Ты СЕНТЯБРЕНОК расти не спеши...Закончится лето и мы - малыши!
U
Uliya_buh
я писала уже, что даю все со стола кроме рыбы (ну понятно, не жирное, не острое, не сладкое, не соленое), вместе едим сырники, каши, омлет вот вчера со шпинатом трескал со мной
Ну все захотела омлета со шпинатом . А супы какие-нибудь едите?
Я не удивлена. Сама в садик ходила, и никто там никаких развитием не занимался. 3 работника и 20 с лишним детей, только дисциплину и пытались поддерживать, орали на нас постоянно, чтоб тихо себя вели. К
логопеду или учиться читать - мама сама эти вопросы решала
Я недавно маму свою спрашивала как я пошла в д/сад? Она говорит нормально, в первый же день осталась до конца дня, хотя она пришла в обед меня забрать, а воспитатели говорят - спит, сразу говорят после завтрака стала спрашивать когда спать будем Вот в кого Тимур такая засоня А еще говорит к одной воспитательнице хорошо шла, а к другой, которая тоже очень любила орать на детей плохо, ревела. Но мне было 2,5 года
L
..Lenka-Penka..
У нас рацион совсем скудный... Овощи, мясо и каша. Все хочу попробовать дать желток, но все время забываю купить перепелинные яйца )) молоко у нас под запретом. В начале сентября пойду к врачу, спрошу на счет козьего молока, хочу попробовать творог\йогурт сделать и дать. Хотя пока говорили не спешить.
A
ARTellе
Супы пробовала ему давать, но я сама очень редко варю суп, специально для Леньки варить лень)))
Давала ему пробовать овощной (на овощном же бульоне) и с фрикадельками (одну фрикадельку размолола в суп ему).
По хорошему бы варить супчики-пюре, но времени реально не хватает на изыски
M
MariaDeSavon
Девочки, привет!
А мне вот каши лень варить. Я и сама их редко ем и типа Быстров. И Егору даю из коробок Нестле и Хайнц.
Супы зато люблю. Егору варю из свежих и замороженных овощей с мясом (с фрикадельками, как Лена Пакость объясняла), добавляю чуть-чуть соли, масла оливкового, молочной рисовой каши. И блендером все.
Вчера варила суп с детскими макарошками, разбила перепелиной яйцо в него.
Завтрак и обед у нас всегда с сюрпризами, когда все съест, когда и две ложки не проглотит. Полдник нормально. Ест творог классический с фруктами и/или натертой морковкой
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2014 10:13]
А мне вот каши лень варить. Я и сама их редко ем и типа Быстров. И Егору даю из коробок Нестле и Хайнц.
Супы зато люблю. Егору варю из свежих и замороженных овощей с мясом (с фрикадельками, как Лена Пакость объясняла), добавляю чуть-чуть соли, масла оливкового, молочной рисовой каши. И блендером все.
Вчера варила суп с детскими макарошками, разбила перепелиной яйцо в него.
Завтрак и обед у нас всегда с сюрпризами, когда все съест, когда и две ложки не проглотит. Полдник нормально. Ест творог классический с фруктами и/или натертой морковкой
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2014 10:13]
T
Tanushkah1301
Привет всем.
Из супов Кирилл ест только уху, с фрикадельками супик давала пару раз, отказывается есть. С вермешелькой еще не пробовала давать. Последнее время вообще стал плохо есть в обед, надо как то разнообразить уже наверное, пока не придумала только как. Он ест только овощи сваренные на пару и мяско и чтоб все это было в виде пюре, все остальное есть отказывается. Зато каши по утрам уплетает только так. От каш вообще не отказывается. Свежие фрукты по настроению. Творог и кефир тоже любит.
Девочки, делитесь пожалуйста обеденными рецептами, будем что- новое пробовать.
Из супов Кирилл ест только уху, с фрикадельками супик давала пару раз, отказывается есть. С вермешелькой еще не пробовала давать. Последнее время вообще стал плохо есть в обед, надо как то разнообразить уже наверное, пока не придумала только как. Он ест только овощи сваренные на пару и мяско и чтоб все это было в виде пюре, все остальное есть отказывается. Зато каши по утрам уплетает только так. От каш вообще не отказывается. Свежие фрукты по настроению. Творог и кефир тоже любит.
Девочки, делитесь пожалуйста обеденными рецептами, будем что- новое пробовать.
L
Listik
Привет мамулечки
Мирону давала борщ, овощной с фрикадельками и просто овощной немного блендером перемалывая. Мясо либо из баночек либо вилкой разминая фрикадельки. Рыбу не давала еще. Макароны также блендером немного перемалываю, большие перышки ест сам, кусая, но их немного 1-2шт и устает жевать ))) кашу с утра пока из коробки даю. Вечером творог, фруктовое пюре. Кефир пьет под настроение и то максимум 100мл
Мирону давала борщ, овощной с фрикадельками и просто овощной немного блендером перемалывая. Мясо либо из баночек либо вилкой разминая фрикадельки. Рыбу не давала еще. Макароны также блендером немного перемалываю, большие перышки ест сам, кусая, но их немного 1-2шт и устает жевать ))) кашу с утра пока из коробки даю. Вечером творог, фруктовое пюре. Кефир пьет под настроение и то максимум 100мл
M
MariaDeSavon
У меня Егор ничего не жует, из бутылки хорошо ест, вечером кашу так из бутылки и даю, чтоб не голодным засыпал.
Кефир пьет, йогурт пьет. Сегодня и от завтрака и от обеда отказался, теперь ждем полдника(( Прям беда накормить ребенка. Я б с голода помирала завтракать в 4 дня
Кефир пьет, йогурт пьет. Сегодня и от завтрака и от обеда отказался, теперь ждем полдника(( Прям беда накормить ребенка. Я б с голода помирала завтракать в 4 дня
U
Uliya_buh
А Тимка ест только с развлекухой, книжки, песни, игрушки, мультик тини лав любит, а просто так сидеть и открывать рот не будет
Вот такие они капризули.
M
MariaDeSavon
А Тимка ест только с развлекухой, книжки, песни, игрушки, мультик тини лав любит, а просто так сидеть и открывать рот не будет
Я этим больше не занимаюсь, большой уже мальчик. Самостоятельнее пора становиться
A
ARTellе
о, про развлекуху, я щас включаю раз в день мульт "Тимми тайм", он мне прямо очень нравится, совсем для крошек. Там все животные издают их звуки обычные, все без слов. Истории короткие (10 минут) и такие педагогически верные
не знаю, крутят его в россии или нет по телику, в италии все дети его знают, у них он на детских каналах с утра до ночи )
не знаю, крутят его в россии или нет по телику, в италии все дети его знают, у них он на детских каналах с утра до ночи )
M
MariaDeSavon
Что нашла в инете. В основном, правда, с 1 года, но нам ведь уже почти
1.Рисовая каша с мясом:
Ингредиенты:
Мясо - 100 гр.
Рисовая крупа - 3 ст.л.
Масло сливочное - маленький кусочек.
Соль - щепотка.
В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
Рецепт рисовой каши с мясом:
1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.
2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся.
3. Отварить мясо до готовности. Около 1 часа.
4. Рис промыть.
5. Отварить на мелком огне до готовности. Варится он примерно 20 мин.
6. Готовые кусочки мяса перекрутить пару раз на мясорубке.
7. Смешать отварной рис с перекрученным мясом. Все вместе поварить минутки 3.
8. Заправить сливочным маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для этой каши рис можно использовать цельнозерный или дробленый. Если ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку.
Если ребенок благотворно относится к зелени, можете добавить ее в кашу.
Для грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре.
2.Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 чаша (или 2 стакана)
Твердый сыр - 70 гр.
Сухари - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Масло слив. - 1 ст.л.
Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Запеканка из цветной капусты с сыром - Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. Влить две столовые ложки молока.
4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.
6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.
M
MariaDeSavon
3.Творожное паровое суфле - нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее!
Ингредиенты:
творог - 600 гр.
крупа манная - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
сахар песок - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 2 ст. л.
масло растительное - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
изюм без косточек - 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый - 6 ст.л.
Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию - для украшения блюда при подаче на стол.
Творожное паровое суфле, рецепт:
Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.
В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
Полученную смесь снова тщательно перемешать.
Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.
Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
Снять формочки с пара. Остудить.
Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.
Творожное суфле готово!
4.Кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
400 г кабачка,
100 г сыра,
2 яйца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
5.Суп пюре из цветной капусты
Продукты:
Соцветия цветной капусты - 20-25 соцветий
Картофель - 4 шт. маленьких.
Рис - 3 или 4 ст.л. риса.
Сливки - 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
Соль - повкусу
Слив. масло - кусочек
Цветная капуста - диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.
Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.
Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.
Приготовление супа пюре из цветной капусты:
1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.
2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.
3. В отдельной кастрюле отварите рис.
4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.
5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.
6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.
7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.
8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.
9. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.
Ингредиенты:
творог - 600 гр.
крупа манная - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
сахар песок - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 2 ст. л.
масло растительное - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
изюм без косточек - 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый - 6 ст.л.
Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию - для украшения блюда при подаче на стол.
Творожное паровое суфле, рецепт:
Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.
В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
Полученную смесь снова тщательно перемешать.
Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.
Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
Снять формочки с пара. Остудить.
Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.
Творожное суфле готово!
4.Кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
400 г кабачка,
100 г сыра,
2 яйца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
5.Суп пюре из цветной капусты
Продукты:
Соцветия цветной капусты - 20-25 соцветий
Картофель - 4 шт. маленьких.
Рис - 3 или 4 ст.л. риса.
Сливки - 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
Соль - повкусу
Слив. масло - кусочек
Цветная капуста - диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.
Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.
Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.
Приготовление супа пюре из цветной капусты:
1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.
2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.
3. В отдельной кастрюле отварите рис.
4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.
5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.
6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.
7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.
8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.
9. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.
M
MariaDeSavon
6.Пудинг из курицы
Ингредиенты:
1. Курица (мякоть) - 100 г
2. Хлеб пшеничный - 10 г
3. Масло сливочное - 1\2 ч. ложки
4. Молоко - ¼ стакана
5. Яйцо - 1 шт.
6. Раствор соли - ¼ ч. ложки
Приготовление.
Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.
Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.
Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.
7.СУП С ЯЙЦОМ
1. ½ луковицы;
2. 2 шт. картофеля;
3. 1 морковь;
4. 2 - 4 шт. перепелиных яиц
1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.
2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку.
3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.
4. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит Ваш малыш, более редкий, или густой). Доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лук с морковью. Если Вы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. Через 10 минут добавляем картофель.
5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон - 1 столовую ложку, если хотите более густой суп.
6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.
7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!
8.Детские тефтельки
Мясной фарш - 500 г.
1 яйцо
1 луковица
Хлеб - 100 гр.
Рис - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
0,5 стакана молока
Соль по вкусу
1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.
Ингредиенты:
1. Курица (мякоть) - 100 г
2. Хлеб пшеничный - 10 г
3. Масло сливочное - 1\2 ч. ложки
4. Молоко - ¼ стакана
5. Яйцо - 1 шт.
6. Раствор соли - ¼ ч. ложки
Приготовление.
Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.
Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.
Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.
7.СУП С ЯЙЦОМ
1. ½ луковицы;
2. 2 шт. картофеля;
3. 1 морковь;
4. 2 - 4 шт. перепелиных яиц
1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.
2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку.
3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.
4. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит Ваш малыш, более редкий, или густой). Доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лук с морковью. Если Вы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. Через 10 минут добавляем картофель.
5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон - 1 столовую ложку, если хотите более густой суп.
6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.
7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!
8.Детские тефтельки
Мясной фарш - 500 г.
1 яйцо
1 луковица
Хлеб - 100 гр.
Рис - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
0,5 стакана молока
Соль по вкусу
1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.
M
MariaDeSavon
9.Рыбный суп-пюре
рыбное филе - 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
1/2 средней луковицы
1 небольшая морковка
1 средняя картофелина
сметана
соль и зелень по вкусу
1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когра овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью
10.Картофельное пюре
100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
11.Морковное пюре
100 г моркови вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить немного кипятка, добавить неполную чайную ложку сахара, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить 30-40 минут, помешивая и подливая понемногу воду, пока морковь не сделается мягкой. Затем горячую морковь протереть через сито, влить 1/4 стакана горячего молока, прокипятить. При подаче добавить 1/2 ч.л. сливочного масла.
рыбное филе - 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
1/2 средней луковицы
1 небольшая морковка
1 средняя картофелина
сметана
соль и зелень по вкусу
1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когра овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью
10.Картофельное пюре
100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
11.Морковное пюре
100 г моркови вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить немного кипятка, добавить неполную чайную ложку сахара, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить 30-40 минут, помешивая и подливая понемногу воду, пока морковь не сделается мягкой. Затем горячую морковь протереть через сито, влить 1/4 стакана горячего молока, прокипятить. При подаче добавить 1/2 ч.л. сливочного масла.
M
MariaDeSavon
12.Тыква отварная
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить немного соли и варить до готовности. Сваренную тыкву остудить до теплого состояния (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить ребенку.
13.Тыква, тушенная с яблоками
200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных яблок, немного соли и 1-2 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состояния и протереть через сито. Готовое блюдо можно немного полить киселем.
14.Овощное пюре ассорти
Морковь и капусту, мелко нарезав, тушить под крышкой в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанный картофель и все вместе тушить еще 30 мин. Затем овощи, включая и добавленный зеленый горошек, протереть в горячем виде, после чего к смеси добавить немного горячего молока и соли. Все хорошо размешать, довести до кипения и, сняв с плиты, взбить так, чтобы пюре было пышным и без комков. Готовое пюре заправить 1 ч.л. сливочного масла.
15.Рисово-морковное суфле (при отсутствии аллергических реакций на яйца)
Из 1 ст.л. перебранного и промытого риса сварить на воде слегка вязкую кашу. В нее добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 яичного желтка, растертого с 1 ч.л. сахарного песка в 25-30 мл кипяченного молока, 1/4-1/2 моркови, натертой на мелкой терке. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести 1/2 взбитого белка. Переложить в смазанную маслом формочку и поместить на 35-40 мин на водяную баню (на решетку в кастрюле с кипящей водой).
Могут быть также другие варианты суфле из овощей и круп: из манной крупы, из тыквы и кабачков (2 ст.л. тертых овощей вместо моркови).
16.Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса
1 яйцо
1/2 кофейной чашки молока
кусочек масла величиной с лесной орех
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа
зелень петрушки
1 ст. ложка томатного сока
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок.Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить немного соли и варить до готовности. Сваренную тыкву остудить до теплого состояния (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить ребенку.
13.Тыква, тушенная с яблоками
200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных яблок, немного соли и 1-2 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состояния и протереть через сито. Готовое блюдо можно немного полить киселем.
14.Овощное пюре ассорти
Морковь и капусту, мелко нарезав, тушить под крышкой в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанный картофель и все вместе тушить еще 30 мин. Затем овощи, включая и добавленный зеленый горошек, протереть в горячем виде, после чего к смеси добавить немного горячего молока и соли. Все хорошо размешать, довести до кипения и, сняв с плиты, взбить так, чтобы пюре было пышным и без комков. Готовое пюре заправить 1 ч.л. сливочного масла.
15.Рисово-морковное суфле (при отсутствии аллергических реакций на яйца)
Из 1 ст.л. перебранного и промытого риса сварить на воде слегка вязкую кашу. В нее добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 яичного желтка, растертого с 1 ч.л. сахарного песка в 25-30 мл кипяченного молока, 1/4-1/2 моркови, натертой на мелкой терке. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести 1/2 взбитого белка. Переложить в смазанную маслом формочку и поместить на 35-40 мин на водяную баню (на решетку в кастрюле с кипящей водой).
Могут быть также другие варианты суфле из овощей и круп: из манной крупы, из тыквы и кабачков (2 ст.л. тертых овощей вместо моркови).
16.Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса
1 яйцо
1/2 кофейной чашки молока
кусочек масла величиной с лесной орех
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа
зелень петрушки
1 ст. ложка томатного сока
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок.Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
M
MariaDeSavon
17.Крупеник
Этот рецепт настоящая находка для мам! Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел))
Ингредиенты:
детский творожок "Агуша" - 50 г,
гречневая крупа - 4 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ч. ложка,
сметана - 2 ч. ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт.,
молотые сухари - 10 г.
Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).
18.Сырники на пару
Творог - 200 г (в идеале, домашний)
мука - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
сахар - 4 ст. л.
1. В творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.
Этот рецепт настоящая находка для мам! Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел))
Ингредиенты:
детский творожок "Агуша" - 50 г,
гречневая крупа - 4 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ч. ложка,
сметана - 2 ч. ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт.,
молотые сухари - 10 г.
Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).
18.Сырники на пару
Творог - 200 г (в идеале, домашний)
мука - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
сахар - 4 ст. л.
1. В творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.
L
Lilu502
А у нас первый день без температуры.зато Мишу обсыпало а на что не понятно!!у него было раздражение похожее от папиной бороды,но она проходила максимум за час.+еще на сгибах опять.дали список кого пройти к году и направление дали к иммунологу,а то болеет 3 раз за полтора месяца.короче я все в
расстройствах от этой аллергии...
A
ARTellе
у меня дебильный вопрос по готовке чистодетских блюд, в какой таре можно приготовить 3 ст ложки риса?
похоже я вечная лентяйка
M
MariaDeSavon
у меня дебильный вопрос по готовке чистодетских блюд, в какой таре можно приготовить 3 ст ложки риса?
Я в ковшике готовлю
похоже я вечная лентяйка
Это плохо???
N
Nastuwenbka
Кого надо проходить в год?
M
MariaDeSavon
Девочки, у меня Егорушке сегодня 11 месяцев
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такая ржака сегодня была. Сижу на полу, поддерживаю Егора, он на ножках. Отпускаю его - стоит сам. Отодвинулась. - Егор это увидел и два шага сам ко мне прошел и падает на шею и ревет, типа я же упаду, я же сам не умею ни стоять, ни ходить
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2014 20:15]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такая ржака сегодня была. Сижу на полу, поддерживаю Егора, он на ножках. Отпускаю его - стоит сам. Отодвинулась. - Егор это увидел и два шага сам ко мне прошел и падает на шею и ревет, типа я же упаду, я же сам не умею ни стоять, ни ходить
[Сообщение изменено пользователем 15.08.2014 20:15]
M
MariaDeSavon
Кого надо проходить в год?
Кого и в месяц. Нет?
A
ARTellе
Это плохо???
не))) у меня даже ковшика нет не могу себя заставить варить ребенку отдельно
l
lusha747
Всем привет!
Молочно-яичные рецепты
Омлеты в мультиварке получаются всегда очень вкусными и нежными, а такой его вариант идеально подойдет тем деткам, которые не очень уважают творог, но всегда рады вкусному омлету :-)
Нам понадобится
2 яйца
2 ст.л творога
1 ст.л молока или кефира
соль
Взбиваем творог, яйца, молоко и соль блендером, тем самым убиваем сразу 2-х зайцев- измельчаем творожные крупинки и делаем более воздушной омлетную массу.
Заливаем в мультиварку.
Готовим в режиме Выпечка 20 мин.
Творог(сухой) - 100г
Яйцо - 0.5шт.
Манка - 1ч.л
Соль, сахар
Творог должен быть сухим(я делаю его сама -в 1литр кипящего молока вылить 1литр кефира, дать минутки 3постоять на огне, затем выключить и дать сыворотке отделиться, снять творог шумовкой, полностью охладить и слить лишнюю жидкость).
Творог, половинку яйца и манку, чуть соли и сахара - все хорошо перемешать, затем творожную массу мокрыми руками разделить на маленькие шарики и опустить их в кипящую воду(1ст.), чуть творога отделится, но они не развалятся, огонь убавить и варить минут 5 на среднем огне после всплытия(не давать им сильно кипеть - иначе они развалятся!). Можно их приготовить в пароварке. Подавать со сливочным маслом или фруктовым пюре, для деток старшего возраста клецки можно залить фруктовым сиропом и гарнировать порезанными консервированными фруктами. Приятного аппетита!
Важная особенность в технологии приготовления этого супа - не давать ему сильно кипеть, варить на умеренном огне!
На 1 детскую порцию:
Творог(сухой) - 100г
Яйцо - 0.5шт.
Манка - 1ч.л
Соль, сахар
Молоко - 0.5ст
Творог должен быть сухим(я делаю его сама -в 1литр кипящего молока вылить 1литр кефира, дать минутки 3постоять на огне, затем выключить и дать сыворотке отделиться, снять творог шумовкой, полностью охладить и слить лишнюю жидкость).
Творог, половинку яйца и манку, чуть соли и сахара - все хорошо перемешать, затем творожную массу мокрыми руками разделить на маленькие шарики и опустить их в кипящую воду(1ст.), чуть творога отделится, но они не развалятся, огонь убавить и варить минут 5 на среднем огне после всплытия(не давать им сильно кипеть - иначе они развалятся!), затем влить молоко, снова довести до кипения, добавить сахар, соль по вкусу и варить еще минуты3. Готовый супчик подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Молоко - 150мл (можно сделать с водой 1:1)
Яйцо - 1шт.
Соль
В отдельной мисочке взбить яйцо и вылить его в кипящее молоко, постоянно мешая, снова довести до кипения и варить 3-5минут, чуть посолить. При подаче добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Ингредиенты на детскую порцию, форма для запекания диаметром 14см.
Филе рыбы(у меня треска) - 100г -хорошо промыть
Летние быстрозамороженные овощи(брокколи, морковь, цветная капуста) - 70г
Картофель - 1шт. - очистить и крупно нарезать
Яйцо - 1шт
Сметана - 2ч.л.
Соль
Подготовленные овощи и рыбу отварить или в пароварке довести до полной готовности, немного охладить. Картофель натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить блендером. Все соединить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями. Выпекать в заранее разогретой до 190градусов духовке минут 20-30. При подаче немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Филе индейки (отварное) - 100г
Картофель (отварной) - 0.5шт
Желток - 1шт
Сметана - 1ст.л.
Индейку положить в чашу для блендера и измельчить, картофель помять вилкой или толкушкой, добавить ее к индейке, а также положить желток, сметану и все перемешать - масса должна быть густая. Затем разделить ее на одинаковые шарики и сформировать биточки( я делаю руками, смоченными холодной водой), уложить их на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный манкой и поставить в разогретую до 200градусов духовку, через 7-10минут биточки перевернуть и запекать еще минут 7.
Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты на детскую порцию.
Куриное филе - 80г
Макаронные изделия мелкие(у меня звездочки) - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сметана - 1ч.л.(можно без нее)
Куриное филе и звездочки отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности, охладить. Филе, желток и сметану пробить блендером до однородной консистенции, затем положить макарошки и перемешать, разделить на одинаковые шарики, сформировать биточки и уложить их на противень, смазанный слив. маслом, запекать в духовке 190градусов - 15минут. При подаче немного охладить. Приятного аппетита!
Нежирная свинина - 150г
Лук - 1/4шт.
Соль
Макаронные изделия - звездочки
Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, лук очистить и мелко нарезать - все измельчить блендером, чуть посолить. Из фарша сформировать шарики и обвалять их в макаронных изделиях, положить на решетку пароварки и готовить 40-50минут. При подаче полить слив. маслом. Приятного аппетита!
Морковь (натертая на мелкой терке) - 100г
Творог - 50г
Манка - 0.5ч.л.
Желток - 1шт.
Сметана - 1ч.л.
Сахар - по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешать, разделить на одинаковые шарики(у меня их получилось 6шт), половину из них можно обвалять в овсяных хлопьях. Готовить в пароварке 40-50минут или на противне, застеленном пергаментом, - в духовке 180 градусов - 20-30минут. При подаче охладить. Приятного аппетита!
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!
Молоко - 220мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Молочно-яичные рецепты
Омлеты в мультиварке получаются всегда очень вкусными и нежными, а такой его вариант идеально подойдет тем деткам, которые не очень уважают творог, но всегда рады вкусному омлету :-)
Нам понадобится
2 яйца
2 ст.л творога
1 ст.л молока или кефира
соль
Взбиваем творог, яйца, молоко и соль блендером, тем самым убиваем сразу 2-х зайцев- измельчаем творожные крупинки и делаем более воздушной омлетную массу.
Заливаем в мультиварку.
Готовим в режиме Выпечка 20 мин.
Творог(сухой) - 100г
Яйцо - 0.5шт.
Манка - 1ч.л
Соль, сахар
Творог должен быть сухим(я делаю его сама -в 1литр кипящего молока вылить 1литр кефира, дать минутки 3постоять на огне, затем выключить и дать сыворотке отделиться, снять творог шумовкой, полностью охладить и слить лишнюю жидкость).
Творог, половинку яйца и манку, чуть соли и сахара - все хорошо перемешать, затем творожную массу мокрыми руками разделить на маленькие шарики и опустить их в кипящую воду(1ст.), чуть творога отделится, но они не развалятся, огонь убавить и варить минут 5 на среднем огне после всплытия(не давать им сильно кипеть - иначе они развалятся!). Можно их приготовить в пароварке. Подавать со сливочным маслом или фруктовым пюре, для деток старшего возраста клецки можно залить фруктовым сиропом и гарнировать порезанными консервированными фруктами. Приятного аппетита!
Важная особенность в технологии приготовления этого супа - не давать ему сильно кипеть, варить на умеренном огне!
На 1 детскую порцию:
Творог(сухой) - 100г
Яйцо - 0.5шт.
Манка - 1ч.л
Соль, сахар
Молоко - 0.5ст
Творог должен быть сухим(я делаю его сама -в 1литр кипящего молока вылить 1литр кефира, дать минутки 3постоять на огне, затем выключить и дать сыворотке отделиться, снять творог шумовкой, полностью охладить и слить лишнюю жидкость).
Творог, половинку яйца и манку, чуть соли и сахара - все хорошо перемешать, затем творожную массу мокрыми руками разделить на маленькие шарики и опустить их в кипящую воду(1ст.), чуть творога отделится, но они не развалятся, огонь убавить и варить минут 5 на среднем огне после всплытия(не давать им сильно кипеть - иначе они развалятся!), затем влить молоко, снова довести до кипения, добавить сахар, соль по вкусу и варить еще минуты3. Готовый супчик подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Молоко - 150мл (можно сделать с водой 1:1)
Яйцо - 1шт.
Соль
В отдельной мисочке взбить яйцо и вылить его в кипящее молоко, постоянно мешая, снова довести до кипения и варить 3-5минут, чуть посолить. При подаче добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Ингредиенты на детскую порцию, форма для запекания диаметром 14см.
Филе рыбы(у меня треска) - 100г -хорошо промыть
Летние быстрозамороженные овощи(брокколи, морковь, цветная капуста) - 70г
Картофель - 1шт. - очистить и крупно нарезать
Яйцо - 1шт
Сметана - 2ч.л.
Соль
Подготовленные овощи и рыбу отварить или в пароварке довести до полной готовности, немного охладить. Картофель натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить блендером. Все соединить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями. Выпекать в заранее разогретой до 190градусов духовке минут 20-30. При подаче немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Филе индейки (отварное) - 100г
Картофель (отварной) - 0.5шт
Желток - 1шт
Сметана - 1ст.л.
Индейку положить в чашу для блендера и измельчить, картофель помять вилкой или толкушкой, добавить ее к индейке, а также положить желток, сметану и все перемешать - масса должна быть густая. Затем разделить ее на одинаковые шарики и сформировать биточки( я делаю руками, смоченными холодной водой), уложить их на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный манкой и поставить в разогретую до 200градусов духовку, через 7-10минут биточки перевернуть и запекать еще минут 7.
Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты на детскую порцию.
Куриное филе - 80г
Макаронные изделия мелкие(у меня звездочки) - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сметана - 1ч.л.(можно без нее)
Куриное филе и звездочки отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности, охладить. Филе, желток и сметану пробить блендером до однородной консистенции, затем положить макарошки и перемешать, разделить на одинаковые шарики, сформировать биточки и уложить их на противень, смазанный слив. маслом, запекать в духовке 190градусов - 15минут. При подаче немного охладить. Приятного аппетита!
Нежирная свинина - 150г
Лук - 1/4шт.
Соль
Макаронные изделия - звездочки
Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, лук очистить и мелко нарезать - все измельчить блендером, чуть посолить. Из фарша сформировать шарики и обвалять их в макаронных изделиях, положить на решетку пароварки и готовить 40-50минут. При подаче полить слив. маслом. Приятного аппетита!
Морковь (натертая на мелкой терке) - 100г
Творог - 50г
Манка - 0.5ч.л.
Желток - 1шт.
Сметана - 1ч.л.
Сахар - по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешать, разделить на одинаковые шарики(у меня их получилось 6шт), половину из них можно обвалять в овсяных хлопьях. Готовить в пароварке 40-50минут или на противне, застеленном пергаментом, - в духовке 180 градусов - 20-30минут. При подаче охладить. Приятного аппетита!
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!
Молоко - 220мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
l
lusha747
тоже ковшик есть на поллитра
Окулист
Лор(прошли)
Стоматолог(мы его прошли, но я вообще не поняла его смысл)
Невролог
Хирург
Анализы: ОАК, ОАМ,
ЭКГ
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.