... приготовил линейку сублимированных продуктов :-)
Сейчас там можно купить сушеную морковь, лук, паприку (лежит где семечки, орехи...)
ну и в наличии вишня, клубника и прочие сухофруктные радости
а также на развес быстрые супчики.
5 / 1
Ага, мы тоже там затарились всей этой радостью, и морковкой, и луком, и финиками, и орехами -- они ууух какие вкуснющие в походе, а главное питательные :-)
2 / 0
Ещё бы мяско сублимированное продавать стали.. :beach:
1 / 0
спиртику сублимированного там нет? положил на язык - и порядок.
:-)
6 / 0
DANJ
тоже в свое время набрали там
правда не пошло .. провалялось два года и выкинули.
единственное что употребилось и употребляется - морковь с луком ( в основном "зажарка" в кашу), курага и изюм.
Кедровые орехи после лесных, найденных и в рот не возьмешь ...
ягоды после лесных тоже никак - токо свои сушить.
про супы воще молчу.. каша и еще раз каша :-)
супы изредка едим, но не те развесные.
От одной обработки этих ашанских сублиматов ноги протянешь..какое уж там питание
От пользователя Княжна Морозовна
мяско сублимированное продавать стали

мясо делали, тоже провозили туда-сюда ..не идет.
Сырокопченная колбаса рулит. Нормальная, которая по жаре месяц ездит и не воняет :-) .. правда и зубы об нее моно сломать.. дык не надо кусать! - отрезайте потоньше :-p
0
От пользователя DANJ
тоже в свое время набрали там
правда не пошло .. провалялось два года и выкинули.
единственное что употребилось и употребляется - морковь с луком ( в основном "зажарка" в кашу), курага и изюм.
Кедровые орехи после лесных, найденных и в рот не возьмешь ...
ягоды после лесных тоже никак - токо свои сушить.
про супы воще молчу.. каша и еще раз каша :-)
супы изредка едим, но не те развесные.
От одной обработки этих ашанских сублиматов ноги протянешь..какое уж там питание

а что провалялось то? мы вот и взяли только то, что точно едим . Нафига эту невкусную и ненастоящую экзотику типа папайи сушёной, вишня буэээ. Мы и взяли тока финики, арахис, чернослив, да фундук, только то, что мы едим. Морковка с луком по-моему очень удобный вариант.

А насчёт каши мне думается, что ей не наедаешься.
Мы вот на завтрак супчик лучше сварим вкусный--мням-мням, объеденьице! Только не из бэпэшных заготовок.
Открыли для себя тут походный суп-пюре с сухариками, готовить вообще просто, ниче резать не надо. Пюре , которое сухое (обязательно без всяких привкусо, а то всё испортить можно), смешать с сухим молоком, плюс лук, морковка, тушёнка, можно копчёности какой нибудь и зелень. Честное слово, очень вкусно и необычно, так как в походах в основном кушают баланды из всего , что под рукой :puke:

А мясо сублимированное я всё таки хчу попробовать, тушёнка места столько занимает 8(
0
Ya1
От пользователя Княжна Морозовна
финики, арахис, чернослив, да фундук

Курага, кешью (дорогой, зараза, но вкусный и питательный), изюм, семечки подсолнуха чищенные.

А так как хожу с детьми, а жена врач и знает как химия и гадости, которые добавляют во многие продукты, влияют на нееокрепшие организмы (а также на организмы, ослабленные никотином, алкоголем и другими излишествами нехорошими (с) ), то стараюсь обходится без химии.
Не все, правда, разделяют наш взгляд. В прошлом году товарищей перед походом долго убеждал варить супы без пакеников, нормальные - как дома. Убедил. Правда в последний день перед отъездом они сварили свои пакетики - в результате мы перебились салатиком.

Мясо можно нормально высушить - правда оно дорогое получится (надо нормальное мясо на рынке покупать), и времени дома на него много уйдет. Зато легкое, вкусное, готовить быстро и пару недель на жаре не портилось. Либо, действительно, нормальную сырокопченую колбасу. А чтоб зубы не сломать - так ее как карамельку рассасывать надо.
0
DANJ
От пользователя Ya1
Ya1

да :-)

От пользователя Княжна Морозовна
А насчёт каши мне думается, что ей не наедаешься.

хм.. в самый раз чтоб после физическую нагрузку.
причем некоторые крупы варить не требуется, что экономит газ.
а зачем обжыратца?
пюре я вообще люблю .. но понимаю какая это гадость в пакетиках. Сух. молоко ненамного лучше. А то, которое лучше (наше, башкирское) хрен разведешь без миксера в холодной воде .. поэтому пюре токо на дневках.
Насчет чернослива с финиками согласная..но я финики не ем и не закупаю с причиной - тяжелые! :-D
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.