Год исполнился всем нам - привет соседям Малышам! Августята 2009
я
я-алена
Вчера шлемик и варьки скики забрала. Приехала- а там очередь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Вот так мы выглядим в шлемеФотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Любанька (Уже не бабайка!)
ясно... небось, папа сам не знал, что с ребенком делать
да неее.. как ни странно нормально с ним общался. нормально труселя менял.
играли пока я кушала или готовила
как настоящий папа
у нас жуткая ночка была.
обычно Стёпка просыпается покушать - хнычет. а тут слышу кряхтит..
вошкается
потом всталл и болтать начал
я его взяла покормить - а он опять горящущий
39,3
обтерла, нурофен - вроде сбилась потом снова подниматься начала.. вобщем через час темпа 38,5
а он уже спать просится. ну понятно, время то 2.00 ночи.
я еще свечку цефекон поставила и с собой положила.
до утра нормально спал. не было температуры.. а в 7.10 опять завошкался. 38,4.. и поднимается дальше.
снова нурофен, обтерла, тряпку на голову намотала мокрую.
сбилась.
покушал с аппетитом. играет.
врача вызвала..
ждемс
я
я-алена
Шлемик мне понравился по качеству. 100 процентов шерсть с подкладом. Только дырка для моськи мне кажется зауженной.Эту зиму отходим, а там придется 2-ку размер покупать? Варежки тоже неплохие.
Про встречу. В ближайшее время-мы не соберемся. У нас плановые прививки, поэтому буду беречь пацана.
как мы устали от этих зубов, лезут и лезут, с соплями-слюнями, температурой, стонами, разбухшими деснами.
ну и где фотка. Лиза, ты единственная не хвастаешься!!!!!!!!!!! Призываю тебя к совести. И ФОТКУ ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Степик хулиган такой
а я про каждый зуб историю могу писать. Один с высокой темрой. На 3 зуба подряд- мы в больнице пролежали, затем был зуб с неделей непрекращающихся стонов. Сейчас у нас 11 зубов насчитала (не факт, может больше-смотреть не дает) и нижняя десна вздутая опять.
Про встречу. В ближайшее время-мы не соберемся. У нас плановые прививки, поэтому буду беречь пацана.
а у нас еще только 6 зубов
как мы устали от этих зубов, лезут и лезут, с соплями-слюнями, температурой, стонами, разбухшими деснами.
муж расщедрился и на стрижку и
на покраску и с ребенком посидел. К
ну и где фотка. Лиза, ты единственная не хвастаешься!!!!!!!!!!! Призываю тебя к совести. И ФОТКУ ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ааааааааа!!!!!!!!!!... всю стопку обратно в машинку
Степик хулиган такой
у нас каждый зуб вылазит с темпой 39,
а я про каждый зуб историю могу писать. Один с высокой темрой. На 3 зуба подряд- мы в больнице пролежали, затем был зуб с неделей непрекращающихся стонов. Сейчас у нас 11 зубов насчитала (не факт, может больше-смотреть не дает) и нижняя десна вздутая опять.
Э
Элизабет (alisska)
ну и где фотка.
неее, не покажу . прическа то мне нравиться, а вот морда лица широкая, да еще крупным планом
C
Cиничка я
Всем привет!
Люба, я рада за Степика( папку увидел) и за тебя рада)) давай фото сережек)) или потом приедь в гости в них))
Алена, Ярику очень идет шлем))) на след. год может и хватить..они же немного растягиваются...
Лиза, хочу увидеть тебя обновленной...
но у нас сопли(((
я тоже собиралась покрасить и подстричься, но с деньгами туго..да и собираемся Гошу отправить в лингвистический лагерь на осенние каникулы..так что мне немного придется потерпеть..
Люба, я рада за Степика( папку увидел) и за тебя рада)) давай фото сережек)) или потом приедь в гости в них))
Алена, Ярику очень идет шлем))) на след. год может и хватить..они же немного растягиваются...
Лиза, хочу увидеть тебя обновленной...
но у нас сопли(((
я тоже собиралась покрасить и подстричься, но с деньгами туго..да и собираемся Гошу отправить в лингвистический лагерь на осенние каникулы..так что мне немного придется потерпеть..
я
я-алена
отправить в лингвистический лагерь
в какой? не в Хилтон случаем?
неее, не покажу
Как не покажешь? Давай тогда в альбом выкладывай. Или фоткай прическу без лица. Волосы вид сзади
Ярику очень идет шлем)
мне тоже понра
врача вызвала..
давайте выздоравливайте. Десны смотрела?
C
Cиничка я
в какой? не в Хилтон случаем?
нет, в Талисман.... (мы же там учимся третий год)..и они на 5 дней едут в Селен..если успеем ( мало мест),..стоит 6500.. очень даже по-божески...
Э
Эстоппель
доброе утро!
Ярику идет, так хорошо на голове сидит, ничего не топорщится, Ален, а почему думаешь, что прорезь заужена? она ж еще подрастянется во время носки. а комбез у вас какой? вы уже по полной программе к зиме готовы?
бедняжки вы оба, представляю. Люба я тоже при высокой темпе и нурофен, и цефекон даю, у них же разные действующие вещества. поправляйтесь скорее
неженка мамин, мой когда обнимается, я аж таю от удовольствия
так мы выглядим в шлеме
Ярику идет, так хорошо на голове сидит, ничего не топорщится, Ален, а почему думаешь, что прорезь заужена? она ж еще подрастянется во время носки. а комбез у вас какой? вы уже по полной программе к зиме готовы?
жуткая ночка была
бедняжки вы оба, представляю. Люба я тоже при высокой темпе и нурофен, и цефекон даю, у них же разные действующие вещества. поправляйтесь скорее
Захар целоваться научился
неженка мамин, мой когда обнимается, я аж таю от удовольствия
е
}{ельга
к нам ПАПА приехал
ого!
а еще даже меня поздравил спрошедшим днем рождения
серьги подарил
ну не прошло и полгода
пописал на неё пока я отвернулась за очередной шмоткой
аааааа, Степан исполнитель
Вот так мы выглядим в шлеме
Так вам хорошо! Мне с такими баламбошками оч нравятся шлемики. А как по голове сидит? А то такое очучение, что по голове большевато.
ждемс
давайте, не разболёвывайтесь!
Э
Элизабет (alisska)
но у нас сопли(((
ну вот блин. Не судьба нам видимо к вам в гости попасть
Э
Эстоппель
мы пошли подышать
я
я-алена
.стоит 6500.. очень даже по-божески...
в самом деле очень приятная цена. Ну и ты видишь пользу от лагеря? В языковом смысле?
У нас толстенькие щечки и мне кажется, что они стиснуты, поэтому я бы не отказалась на сантиментрик пошире прорезь. Сомневаюсь, что она подрастянется. Это ведь чистая шерсть. А шерсть садится, но не растягивается. Но если ты окажешься права, то я буду только рада.
А комбезы у нас нефирменные какие-то. Нам подруга сестры отдала разных по цветам и фасонам аж 4 штуки!!!! И все одинакового размера!! Вот меня жаба задавила покупать пятый одного размера. Так что мы как ремки-бомжи, будем ходить в бэушных, но каждый день в другом))). Так что теперь у нас на зиму есть все.
А то такое очучение, что по голове большевато.
Неееее, Оля. Это у нас голова такая большая (+ щеки). Шлем в обтяг.))).
Л
Любанька (Уже не бабайка!)
красивый шлем, Ярику оень идет)))
Эту зиму отходим, а там придется 2-ку размер покупать?
ну там и посмотришь. если не растянется то новый.
или потом приедь в гости в них))
воот эта идея мне больше нра))))))))))
вот пройдут ваши сопеьки и наши температуры и приедем)))
или вы к нам
давайте
выздоравливайте. Десны смотрела?
давайте, не разболёвывайтесь!
поправляйтесь скорее
спасибо девочки
мы все так же боремся с темпой. сейчас аж 39,5 была
у врача прием с 11 до 14.00 наверное.. после двух придет.
зайка мучается, уснуть не может
Алена, я десенки смотрела.
ночью еще небыло ничего а сегодня утром уже как трафаретик зубика.. прямо весь узор на зубе видно.
вобщем опять пока врача ждем все зубы вырастут уж
я уже третий раз вызываю врача и пока ждем зуб уже пости проклевывается
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 13:20]
Л
Любанька (Уже не бабайка!)
смотрю на Ярика - такой славный хомячок
а у Стёпика только пузень груглый.
сам стройняшко
беременный гвоздь!
х
хлеб_с_маслом
Ого, Люба, чего это вы... Надеюсь, что зубки. Отпишись после врача.
Мы к окулисту гоняли, все норм. Я переживала, думала от телевизора плохой результат будет.
Мы к окулисту гоняли, все норм. Я переживала, думала от телевизора плохой результат будет.
Л
Любанька (Уже не бабайка!)
где же все???
сейчас у меня стонотик проснется..
и я вас покину до вечера.. или пока зуб не прорежется
сейчас у меня стонотик проснется..
и я вас покину до вечера.. или пока зуб не прорежется
Э
Эстоппель
шерсть садится, но не растягивается
Алена, не знаю как скики, но вот прошлогодний ленне к концу зимы растянулся немного, хотя я и одевала очень аккуратно.
А комбезы у нас
нефирменные какие-то. Нам подруга сестры отдала разных по цветам и фасонам аж 4 штуки!!!!
зато экономия какая для семьи и модничать каждый день в новом , нам вот некому отдавать
где же все???
мы гулять ходили, пожалела, что не взяла резиновые штаны, опять все поле на пузе исползал
к окулисту гоняли, все норм
вам капли закапывали?
Т
Танюша81
а сегодня с утра соску достал и сам меня поцеловал, чтобы я проснулась
ой как здоровско, мне тоже очень нравится когда Сеня меня обнимает, а целоваться пока не научился.
Вот
так мы выглядим в шлеме
Алена, классный пухлячок, медвежоночек такой
е
}{ельга
я тут искала, как рыбу готовить - нашла еще одну статью про питание
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=461...
Там о пользе и вреде продуктов написано, а еще, вот как кое-какие блюда приготовить. Тем, кто еще не кормит с общего стола может пригодиться
Мясные продукты
С конца 1-го года можно готовить фрикадельки, а затем паровые котлетки и тефтели. Для этого сырое мясо пропускают через мясорубку, смешивают с ломтиками размоченного и отжатого сухого белого хлеба и еще раз пропускают через мясорубку. Затем взбивают, добавляют воду, подсаливают. Для приготовления фрикоделек формируют шарики из фарша и варят их в воде или бульоне. Котлетки делают из такого же фарша, лучше готовить их в пароварке. Если пользоваться духовкой, тогда котлетки укладывают в кастрюлю или мисочку, заливают наполовину водой и тушат под крышкой до готовности. Можно такие котлетки готовить и на огне, тогда нужно залить их водой почти до верха и поставить на слабый огонь. Тефтели готовятся похожим образом, но с добавлением в мясной фарш хлеба и желтка.
Варить мясо нужно при слабом кипении, не переваривая. При сильном кипении, а также при варке свыше 2-х часов белки мяса уплотняются и плохо усваиваются. При выкипании бульон доливают только кипятком.
Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
Рыба
В детском питании используется нежирная рыба (треска, окунь, судак, хек). Рыбу деткам дают, тщательно освободив от костей.
В детском питании лучше использовать свежую, но можно и замороженную рыбу. Неочищенную замороженную рыбу оттаивают в холодной соленой воде (на 0,5 кг рыбы - 1 л воды и 10 г соли), это уменьшает потерю минеральных веществ. Замороженное рыбное филе оттаивают при комнатной температуре или в микроволновой печи, лучше размораживать его не полностью, чтобы избежать потери сока и ухудшения вкуса. Небольшие кусочки рыбы варятся около 10 минут, целая рыба (300-400г) - 20-25 минут. При варке рыбу кладут в небольшое количество кипящей воды и варят при слабом кипении. Рыбу можно сварить на пару. Ее очищают от кожи и костей, помещают в дуршлаг пароварки, накрывают крышкой и варят до готовности (варка небольшой рыбы займет около 5 минут.
Для приготовления рыбного пюре из сваренной рыбы удаляют косточки, добавляют немного овощного отвара и протирают, в пюре можно добавить растительное масло. Рыбный бульон в питании детей до 1-го года не используется. С конца 1-го года можно готовить рыбные тефтели на пару.
Яйца
После года можно готовить паровые омлеты из желтков и блюда, в состав которых входит желток. Примерно с 1,5 лет можно готовить омлет из цельного яйца и давать продукты, в которые входят яйца, (только обязательно убедиться в хорошей их переносимости!) С 2-х лет можно готовить яйца, сваренные в вкрутую. Избыточное количество яиц вредно для здоровья. Для детей 1,5-3-х лет можно давать по половинке яйца 2-3 раза в неделю.
Сметана
Сметану в питании детей до 1-го года не используют. Сметана, как и любой молочный продукт, быстро обсеменяется микробами, поэтому в детском питании ее надо использовать с осторожностью и обязательно только очень свежую. Учитывая высокую уязвимость маленьких детей к кишечным инфекциям, в возрасте от 1 до 3 лет сметану рекомендуется давать только после термической обработки и в составе других блюд. Например, можно добавлять в суп в конце варки.
Творог
В питании грудничков и детей раннего возраста используется творог, специально предназначенный для детского питания. Он не требует дополнительной обработки. Обычный творог, купленный в магазине или на рынке, детям до 1 года не дают. Чуть позднее его можно использовать, но только после дополнительной тепловой обработки, например, можно готовить творожные запеканки на пару или в духовке. Готовить творожные блюда нужно непосредственно перед употреблением, так как повторное разогревание ухудшает качество продукта.
Сахар и соль
Необходимо максимально сократить использование рафинированного сахара в детском питании. У детей старше 1-го года в небольшом количестве сахар может использоваться для приготовления десертов. Но совсем не полезно добавлять сахар в обычную еду, такую как каша.
Детям младше года вполне достаточно соли, содержащейся в натуральных продуктах, поэтому дополнительно солить еду не нужно. Хотя некоторые специалисты говорят о возможности подсаливания блюд, которые готовятся в домашних условиях (0,2-0,3г соли на 100г продукта). После 1-го года можно начинать солить еду, но так, чтобы вам она казалась несоленой. Лучше использовать йодированную соль. Излишнее потребление соли не желательно, так как она приводит к задержке жидкости в организме, увеличивает нагрузку на почки, сердечно-сосудистую систему, способствует повышению артериального давления.
Ну и про бульоны мясные, а то меня вчера родители на смех подняли, когда я им сказала, что обычный мясной бульон вреден...
Экстрактивные вещества и пурины - это азотсодержащие соединения, являющиеся непременной составляющей мышечной ткани. Особенно много их в субпродуктах, мясных и рыбных бульонах. Эти вещества обладают сильным возбуждающим действием на пищеварительную и нервную системы. При введении экстрактивных веществ и пуринов происходит избыточное выделение пищеварительных ферментов, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и повышение нагрузки на почки. Перевозбуждение нервной системы будет проявляться нарушением концентрации внимания, двигательной расторможенностью и эмоциональной лабильностью. Кроме того, избыток пуринов ведет к нарушению обмена и накоплению мочевой кислоты в организме (в суставах, стенке кишечника и др.) Также экстрактивные вещества и пурины могут вызывать аллергические реакции у маленьких детей. Поэтому для приготовления супов лучше использовать овощные отвары. В питании детей до 1,5- 2 лет мясные и рыбные бульоны, а также субпродукты не применяются. Костные бульоны лучше вообще не готовить в любом возрасте.
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=461...
Там о пользе и вреде продуктов написано, а еще, вот как кое-какие блюда приготовить. Тем, кто еще не кормит с общего стола может пригодиться
Мясные продукты
С конца 1-го года можно готовить фрикадельки, а затем паровые котлетки и тефтели. Для этого сырое мясо пропускают через мясорубку, смешивают с ломтиками размоченного и отжатого сухого белого хлеба и еще раз пропускают через мясорубку. Затем взбивают, добавляют воду, подсаливают. Для приготовления фрикоделек формируют шарики из фарша и варят их в воде или бульоне. Котлетки делают из такого же фарша, лучше готовить их в пароварке. Если пользоваться духовкой, тогда котлетки укладывают в кастрюлю или мисочку, заливают наполовину водой и тушат под крышкой до готовности. Можно такие котлетки готовить и на огне, тогда нужно залить их водой почти до верха и поставить на слабый огонь. Тефтели готовятся похожим образом, но с добавлением в мясной фарш хлеба и желтка.
Варить мясо нужно при слабом кипении, не переваривая. При сильном кипении, а также при варке свыше 2-х часов белки мяса уплотняются и плохо усваиваются. При выкипании бульон доливают только кипятком.
Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
Рыба
В детском питании используется нежирная рыба (треска, окунь, судак, хек). Рыбу деткам дают, тщательно освободив от костей.
В детском питании лучше использовать свежую, но можно и замороженную рыбу. Неочищенную замороженную рыбу оттаивают в холодной соленой воде (на 0,5 кг рыбы - 1 л воды и 10 г соли), это уменьшает потерю минеральных веществ. Замороженное рыбное филе оттаивают при комнатной температуре или в микроволновой печи, лучше размораживать его не полностью, чтобы избежать потери сока и ухудшения вкуса. Небольшие кусочки рыбы варятся около 10 минут, целая рыба (300-400г) - 20-25 минут. При варке рыбу кладут в небольшое количество кипящей воды и варят при слабом кипении. Рыбу можно сварить на пару. Ее очищают от кожи и костей, помещают в дуршлаг пароварки, накрывают крышкой и варят до готовности (варка небольшой рыбы займет около 5 минут.
Для приготовления рыбного пюре из сваренной рыбы удаляют косточки, добавляют немного овощного отвара и протирают, в пюре можно добавить растительное масло. Рыбный бульон в питании детей до 1-го года не используется. С конца 1-го года можно готовить рыбные тефтели на пару.
Яйца
После года можно готовить паровые омлеты из желтков и блюда, в состав которых входит желток. Примерно с 1,5 лет можно готовить омлет из цельного яйца и давать продукты, в которые входят яйца, (только обязательно убедиться в хорошей их переносимости!) С 2-х лет можно готовить яйца, сваренные в вкрутую. Избыточное количество яиц вредно для здоровья. Для детей 1,5-3-х лет можно давать по половинке яйца 2-3 раза в неделю.
Сметана
Сметану в питании детей до 1-го года не используют. Сметана, как и любой молочный продукт, быстро обсеменяется микробами, поэтому в детском питании ее надо использовать с осторожностью и обязательно только очень свежую. Учитывая высокую уязвимость маленьких детей к кишечным инфекциям, в возрасте от 1 до 3 лет сметану рекомендуется давать только после термической обработки и в составе других блюд. Например, можно добавлять в суп в конце варки.
Творог
В питании грудничков и детей раннего возраста используется творог, специально предназначенный для детского питания. Он не требует дополнительной обработки. Обычный творог, купленный в магазине или на рынке, детям до 1 года не дают. Чуть позднее его можно использовать, но только после дополнительной тепловой обработки, например, можно готовить творожные запеканки на пару или в духовке. Готовить творожные блюда нужно непосредственно перед употреблением, так как повторное разогревание ухудшает качество продукта.
Сахар и соль
Необходимо максимально сократить использование рафинированного сахара в детском питании. У детей старше 1-го года в небольшом количестве сахар может использоваться для приготовления десертов. Но совсем не полезно добавлять сахар в обычную еду, такую как каша.
Детям младше года вполне достаточно соли, содержащейся в натуральных продуктах, поэтому дополнительно солить еду не нужно. Хотя некоторые специалисты говорят о возможности подсаливания блюд, которые готовятся в домашних условиях (0,2-0,3г соли на 100г продукта). После 1-го года можно начинать солить еду, но так, чтобы вам она казалась несоленой. Лучше использовать йодированную соль. Излишнее потребление соли не желательно, так как она приводит к задержке жидкости в организме, увеличивает нагрузку на почки, сердечно-сосудистую систему, способствует повышению артериального давления.
Ну и про бульоны мясные, а то меня вчера родители на смех подняли, когда я им сказала, что обычный мясной бульон вреден...
Экстрактивные вещества и пурины - это азотсодержащие соединения, являющиеся непременной составляющей мышечной ткани. Особенно много их в субпродуктах, мясных и рыбных бульонах. Эти вещества обладают сильным возбуждающим действием на пищеварительную и нервную системы. При введении экстрактивных веществ и пуринов происходит избыточное выделение пищеварительных ферментов, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и повышение нагрузки на почки. Перевозбуждение нервной системы будет проявляться нарушением концентрации внимания, двигательной расторможенностью и эмоциональной лабильностью. Кроме того, избыток пуринов ведет к нарушению обмена и накоплению мочевой кислоты в организме (в суставах, стенке кишечника и др.) Также экстрактивные вещества и пурины могут вызывать аллергические реакции у маленьких детей. Поэтому для приготовления супов лучше использовать овощные отвары. В питании детей до 1,5- 2 лет мясные и рыбные бульоны, а также субпродукты не применяются. Костные бульоны лучше вообще не готовить в любом возрасте.
d
dzhudy
Всем добрый день
Шлемик хороший ,а Ярик еще лучше
Ты ъхоть напиши как потом как Степик себя чувствует. Выздоравливайте!
!!!!Шлемик хороший ,а Ярик еще лучше
и я вас покину до вечера..
Ты ъхоть напиши как потом как Степик себя чувствует. Выздоравливайте!
C
Cиничка я
видимо к вам в гости попасть
ну. мы же сюда навсега переехали)) так что надеюсь свидимся))
пользу от лагеря? В языковом смысле?
я думаю небольшая...больше рассчитываю на воспитание самостоятельности...так сказать оторвать от мамкиной юбки...а так меятаю его отправить на летние каникулы зарубеж...в этом году Талисман ездили в Ирландию и на мальту..но стоит это чуть больше 2 тыщ евро на одного ребенка...вот и думаю...
или вы к нам
лучше вы к нам или мы к вам...надеюсь наша идей с тобой получится..не стала тебе сегодня звонить ( чтобы не тревожить)..но затея находится в стадии обсуждения ( сма понимаешь какие там заморочки)
беременный гвоздь!
хи-хи..а Игореша есть отказывается...всё ходить надо...или посуду мыть...сейчас в третий сон лег...ночью буем танцевать похоже..
телевизора плохой результат будет.
вам капли закапывали?
тоже хотела спросить...сразу видно Оля тоже у Валентины михайловны бывает...
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 19:13]
я
я-алена
а сегодня утром уже как трафаретик зубика.. прямо весь узор на зубе видно.
ну вот, я тоже думаю, что зубарик это лезет. У нас тоже сегодня сопли и слюни потекли. А на челюсти бугор.
беременный гвоздь!
))))))). Наговариваешь на пацаненка.
Сегодня гуляли в шлемике(да-да, я сумасшедшая мамашка. В зимнем шлеме сейчас погуляли). Вроде все удобно. И дырка уже не кажется такой маленькой. А ежели еще и подрастянется- так я жаловаться не стану.
медвежоночек такой
Ага, насмотрелась на вас. Включила сейчас Ярику тот самый мультик и пока он его смотрел, отстригла ему кудри. Теперь на пацана стал похож.)))
а так меятаю его отправить на летние каникулы зарубеж..
Первый раз и сразу за границу? Я бы первый раз на смену в наш лагерь отправила. Доча уже 2 раза летом в нашем лагере была, теперь я уверенна, что она в любой обстановке не потеряется и с честью разрулит любую ситуацию самостоятельно.
х
хлеб_с_маслом
Да, девочки, в глазки капли капали. А что?
Л
Любанька (Уже не бабайка!)
лучше вы к нам или мы к вам...надеюсь наша идей с тобой получится..не стала тебе сегодня звонить ( чтобы не тревожить)..но затея находится в стадии обсуждения ( сма понимаешь какие там заморочки)
я тоже очень надеюсь.
ну вот, я тоже думаю, что зубарик это лезет. У нас тоже сегодня сопли и слюни потекли. А на челюсти бугор.Цитата:
у нас к вечеру уже три бугра...
все десна разбубенило..
но сейчас похоже только один велезет.
Отчитываюсь.
Врач приходила в 16.30
вобщем герпес у нас опять в горлышке +зубы.
температура пипец.
не сбивается. руки ноги холодные - спазм идет
врач сказала что ношпа помогает когда её вместе с жаропоонижающим даешь и супрастин (фенистил..) эта смесь помогает на час потом снова39-39,5! к вечеру вообще 39,8
на сегодня лемит жаро понижающего закончен. - копмресы не помогают при спазме.
в 21.00 последний раз на сегодня дала нурофен.. что дальше делать?
х
хлеб_с_маслом
Люба, обтирай уксусом, разведенным в воде. Нам это помогло. Мы ж 3 дня сбить не могли. Правда, часов в 8 утра снова 38, но это уже не 39. К вечеру поднялась до 39.3, но тут уже температура стала поддаваться, все лучше и лучше сбивалась. Только воду нужно брать температуры тела заболевшего, то есть
не ниже 38. Тем более у вас озноб. Как и у нас было. Ох, Люба, терпения тебе. Пусть малыш скорее поправляется.
А герпес, я так понимаю, это что то типа стоматита? У нас ведь тогда герпесный стоматит был, вот так же протекал. Только у нас вся ротовая полость в язвах была, просто жуть. И щеки, и язык. Но это все на второй день появилось. В первый день никто ниче не понял, просто горло красное было. А герпес, говорят, часто перед новыми зубами обостряется.
А герпес, я так понимаю, это что то типа стоматита? У нас ведь тогда герпесный стоматит был, вот так же протекал. Только у нас вся ротовая полость в язвах была, просто жуть. И щеки, и язык. Но это все на второй день появилось. В первый день никто ниче не понял, просто горло красное было. А герпес, говорят, часто перед новыми зубами обостряется.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.