Мой поход в Анды. Отчет+фото.
Дальше переехали на другой остров, с которого началась у нас интересная практика растворения и соединения с природой.
А вечером мы остановились в другом отеле из соли. Там нас ждал настоящий сюрприз. В отеле не было электричества!
У нас получился шикарный романтический вечер при свечах.
У нас получился шикарный романтический вечер при свечах.
Поскольку в Боливии мякго сказать не умеют готовить, наша команда задумала зажарить шашлыки. И сейчас наступил подходчщий момент. Наутро наиболее отчачнные собирались на вулкан Тункпа( ни много ни мало 5400м над уронем моря). А оставшиеся отдыхающие решили воплотить гастрономические мечты.
Вечером мы занялись поиском мяса. Это оказалось непростой задачей в этом маленьком селении на краю солончака. После того, как мы обошли всю местную деревню, удалось договориться только на кроликов.
Эмоций былооо...и рассказов на весь вечер. Вобщем все остались довольны, кроме пяти кроликов.
Утром мы встали в 4 и пошли на вулкан. Это было незабываемое путешествие. Шли вверх очень медленно, останавливаясь на отдышаться. Сердце на такой высоте выпрыгивает.
этих кроликов нам пришлось самим поймать и замочить....
мочёные кролики... ммм... гурманы, гурманы. Взяли бы с собой крольчатинку на вулкан, он действующий? На нём бы и шашлычки сворганили
Дорога вверх заняла у нас 6 часов, вулкан не действующий, очень красивый, оранжево-желто-красно- бело- серо-коричневый...и еще вроде пару цветов...
Обратно шли около 2,5 часов.
Вниз идти оказалось чуть-ли не тяжелее, чем вверх, потому что поверхность вулкана представляет собой сыпуху, один шаг - и ты вместе с лавиной камней летишь вниз.
Отбила себе ноги, руки и копчик..
Обратно шли около 2,5 часов.
Вниз идти оказалось чуть-ли не тяжелее, чем вверх, потому что поверхность вулкана представляет собой сыпуху, один шаг - и ты вместе с лавиной камней летишь вниз.
Отбила себе ноги, руки и копчик..
А внизу нас ждал сюрприз!
Оставшаяся в отеле из соли группа зажарила кроликов на решетке, которую тоже своими руками и изготовили.
Да еще пельменей налепили!
Написали табличку "Шашлык от Ашота. Въезд 150руб".
Нам было приятно и радостно от такой встречи.
Все уже изрядно соскучились по русской еде...
Оставшаяся в отеле из соли группа зажарила кроликов на решетке, которую тоже своими руками и изготовили.
Да еще пельменей налепили!
Написали табличку "Шашлык от Ашота. Въезд 150руб".
Нам было приятно и радостно от такой встречи.
Все уже изрядно соскучились по русской еде...
Про еду...
Мне, конечно, как вегетарианцу-фрукторианцу, было очень комфортно в изобильной на фрукты Южной Америке. Свежевыжатых соков и фруктов, очень вкусных и спелых, и даже относительно недорогих было полно!
Но вот любителям мясной кухни, борщей и пельменей было несладко.
Готовить в Перу и Боливии не умеют...
Обслуживание в ресторанах, как Вы уже поняли, оставляет желать много-много лучшего...
Мне, конечно, как вегетарианцу-фрукторианцу, было очень комфортно в изобильной на фрукты Южной Америке. Свежевыжатых соков и фруктов, очень вкусных и спелых, и даже относительно недорогих было полно!
Но вот любителям мясной кухни, борщей и пельменей было несладко.
Готовить в Перу и Боливии не умеют...
Обслуживание в ресторанах, как Вы уже поняли, оставляет желать много-много лучшего...
В общем мы с удовольствием пообедали "нашей" едой, накормили индейцев и двинулись в Уюни, где нас ждал вечер в отеле и ночной поезд в Оруро.
Прогулявшись по Уюни, поужинав в местной кафешке, мы приготовились выезжать на вокзал...
Но пришла информация, что поезд задерживается на 3 часа!!!!
Мы решили поспать хоть чуть-чуть (надо признать, что мы постоянно не досыпали, потому что очень насыщенно отдыхали, рано вставали и много двигались на самолетах, автобусах, такси, поездах и пешком...).
Разбудили нас, вопреки ожиданиям, только в полпятого утра, т.е. задержка поезда продлилась до 5 часов.
Прибыв на вокзал, нам пришлось прождать еще 2 часа - никто не знал, где поезд!!!!!
И это ситуация вполне "нормальная" для ЮА
Но пришла информация, что поезд задерживается на 3 часа!!!!
Мы решили поспать хоть чуть-чуть (надо признать, что мы постоянно не досыпали, потому что очень насыщенно отдыхали, рано вставали и много двигались на самолетах, автобусах, такси, поездах и пешком...).
Разбудили нас, вопреки ожиданиям, только в полпятого утра, т.е. задержка поезда продлилась до 5 часов.
Прибыв на вокзал, нам пришлось прождать еще 2 часа - никто не знал, где поезд!!!!!
И это ситуация вполне "нормальная" для ЮА
Поезд прибыл к 7 утра, вместо 23-45.
Он оказался вполне сносным, поверх наших ожиданий.
Места в поезде сидячие, но мягкие и откидывающиеся, как в самолете.
Туалет чуть поприличней, чем в наших поездах.
Ехали мы по плато Альтиплано, на высоте около 4000м. над уровнем моря.
Поспали, поели в вагоне-ресторане, и незаметно прибыли в Оруро, где нас уже ожидал автобус до Ла Паса.
Он оказался вполне сносным, поверх наших ожиданий.
Места в поезде сидячие, но мягкие и откидывающиеся, как в самолете.
Туалет чуть поприличней, чем в наших поездах.
Ехали мы по плато Альтиплано, на высоте около 4000м. над уровнем моря.
Поспали, поели в вагоне-ресторане, и незаметно прибыли в Оруро, где нас уже ожидал автобус до Ла Паса.
Вечером пробежались по лавкам Ла Паса, накупили свитеров из альпаки, всевозможных сувениров и подарков родным. Вечером посидели в отеле с вином, фруктами и рождественскими гаданиями.
7 января у нас был свободный день в Ла Пасе. Мы пошла гулять в старый город. Улочки в колониальном стиле, маленькие ажурные балкончики на 2 этаже двухэтажных зданий. Посмотрели Собор на главной площади.
Очень интересные новогодние елки в Перу и Боливии.
поскольку своих елок у них не растет, они импровизируют из разных материалов: из дерева, пластиковых бутылок, метала, ткани, пластинок, просто удивляешься их фантазии!
И снеговиков из всяческой проволоки))
Снего-то у них не бывает))
Очень интересные новогодние елки в Перу и Боливии.
поскольку своих елок у них не растет, они импровизируют из разных материалов: из дерева, пластиковых бутылок, метала, ткани, пластинок, просто удивляешься их фантазии!
И снеговиков из всяческой проволоки))
Снего-то у них не бывает))
Зашли в лавку к самому известному индейскому художнику-самоучке Мамау Мамауи. Очень харизматичные картины у него.
Потом в музей музыкальных инструментов.
Это что-то.
Потом в музей музыкальных инструментов.
Это что-то.
Это что-то.
какой самый экзотичный, там одних "свистулек" наверно не перечесть?
Там музыкальных инструментов несколько тысяч!!!
На многих можно поиграть!!!
Разные инструменты, и ударные, и духовые, и струнные, и клавишные...
одних гитар только видов 200!!!
очень понравилось духовое пианино, потому что на нем можно было поиграть...забавно
Экзотичный, наверно, из панциря броненосца, типа гитары или домры...
На многих можно поиграть!!!
Разные инструменты, и ударные, и духовые, и струнные, и клавишные...
одних гитар только видов 200!!!
очень понравилось духовое пианино, потому что на нем можно было поиграть...забавно
Экзотичный, наверно, из панциря броненосца, типа гитары или домры...
Потом мы поехали в нижнюю часть Ла Паса, где находятся все посольства и живут самые богатые люди города.
Там очень спокойно, красивые ухоженные домики, очень похоже на курортный приморский город))
Нижняя часть Ла Паса находится на высоте 3600м над уровнем моря, там солнечно и тепло.
В средней части находятся торговые и офисные центры, это деловая часть города.
А еще выше, на склонах окружающих гор, на высоте до 4300 м над уровнем моря, расположены дома бедняков, обшарпанные двухэтажные, без единого изыска, часто недостроенные дома.
Там очень спокойно, красивые ухоженные домики, очень похоже на курортный приморский город))
Нижняя часть Ла Паса находится на высоте 3600м над уровнем моря, там солнечно и тепло.
В средней части находятся торговые и офисные центры, это деловая часть города.
А еще выше, на склонах окружающих гор, на высоте до 4300 м над уровнем моря, расположены дома бедняков, обшарпанные двухэтажные, без единого изыска, часто недостроенные дома.
Пока мы гуляли в богатом районе - присмотрели шикарный мясной ресторан, куда и поехали вечером ужинать.
Вот в этом ресторане мясо понравилось абсолютно всем.
Очень вкусная аргентинская говядина, приготовленная на гриле разными способами...Впервые нашим путешественником ЗАХОТЕЛОСЬ дать чаевые не только официантам, но и повару, что мы благополучно и сделали.
Вот в этом ресторане мясо понравилось абсолютно всем.
Очень вкусная аргентинская говядина, приготовленная на гриле разными способами...Впервые нашим путешественником ЗАХОТЕЛОСЬ дать чаевые не только официантам, но и повару, что мы благополучно и сделали.
Наутро попрощались с Боливией и вылетели в Лиму. Надо отметить, что заехать в Боливию стоит 50$, а выехать 25$
Сразу из аэропорта поехали в Паракас, океанский город к югу от Лимы.
Путь наш лежал по пустыне, коей является океанский берег Перу.
Местные жители ведут сельское хозяйство прямо на песке, орошая землю из протекающих рек, и доставая землю из под земли и опресняя ее.
Выращивают кукурузу, картофель, виноград.
Сразу из аэропорта поехали в Паракас, океанский город к югу от Лимы.
Путь наш лежал по пустыне, коей является океанский берег Перу.
Местные жители ведут сельское хозяйство прямо на песке, орошая землю из протекающих рек, и доставая землю из под земли и опресняя ее.
Выращивают кукурузу, картофель, виноград.
Поеселившись в прекрасном отеле с видом на океан и тремя бассейнами, мы поехали в национальный парк купаться в океане.
Был сильный ветер и волны, нам было весело прыгать прямо на волну. Вышли из океана все в песке, но с улыбками до ушей.
Был сильный ветер и волны, нам было весело прыгать прямо на волну. Вышли из океана все в песке, но с улыбками до ушей.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.