Тема кулинарная
д
дядя Костя
какие то блюда. непоходные нифига.
+1. Всё это макраме какое-то. При бесконечном количестве вариаций и весьма сомнительной изящности, штука в походе абсолютно бесполезная.
Т
Тяпка
а мы еще что-то типа печенья делали, но для этого сковородка нужна.. геркулес + сух. молоко + яичный порошок + мука + вода. все жарится на этой самой сковородке в масле.. можно сгуху добавить.. еще класскика жанра- торт из сгухи с добавлением ягод (какие найдутся) и печеня/сушек..
Н
Ныч
А про дары природы забыли?
Хариус-малосол.
Свежепойманного хариуса потрошим, просаливаем, кидаем в котел или в тенёк в полиэтиленовом мешке (на воде - просто в лодку). Часа через четыре отрезаем голову, снимаем шкуру, мясо с хребтины и рёбер (при некотором навыке это делается быстро и легко), кидаем мясо на хлеб, лучше хлеб со сливочным маслом, ну хотя это и барство. Потреблять днём под сладкий крепкий черный чай с черносмородиновыми веточками, вечером под водку.
Рыба на рожне.
Свежевыловленную щучку-килушку (т.е. около килограмма весом), крупного окуня или голавля потрошим, чистим от чешуй, круто солим крупной солью, садим на берёзовый рожон запекаем над углями сначала спинку, затем низ и брюшину.
Всё что хошь горячего копчения.
В котел с плотной крышкой бросаем полгорсточки сухих ольховых щепок, укладываем две сухих ольховых же палочки в коре, поверх них решетку из ольховых сухих прутиков. На решетку - рыбу, мясо, дичь, сало. можно снова уложить решетку из прутиков и положить второй и третий слои продукта. Ставим на угли костра. После того, как из-под крышки начинает пробиваться желтоватый дымок готовим рыбу 15-25 минут, сало около 20-ти минут, мясо и дичь минут сорок-пятьдесят. Если нет крышки котла, то летом канает вариант с укладкой речных плоских голышей на плотный жгут из луговой травы, размещенный поверх продукта.
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
я часто дома что-то предварительно готовлю на первую стоянку....
просто побаловать себя)))
например: дома крабовые палочки, майонез, сыр /инградиенты любые по вкусу... но главное их мелко измельчить в такую.... помазанку))))/ все это счастье - в плотный мешочек /чтобы не тащить лишнюю тару/
на стоянке запекается картошка... надрезается на 4 части - и это щазтье все туда))))) вкусно и сытно)))) есть ложкой))))))))
можно вариацию на тему приготовления на месте - картошку запечь, разрезать, содержимое размять с маслом и добавить начинку по вкусу - сырок, сосиску нарезаную, кукурузку, грибочки и т.д.
можно просто с заранее дома заготовленным маслом /я часто дома зеленое масло делаю/
- сырное масло: натираю на мелкой сыр,выдавливаю чеснок и смешиваю с маслом;
- зеленое масло : мелко режу зеленый лук. петрушку и смешиваю с маслом;
-мясное масло : мелко режу нежирную грудинку, чуть чуть кетчупа (кто любит острое -капля тобаско) и смешиваю с маслом, можно паприки добавить)))
да хоть какое вообще! хоть селедочное, икорное!))))
плюс
на салатик отлично пойдет морковь со спаржей, спаржу сухую можно купить и просто вымочить, она легкая, не портится - сухая
и грибной суп - милое дело, грибы сушеные и все, продаются ведь))
просто побаловать себя)))
например: дома крабовые палочки, майонез, сыр /инградиенты любые по вкусу... но главное их мелко измельчить в такую.... помазанку))))/ все это счастье - в плотный мешочек /чтобы не тащить лишнюю тару/
на стоянке запекается картошка... надрезается на 4 части - и это щазтье все туда))))) вкусно и сытно)))) есть ложкой))))))))
можно вариацию на тему приготовления на месте - картошку запечь, разрезать, содержимое размять с маслом и добавить начинку по вкусу - сырок, сосиску нарезаную, кукурузку, грибочки и т.д.
можно просто с заранее дома заготовленным маслом /я часто дома зеленое масло делаю/
- сырное масло: натираю на мелкой сыр,выдавливаю чеснок и смешиваю с маслом;
- зеленое масло : мелко режу зеленый лук. петрушку и смешиваю с маслом;
-мясное масло : мелко режу нежирную грудинку, чуть чуть кетчупа (кто любит острое -капля тобаско) и смешиваю с маслом, можно паприки добавить)))
да хоть какое вообще! хоть селедочное, икорное!))))
плюс
на салатик отлично пойдет морковь со спаржей, спаржу сухую можно купить и просто вымочить, она легкая, не портится - сухая
и грибной суп - милое дело, грибы сушеные и все, продаются ведь))
Ой, Селя, а я и не знала, что ты мегавкуснятину в походах готовишь)))
самое вкусное у Сели - это плов, даже если он его из ботинка подает))))))))))))
а никто еще не говорил, что если печеньки всяки и пряники оставшиеся сгущонкой залить в котелке - на следующее утро нехилый десерт туриста получится)))))
D
DANJ
Всё это макраме какое-то
т.е. еще и тазик для салата тащить?
Nych
ой, ну наконец-то
+ много
д
дядя Костя
Даня, а вы там в своих тундрах рыбу во мху пекли? Говорят, очень вкусно получается. Я только по телевизору такой способ приготовления видел.
D
DANJ
не..мы в фольге
но я знала способ мансей..ток никто так не захотел
но я знала способ мансей..ток никто так не захотел
t
tak222
если не далеко идти едим практически как дома, каша, суп, запеченая рыба в фольге. овощи запеченные тоже в фольге, а если идти пешком то конечно овощей меньше берем, больше сушняка, для кашек, суп варим из пшёнки (вкусный очень).
чай без травок не чай, всегда в лесу есть полезные травки душица, зверобой, лист земляники, брусники, чабрец и ещё куча всяких. домой на зиму запасаю кучу душицы ... до сих пор с ней чай пью
чай без травок не чай, всегда в лесу есть полезные травки душица, зверобой, лист земляники, брусники, чабрец и ещё куча всяких. домой на зиму запасаю кучу душицы ... до сих пор с ней чай пью
д
дядя Костя
суп варим из пшёнки (вкусный очень).
А рецептик? Интересно.
D
DANJ
А рецептик? Интересно.
как-то плохо посчитали еду, вернее взяли третьего в последний момент и не пересчитали, а ел третий за троих.
Осталось у нас пшено и пакетик специй для ухи... еще нашли на берегу проросшею картошку ..сплавщики забыли или бросили. Короче очень вкусный суп получился, уха прям .. если глаза закрыть
@nuta
правда интересно
и я путаюсь
пшено - пшенка?
или пшенка - пшеница, а пшено - пшено
пшено классно еще с изюмом или на сух. молоке
д
дядя Костя
пшено классно еще с изюмом или на сух. молоке
Это каши. Да. На кашах я собаку съел. Но в домашних условиях (на диетах когда сидел). И у меня приготовление пшенной или рисовой каши дома занимает 2-3 часа - целый ритуал и система. В походе так не покулинаришь.
А вот, что за "пшенный супчик" - интересно было бы узнать.
D
DANJ
пшенный или пшеничный?
дело ешо в том что хлеб не таскаем.. и вроде как пшеничный замена батону
а как его готовить?
(если долго, то ну его в баню)
дело ешо в том что хлеб не таскаем.. и вроде как пшеничный замена батону
а как его готовить?
(если долго, то ну его в баню)
д
дядя Костя
пшенный или пшеничный?
Думаю, речь все-таки о пшенке (пшенная крупа, просо) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0...
Если просто сварить пакетик пшенки, то блюдо получится довольно пресное, хотя и питательное. А вот что бы такого в него добавить, или как бы так сварить, в походных условиях, чтобы и быстро и вкусно было и питательно.
Дома, когда варю пшенную кашу, сначала крупу пропитываю растительным маслом, потом отвариваю в воде, какое-то время. Затем, молоко, соль, сахар. Плюс, на водяную баню обязательно, для упаривания. А потом еще все заправляется сливочным маслом и соевым соусом, можно укропа в тарелку пощипать. В общем, вкусно, но долго.
К
Константин_66
Никакой пищевой мусор не ношу. Арахис и яблоки. Хватает до югов, а там изобилие растений и фруктов
Вкусно и полезнее всего. С живой пищей и устаёшь в разы меньше.
д
дядя Костя
Арахис и яблоки.
Ну, ханрайдеры и без этого мусора обходятся. Но фишка в том, что нужно отчетливо понимать, какими забавными последствиями может ответить организм на систематический недокорм необходимыми аминокислотами и микроэлементами, да еще и под физической нагрузкой. Если вы знаете, о чем речь - прекрасно. Если нет - крайне рекомендую изучить вопрос.
К
Константин_66
Ничем не обходится, если кушать по одному простому правилу: живое и ничего ни с чем не мешая. Лично проверял и под нагрузкой приличной. Так что можете не читать дурь про аминокислоты жирки-белки и прочую ерундистику
Сыромоноедение вам в помощь
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.