Мой поход в Анды. Отчет+фото.

Пообедали на открытом воздухе, прям как мечтали о пикнике на природе))
1 / 1
Дальше переехали на другой остров, с которого началась у нас интересная практика растворения и соединения с природой.
0
А вечером мы остановились в другом отеле из соли. Там нас ждал настоящий сюрприз. В отеле не было электричества!
У нас получился шикарный романтический вечер при свечах.
0
Поскольку в Боливии мякго сказать не умеют готовить, наша команда задумала зажарить шашлыки. И сейчас наступил подходчщий момент. Наутро наиболее отчачнные собирались на вулкан Тункпа( ни много ни мало 5400м над уронем моря). А оставшиеся отдыхающие решили воплотить гастрономические мечты.
0
Вечером мы занялись поиском мяса. Это оказалось непростой задачей в этом маленьком селении на краю солончака. После того, как мы обошли всю местную деревню, удалось договориться только на кроликов.
0
Но....
этих кроликов нам пришлось самим поймать и замочить....
0
Эмоций былооо...и рассказов на весь вечер. Вобщем все остались довольны, кроме пяти кроликов.
0
Утром мы встали в 4 и пошли на вулкан. Это было незабываемое путешествие. Шли вверх очень медленно, останавливаясь на отдышаться. Сердце на такой высоте выпрыгивает.
0
От пользователя АннаРа
этих кроликов нам пришлось самим поймать и замочить....

мочёные кролики... ммм... гурманы, гурманы. Взяли бы с собой крольчатинку на вулкан, он действующий? На нём бы и шашлычки сворганили :-)
1 / 0
На высоте 5400 м как-то кушать совсем не хочется :-)
0
Дорога вверх заняла у нас 6 часов, вулкан не действующий, очень красивый, оранжево-желто-красно- бело- серо-коричневый...и еще вроде пару цветов... :-D
Обратно шли около 2,5 часов.
Вниз идти оказалось чуть-ли не тяжелее, чем вверх, потому что поверхность вулкана представляет собой сыпуху, один шаг - и ты вместе с лавиной камней летишь вниз.
Отбила себе ноги, руки и копчик.. :-D
0
А внизу нас ждал сюрприз!
Оставшаяся в отеле из соли группа зажарила кроликов на решетке, которую тоже своими руками и изготовили.
Да еще пельменей налепили!
Написали табличку "Шашлык от Ашота. Въезд 150руб".
Нам было приятно и радостно от такой встречи.
Все уже изрядно соскучились по русской еде...
0
Про еду...
Мне, конечно, как вегетарианцу-фрукторианцу, было очень комфортно в изобильной на фрукты Южной Америке. Свежевыжатых соков и фруктов, очень вкусных и спелых, и даже относительно недорогих было полно!
Но вот любителям мясной кухни, борщей и пельменей было несладко.
Готовить в Перу и Боливии не умеют...
Обслуживание в ресторанах, как Вы уже поняли, оставляет желать много-много лучшего...
0
В общем мы с удовольствием пообедали "нашей" едой, накормили индейцев и двинулись в Уюни, где нас ждал вечер в отеле и ночной поезд в Оруро.
0
Прогулявшись по Уюни, поужинав в местной кафешке, мы приготовились выезжать на вокзал...
Но пришла информация, что поезд задерживается на 3 часа!!!!
Мы решили поспать хоть чуть-чуть (надо признать, что мы постоянно не досыпали, потому что очень насыщенно отдыхали, рано вставали и много двигались на самолетах, автобусах, такси, поездах и пешком...).
Разбудили нас, вопреки ожиданиям, только в полпятого утра, т.е. задержка поезда продлилась до 5 часов.
Прибыв на вокзал, нам пришлось прождать еще 2 часа - никто не знал, где поезд!!!!! :lol:
И это ситуация вполне "нормальная" для ЮА :-D
0
Поезд прибыл к 7 утра, вместо 23-45.
Он оказался вполне сносным, поверх наших ожиданий.
Места в поезде сидячие, но мягкие и откидывающиеся, как в самолете.
Туалет чуть поприличней, чем в наших поездах.
Ехали мы по плато Альтиплано, на высоте около 4000м. над уровнем моря.
Поспали, поели в вагоне-ресторане, и незаметно прибыли в Оруро, где нас уже ожидал автобус до Ла Паса.
0
Вечером пробежались по лавкам Ла Паса, накупили свитеров из альпаки, всевозможных сувениров и подарков родным. Вечером посидели в отеле с вином, фруктами и рождественскими гаданиями.
0
7 января у нас был свободный день в Ла Пасе. Мы пошла гулять в старый город. Улочки в колониальном стиле, маленькие ажурные балкончики на 2 этаже двухэтажных зданий. Посмотрели Собор на главной площади.
Очень интересные новогодние елки в Перу и Боливии.
поскольку своих елок у них не растет, они импровизируют из разных материалов: из дерева, пластиковых бутылок, метала, ткани, пластинок, просто удивляешься их фантазии!
И снеговиков из всяческой проволоки))
Снего-то у них не бывает))
0
Зашли в лавку к самому известному индейскому художнику-самоучке Мамау Мамауи. Очень харизматичные картины у него.
Потом в музей музыкальных инструментов.
Это что-то.
0
От пользователя АннаРа
музей музыкальных инструментов.
Это что-то.

какой самый экзотичный, там одних "свистулек" наверно не перечесть?
0
Там музыкальных инструментов несколько тысяч!!!
На многих можно поиграть!!!
Разные инструменты, и ударные, и духовые, и струнные, и клавишные...
одних гитар только видов 200!!!
очень понравилось духовое пианино, потому что на нем можно было поиграть...забавно :-)
Экзотичный, наверно, из панциря броненосца, типа гитары или домры...
0
Потом мы поехали в нижнюю часть Ла Паса, где находятся все посольства и живут самые богатые люди города.
Там очень спокойно, красивые ухоженные домики, очень похоже на курортный приморский город))
Нижняя часть Ла Паса находится на высоте 3600м над уровнем моря, там солнечно и тепло.
В средней части находятся торговые и офисные центры, это деловая часть города.
А еще выше, на склонах окружающих гор, на высоте до 4300 м над уровнем моря, расположены дома бедняков, обшарпанные двухэтажные, без единого изыска, часто недостроенные дома.
0
Пока мы гуляли в богатом районе - присмотрели шикарный мясной ресторан, куда и поехали вечером ужинать.
Вот в этом ресторане мясо понравилось абсолютно всем.
Очень вкусная аргентинская говядина, приготовленная на гриле разными способами...Впервые нашим путешественником ЗАХОТЕЛОСЬ дать чаевые не только официантам, но и повару, что мы благополучно и сделали.
0
Наутро попрощались с Боливией и вылетели в Лиму. Надо отметить, что заехать в Боливию стоит 50$, а выехать 25$ :-D
Сразу из аэропорта поехали в Паракас, океанский город к югу от Лимы.
Путь наш лежал по пустыне, коей является океанский берег Перу.
Местные жители ведут сельское хозяйство прямо на песке, орошая землю из протекающих рек, и доставая землю из под земли и опресняя ее.
Выращивают кукурузу, картофель, виноград.
0
Поеселившись в прекрасном отеле с видом на океан и тремя бассейнами, мы поехали в национальный парк купаться в океане.
Был сильный ветер и волны, нам было весело прыгать прямо на волну. Вышли из океана все в песке, но с улыбками до ушей.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.