какую тушенку выбрать?
l
log777
день добрый !собираюсь в поход с семьей какая тушенка самая нормальная и вкусная?
k
klein
Практикуемый нами вариант самодельной тушенки (коурма):
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&t=26103...
Вроде, в последнее время начала появляться в продаже тушенка из Бурятии, отзывы слышал хорошие.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&t=26103...
Вроде, в последнее время начала появляться в продаже тушенка из Бурятии, отзывы слышал хорошие.
Идеальный вариант ленивый пеммикан, а так лотерея, даже самая хорошая тушенка может оказаться не очень. На мой взгляд, если покупать не дешевле 80 р за банку, то скорее всего будет приличная.
s
skuter252
я вот пробовал тушенку из Бурятии -производитель Бурятмясопром,тока ее и рекомендую!вкусная очень и нет там всякой болони и жил и всякой такой ужасности
А
\А\Р\Х\И\М\А\Н\Д\Р\И\Т\
[Сообщение удалено пользователем 02.05.2021 23:14]
х
ходим походы по горам 2000-400...
самая лучшая консерва килька в томате
а лучше суши мясо сам и кушай см.яндекс сублиматы и овощи тоже
её не подделываюта лучше суши мясо сам и кушай см.яндекс сублиматы и овощи тоже
Н
Ныч
Уже несколько лет предпочитаю брать колбасу твердую рублей по 350-400 за кг. Хранится легко несколько недель, железо и воду не таскаешь. Соотношение цена-пищевая ценность в пользу колбасы (если брать нормальную туху "элит"-курган).
х
ходим походы по горам 2000-400...
неделю ходили причём по гористой местности
не подготовились
а взять было нечего в деревне кроме копч.колбасы и гречки
вот это неделю и ели + кофе с молоком
приелось конешно до жути - но по весу очень даже неплохо и питательно
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2012 18:57]
не подготовились
а взять было нечего в деревне кроме копч.колбасы и гречки
вот это неделю и ели + кофе с молоком
приелось конешно до жути - но по весу очень даже неплохо и питательно
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2012 18:57]
B
Bogger74
Орская неплохая. Лет 5 ее беру.
Бурятскую хочу попробовать..
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2012 11:44]
Бурятскую хочу попробовать..
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2012 11:44]
Орская неплохая. Лет 5 ее беру
это номер 1 из тушенок.
П.С. главное не брать тушенку "Главпродукт", при любой цене за банку внутри не кусок мяса, а набор фарша, хотя "языки" у них вполне приличные.
R
RavenJ (ворон-одиночка)
последний год ем Йошкар-Олинскую. плоская банка. более-менее за такие деньги
f
fine_roads
а вот с этим надо быть осторожнее!! там есть тушняк сделанный по "ТУ" и по "ГОСТ...". В тушенке сделанной по "ТУ" можно встретить кости от рыбы последний год ем Йошкар-Олинскую. плоская банка. более-менее за такие деньги .. а по госту
нормальный тушняк. Лично мы всегда берем тушняк г.Луга, Ленинградской обл. Сплошное,вкусное мясо Она еще на госрезерве хранится.
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2012 17:00]
Уже несколько лет предпочитаю брать колбасу твердую рублей по 350-400 за кг. Хранится легко несколько недель, железо и воду не таскаешь. Соотношение цена-пищевая ценность в пользу колбасы (если брать нормальную туху "элит"-курган).
И колбаса легче и вкуснее, чем тушенка. На мой вкус.
K
Kyz
Когда идёте в поход? Периодически достаю рос. резерв. Сказка...
Сколько банок надо?
Сколько банок надо?
М
//Митяй//
я бы для себя банок 20 хорошей тушнины взял
а чего там поцене?
a
anzaus
последний год ем Йошкар-Олинскую. плоская банка. более-менее за такие деньги
При покупке внимательно читайте этикетку, одинаковая по внешнуму виду может быть высшего сорта, первого сорта, изготовленная по ТУ
Еще нам нравится тушенка "ОВА" при цене 65-70р, вполне нормальная. Бурятская лучше, но цена больше 80р. Еще пробовали КОНИНУ тушеную,(вроде Орск) жира меньше, мяса больше, когда удается берем ее.
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2012 00:24]
самая лучшая консерва килька в томате её не подделывают
мда? мало видать кушаете её, либо только подделку )))))))
P
Pабочий
какая тушенка самая нормальная и вкусная?
Берите только госрезерв. Он самый дешёвый и съедобный. Обычно под него подпадают консервы Борисоглебск, Луга, Йошкар-ола, Селятино,Люберцы , Златоуст(не госрезервный Златоуст тоже ничё так). У неё на крышке обычно 4-5 лет хранения.В крупных магазинах её не продают: слишком маленький срок хранения после поставки с госсклада. Продают госрезерв коробками на оптовых базах, а штучно - на мини-рынках, Кировском рынке небольших магазинах. Иошкар-олинская, например, госрезерв, в 10 раз лучше, чем та же, но не госрезерв, а просто высший сорт. Кстати, весь госрезерв - высший сорт , а значит - ГОСТ. Орская тушёнка хороша только с надписью на банке "СЛАВА"(есть в АШАНЕ). Хорошей орская была лет 15 назад, как и Курганская. С тех пор у них сменилось несколько собственников, качество стало дерьмовое. но что интересно, марка так раскрутилась, что её хвалят даже в дерьмовом варианте. Раньше её , Орскую и Курганскую, закладывали в госрезерв..Орская "СЛАВА" по качеству сравнима с госрезервной тушёнкой, но дороже её значительно. Купите рублей за 45 штука коробку госрезерва на базе, например "Стрела". Попробуйте одну баночку там же : бывает тушёнка " переклеенная". Чем меньше у госрезервной тушёнки остаточный срок хранения, тем она дешевле. Но и от годовалой госрезервной "просрочки" не помрёте. Завидую людям, хвалящим ОВО: у них очень невзыскательный вкус
главное не брать тушенку "Главпродукт",
Марка известна ещё под названием "Гавнопродукт"
самая лучшая консерва килька в томате её не подделывают
Ой ли?! Из ста видов килек, которые лежат сегодня в наших магазинах, съедобной мне показалась лишь килька "АРО" из МЕТРО за 27 рублей. Ну еще с водкой потянет украинская в банке ?5(высокой, с чёрной этикеткой).
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2012 13:40]
a
anzaus
базе, например "Стрела".
Подскажи как понять что это действительно госрезерв?
B
Bogger74
Если тушенка поставляется в государственный резерв - это еще не значит что она самая качественная. Снимите лапшу с ушей.
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2012 17:35]
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2012 17:35]
P
Pабочий
это еще не значит что она самая качественная. С
Это значит, что она хотя бы, съедобная. В отличие от вашей Орской. Бурятская лет 6 назад. кстати, была тоже съедобной. Сейчас стала как любимая вами Орская.Ещё раз сочувствую и завидую вашей непритязательности. Самая плохая госрезервная, какая-нибудь "Селятино" , мясистее самой хорошей сегодняшней Орской. Не едать вам с Бурятской и Орской никогда приличной лапши по-флотски. Так и будете её только с ушей стряхивать
как
понять что это действительно госрезерв?
У неё срок хранения в два раза больше, чем у обычной. Но когда она попадает в продажу с бездонных подвалов госхранилищ, "жить" ей остаётся меньше года обычно. Продавцы на рынке обычно сами подскажут, какая у них сегодня резервная в продаже. Обычно славится Йошкар-Ола. Но и Борисоглебская хороша. Та, что выше на фотке - Лужская - тоже очень неплохА. Андрей Александрович понимает толк
A
Ashka_the_one
Мы с Орской или Курганской ходим в походы. Вкусно.
B
Bogger74
отличие от вашей Орской. Бурятская лет 6 назад. кстати, была тоже съедобной. Сейчас стала как любимая вами Орская.Ещё раз сочувствую и завидую вашей непритязательности. . Не едать вам с Бурятской и Орской
никогда приличной лапши по-флотски. Так и будете её только с ушей стряхивать
Чувствуется задел жирного тролля. Если действительно верите в качество и отбор для госрезерва - верьте дальше.
P
Pабочий
Чувствуется з
В каком это месте у вас чувствуется?
Если действительно верите в качество и отбор для госрезерва - верьте дальше.
Я некоторое время работал просто на фирме, торгующей тушёнкой. Помню, как Орскую тушёнку покупали тысячами коробок, а потом стали покупать только десятками. И меня удивляет, как люди ещё продолжают её хвалить. От Орской с надписью "СЛАВА" хотя и не пахнет падалью, как от обычной Орской,но мяса в ней в два раза меньше, чем в Златоустовской( на её розоватой этикетке рисунок коровы, будь-то из мультика). А госрезерв и правда с каждым годом становится хуже. -Коррупция Может Орскую хвалят те, кто не помнит, какой она была 15 лет назад?!.Хотелось помочь человеку, спросившему о тушёнке, провести отдых со вкусом. Короче, сам ты жирный тролль, разбирающийся в консервах как свинья в апельсинах.
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2012 08:44]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.