пропитка дерева маслом (мебель)

MorozovAndrey
могу предложить остатки Remmers Hartwachs-Öl бесплатно, наверно чуть меньше литра осталось от банки 2,5. Подвоха нет, заказчик оплатил полностью, а я в Мск обратно Победой, так что забрать ничего с объекта не смогу. Из пос. Красный Восход забрать можно до 27 дек, в л.с. просто напишете и договоримся. Масло интересное, с деревяхой работает хорошо. Обрабатывал заказчику пол, лесенку и комплект для столовой из массива. Очень сомневался насчет стола, так как производитель черным по белому пишет - на кухонных столешницах, где водные нагрузки повышены - нельзя. Но тут ведь не кухонная. На вид просто отлично, не глянец, не матовый, от освещения все зависит. Написано прозрачный, а наносил, так кажется что древесного оттенка, за счет чего деревяха лучше подчеркивается. Запах слабый, хоть и на растворителе. Если что - пишите мне до 27ого
2 / 0
[Сообщение удалено пользователем 18.12.2016 19:59]
0 / 4
Раненый хомяк
роскошное прделожение, но вот
От пользователя MorozovAndrey
пос. Красный Восход

далековато :-) это пермский край?
0
Подскажите в чем может быть причина следующей проблемы?
Столешница из дубового мебельного щита. После шлифовки покрыл маслом Мартьянов "для кухонных столешниц" уже на три слоя получается. После высыхания столешница гладкая, но стоит протереть влажной тряпкой - сразу поднимается ворс, поверхность становится шершавой и цепляется за тряпку. Сушил между слоями по несколько дней, после высыхания первого слоя поднявшийся ворс повторно зашкурил 280й бумагой, толку нет.
0
makam
Так наверно это масло льняное, долго полимеризуется. Может и не подходит для дуба.
1 / 0
belij-ivan
Ещё шкури ёщё мельче и опять маслай
0
От пользователя Bukenawa
После шлифовки покрыл маслом Мартьянов "для кухонных столешниц

до какого зерна ?на первый слой масла надо до 200 зерна доводить
0
От пользователя Bukenawa
покрыл маслом Мартьянов "для кухонных столешниц" уже на три слоя получается.


вот тебе и отечественноый производитель... :-(

От пользователя makam
Так наверно это масло льняное, долго полимеризуется. Может и не подходит для дуба.


с сайта производителя:

Полное высыхание — 18 часов. До нанесения следующего слоя — 12 часов.

Масло льняное стандолевое, льняное масло, скипидар живичный, биоцидные добавки, воск карнауба, пчелиный воск, смола сосновая, сиккатив (сушащее вещество без свинца).

От пользователя belij-ivan
Ещё шкури ёщё мельче и опять маслай


на сайте есть видео, там говорится что первоначальная шлифовка наждачкой не менее 150-180.

Но не видя вживую результат, сложно что-либо сказать. Надо лично самому тестить, иначе дохлый номер что-либо советовать.
0
От пользователя belij-ivan
Ещё шкури ёщё мельче


От пользователя wayfarer
там говорится что первоначальная шлифовка наждачкой не менее 150-180


Ничего не понял. :-)
По новой шкурить более мелкой или наоборот более крупной наждачкой?
0
От пользователя Bukenawa
Ничего не понял. :-)
По новой шкурить более мелкой или наоборот более крупной наждачкой?


не знаком с эти маслом, не работал с ним, поэтому советовать ничего не буду, так как не знаю как оно себя ведет.

но я бы отталкивался от рекомендаций производителя.
2 / 0
От пользователя Bukenawa
Ничего не понял.

До какого зерна прошлифовал дерево до покрытия маслом ?
0
280 или 240, сейчас уже не помню точно.
0
От пользователя Bukenawa
с уже не помню точно.
шлифовал в ручную или инструментом ?
шлифовал с пылесосом ? возможно тупо осталась пыль
0
Первый раз шлифовал машиной с пылесосом.
После того как поднялся ворс перешлифововал вручную, после шлифовки обычным бытовым пылесосом с щеткой для мебели все тчательно обеспылил.
Т.е. остатки пыли исключаются.
Думаю все-же в масле дело, наверное куплю икеевское и покрою им, вопрос теперь только как зашлифовать сейчас. Сразу финишно или сначала крупной, а потом между слоями уже помельче?
0
От пользователя Bukenawa
только как зашлифовать сейчас

Как как Дерем эксентриковую машину и перешлифовываем до чистого дерева
От пользователя Bukenawa
Первый раз шлифовал машиной


От пользователя Bukenawa
перешлифововал вручную
что боялись что механически сдерете масло ?
0
От пользователя max731
что боялись что механически сдерете масло ?

Первый раз мне шлифовал машиной друг у себя в мастерской (у меня своей нет).
Второй раз шлифовал когда столешница уже была установлена и пришлось делать это вручную на месте.
1 / 0
От пользователя Bukenawa
Первый раз мне шлифовал машиной друг у себя в мастерской (у меня своей нет).

тогда начнем заново До какой фракции шлифовалось на производстве ? в ручную я понял что 240-280 Меня терзает что просто на производстве было зерно крупнее и просто вы не вышливавали перескачив фракции
0
Да, первый раз шлифовали зерном 180. Я же потом меньшей наждачкой просто убрал торчащий ворс, а не полностью до дерева сошлифовал первый слой масла.

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2016 14:19]
0
От пользователя Bukenawa
Да, первый раз шлифовали зерном 180. Я же потом меньшей наждачкой просто убрал торчащий ворс, а не полностью до дерева сошлифовал первый слой масла.

Ну да только в производство шлифанули на 180 вы покрыли маслом и сразу погладили 240 навернека еще и не убрали остатки масла которое не впиталось только вы не убрали шарапки от 180 зерна которые и дают шераховатость при попадении воды -чудес то не бывает
0
От пользователя max731
Ну да только в производство шлифанули на 180 вы покрыли маслом и сразу погладили 240 навернека еще и не убрали остатки масла которое не впиталось только вы не убрали шарапки от 180 зерна которые и дают шераховатость при попадении воды -чудес то не бывает


Делать то что теперь? :-)
Машину домой взять могу и перешлифовать все заново. Надо ли сдирать все до чистого дерева и как сделать так, чтобы не повторилось все вновь? Первое шлифование 180 зерном как я понял было правильным. Если я эту операцию проделаю по новой и покрою маслом, то как потом правильно убрать эти самые шарапки, чтобы они снова не размохнатились? :-)
0
От пользователя Bukenawa
Делать то что теперь?

! берем машину с пылесосом ( желательно пару эксентриковую и дельту )
2 покупаем шлиф материал (круги ) Бруски чтоб обработать край столешницы зерном 180-320 в зависимости от площади столешницы предпочтениий гладкости покрытия Например
3 шлифуем до зерна 240 с пылесосом
покрываем маслом втирая его в столешницу остатки (излишки масла убираем тряпкой )оставляем сохнуть по инструкции производителя .
4 промежуточно между слоями шлифуем зерном 240 без пылесоса будете шлифовать с пылесосом опять снимете слой масла :-D
5 покрываем на 2 раз маслом так же как 1 слойем покрывали
: 6 Сушим
Все пункты не важны если лень этим заниматься Тогда приглашаем специально обученного человека- получаем желательный результат -рассчитываемся за работу
0
Ок, вроде понятно, буду пробовать. Спасибо!
0
От пользователя max731
4 промежуточно между слоями шлифуем зерном 240 без пылесоса будете шлифовать с пылесосом опять снимете слой масла :-D


я бы промежуточную шлифовку вообще бы руками делал, без шлифмашинок.

По маслу OSMO, уже наловчился, промежуточную шлифовку делаю стальной ватой. И совсем легонько. Но OSMO как понимаю сильно отличается от масел Марьянов, оно густее по консистенции, ощущение что в нем больше сухого остатка. И оно дает пленку, похожую на лаковую. Но водостойкость у него просто отменная, можно лужи наливать.
1 / 0
От пользователя wayfarer
я бы промежуточную шлифовку вообще бы руками делал, без шлифмашинок.

:lol: что так руки можно стиреть по самое нихачу :-D
От пользователя wayfarer
OSMO
не пользовался
фестол тоже нечего масло
0
От пользователя max731
что так руки можно стиреть по самое нихачу


да что там стирать то? у автора одна столешка, там делов то на 20 мин неторопливо пройтись легонько руками. Без опыта шлифмашинкой можно закосячить, и убрать лишнее.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.