Вот и снова грибная пора...

Итоги небольшой вылазки в лес

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

строчок обыкновенный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

медной горы Хозяйка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

жужелица

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

стробилюрусы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

состна цветет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


еще видели очень красивую молодую гадюку, но не успел достать фотоаппарат

в качестве экоакции насобирали с детьми и вынесли 3 мешка мусора.
30 / 0
Paty
тоже видела гадюку на дороге, раздавленную машиной... фоткать не стала
4 / 0
Bios87
От пользователя zull
состна цветет

это молодые побеги сосны)))
2 / 0
Leo2
От пользователя Paty
тоже видела гадюку на дороге, раздавленную машиной..

и укушенные пошли...
1 / 0
Редкий штиль в суете городской....
0
Paty
От пользователя zull
строчок обыкновенный

их кто-нибудь ел? 8(
0
Я и ел, довольно вкусные.
0
а стробилюрусы ел ?
0
нет, они съедобные вполне, но настолько маленькие, что есть там нчего
0
Paty
От пользователя zull
Я и ел, довольно вкусные.

как их готовить? я про строчки :-)
0
я отвариваю 20 минут, потом воду сливаю, а грибы тушу со сметаной и луком
0
Paty
От пользователя zull

спасибо :-) в прошлом году тоже набрала строчков, но съесть по-боялась.
0
Зачем же набирать?? А еще лучше - сморчки, они вкуснее, их и отваривать не надо. Но они позже пойдут.
0
Paty
От пользователя zull
Зачем же набирать??

сначала была полна решимости их приготовить и съесть, а потом засомневалась в рецепте
0
От пользователя Bios87
это молодые побеги сосны)))

Это вкусные молодые побеги сосны! )))))
3 / 0
От пользователя zull
строчок обыкновенный


От пользователя zull
я отвариваю 20 минут, потом воду сливаю, а грибы тушу со сметаной и луком

мммм, грибочков как захотелось.
Кстати, а отваривать предварительно обязательно? Просто многие и сыроежки отваривают, я просто никогда все мне известные грибы не отвариваю, т.к. считаю что с этой процедурой весь вкус уходит
0
Мнения разные, я строчки отвариваю, в любом случае они мягче становятся и от песочка очищаются хорошо. В строчках не столько вкуса, что бы они сильно пострадали.
А еще мы набрали сныти, сейчас на обед салатик будет...

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2012 10:37]
0
Это 2 разные бабочки павлиний глаз и крапивница по фото плохо видно
3 / 0
дрозд
0
pbagdonas
От пользователя LEO 83
сочевик весенний

Не сочевик, а сочевичник.

Ну, еще можно добавить гусиный лук, хохлатку плотную, прострел (не знаю, какой).
0
5 / 0
Paty
3 / 0
Paty
1 / 0
Paty
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.