Дружно водим хоровод - АВГУСТЯТАМ скоро год!!!
З
*Звезда в шоке*
А на дневной сон тоже в ползунках?
да)
Он во время сна не писькает
точно!
П
Парюра
а мы дома всегда в ползунках,
мы тоже, успеваю только лужи подтирать
успеть после пробуждения с кровати на пол
З
*Звезда в шоке*
Рецепты блюд
спасибо начну кормить ребенка по человечески.
а то уже надоело мясо+овощи, мясо+каша
Д
Давным-давно
Аня, спасибо за новую темку! почитала информацию, много интересного)
Девочки, не знаю что и делать! у меня Лера нифига не ест!((( отказывается от прикорма, только кашу молочную ест, овощи не ест, от мяса рвотный рефлекс, кефир, творог та же история, даже фрукты толком не ест...уже всяко пробовала-и сама готовила и банки давала,ну вобще с боем едим...ей только титьку подавай, а я уже хочу отучать постепенно...вобще не знаю что и делать...
Девочки, не знаю что и делать! у меня Лера нифига не ест!((( отказывается от прикорма, только кашу молочную ест, овощи не ест, от мяса рвотный рефлекс, кефир, творог та же история, даже фрукты толком не ест...уже всяко пробовала-и сама готовила и банки давала,ну вобще с боем едим...ей только титьку подавай, а я уже хочу отучать постепенно...вобще не знаю что и делать...
П
Печенье0607
[Сообщение удалено пользователем 07.05.2014 18:23]
П
Печенье0607
Ирина, делала творог из кефира по твоему рецепту. Что-то он у меня не получился, кефир уже закипел а творога ноль. С кефиром что-то не так да? раньше получался. кнефир один и тот же беру
L
Luka_Pacholi
Аня, классный домик, молодец! Столько информации, нужно время выбрать, почитать. Такие картинки клевые!
П
Печенье0607
Время выдерживаешь между кормлениями? чтобы проголодалась?
Мне вот главное сына утром кашей накормить, потом можно выдержать 4 часа, он проголодается и овощи с мяском с удовольствием ест ))
С
*Счастливая*на руках сыночек*
Всех с новым домиком!!!!!! Анютка спасибо за домик!
Кто-нибудь уже начал учить есть с ложки?????
Рецепты блюд
Ссылка не открывается
В этом возрасте, необходимо начать приучать малыша к тому, что есть нужно за столом, в правой руке держать ложку, а пить из чашки
Кто-нибудь уже начал учить есть с ложки?????
Рецепты блюд
Ссылка не открывается
С
*Счастливая*на руках сыночек*
тоже, успеваю только лужи подтирать
И мы в ползунках. Или многоразовых подгузниках. Если в ползунках пописькает, начинает лужу исследовать. Такой забавный в эти моменты. А на днях покакал, когда с голой попой был. И все это исследовал! Во картинка была
L
Luka_Pacholi
Во картинка была
нам эта картина тоже знакома
П
Печенье0607
Кто-нибудь уже начал учить есть с ложки?????
Я сегодня попробовала, начиталась и поставила перед сыном тарелку и дала ложку, сын меня не понял, начал рукой в тарелке шебуршать, а ложка в другой руке была вообщем связи пока никакой
П
Парюра
Кто-нибудь уже начал учить есть с ложки?????
стараемся орудовать
Ссылка не открывается
у меня норм открывается
ну так с первого раза и каша на голове будет вот и пыхчу сама с ним, терпения бы ещё где набраться
П
Печенье0607
терпения бы ещё где набраться
терпение - наше все!
Ц
Цапля_Я (довольна как слон)
кефир уже закипел а творога ноль. С кефиром что-то не так да?
Не знаю, наверное с кефиром что-то... У меня всегда творог получается - только иногда зерна покрупнее, а иногда очень меленькие и их меньшее количество на ситечке остается.
Д
Давным-давно
Мне вот главное сына утром кашей накормить, потом можно выдержать 4 часа, он проголодается и овощи с мяском с удовольствием ест ))
да, всегда, иногда даже больше 4-ех, толку нет
Ц
Цапля_Я (довольна как слон)
открывается
у меня тоже
a
anechka-kisulechka
Ссылка не
открывается
у меня тоже
У меня открывается
П
Парюра
Овощной суп-пюре
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.
Курица с яблоками
1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.
Тыква с мускатным орехом и телятиной
20 гр. телячьей вырезки
100 гр. тыквы
оливковое масло
мускатный орех
Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.
Суфле из курицы
курица
1 яйцо
белый хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.
Варёные овощи с соусом
1.2 помидора
кабачок
морковь
5 стручков зелёной фасоли
1.2 авокадо
1 ст.л.апельсинового сока
1.2 к.л. лимонного сока
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.
Суп-пюре из зелёного горошка
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 к.л. сметаны
оливковое масло
6 листика кервеля
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.
Котлеты и тефтели паровые
Необходимые продукты:
мякоть говядины (телятины) - 100 г
хлеб белый - 20 г
вода - 60 мл
Способ приготовления рецепта:
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить, тщательно взбить, постепенно добавляя воду.
Из полученной массы сформовать котлеты, выложить их в эмалированную посуду, наполовину залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Чтобы определить, готова котлета или нет, нужно проколоть ее вилкой—из готовой выделится прозрачный сок.
Тефтели готовятся так же, но им придается форма шариков. Тушить тефтели можно как в духовке, так и на плите, на очень слабом огне 10–15 минут
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.
Курица с яблоками
1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.
Тыква с мускатным орехом и телятиной
20 гр. телячьей вырезки
100 гр. тыквы
оливковое масло
мускатный орех
Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.
Суфле из курицы
курица
1 яйцо
белый хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.
Варёные овощи с соусом
1.2 помидора
кабачок
морковь
5 стручков зелёной фасоли
1.2 авокадо
1 ст.л.апельсинового сока
1.2 к.л. лимонного сока
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.
Суп-пюре из зелёного горошка
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 к.л. сметаны
оливковое масло
6 листика кервеля
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.
Котлеты и тефтели паровые
Необходимые продукты:
мякоть говядины (телятины) - 100 г
хлеб белый - 20 г
вода - 60 мл
Способ приготовления рецепта:
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить, тщательно взбить, постепенно добавляя воду.
Из полученной массы сформовать котлеты, выложить их в эмалированную посуду, наполовину залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Чтобы определить, готова котлета или нет, нужно проколоть ее вилкой—из готовой выделится прозрачный сок.
Тефтели готовятся так же, но им придается форма шариков. Тушить тефтели можно как в духовке, так и на плите, на очень слабом огне 10–15 минут
П
Парюра
Это рецепты, по той ссылке у кого вдруг не открывается.
Некоторые ингредиенты лишние в рецептах считаю, но так думаю можно взять на заметку, с заменой продуктов на привычные детям.
(почему не открывается - не разобралась)Некоторые ингредиенты лишние в рецептах считаю, но так думаю можно взять на заметку, с заменой продуктов на привычные детям.
П
Печенье0607
очень меленькие и их меньшее количество на ситечке остается
вот так у меня и получилось, первый раз такое
П
Печенье0607
да, всегда, иногда даже больше 4-ех, толку нет
потерпи немного, все равно начнет есть, предлагай, но не настаивай. Молока видимо ей хватает и все.
i
isida
Девочки чудо творог получается на лактобактерине, мягкий и нежный. Я кипячу обычное ирбитское молоко 2,5, остужаю до 37 градусов, на литр молока беру ампулу лактобактерина и в термосе на ночь оставляю. Утром на паровой бане но не кипятить а просто подогреть до тех же 40 -50 градусов. И потом выливаю
на хб тряпочку массу, через нее в кастрюльку сыворотка стекает и остается нежный творожок с лактобактериями. Очень вкусно, получается м запас на 5 дней. Перед тем как на водяную баню - пару столовых ложек закваски в банку и холодильник. Важно простерилизовать термос и баночку для закваски чтобы
осечек не вышло (кипятком ошпарить).
С
*Счастливая*на руках сыночек*
стараемся орудовать
Молодцы.
1 яблоко
1.2 ф
1,2 это сколько? 120гр
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.