мясо рыбо и колбасо - изделия в походе
К
К15
Братцы туристы! В этом вопросе не доверяйте руководителям!
Уже не раз сталкивался, руководители рацион формируют на своё далеко не всегда однозначное усмотрение!
Так что рекомендую Вам тащить заначку колбаску копчёную или вяленое мясо рыбо и т.п.
вобщем на ваше усмотрение
просто на своём опыте, были немного шокирован, не имея ни мяса ни рыбо ни колбаско и т.п. даже в виде консервов, хотяб раз в два дня! (10-14 дней)
чисто дружеский совет
не стоит тем более в спортивном походе менять привычный рацион уж настолько кардинально (на нашем примере - мясо было только в следовой концентрации в суповых порошках ну вы поняли )
ну и прочие продукты тоже 2-3кг любимой и хорошей походной еды, а то и все 4-5 в зависимости от того сколько дней
Уже не раз сталкивался, руководители рацион формируют на своё далеко не всегда однозначное усмотрение!
Так что рекомендую Вам тащить заначку колбаску копчёную или вяленое мясо рыбо и т.п.
вобщем на ваше усмотрение
просто на своём опыте, были немного шокирован, не имея ни мяса ни рыбо ни колбаско и т.п. даже в виде консервов, хотяб раз в два дня! (10-14 дней)
чисто дружеский совет
не стоит тем более в спортивном походе менять привычный рацион уж настолько кардинально (на нашем примере - мясо было только в следовой концентрации в суповых порошках ну вы поняли )
ну и прочие продукты тоже 2-3кг любимой и хорошей походной еды, а то и все 4-5 в зависимости от того сколько дней
П
Парабола1
Ёпрст... :-) Это вы на кого-то конкретного жалуетесь или у вас завхоз неопытный был?
Вообще-то, принято брать с собой личные перекусы, рекомендую сырокопчёную порезанную колбаску и сухофрукты с орешками. Об этом в любом турклубе на первых же занятиях говорят. Надеюсь, у вас там в походе все выжили?
Вообще-то, принято брать с собой личные перекусы, рекомендую сырокопчёную порезанную колбаску и сухофрукты с орешками. Об этом в любом турклубе на первых же занятиях говорят. Надеюсь, у вас там в походе все выжили?
С
Семен-К
Кто мешает согласовывать меню при подготовке похода?
На этом этапе как раз и можно осознать недостатки общего меню и запастись личным доп. питанием.
На этом этапе как раз и можно осознать недостатки общего меню и запастись личным доп. питанием.
D
Dimычь
рекомендую сырокопчёную порезанную колбаску
а як же сало?!...
А
Австралиец_S
Так что рекомендую Вам тащить заначку колбаску копчёную или вяленое мясо рыбо и т.п. вобщем на ваше усмотрение
1 обычно "ништяки" (не входящие в общий рацион) каждый берёт сам, кто сказал, что сервелат не является "ништяком"
2 если вы "в глаза не видели" руководителя до похода и он(или завхоз) не озвучили меню на весь поход, то откуда такое доверие,
точнее сказал бы откуда такое наплевательское отношение к собственной жизни и здоровью?
3 пока я не вижу трека, списка продуктов, плана заезда-эвакуации!!! и осмысленного комментария к маршруту, хрен я с какой-либо группой куда пойду
так что ССЗБ
"Я никогда не захожу в дом, если не знаю как из него выйду"ї Ronin.
[Сообщение изменено пользователем 07.07.2013 20:51]
П
Парабола1
Сало не рекомендую, там нет белка. Но на вкус и цвет, сам знаешь, и даже в жару, так что каждый для себя (если вы поняли :-) ).
U
___
а як же сало?!...
Сало хорошо для двух-трёхдневных вылазок. На пару-тройку недель да без хлеба поперёк горла встанет.
Предлагаю сало заменить на спирт. Чистые калории
D
Dimычь
На пару-тройку недель да без хлеба поперёк горла встанет.
да ладно... с сухарями оно тоже нормально идет.
z
zaporogec
да ладно... с сухарями оно тоже нормально идет.
Еще как
I
ILРetr
Еще как
В свое время мы его прокручивали через мясорубку, добавляли пряностей и упаковывали в тубы для горчицы (ворованные с жиркомбината ). Очень удобно намазывать на сухарь прямо на ходу.
z
zaporogec
прямо на ходу.
Так тоже иногда делали
z
zaporogec
Уже не раз сталкивался, руководители рацион формируют на своё далеко не всегда однозначное усмотрение!
Вот совсем не понимаю я данной темы. Автор, если вас не устраивают руководители походов, то кто мешает вам набрать свою группу и руководить ей ( если есть достаточный опыт и квалификация ).
По теме - в серьезные походы ( 3-й кс и выше ) мы тоже не таскали с собой консервы, ни мясные ни рыбные. Попробуйте сделать сами раскладку на 30 ходовых дней без заброски и без пополнения продуктов, и многое сами поймете
I
ILРetr
Зависит от готовности платить - 5 кг круп и 2 кг сублимированного мяса на человека. Сахар, чай, "пососать" каждый сам себе. Только мясо стоит запредельных денег. Но с "подбором" диета вполне достойная. Ну или 9 кг пеммикана на челрвека - с третьего по седьмой день талию вырабатывают, а потом жрут ибо жрать хочется.
O
Olympiets
Уже не раз сталкивался, руководители рацион формируют на своё далеко не всегда однозначное усмотрение
Подозреваю, что автор столкнулся с этим в коммерческом туре...
Если читать внимательно пост, можно понять, что планирование было отдано на откуп организаторам.
Ежу понятно, что мясо в поход сушится или берут сублимат.
Это не тема - а троллинг.
Модератор закройте тему!
К
К15
Да хоть закрывайте хоть не закрывайте.
Я чисто за идею.
Просто, важный вопрос, да и разграничить, где коммерческий поход, а где некоммерческий - как? Не такой однозначный вопрос..
Кто-то, задумается, и для себя сделает выводы, и примет решение.
Если вдуматься, все походы должны быть коммерческими, по определению - ведь походом должен руководить профессионал, мастер спорта по туризму - а почему он должен бесплатно выполнять свою непростую работу, на которую он жизнь положил?!
(вопрос только в цене и чтобы она устраивала платящего и получающего (получающих) и чтобы все получили то чего хотят)
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2013 21:25]
Я чисто за идею.
Просто, важный вопрос, да и разграничить, где коммерческий поход, а где некоммерческий - как? Не такой однозначный вопрос..
Кто-то, задумается, и для себя сделает выводы, и примет решение.
Если вдуматься, все походы должны быть коммерческими, по определению - ведь походом должен руководить профессионал, мастер спорта по туризму - а почему он должен бесплатно выполнять свою непростую работу, на которую он жизнь положил?!
(вопрос только в цене и чтобы она устраивала платящего и получающего (получающих) и чтобы все получили то чего хотят)
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2013 21:25]
i
i-diwerlaiv
Совет: варишь мяско, с солью и пряностями. Горячим выкладываешь на большое блюдо(куски нарезаны в нужной пропорции), мяско должно остыть до комнатной температуры, обветриться! С собой брать в чистом вафельном полотенце, следить чтоб дышало! Хватит на несколько дней, проверено поездкой на юга!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.