Зимняя резина на 2105

Опыта езды зимой нет. Авто 2105 новая. Ездить придется много по укатанному снегу, т.к. у нас в Тюмени до асфальта только центральные улицы выскребают, да и то не всегда.

На сегодня еще окончательно не определился но выбор мой уже ограничился шиповаными вариантами М-264, Кама-503 и Я-512. Продавцы на авторынке усиленно рекомендуют взять Я-512, хотя она и самая дешевая - с камерой за 950р.

1) Правда ли что сейчас резину на заводах не шипуют? (так сказали продавцы на а/рынке).
2) Имеет ли смысл покупать резину в магазине (цены выше чем на а/рынке)?
0
На собственном опыте убедился, что ответственные детали
и запчасти надо покупать в магазинах. Резину лучше брать
в профильных магазинах. Их в городе много.
0
Я езжу на С-129 "Снежный барс" - рекомендую.
0
Вся росийская и советская резина полная ерунда по асфальту проедешь все шипы растеряешь.Не скупись купи импортную типа гиславед,нокия или гудик не пожалеешь но и подумай о своей безопастности ну и надольше хватит ее
0
Если ездить по снежку, то я бы порекомендовал взять НИИШП. В любом случае смотри на мягкость резины (поэтому выбирать лучше на морозе) и чтобы боковые зацепы были хорошие (для снега). Резина типа Я-512, Я-620 требует аккуратной работы с газом. У меня стоит Я-620 шип. (сзади) - не очень понравилось ее поведение по рыхлому снегу и целине - при перегазовке: на целине имеет тенденцию зарываться, а на повороте идти в занос. Так что если не уверен зимой или входишь в поворот со свистом - не рекомендую.
Возьми почитать "ЗР" №9 за 2001 - там есть и тесты, и рисунки протекторов - рекомендую!
0
М-264 - боиться боковых ударов ( слабая боковина, поребрики ей противопоказаны )
Я-512 - неплохая, но камерная ( на любителя )
Кама-503 - прекрасно держит дорогу, но шумновата ( езжу на ней вторую зиму - чуть слабовата при поперечном сцеплении и в глубоком снегу)

Кстати на счет того, что с нашей резины шипы на асфальте вылетают, так это несколько от резины зависит, а от того как ездишь, у меня знакомый за зимний сезон почти четверть шиповки с Гиславеда потерял......
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.