Желтый лист и тучки бродят.. Наш ИЮЛЬка(2011) в садик ходит!
Ф
ФефилЁнчик
Наташа фефилова, тебе не надо пеленальную доску и подставку для балдахина? Лежат без дела...
Спасибо! Вреде нет. Пеленальник муж как и с Ириной соберет (уже все готовое), а балдахины не люблю, т.к. пылесборник лишний. Мы вроде уже готовы лялю встречать. По мелочи осталось затариться, как декретные получу.
Л
Людмилк@
А пдр когда тебе ставят?
M
Mama3-Julia K-D
А пдр когда тебе ставят?
так 31.12
П
Пчёлка (неведома зверюшка)
Рано тебе рожать,Наташ,ты чего?
Всем доброго вечера)))
Лена, спасибо большое за рецепты - завтра-послезавтра попробую пирог перевертыш Если есть еще что-нибудь интересное (только не десерты, а именно мясо-овощное), то кидай
Света, доедаем свинину медовую))) Купила правда не ребрышки, а просто мясо на косточке, но зато охлажденку, сливок добавила мнооого, еще картошечку туда же, и такая вкуснятинка получилась Прямо всем советую попробовать, только вот яблок в следующий раз побольше положу. Даже мой муж консерватор - он никогда не ест мясо с яблоками, анансами и прчими буржуйствами с удовольствием уплетал.
Люда и Саша, выздоравливайте!
У Гаврила тут новая фишка появилась, есть у нас тигренок - на руку одевается. Дак вот это первая игрушка, к которой он проявил нежную любовь и все сейчас делает только с ним - спит, ест, играет, носит за собой повсюду, все уговоры у нас через тигренка только воздействовать могут. Причем сам он его просто таскает, а разговаривать с ним - просит меня или папу одеть на руку, и аж до истерики, я одеваю и он по несколько часов бегает и всякую фигню ему показывет - все игрушки ему стаскивает, просит играть с ним в прятки и ляпки. Папа не успевает зайти на порог он уже ему сует тигренка и кричит - одеееень!!! В общем, я если честно устала Пыталась объяснить что он может себе на руку одеть и разговаривать - НЕТ!
Лена, спасибо большое за рецепты - завтра-послезавтра попробую пирог перевертыш Если есть еще что-нибудь интересное (только не десерты, а именно мясо-овощное), то кидай
Света, доедаем свинину медовую))) Купила правда не ребрышки, а просто мясо на косточке, но зато охлажденку, сливок добавила мнооого, еще картошечку туда же, и такая вкуснятинка получилась Прямо всем советую попробовать, только вот яблок в следующий раз побольше положу. Даже мой муж консерватор - он никогда не ест мясо с яблоками, анансами и прчими буржуйствами с удовольствием уплетал.
Люда и Саша, выздоравливайте!
У Гаврила тут новая фишка появилась, есть у нас тигренок - на руку одевается. Дак вот это первая игрушка, к которой он проявил нежную любовь и все сейчас делает только с ним - спит, ест, играет, носит за собой повсюду, все уговоры у нас через тигренка только воздействовать могут. Причем сам он его просто таскает, а разговаривать с ним - просит меня или папу одеть на руку, и аж до истерики, я одеваю и он по несколько часов бегает и всякую фигню ему показывет - все игрушки ему стаскивает, просит играть с ним в прятки и ляпки. Папа не успевает зайти на порог он уже ему сует тигренка и кричит - одеееень!!! В общем, я если честно устала Пыталась объяснить что он может себе на руку одеть и разговаривать - НЕТ!
Ого! Я так боюсь всех этих проглатываний, в 40 или в окб - не помню точно - есть мнооого больших стендов и предметами, которые извлекли из дыхательных путей, желудка - блин ужас! На некоторые вещи думаешь -это нереально проглотить, но вот оно - наглядное доказательство
СБ всё обошлось!
У меня гаврил вообще руки изо рта не вынимает, грызет ногти. Может сидеть на диване, я ему книжку читаю, а он хоп - и ногу в рот - и там ногти грызет Как отучать???
И еще любит есть пластилин и краску, и ведь тоже ничего не понимает - уж убирала сколько раз
Вчера слепили человечков глиняных, сегодня раскрашивать позвала - и что? я раскрашиваю, а он по клеенке возюкает, руки-ноги отпечатывает, и себя разрисовывает - на этой ручке я нарисую веточку, вот листики - и так всего себя с ног до головы К человечкам даже не притронулся. Что за фигню придумала мама?
Раньше такой страсти к раскрашиванию самого себя не было, а сейчас фломастерами рисует на себе узоры - еще и рассказывает чего там накалякал, красками, карандашами, пастелью, в общем всем - вчера глину на футболку вымазывал - интересно ж
После этих зверей - которые у нас до сих пор ежевечерний хит - и только услышав про живую книгу он бежит в кровать - выбираю еще панорамные книжки с минимум текста и максимумом реалистичных изображений. Может у кого что есть подобного плана, или видели и посоветуете?
Почитала тут про путешествие на луну махаоновское - в озоне за 200 р. в том году всего продавлаи, где я была А сейчас нет в наличии ни в лабиринте , ни в озоне
Почитала тут про путешествие на луну махаоновское - в озоне за 200 р. в том году всего продавлаи, где я была А сейчас нет в наличии ни в лабиринте , ни в озоне
П
Пчёлка (неведома зверюшка)
я так игрушками убеждаю детей..типа не мама просит одеться,а игиуха..можно не выпендриваться,а слушаться..с зайцем таким так кучу сказок варьируем..типа задание спасти зайчонка.. а спасти можно тока сделав то и то...задария нужные мне чередую с интересными ребенку..
что свинина понравилась, рада..у меня еще рецепт курочки в томатно-медовом маринаде есть,но там остренькое..если надо, напечатаю или в инете найду первоисточник
Л
Людмилк@
с тлф без цитат.
яна, у нас в шр была встреча родителей на тему " особенности психологического развития детей 1,5 - 3 лет" и там как раз затронут был момент, что ребенок по природе своей не умеет спокойно стоять и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. это для него противоестесственно. именно отсюда идет, что когда ему читают книгу, он начинает совать пальцы куда не надо, в т.ч. в рот. так что все норм!
про тигренка то же самое, посредством его он познает отношение окружающих к нему, и учится сам. гаврюха вобщем молодец - все этапы развития проходит исключительно в русле новейших тенденций в педагогике
яна, у нас в шр была встреча родителей на тему " особенности психологического развития детей 1,5 - 3 лет" и там как раз затронут был момент, что ребенок по природе своей не умеет спокойно стоять и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. это для него противоестесственно. именно отсюда идет, что когда ему читают книгу, он начинает совать пальцы куда не надо, в т.ч. в рот. так что все норм!
про тигренка то же самое, посредством его он познает отношение окружающих к нему, и учится сам. гаврюха вобщем молодец - все этапы развития проходит исключительно в русле новейших тенденций в педагогике
П
Пчёлка (неведома зверюшка)
у нас тут на некоторое время (каникулы у них) в гостях брат мой, семи лет от роду..ыыы, трое парней-это столько еды,шума и стрельбы
я так игрушками убеждаю детей.
ага, весело, когда ты сам решаешь когда включать игрушку в диалог. А когда за тобой по пятам целый день ходят и до ИСТЕРИКИ!!! Мама, одень!!! Пусть он оживёт!!! Мы уже с папой переглядываемся, дико ржём и не знаем что делать
.у меня еще рецепт курочки в томатно-медовом маринаде есть,но там остренькое..если надо, напечатаю или в инете найду первоисточник
Давай, остренькое мы не едим, но думаю от него в рецепте можно избавиться по ходу приготовления)))
Девочки, еще интересные салатики , легко приготовляемые можете набросать. Сегодня хочу ленин приготовить с курочкой, яблоком и фетой.
именно отсюда идет, что когда ему читают книгу, он
начинает совать пальцы куда не надо, в т.ч. в рот. так что все норм!
Блин, ну не ноги же
Пусть сидит картинки разглядывает
А вообще да, ты права, он не может сидеть и спокойно кушать, я его кормлю - он ногами весь стул испинает, с такой силой Я ж нервная, меня бесит, отодвигаюсь
трое парней-это столько еды,шума и стрельбы
Узнаешь как это
Девочки, у меня еще большая просьба. У мамы юбилей - 50 лет в декабре, просит провести вечер в кафе. Я, конечно, не специалист, но наверное что-нибудь наболтаю. Просто понимаю, что ведущего с ди-джеем им не потянуть, а заплатить за кафе и тупо посидеть как то не комильфо. Поэтому какую нибудь программу минимум видимо придется взять на себя.
Может у кого то были уже юбилеи, готовили какие то интересные поздравления и конкурсы.
что то такая тишина уже несколько дней, пришла - опять одна - написала длиннющие посты
Сидим со св на кухне, пьем чай, а ганя с пустого места выдаёт - мама, у тебя в зивотике маенькая девоцька. За день до этого сказали ему, что у мамы там ЛЯЛЯ, и поэтому не надо прыгать по животу. И видимо он своим детским сознанием додумался, что ляля - это женский род, а значит девочка. Я от шока промолчала, а бабушка посмеялась - типо в разведку с ним не ходить, все тайны выдаст. Дак вот сейчас все ближайшие родственники "по секрету" спрашивают у нас про девочку Забавно будет их убеждать в обратном сейчас Потому что мы сами до сих пор в неведении и догадках
Сидим со св на кухне, пьем чай, а ганя с пустого места выдаёт - мама, у тебя в зивотике маенькая девоцька. За день до этого сказали ему, что у мамы там ЛЯЛЯ, и поэтому не надо прыгать по животу. И видимо он своим детским сознанием додумался, что ляля - это женский род, а значит девочка. Я от шока промолчала, а бабушка посмеялась - типо в разведку с ним не ходить, все тайны выдаст. Дак вот сейчас все ближайшие родственники "по секрету" спрашивают у нас про девочку Забавно будет их убеждать в обратном сейчас Потому что мы сами до сих пор в неведении и догадках
M
Mama3-Julia K-D
мама, у тебя в зивотике маенькая девоцька.
значит будет девочка, дети это на каком-то подсознательном уровне чувствуют...шестое чувство)))
У мамы юбилей - 50 лет в
декабре, просит провести вечер в кафе.
надо у Лены спросить, есть ведь программы минимум.
L
LeDe
Всем привет))
Яна, про юбилей- попроси всех гостей , чтобы каждый приготовил сценку-поздравление, может с конкурсом, можно и без конкурса, чтобы интереснее было. И тебе меньше работы;-)
Про лялю женского рода, а вдруг Ганя чувствует, что там девочка;-) маленькие детки же все видят и знают;-)
Про рецепты - накидаю еще;-)
Три парня это круто))) Лена маммик точно знает как это а я тоже немного представляю, когда мишины (мужа) брат и сестра приезжают в гости , они маленькие еще и хоть среди троих одна получается девочка , все равно это кипиш и ор на всю квартиру))) веселуха в общем;-)
Яна, про юбилей- попроси всех гостей , чтобы каждый приготовил сценку-поздравление, может с конкурсом, можно и без конкурса, чтобы интереснее было. И тебе меньше работы;-)
Про лялю женского рода, а вдруг Ганя чувствует, что там девочка;-) маленькие детки же все видят и знают;-)
Про рецепты - накидаю еще;-)
Три парня это круто))) Лена маммик точно знает как это а я тоже немного представляю, когда мишины (мужа) брат и сестра приезжают в гости , они маленькие еще и хоть среди троих одна получается девочка , все равно это кипиш и ор на всю квартиру))) веселуха в общем;-)
L
LeDe
Вот на днях делала http://www.say7.info/cook/recipe/925-Zapekanka-s.h... - понравилось! Только масла ложила 50 гр, чтобы полегче было)
L
LeDe
Салатик;-)
Калифорнийский куриный салат.
Такой салат не заменим тем, кто следит за своим питанием!
Вам потребуется:
400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Как готовить:
1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезаем на 8-12 долек.
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
4. Редис нарезаем тонкой соломкой.
5. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
6. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.
Приятного аппетита!
Калифорнийский куриный салат.
Такой салат не заменим тем, кто следит за своим питанием!
Вам потребуется:
400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Как готовить:
1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезаем на 8-12 долек.
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
4. Редис нарезаем тонкой соломкой.
5. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
6. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.
Приятного аппетита!
L
LeDe
Еще салатик:
Зеленый салат с креветками.
А еще в этом салате помидоры, авокадо и острая лимонная заправка. Пробуем?
Время приготовления: 15 минут (при заранее подготовленных креветках)
Порций: 2-4
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок
Вам потребуется:
4 средних помидора
3 авокадо
3-4 листа зеленого салата
28 вареных креветок (или жареных)
1 лук-шалот
2 небольших острых перца
сок 1,5 - 2 лимонов
2-3 столовые ложки оливкового масла
1-2 чашки воды
свежая кинза
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Как готовить:
1. Положите очищенные и нарезанные кусочками: 1 авокадо, лук-шалот и острый перец в блендер. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, нарезанную кинзу. Приправьте солью и перцем. Все тщательно смешайте в блендере до получения однородной массы. Разбавьте водой до нужной консистенции.
2. Нарвите листья салата на кусочки, положите их в салатницу.
3. Разрежьте помидоры на половинки, удалите хвостики и нарежьте ломтиками. Посолите помидоры по вкусу и положите в салатницу.
4. Очистите оставшиеся 2 авокадо, нарежьте их на кусочки примерно такого же размера, как ломтики помидоров, и добавьте в салатницу.
5. Полейте салат приготовленным соусом и перемешайте. Подавайте с вареными или жареными креветками.
Зеленый салат с креветками.
А еще в этом салате помидоры, авокадо и острая лимонная заправка. Пробуем?
Время приготовления: 15 минут (при заранее подготовленных креветках)
Порций: 2-4
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок
Вам потребуется:
4 средних помидора
3 авокадо
3-4 листа зеленого салата
28 вареных креветок (или жареных)
1 лук-шалот
2 небольших острых перца
сок 1,5 - 2 лимонов
2-3 столовые ложки оливкового масла
1-2 чашки воды
свежая кинза
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Как готовить:
1. Положите очищенные и нарезанные кусочками: 1 авокадо, лук-шалот и острый перец в блендер. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, нарезанную кинзу. Приправьте солью и перцем. Все тщательно смешайте в блендере до получения однородной массы. Разбавьте водой до нужной консистенции.
2. Нарвите листья салата на кусочки, положите их в салатницу.
3. Разрежьте помидоры на половинки, удалите хвостики и нарежьте ломтиками. Посолите помидоры по вкусу и положите в салатницу.
4. Очистите оставшиеся 2 авокадо, нарежьте их на кусочки примерно такого же размера, как ломтики помидоров, и добавьте в салатницу.
5. Полейте салат приготовленным соусом и перемешайте. Подавайте с вареными или жареными креветками.
L
LeDe
И еще салатик:
Салат с персиками и моцареллой.
Такое необычное сочетание просто цепляет за душу и потом от него невозможно оторваться!
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #h1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салат #из_персиков #из_рукколы
Вам потребуется:
Рукколы - 50 г
Персик - 2 шт
Моцарелла - 100 г
Оливковое масло - 40 мл
Сок лимона - 20 мл
Молотый черный перец - 1/8 чайной ложки
Морская соль - 1/8 чайной ложки
Как готовить:
1. Рукколу вымойте холодной водой и дайте воде стечь.
2. Персики вымойте и нарежьте дольками.
3. Рукколу выложите в тарелки, сверху положите дольки персиков и кусочки свежей моцареллы.
4. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте и полейте заправкой салат.
Салат с персиками и моцареллой.
Такое необычное сочетание просто цепляет за душу и потом от него невозможно оторваться!
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #h1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салат #из_персиков #из_рукколы
Вам потребуется:
Рукколы - 50 г
Персик - 2 шт
Моцарелла - 100 г
Оливковое масло - 40 мл
Сок лимона - 20 мл
Молотый черный перец - 1/8 чайной ложки
Морская соль - 1/8 чайной ложки
Как готовить:
1. Рукколу вымойте холодной водой и дайте воде стечь.
2. Персики вымойте и нарежьте дольками.
3. Рукколу выложите в тарелки, сверху положите дольки персиков и кусочки свежей моцареллы.
4. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте и полейте заправкой салат.
L
LeDe
Лазанья диетическая.
Конечно, вы скажете, что это совсем не лазанья. Ну и пусть.... главное, что вкусно и некалорийно. Еще соус в этом варианте не содержит глютена.
Время приготовления: 130 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_лазанью #из_капусты
Вам потребуется:
Капуста белокочанная - 6 листов снятых с кочана
Говядина - 600гр
Рисовая мука – 2-3 ст.л.
Масло сливочное -25 гр.
Вода
Соль
Как готовить:
1. Говядину можно отварить, а можно запечь. Я запекаю в духовом шкафу очень простым способом: натираю кусок солью, кладу в огнеупорную стеклянную емкость с крышкой и ставлю в духовку на 1,5-2 часа при температуре 160 `С. После запекания мясо уменьшается в объеме где-то на треть и дает немного бульона. Для «лазаньи» режем готовое мясо на куски и измельчаем блендером или мясорубкой. Смешиваем измельченное мясо с выделившимся бульоном – это и есть фарш для «лазаньи».
2. Набираем в кастрюлю воды и доводим до кипения. С кочана молодой капусты снимаем 8 листов и кладем их в кипящую воду. Выключаем огонь и оставляем в горячей воде листья мину на 15. Если капуста не молодая, то листы лучше проварить минут 5-10 (зависит от жесткости вашей капусты).
3. Делаем соус «Бешамель диетический». В сотейнике нагреваем масло и всыпаем рисовую муку, перемешиваем так, что б масло пропитало всю муку. Теперь подливаем воду и постоянно помешиваем. Добавить нужно около 1,5 ст. воды. Получится должна консистенция жидкой сметаны, ну в общем, как настоящий Бешамель. Если вдруг получились комочки, то реанимируем соус через мелкое ситечко.
4. Теперь складываем слои «лазаньи» в форму, смазанную растительным маслом. Первый слой из 2 –х капустных листов, второй – фарш, третий – бешамель. Повторяем еще раз и сверху покрываем опять капустными листами и смазываем соусом. Таким образом, получится 3 слоя из капусты, 2 слоя фарша с соусом, и сверху еще раз соус. Ставим в разогретую до 200 `С духовку и запекаем 15 минут. В конце я ставила "лазанью" еще на 5 минут под верхний гриль, что б на соусе появились загорелые пятнышки.
5. Вынимаем из духовки, ждем пока немного остынет, режем на порционные куски и вкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
Конечно, вы скажете, что это совсем не лазанья. Ну и пусть.... главное, что вкусно и некалорийно. Еще соус в этом варианте не содержит глютена.
Время приготовления: 130 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_лазанью #из_капусты
Вам потребуется:
Капуста белокочанная - 6 листов снятых с кочана
Говядина - 600гр
Рисовая мука – 2-3 ст.л.
Масло сливочное -25 гр.
Вода
Соль
Как готовить:
1. Говядину можно отварить, а можно запечь. Я запекаю в духовом шкафу очень простым способом: натираю кусок солью, кладу в огнеупорную стеклянную емкость с крышкой и ставлю в духовку на 1,5-2 часа при температуре 160 `С. После запекания мясо уменьшается в объеме где-то на треть и дает немного бульона. Для «лазаньи» режем готовое мясо на куски и измельчаем блендером или мясорубкой. Смешиваем измельченное мясо с выделившимся бульоном – это и есть фарш для «лазаньи».
2. Набираем в кастрюлю воды и доводим до кипения. С кочана молодой капусты снимаем 8 листов и кладем их в кипящую воду. Выключаем огонь и оставляем в горячей воде листья мину на 15. Если капуста не молодая, то листы лучше проварить минут 5-10 (зависит от жесткости вашей капусты).
3. Делаем соус «Бешамель диетический». В сотейнике нагреваем масло и всыпаем рисовую муку, перемешиваем так, что б масло пропитало всю муку. Теперь подливаем воду и постоянно помешиваем. Добавить нужно около 1,5 ст. воды. Получится должна консистенция жидкой сметаны, ну в общем, как настоящий Бешамель. Если вдруг получились комочки, то реанимируем соус через мелкое ситечко.
4. Теперь складываем слои «лазаньи» в форму, смазанную растительным маслом. Первый слой из 2 –х капустных листов, второй – фарш, третий – бешамель. Повторяем еще раз и сверху покрываем опять капустными листами и смазываем соусом. Таким образом, получится 3 слоя из капусты, 2 слоя фарша с соусом, и сверху еще раз соус. Ставим в разогретую до 200 `С духовку и запекаем 15 минут. В конце я ставила "лазанью" еще на 5 минут под верхний гриль, что б на соусе появились загорелые пятнышки.
5. Вынимаем из духовки, ждем пока немного остынет, режем на порционные куски и вкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
L
LeDe
Диетическая запеканка с курицей и тыквой.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы
Вам потребуется:
Филе куринной грудки
Чеснок (2 зубчика)
Тыква
Помидоры (2 шт.)
Сыр или мёд
Базилик
Яйца (на не большую порцию 2 яйца)
Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.
Как готовить:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром или мажем мёдом.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы
Вам потребуется:
Филе куринной грудки
Чеснок (2 зубчика)
Тыква
Помидоры (2 шт.)
Сыр или мёд
Базилик
Яйца (на не большую порцию 2 яйца)
Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.
Как готовить:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром или мажем мёдом.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.
Приятного аппетита!
L
LeDe
Куриный «хлеб».
Легкая запеканка из куриного фарша, особое очарование которой придают кедровые орешки.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы
Вам потребуется:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/3 чашки кедровых орехов
750 г куриного фарша
1 1/2 чашки свежих хлебных крошек
3/4 стакана свежих листьев базилика, измельченных
1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных
1 яйцо, слегка взбитое
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и орехи. Обжарьте, помешивая, в течение примерно 8 минут или до мягкости лука. Дайте остыть.
3. Смешайте фарш, хлебные крошки, зелень, яйцо, луковую смесь, соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания и немного прижмите сверху руками.
4. Выпекайте 40 минут или до золотистого цвета. Дайте отдохнуть в форме в течение 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Легкая запеканка из куриного фарша, особое очарование которой придают кедровые орешки.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы
Вам потребуется:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/3 чашки кедровых орехов
750 г куриного фарша
1 1/2 чашки свежих хлебных крошек
3/4 стакана свежих листьев базилика, измельченных
1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных
1 яйцо, слегка взбитое
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и орехи. Обжарьте, помешивая, в течение примерно 8 минут или до мягкости лука. Дайте остыть.
3. Смешайте фарш, хлебные крошки, зелень, яйцо, луковую смесь, соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания и немного прижмите сверху руками.
4. Выпекайте 40 минут или до золотистого цвета. Дайте отдохнуть в форме в течение 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
L
LeDe
Это на любителя потому что с тыквой) http://www.say7.info/cook/recipe/871-Makaronyi-tyi... но я люблю тыкву , поэтому мне понравилось, муж не в полном восторге, но сказал что для разнообразия пойдет, женя все съел))
П
Пчёлка (неведома зверюшка)
да не,трое проще даже в условиях нахождения дома..старшие играют, мелкого развлекаю одного..фокусы,опыты , настольные игры тоже вполне интересны всем
Антошка,правда, поначалу просил игры на компе и тв, щас одну за другой настольные игры достает, про комп не вспоминал с утра даже
поняла,что меня умиляют дети до полугода, а полугода и до трех я пережидаю вредность,упрямство и прочие а после трех уже и книжки, и игры, и поговорить можно.интересно опять,короче
Антошка,правда, поначалу просил игры на компе и тв, щас одну за другой настольные игры достает, про комп не вспоминал с утра даже
поняла,что меня умиляют дети до полугода, а полугода и до трех я пережидаю вредность,упрямство и прочие а после трех уже и книжки, и игры, и поговорить можно.интересно опять,короче
V
Vetochka-Li
так 31.12
У меня подруга есть, у нее две дочки, одна родилась 23 февраля, вторая 8 марта, у нее самой ДР 28 декабря, а у мужа 21 февраля
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.