Хочется хорошую кухню, помогите!!!
p
porox2015
кто сказал?.....уже поднимали этот вопрос относительно планировок кухонь в "стандартных" домах....Ваше "обычно" там никак не вписывается... в "обычных" кухнях обычно бывает так: в одном углу, обычно, мойка; в другом, обычно,
холодильник; между ними, обычно, плита....и ни чо, удобно
Есть такое понятие - эргономика. А то , что нам досталось в наследие от прошлого не всегда должно быть эталоном современной жизни. Давайте будем стремиться к лучшему.
Поговорку я уже привел,повторять не имеет смысла .как и спорить с
монитором Объясняю. Человек хочет получить ХОРОШУЮ кухню. Соответственно, что Вы фото своей кухни выложили в качестве примера, но в ХОРОШИХ кухнях на видимых местах не должны торчать заглушки, на верхних шкафчиках видимые сбоку дно и крыша тоже не является
украшением кухни. Такое отношение мастера к мелочам и говорит об его понимании качественной мебели. Ведь Вы уверены, что всё так и должно быть, а если кому это не нравится, то тот слишком придирчив, и это его проблемы.
Опять демагогия,раскрой
частники не делают,все делает фабрика Раскрой проверить на сколы, размеры, геометрию, кромку - наклейка, толщина слоя и цвет клея, обработку торцов, углов; присадка и сборка - на зазоры, геометрию, подгонку к стенам и т.п. ,
А кто вы такой чтобы ваши советы имели вес? к нашим услугам
обращаются те,кто пришел по сарафанному радио,по рекомендации знакомых,буквы на мониторе непонятно кого вряд ли кто то воспринимает всерьез,тем более если это люди уже зрелого возраста , самодостаточные и могущие самостоятельно распоряжаться собственным кошельком . Вот от дорогой фирмы ,не я это
начал не в обиду Вам будет сказано , я и не советую обращаться за дорогими кухнями к частникам и не проверенным фирмам-однодневкам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p
porox2015
То есть Вы утверждаете, что торчащие на наружных стенках заглушки и торцы дна и крыши - это круто?
В этом-то и проблема, что фабрика раскрой делает не для себя, а для дяди, а у частника для клиента приготовлена отговорка, что
Я дал совет потому, что его попросил автор темы, а далее его развил не без Вашего участия, объясняя чем отличается кухня сделанная на фабрике от кухни сделанной частником.
Опять демагогия,раскрой частники не делают,все делает фабрика
В этом-то и проблема, что фабрика раскрой делает не для себя, а для дяди, а у частника для клиента приготовлена отговорка, что
и " А что Вы хотели за такие деньги?" раскрой частники не делают,все делает фабрика
А
кто вы такой чтобы ваши советы имели вес?
Я дал совет потому, что его попросил автор темы, а далее его развил не без Вашего участия, объясняя чем отличается кухня сделанная на фабрике от кухни сделанной частником.
объясняя чем отличается кухня сделанная на фабрике от кухни сделанной частником.
Везде делают люди. От конкретного человека и зависят все мелочи и детали. И по сути неважно частник это или человек работающий на большой фабрике.
Да, имея парк современных станков и инструментов на фабрике проще выдать качественный результат. Но стоит тамошнему "Васе" прийти на рабочее место не в настроении, как качество и точность может упасть в разы.
Да и окончательным монтажом занимаются тоже люди, и чем тогда частник будет отличаться от фабричного сборщика?
Слышали избитую поговорку-дураку полработы не показывают?
Цитата:
От пользователя: Олег Ф
раскрой частники не делают,все делает фабрика
и " А что Вы хотели за такие деньги?"
Лично мое мнение что заказчик честно заплатив свои кровные 30000
имеет право на не менее качественную работу чем заплативший 300000,но при этом с хотелками на 600000,но вы упорно привязываете цену к качеству. В соседней лест теме навеяло-чем моя работа будет отличаться если я приду в куртке с логотипом фирмы или я сделаю это же в шортах и шлепанцах на босу ногу?
В случае с курткой я я же должен потратить на эту же работу в разы меньше времени,когда это шло на пользу? 2/0 | + -
b
bal-din
Объясняю для особо одарённых.
ну а теперь объясните для самых одарённых как Вы будете делать всё это когда Вам привезут кухню на сборку
Раскрой проверить на сколы, размеры,
геометрию, кромку - наклейка, толщина слоя и цвет клея, обработку торцов, углов; присадка и сборка - на зазоры, геометрию, подгонку к стенам и т.п.
давайте разберём каждое Ваше умное слово....
1. "раскрой проверить на сколы" - каждую досочку будете собственноручно из упаковки доставать, пыль тряпочкой вытирать, осматривать и после этого передавать в руки сборщику?
2. "размеры, геометрию, сколы" - в принципе то же самое, что и в п.№1
3. "толщина слоя и цвет клея" - тот же самый п.№1 да ещё и смешно Вы бы ещё толщину слоя обойного клея проверили на стенах
4. "обработку торцов, углов" чего? заготовки? дык она кромкой заклеена
5. "присадка и сборка" - как Вы будете проверять присадку на заготовке? с линейкой каждое отверстие на центровку проверять?
6. "зазоры, геометрию, подгонку к стенам" - за кривые стены изготовитель кухни ответственности не несёт, хоть заподгоняйся
так что кроме умных слов в Вашем посте нет ничего толкового, уж не обижайтесь
Есть такое понятие - эргономика.
возможно я Вас разочарую, но это умное слово мне знакомо давно, учите других я Вам другие умные слова напишу - "планировка помещения и расположение коммуникаций"....так что Вашу эргономику по принципу "холодильник-мойка-плита" оставьте себе не витайте в облаках, зайдите на грешную кухню, площадью 7 квадратов (а в хрущёвках и того меньше) и порассуждайте о принципе "холодильник-мойка-плита" на месте, а не на форуме...
Р
Раненый хомяк
Вот у меня шесть метров кухня, так там все отлично с эргономикой
все на расстоянии вытянутой руки, хоть как эти предметы перемещай внутри треугольника
b
bal-din
дык у большей половины города на кухнях такая эргономика.....но всё равно находятся люди, которые любят к месту и не к месту умные слова в своих постах писать
p
porox2015
Цитата:
От пользователя: Олег Ф
Слышали избитую поговорку-дураку полработы не показывают?
Интересно, общаясь с клиентами Вы так же реагируете на неудобные для Вас вопросы, которые касаются качества изготовленной Вами мебели, когда нечего ответить по существу. А всё, что здесь понаписано выше - это только отговорки для оправдания своих косяков.
b
bal-din
не надо бред воспалённого сознания называть "неудобными вопросами по существу"....в принципе всё, что написано Вами - это тупёж, уж извините ....лично я так это воспринимаю, а как известно сколько людей, столько и мнений....
p
porox2015
ну а теперь объясните для самых одарённых как Вы будете делать всё это когда Вам привезут кухню на сборку
Попробую ответить на Ваш вопрос, но не для Вас, а для заказчиков, что бы они могли отличить качественную кухню от косячной и не велись на " разводы" мастеров.
1. Кухню стал бы принимать смонтированную, а не по отдельности каждую дощечку.
2. Обратил бы внимание на сколы под кромкой. Если ЛДСП пилить на старом, разбитом станке, или пила тупая, или пильщик торопится нагнать выработку - то сколы неизбежны.
3. Кромка должна быть наклеена еле видимым слоем клея, и желательно, близкого по цвету к цвету ЛДСП. А это возможно на хороших станках, которых у частников нет. По ребру срез кромки по всей длине должен быть ровным, что тоже делается на том же станке. Кромка нигде не должна отслаиваться от ЛДСП. На углах кромка не должна цепляться. Если кромка толщиной 2 мм , то то грань на углу должна быть аккуратно срезана, и желательно фрезером.
4. Сборка на видимых местах должна производиться на минификсы. Я понимаю, что это усложняет присадку и сборку и большинство частников не любят с ними работать (Поэтому Олег Ф. и отказывается отвечать на этот вопрос), но это существенно влияет на внешний вид.
5. При сборке верхних модулей сбоку не должны быть видны дно и крыша.
6. Зазоры между фасадами не более 3 мм.
7. Крайние фасады , желательно, чтобы были вровень с корпусом.( Я понимаю, что это ведёт к нестандартным размерам и , соответственно к удорожанию, зато сбоку и снизу верхних шкафов не поттарчивают корпуса из-за фасадов)
8. Все горизонтальные плоскости, естественно , должны быть горизонтальны.
9. При сборке корпусов все детали должны быть собраны в одной плоскости по лицевой части, т.е. ничего не должно торчать или проваливаться, иными словами должна быть соблюдена геометрия.
10. Проверить весь гарнитур на наличие царапин, пятен, щелей и т.д и т.п.
11. Вся фурнитура должна работать идеально.
То есть, если бы я был заказчиком этой кухни, то как минимум полкухни Олегу Ф пришлось бы переделывать, хотя учитывая его реакцию на замечания, то скорее всего бы получил ответ, что бери либо такую кухню, либо вообще никакой не получишь. Какой спрос с частника?
p
porox2015
не надо бред воспалённого сознания называть "неудобными вопросами по существу"....в принципе всё, что написано Вами - это тупёж, уж извините
Даа, культура из Вас так и прёт.
Три безобидных вопроса Вы считаете
бред воспалённого сознания
1.Ну зачем нужны эти заглушки на конфирманты, тем более на проходе, если этого можно было избежать?
2.Спросите 100 клиентов как лучше, когда видны сбоку дно и крыша, или когда они спрятаны за боковой стенкой? и все 100 ответят - лучше когда спрятаны.
3. В той кухне легко можно было разместить мойку ближе к холодильнику, это позволит хозяйке экономить время и силы.
И что здесь Вы считаете бредом и тупежом?
b
bal-din
Я понимаю, что это усложняет присадку и сборку
Я понимаю, что это ведёт к нестандартным размерам и , соответственно к удорожанию
опять стока умных букв....видимо не всё вы понимаете....клей по цвету кромки не подбирается, хоть запроверяйтесь....под низ кухни с зеркалом полезете сколы проверять - она ведь уже смонтирована....при сборке верхних модулей как Вам надо снизу будет видно гораздо больше стыков деталей (и шкафов) между собой....понятие "геометрия шкафа" не имеет никакого отношения к сборке без выступов торцов заготовки на лицевой стороне...."геометрия" - эт что б шкаф прямоугольный был, а не пропеллером (это достигается распилом заготовки строго с соблюдением прямого угла)...ещё Вы забыли указать, что все вертикальные плоскости должны быть вертикальны....гарнитур на наличие царапин и т.д. весь проверять будете или только видимые части гарнитура....Вы уж пишите яснее, а то впарят царапанное ДВП с задней стороны задника шкапа нижнего модуля стоящего вплотную к стене
то скорее всего бы получил ответ, что бери либо такую кухню
бери то, за что заплатил.....если заплатил 30 тыщ, то бери и пользуйся, а не требуй технологий и станков на 3 лимона денег...а то взяли моду денег платить минимум, а требовать максимум....если покупаете "жигуль", то не надо требовать, что б выглядел как "мерин"....а если хотите, что б "жигуль" выглядел как "мерин", то и стоить он будет как "мерин", а не как "жигуль"... ....и не спрашивайте "а почему этот шкаф тыща руплей, а вон тот, точтакой же 10 тыщ" если всё понимаете и про усложнение, и про удорожание в соответствии с усложнениями
1.Ну зачем нужны эти заглушки на конфирманты, тем более на проходе, если этого можно было избежать?
наверное потому, что как обычно - "ннада подешевле"....ну и получите подешевле....в чём проблема?
2.Спросите 100 клиентов как лучше, когда видны сбоку дно и крыша, или когда они спрятаны за боковой стенкой? и все 100 ответят - лучше когда спрятаны.
не говорите за всех 100 как лучше...
3. В той кухне легко можно было разместить мойку ближе к холодильнику, это позволит хозяйке экономить время и силы.
можно, а нужно?...мойка размещена там, где нужно было хозяйке, в соответствии с её понятием "удобства и экономии сил"....в чём проблема?
вот всё это перечисленное я и называю бредом и тупежом
у каждого свой вкус - кто-то любит дыню, а кто-то арбуз....у кого из двух людей правильный вкус? идите спросите у 100 покупателей...
2. Обратил бы внимание на сколы под кромкой. Если ЛДСП пилить на старом, разбитом станке, или пила тупая, или пильщик торопится нагнать выработку - то сколы неизбежны.
3. Кромка должна быть наклеена еле видимым слоем клея, и желательно, близкого по цвету к цвету ЛДСП. А это возможно на хороших станках, которых у частников нет. По ребру срез кромки по всей длине должен быть ровным, что тоже делается на том же станке. Кромка нигде не должна отслаиваться от ЛДСП. На углах кромка не должна цепляться. Если кромка толщиной 2 мм , то то грань на углу должна быть аккуратно срезана, и желательно фрезером.
4. Сборка на видимых местах должна производиться на минификсы. Я понимаю, что это усложняет присадку и сборку и большинство частников не любят с ними работать (Поэтому Олег Ф. и отказывается отвечать на этот вопрос), но это существенно влияет на внешний вид.
5. При сборке верхних модулей сбоку не должны быть видны дно и крыша.
6. Зазоры между фасадами не более 3 мм.
7. Крайние фасады , желательно, чтобы были вровень с корпусом.( Я понимаю, что это ведёт к нестандартным размерам и , соответственно к удорожанию, зато сбоку и снизу верхних шкафов не поттарчивают корпуса из-за фасадов)
8. Все горизонтальные плоскости, естественно , должны быть горизонтальны.
9. При сборке корпусов все детали должны быть собраны в одной плоскости по лицевой части, т.е. ничего не должно торчать или проваливаться, иными словами должна быть соблюдена геометрия.
10. Проверить весь гарнитур на наличие царапин, пятен, щелей и т.д и т.п.
11. Вся фурнитура должна работать идеально.
Сохраню для истории,писаку первыми проклянут сборщики типа икеи,далее по списку любые вплоть до супер пупер
Бы бы помешало,был бы у бабушки,была бы она дедушкой То есть, если бы я был
От пользователя: bal-din
бред воспалённого сознания
2.Спросите 100 клиентов как лучше, когда видны сбоку дно и крыша, или когда они спрятаны за боковой стенкой? и все 100 ответят - лучше когда спрятаны.
3. В той кухне легко можно было разместить мойку ближе к холодильнику, это позволит хозяйке экономить время и силы.
И что здесь Вы считаете бредом и тупежом?
b
bal-din
Есть такое понятие - эргономика. А то , что нам досталось в наследие от прошлого не всегда должно быть эталоном современной жизни. Давайте будем стремиться к лучшему.
а теперь я попрошу специалиста, знающего умное слово "эргономика" рассказать куда на этой кухне воткнуть холодильник, следуя принципу "холодильник-мойка-плита"....и кстати, это формула по часовой стрелке или против часовой?...бросим эту кухню с этой квартирой и стремясь к лучшему купим новую....ну как носки, бум каждый день менять, да?
и про эту кухню расскажите, тут тож не правильно....правильнее надо было плиту на место мойки воткнуть, прям напротив окна, да?....ну как же, ведь ннада "холодильник-мойка-плита", а тут "холодильник-плита-мойка"....непорядок аднака, да?
b
bal-din
не феншуйно, переделывать ннада
Р
Раненый хомяк
там без вариантов
в большом шкафу - посудомойка
в большом шкафу - посудомойка
b
bal-din
там без вариантов
специалистом по эргономике было сказано
Обычно располагают - холодильник, мойка, плита - для удобства пользования.
а Вас чо? он ведь советы не просто так даёт, а из "стремления к лучшему" и к тому же у Вас нарушен пункт №6
6. Зазоры между фасадами не более 3 мм.
даже по фото видно, что зазор больше трёх мм а для "особо одарённых" ещё написано
Объясняю для особо одарённых________проверить подгонку к стенам и т.п.
почему не проверили подгонку к стене правого вертикального нащельника?
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2016 19:23]
Р
Раненый хомяк
там по сборке косяков столько, что их все не перечислить
а нащельник должен был стоять на глубине цоколя и карниз нормально огибать угол, а не упираться в стену
особенно меня поразили какие-то гадские белые наклейки на шурупах и дырках а нащельник должен был стоять на глубине цоколя и карниз нормально огибать угол, а не упираться в стену
а нащельник должен был стоять на глубине цоколя и карниз нормально огибать угол, а не упираться в стену
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2016 21:20]
b
bal-din
в общем впарили или надо было "по-дешевле"?
Р
Раненый хомяк
это фирма
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.