Дорожки из плитняка - на что класть?

Тараканкин
дед пару раз за лето такие дорожки крутым горячим (почти кипящим) рассолом из лейки поливал. пачка соли на ведро воды. и ни одной травинки никогда не было.
2 / 0
Надо попробовать. А то раунапить страшно, собаки траву другой раз едят.
0
~XO~
Клал и на траву и на бетон.
Сразу скажу, лучше Режевского у нас плитняка нет. Он не слоится. Красный красиво на "стене". На земле он крошится. Из бетона выпадает, т.к. он слоится и нижний слой может отскочить от стяжки. В этом году весь красный плитняк менял, т.к. устал от него, каждый год подмазывать швы или подклеивать камни.
В траве камень держится лет пять. Потом трава его поглощает. У меня на газоне одна дорожка была им сделана.
Капитальные дорожки делаю в бетоне. Надёжнее.
Пробовал ещё Карсноуфиский плитняк - это полно "Г"!!! Крошится и отслаивается. Одна дорожка была сделана им, не знаю, как долго она прослужит.
0
Мы со Студенческого брали, что про него скажете?
1 / 1
Svetlana1100
От пользователя Denыч
геотекстиль плотностью 300. Думаю, через него ничего не прорастет

Прорастает в швах то,что насеялось сверху в отсев-песок)))
2 / 0
шим
У меня площадь под плитняком большая, практически пол участка. Все положено на утрамбованный щебень+раствор, вроде еще и сетка была, но врать не буду, точно не помню. Плитняк режевской, фракция 6-8. Третий год - полет нормальный :super:

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2016 13:49]
2 / 0
Alexey074
Лучше всего на бетонную плиту, на клей - при толщине 1-2 см. 3-4 см толщины можно класть на щебень+песок+пескоцементная смесь. А если толщина 4-6 можно положить на песок и заполнить швы семенами газонной травы.
Для ознакомления
https://greenhistory.ru/publikatsii/ukladka-trotua...
0 / 1
pas66
Я двор с лемезита толщиной 2 см сделал. Щебень + трамбовка + стяжка с кладочной сеткой (там где машина стоит арматура 8). За 3 года ни один камень не вылетел не отслоился. Во дворе всегда стоит легковая машина и заезжают газели на разгрузку.
НО есть минусы о которых я например не знал

- хреново заделанные швы незамедлительно крошатся и вылетают в первую же зиму (не на столько чтоб камень вылетал, но достаточно чтоб там копилась грязь), то есть швы надо заделывать вровень с камнем и ОЧЕНЬ тщательно, чтобы вода не попадала и не разрывало шов.

- сама кладка должна иметь уверенный уклон БЕЗ ПРОГИБОВ чтобы вода стекала и не застаивалась. У меня есть пара мест где получились прогибы и там остаются лужицы. Соответственно там копится грязь, раствор и камень начинают зеленеть, заростать грязью.

- Как бы старательно я не подметал свой двор, раза 2-3 за лето приходится автомобильной минимойкой под давлением мыть весь двор. Как ни крути камень имеет довольно шероховатую поверхность и просто метлой невозможно поддерживать его чистоту и красоту (особенно в прогибах)
0
Alexey074
А не пробовали швы клеем замазывать - долговечнее 100%
0
Anatol123
Поделюсь своим опытом по лемезиту. Я тоже для дорожек использовал камень-плитняк лемезит. Ребята из Шефской 2г2 привезли для меня качественно отсортированный, крупноформатный плитняк. Цвет такой насыщенный - бордо. У них своя фасовка 20-30мм, я для дорожек использовал 25-30 куски. Из кусков 20мм облицевал беседку под барбекю. Покрывать пропитками камень не стал, просто помыл "керхером", фишку в натуральном, а не искусственном камне не хочу испортить. Все получилось шикарно, камень качественный, не крошиться и отлично смотрится. Рекомендую и камень лемезит и ребят из Шефской 2г2, там ориентир автосалон Хюндай. :beach:
1 / 1
тот федот
От пользователя MrGan
Дорожки из плитняка - на что класть?

кладите на землю :-D на потолке как то не очень смотрится :-D
0 / 2
belij-ivan
Делали на подушку из щебня, мешали отсев (дресва) и цемент , трамбовали, укладывали, и швы просыпали, потом водой.
0
----Aлекс
Укладывал весь двор и парковку для автомобиля, плитняком, лемезитом.
Предварительно, отсыпал всю площадку крупным щебнем, потом средним щебнем, потом отсевом.
Все послойно трамбовал виброплитой.
Камень укладывать на полусухую смесь отсев+цемент.
Расшивку делал плиточным морозостойким клеем.
Все отлично работает и классновыглядит после двух лет эксплуатации.
Подробный обзор тут:

3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.