Желтый лист и тучки бродят.. Наш ИЮЛЬка(2011) в садик ходит!
k
ksenka27
как выяснили?
Кашель начался как только у нас появился этот цветок. Унесли из дома его, кашлять стала меньше, потом через пару дней кашель совершенно пропал. Вот так и выяснили
ксюш, хорошо что вы решили в больницу лечь - мотаться очень тяжело каждый день, тем более вам не ближний свет. В транспорте еще больше заразы можно подцепить.
А что за цветок такой?
Я уже не знаю чем мужа кормить с его диетами Так хотела лапши, приготовила обалденную пасту, а он к неё за 2 дня ни разу не притронулся
В общем, принимаю советы , что приготовить из разряда полезное и вкусное
Люда, он сказал, что такую гадость как цв.капуста и пюре есть не будет. Вот и угоди ещё
Щас думаю Лена Д. прибежит с рецептиками Я тебя ждуууу
Л
Людмилк@
Люда, он сказал, что такую гадость как цв.капуста и пюре есть не будет
дак а ты зачем ему сказала? Намешала бы и молчок!
а он меня спросил зачем я капусту собралась покупать я как на духу и выдала, партизан из меня никакой
Хотя как то давненько пыталась ему сердечки куриные за мясо говяжье впарить. Учуял, еще и обиделся
L
LeDe
А какая у него диета? В смысле что он считает здоровой, а что нездоровой пищей?))) чем паста не угодила?) это я спрашиваю, чтобы знать какие рецепты писать тебе;-)
он плюс ко всему худеет, а макароны - очень углеводно, плюс там был соус - слив.масло, сыр - тоже калорийно.
L
LeDe
Понятно) ладно подумаю вечером тебе накатаю рецептиков, а пока вот смотри группа в контакте с рецептами здоровой пищи, там иногда что-нибудь беру http://vk.com/academy_healthy
П
Пчёлка (неведома зверюшка)
я на ужин ухитрилась с пельменями напортачить .. воду для варки мало посолила..
и сами пельмени передержала в воде
если учесть, что часть пельменей лепили дети, то на выходе был сомнительный продукт, эх..
короче, на сегодняшний вечер я кулинар-неудачник
и сами пельмени передержала в воде
если учесть, что часть пельменей лепили дети, то на выходе был сомнительный продукт, эх..
короче, на сегодняшний вечер я кулинар-неудачник
Л
Людмилк@
короче, на сегодняшний вечер я кулинар-неудачник
а как же баранина в медовом соусе??
N
Non4ik13
у меня самые высокие каблуки это 12 см и без платформы, один день походила, два выходной
Я в таких тока полежать))))
У меня второе место... Сертификат на 18 тыс в мегу
греет мне душу
Ленуся, Поздравляю! Ждем фото в обновках!
Вот так. Все помнит, и даже название города вспомнил .
Какой Ганечка молодец!
Мы сегодня противоположности изучали. Все понимаем, показываем... НЕ ГОВОРИМ!
П
Пчёлка (неведома зверюшка)
решили завтра делать
да просто вовремя не достала мясо, оно растаять не успело.. поэтому завтра
да просто вовремя не достала мясо, оно растаять не успело.. поэтому завтра
П
Пчёлка (неведома зверюшка)
знакомо..
рецепт ребрышек вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/21302/ . нежно люблю его..в итоговый бульон еще морковь и картошку добавляю иногда ..рецепт не для детского и диетическогл питания,сразу говорю
L
LeDe
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов
L
LeDe
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
L
LeDe
Паэлья в мультиварке
Можно и не в мультиварке;-)
Благодаря мультиварке у вас есть возможность оценить прекрасный вкус и особую простоту приготовления традиционного испанского блюда - паэлья.
Ингредиенты:
Рис - 3 стакана
Измельченная луковица - 1 шт
Небольшие красные болгарские перцы, нарезанные кубиками - 2 шт
Измельченные дольки чеснока - 5 шт
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Помидоры среднего размера, нарезанные кубиками - 3 шт
Креветки - 250 г
Нарезанное кусочками куриное мясо - 250 г
Паприка мелкого помола - 2 столовые ложки
Шафран - ½ чайные ложки
Соль, черный перец
Как приготовить:
1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достаньте их и положите под холодную воду.
2. Промойте рис и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите в чашу мультиварки. 3 стакана риса необходимо залить водой до отметки 3, обозначенной на емкости.
3. На сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук, затем добавьте к ним помидоры и в самом конце болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, переложите их в мультиварку. Затем слегка обжарьте куриное мясо и также переложите его в чашу мультиварки.
4. Добавьте шафран и паприку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, затем закройте крышку и установите режим "плов"/"гречка" Оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы.
5. После сигнала, свидетельствующего об окончании процесса приготовления, откройте крышку. Сверху разложите креветки. Оставьте блюдо еще на 5-10 минут в режиме "поддержание тепла" , затем все перемешайте и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Можно и не в мультиварке;-)
Благодаря мультиварке у вас есть возможность оценить прекрасный вкус и особую простоту приготовления традиционного испанского блюда - паэлья.
Ингредиенты:
Рис - 3 стакана
Измельченная луковица - 1 шт
Небольшие красные болгарские перцы, нарезанные кубиками - 2 шт
Измельченные дольки чеснока - 5 шт
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Помидоры среднего размера, нарезанные кубиками - 3 шт
Креветки - 250 г
Нарезанное кусочками куриное мясо - 250 г
Паприка мелкого помола - 2 столовые ложки
Шафран - ½ чайные ложки
Соль, черный перец
Как приготовить:
1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достаньте их и положите под холодную воду.
2. Промойте рис и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите в чашу мультиварки. 3 стакана риса необходимо залить водой до отметки 3, обозначенной на емкости.
3. На сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук, затем добавьте к ним помидоры и в самом конце болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, переложите их в мультиварку. Затем слегка обжарьте куриное мясо и также переложите его в чашу мультиварки.
4. Добавьте шафран и паприку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, затем закройте крышку и установите режим "плов"/"гречка" Оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы.
5. После сигнала, свидетельствующего об окончании процесса приготовления, откройте крышку. Сверху разложите креветки. Оставьте блюдо еще на 5-10 минут в режиме "поддержание тепла" , затем все перемешайте и подайте на стол.
Приятного аппетита!
L
LeDe
Облегченный чизкейк (8 порций)
Калорийность 1 порции - 120 ккал
Ингредиенты:
Для теста:
●2 столовые ложки просеянной муки
●2 яйца
●1 столовые ложки сахара
●0,5 чайной ложки какао
Для крема:
●400 г обезжиренного творога
●3,5 чайных ложки желатина
●1 столовая ложка сахара (вместо сахара можно добавлять любое варенье)
●1 чайная ложка ванилина
Приготовление:
Смешать все приготовленные для бисквита ингредиенты и выпекать при температуре 180 градусов. Приготовленный корж пропитать (взять немного любого сиропа или развести немного сахара в небольшом количестве воды).
Желатин залить для набухания небольшим количеством воды. Затем добавить по желанию сахар и ванилин. На водяной бане практически довести до кипения.
Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. При желании можно добавить остатки ликера для пропитки или варенье.
Выложить образовавшуюся массу на пропитанный бисквит и оставить в холодильнике на целую ночь.
Калорийность 1 порции - 120 ккал
Ингредиенты:
Для теста:
●2 столовые ложки просеянной муки
●2 яйца
●1 столовые ложки сахара
●0,5 чайной ложки какао
Для крема:
●400 г обезжиренного творога
●3,5 чайных ложки желатина
●1 столовая ложка сахара (вместо сахара можно добавлять любое варенье)
●1 чайная ложка ванилина
Приготовление:
Смешать все приготовленные для бисквита ингредиенты и выпекать при температуре 180 градусов. Приготовленный корж пропитать (взять немного любого сиропа или развести немного сахара в небольшом количестве воды).
Желатин залить для набухания небольшим количеством воды. Затем добавить по желанию сахар и ванилин. На водяной бане практически довести до кипения.
Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. При желании можно добавить остатки ликера для пропитки или варенье.
Выложить образовавшуюся массу на пропитанный бисквит и оставить в холодильнике на целую ночь.
L
LeDe
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками
L
LeDe
Куриный стейк с овощами
Вам понадобится:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!
L
LeDe
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г
Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка
Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г
Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка
Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
П
Пчёлка (неведома зверюшка)
мням .
L
LeDe
Доброе утро всем;-)
Яна, вчера немного рецептов скинула, напиши понравилось что-нибудь или нет) у меня их много, могу еще скинуть;-)
Яна, вчера немного рецептов скинула, напиши понравилось что-нибудь или нет) у меня их много, могу еще скинуть;-)
N
Non4ik13
Доброе утро всем
Доброе утро, Девочки!
Л
Людмилк@
Добрый вечер!!! Суматошный день, сегодня гоняла на папиной Дэу Нескии, без гидрача, с низкой посадкой, такой, что я видела, что находится "под юбкой" у хундай солярис
Ощущение ползания на коленках посредине дороги
Ощущение ползания на коленках посредине дороги
M
Mama3-Julia K-D
а мы сегодня объезжали мебельные центры в поисках детских кроватей, все дорого, но это я имею ввиду если покупать сразу оптом (в нашем случае две кровати), а так прикольных моделей много, красивые, яркие
N
Non4ik13
в поисках детских кроватей,
Юля, вы какие кровати хотите покупать?
У нас тоже уже с манежа пятки свешиваются, вот думаю может сразу полуторку купить?))))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.