А давайте про питание в 2 года
м
мама маленького камикадзе
где в нашем районе - Московская горка, юго-запад, Автовокзал - хорошее мяс
мегамарт на айвазовского. это если сравнивать мясо в супермакетах...
но мы берем как правило на шарташском рынке.
И
Иpишa-Xopek(мaмa принцессы)™
а мы ещё очень жутко обожаем овощные котлетки со сметанкой.....
тру овощи на терке (свекольные со свеклой, морковные с морковкой и тд...)
добавляю 2-3 ложки муки солю чуток , вбиваю яйцо и на сковородку)))) лопает тока так)))))
но у нас на завтрак кашка (сревом, едим отвратно)и творог, второй завтрак компотик и печенье (могу ещё компот заменить кислородным коктелем).... на обед суп свареный на овощном бульене (мясной и рыбный бульен противопоказан нам) добавляю отдельно свареное мясо мелко порезаное,и даю сухарики.. с сухариками любой суп уходит влет....
полник фрукты... на ужин тушеные овощи (печеные овощи) и тд.... овощи пеку и варю поразному то нарежу соломкой то кубика мми.. так как нам нельзя есть животный белок после 14...то стараюсь на ужин планировать какую нибудь на взрослый взгляд невкусную фигню)) нашла в котлетках)))) пока спасаюсь))))))
тру овощи на терке (свекольные со свеклой, морковные с морковкой и тд...)
добавляю 2-3 ложки муки солю чуток , вбиваю яйцо и на сковородку)))) лопает тока так)))))
но у нас на завтрак кашка (сревом, едим отвратно)и творог, второй завтрак компотик и печенье (могу ещё компот заменить кислородным коктелем).... на обед суп свареный на овощном бульене (мясной и рыбный бульен противопоказан нам) добавляю отдельно свареное мясо мелко порезаное,и даю сухарики.. с сухариками любой суп уходит влет....
полник фрукты... на ужин тушеные овощи (печеные овощи) и тд.... овощи пеку и варю поразному то нарежу соломкой то кубика мми.. так как нам нельзя есть животный белок после 14...то стараюсь на ужин планировать какую нибудь на взрослый взгляд невкусную фигню)) нашла в котлетках)))) пока спасаюсь))))))
У меня дочь аллергик на коровье молоко и соответственно творог, сметану, говядину. Думала хуже всех едим, нет как все почти.
Завтрак: каша из разных круп на воде с растительным маслом, пюре грушевое.
Перекусы: хлеб, замороженные ягоды, кукурузные палочки, овсяное печенье, кефир (раньше так пила, теперь с сахаром требует).
Обед: суп чаще всего щи на мясном бульоне (фрикадельки из не жирной свинины), иногда с вермишелью, рыбный. Недавно стала еще второе готовить: ежики (в кефире запекаю, т.к. сметану нельзя), пельмени капустные, мясные, чебуреки с картошкой (сама стряпаю и замораживаю), капусту белокочанную тушу, цветную в сухарях слегка жарю, кусочек курицы запекаю.
Ужин: все что можно с нашего стола (салаты, картофельное пюре, рыба, котлеты из козлятины, гуляш из свинины, жаркое...) + паровые котлетки из свинины и овощи (кабачки, цветная капуста, стручковая фасоль). Часто (не реже 1 раз в неделю) пирожки стряпаю с капустой, луком, картошкой, мясом - ей тоже даю.
Тут всех свежее мясо интересует, а я с рыбой замучилась. Она вечно гнилая. Вы какую рыбу детям даете?
Завтрак: каша из разных круп на воде с растительным маслом, пюре грушевое.
Перекусы: хлеб, замороженные ягоды, кукурузные палочки, овсяное печенье, кефир (раньше так пила, теперь с сахаром требует).
Обед: суп чаще всего щи на мясном бульоне (фрикадельки из не жирной свинины), иногда с вермишелью, рыбный. Недавно стала еще второе готовить: ежики (в кефире запекаю, т.к. сметану нельзя), пельмени капустные, мясные, чебуреки с картошкой (сама стряпаю и замораживаю), капусту белокочанную тушу, цветную в сухарях слегка жарю, кусочек курицы запекаю.
Ужин: все что можно с нашего стола (салаты, картофельное пюре, рыба, котлеты из козлятины, гуляш из свинины, жаркое...) + паровые котлетки из свинины и овощи (кабачки, цветная капуста, стручковая фасоль). Часто (не реже 1 раз в неделю) пирожки стряпаю с капустой, луком, картошкой, мясом - ей тоже даю.
Тут всех свежее мясо интересует, а я с рыбой замучилась. Она вечно гнилая. Вы какую рыбу детям даете?
Тилапию - выбираю в магазине тщательно, чтоб ледяная глазурь не была подтаявшей - ни разу испорченная не попадалась. Покупаю свежих карпов и карасей (больших), тож тщательны выбираю (ух как бесятся продавцы когда я прошу жабры рыбьи показать), запекаю в фольге, даю очищенное от косточек мяско, в основном с ребрышек. Сёмгу чуток даю, если покупала не мороженную. Когда хорошая нататения попадается - что очень редко - её даю. У нас из рыбы всё. Кста, рыбку ест лучше чем мяско и курицу.
Обнаружила тут что если к каком-нить мультике герои что-нить ели, то по "горячим следам" можно накормить ребёнка тем же. Вчера вот котлетку как в "Котёнке Гав" успешно съела. Пытаюсь вспомнить в какие ещё мультиках показывают вкусную и полезную еду
J
Juko
пельмени капустные, мясные, чебуреки с картошкой (сама стряпаю и замораживаю),
молодец какая!
из козлятины
а где такое берете? оно вкусное? козье молоко мне не нравится совсем
а я с рыбой замучилась. Она вечно гнилая. Вы какую рыбу детям даете?
я тоже тилапию покупаю, самая нормальная рыба, имхо, из всех, и костей минимум, и вкус хороший, и вроде ничего лишнего быть не должно.. только волнует вопрос, в каких реках она обитала, но мы этого никогда не узнаем
сегодня попробовала запечь цветную капусту под яйцом с молоком, вкусно получилось, ребенок съел 2 порции:-)
А
Анfиsа
девочки, привет! какую штучку вкусную вчера делала! я вообще с этим вопросом - чем кормить ребенка, столкнулясь несколько дней назад, как перестали кушать титю. с ней он не ел почти ничего, не смотря на возраст - 1,5 года сегодня уже. а теперь кушает.
так вот. папа у мя рыбак, так что с рыбкой проблем нет (речная). взяла фарш щучий (обычно делаем из него котлетки), добавила мелко нарезанный лук, соль, молоко, яйцо, перемешала хорошенько - все как для котлеток. но жарить не хотелось, решила запечь. выложила все в форму, поставила в духовку, на минут 30 вроде, отварила рис, достала форму и сверху рис положила (у меня получилось его меньше, чем рыбы, думаю, что надо все-таки примерно одинаковое кол-во того и другого), смешала яйцо с молоком, посолила чуть, полила рис и быстренько в духовку обратно. еще минут на 20 вроде, не помню, я раньше выключила.
ооооочень вкусно получилось!
риса тока побольше надо буит в след. раз. ну и яйца тогда 2 взять
так вот. папа у мя рыбак, так что с рыбкой проблем нет (речная). взяла фарш щучий (обычно делаем из него котлетки), добавила мелко нарезанный лук, соль, молоко, яйцо, перемешала хорошенько - все как для котлеток. но жарить не хотелось, решила запечь. выложила все в форму, поставила в духовку, на минут 30 вроде, отварила рис, достала форму и сверху рис положила (у меня получилось его меньше, чем рыбы, думаю, что надо все-таки примерно одинаковое кол-во того и другого), смешала яйцо с молоком, посолила чуть, полила рис и быстренько в духовку обратно. еще минут на 20 вроде, не помню, я раньше выключила.
ооооочень вкусно получилось!
риса тока побольше надо буит в след. раз. ну и яйца тогда 2 взять
J
Juko
ооооочень вкусно получилось!
типа запеканки получилось?
в рыбе минус - кости надо вытаскивать
а я сегодня творожную запеканку сделала по рецепту АвтоМама (добавила еще 3 столовые ложки манки и грамм 50 сливочного масла), только так и не успела пока попробовать - убежала на работу до того, как она окончательно приготовилась
S
SOЯ
это типа как в садиках рыбное суфле (ну тока там без риса, просто рыбный фарш с яйцом/молоком и т.п.), говорят садичные детки его любят.
м
мама маленького камикадзе
в рыбе минус - кости надо вытаскивать
если рыбу промолоть на мясорубке - то никаких костей вытаскивать не надо - все время так делаю...
J
Juko
если рыбу промолоть на мясорубке - то никаких костей вытаскивать не надо - все время так делаю...
ммм.. даже самые мелкие и тонкие перемалываются?
кстати, запеканка очень вкусная получилась, спасибо за рецепт Автомаме :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.