Конный поход на Шунут (23-24 января)

Возникло предложение отправится в Краснояр в третий раз в этом году.
На два выходных с ночевкой, хозяин обещает закончить ремонт бани.

Предполагается езда в течение 5-6 часов (галопом, рысью) на лошадях и на маленьких санях (Семен Протасьевич обещал починить малые сани для быстрой езды).

1000 р с человека в день.

Предыдущие два раза проходили при температуре порядка -20, что не помешало вдоволь покататься.

Про конюшню написано здесь http://www.koni66.ru/e/205676-chastnaya-konyushnya...

Желающие - отписывайтесь здесь или звоните Дмитрию (ака Mex@niI{us)

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2010 22:41]

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2010 22:42]
0
DakaR.
+1, еду,на один день :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 21:49]
0
однако прогноз на выхи холодает (
0
Только добрался до компьютера, а тут такая тема! Люди, кто готов ехать, отпишитесь до 19.00. четверга! Степан Протасиевич в выходные уезжает, за старшего будет Володя (помощник). Надо с лошадками, баней, ночевкой вопросы заранее решить. Баню обещают к выходным отремонтировать и испытать. В гостевом доме установлены умывальник и выключатель.
На прогноз внимание не обращаем. Во-первых, он может поменяться, а во-вторых, всегда можно дать "Отбой".

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2010 20:13]
0
на выходные обещают от -31 до -25(
0
Про холода я знаю, вы решите, едете или нет в принципе. Отменить всегда можно, даже перед выездом. Проснемся, посмотрим в окно и решим. Я все равно буду звонить в Краснояр, чтобы подтвердить или отменить поход.
0
я точно пас. Будет потеплее - можно будет повторить.
0
Новая весна
а мне надо ждать, когда выходные по графику выпадут на субботу-воскресенье. :-(
0
Съездили я и Александр - "Бухрам". Мне очень понравилось, Александру - просто понравилось, т.к. у него заболели колени. Решили просто поскакать по ровной дороге. В субботу было -25 градусов, мы с ним (я - на Майке, он - на Кедроне) доехали до Лавровки (20 км) за 2 часа, сильно не гнали, чтобы лошади не простыли, сами не замерзли. В воскресенье я на Стреле (белая кобыла) долетел до Лавровки за 1 час, в основном рысью, было -16 градусов. Вот это я понимаю - скорость: 20км/ч!!! Причем Стрела бежала сама, без принуждения. Александр с пол-дороги вернулся, т.к. и он устал, и Кедрон тоже. Большой "плюс" зиме - ровные дороги, по которым лошадь бежит ровным аллюром, не сбиваясь с шага.
Получается, что летом есть возможность делать "радиалки" по 50 - 60 км за день, но надо к ним готовиться заранее самим и лошадей готовить.

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2010 20:01]
0
почитайте о подготовке к пробегам на 120 км... видимо это то, что вас и интересует

нормальная пробежная скорость несколько ниже 20 кмч... кажется...

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2010 20:01]
0
[quote]
От пользователя kateov
почитайте о подготовке к пробегам на 120 км...[/quote

Это за день?! Ни одна лошадь столько не пройдет, только средний велосипедист.

[quote]
От пользователя kateov
нормальная пробежная скорость несколько ниже 20 кмч... кажется...[/quote
Я в этих вопросах самоучка, как лошадка пробежала - так честно и написал.
0
Мировые рекорды скорости в пробегах

Дистанция 160 км
Омер Хуссейн Аль-Белуши
12 января 2008, ОАЭ
Время: 6 час 28 мин 28 сек
Средняя скорость: 24,71 км/ч

Дистанция 120 км
Али Халфан Аль-Джаури
15 декабря 2007, ОАЭ
Время: 4 час 32 мин 46 сек
Средняя скорость: 26,40 км/ч

Дистанция 100 км
Шамса Авад Аль-Отайба
7 марта 2008, ОАЭ
Время: 3 час 49 мин 10 сек
Средняя скорость: 26,18 км/ч

то что тут такие высокие скорости - это не надо обращать внимания, тут лошади очень дорогие, и в некоторой мере одноразовые (

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2010 20:13]
0
о скоростях и пробегах

Соревнования состоят из нескольких фаз. В конце каждой из них (каждые 40 км) лошадь проходит ветеринарный контроль. До десяти процентов трассы соревнований может проходить по твердым поверхностям (напр. каменистые тропы или асфальтированные дороги). Соревнования могут проводиться как в один, так и в несколько дней. В многодневных турнирах минимальная средняя дистанция на международных соревнованиях - 80 км. Все Чемпионаты (Мира, Европы и пр.) проводятся в один день, и дистанция как правило, равна 160 км, спортсмены проходят это расстояние за 10-12 часов.

Накануне старта проходит выводка, на которой ветеринары на каждую лошадь заполняют специальную карту, где указаны 10 основных параметров, по которым оценивается состояние лошади, и такие примечания, как потертости, не беспокоящие лошадь, особенности аллюра (например, может быть даже слабая хромота, не вызывающая боли), и т.д. На следующий день перед стартом всадники взвешиваются вместе с седлами. Минимальный вес - 75 кг, у кого не хватает - добавляют грузы. Старт обычно в 5:30 утра. Старт бывает общий, а бывает группами (по 5-10 голов). Хлыст и шпоры запрещены. Седло - любое. К соревнованиям допускаются лошади любой породы. На международных соревнованиях, как правило, побеждают лошади арабской породы, другие породы могут закончить дистанцию, но рассчитывать на победу им сложно.

Возраст участников - любой (старше 14, если без сопровождения взрослых). Возраст лошади - 7 лет и старше. Через 30-40 км от старта - первый пункт ветеринарного контроля, где устраивается огороженная зона, условно называемая Ворота. При въезде всадника в эту зону время фиксируется, но секундомер не остановливается. Всадник спешивается, лошадь расседлывается, после чего она шагается в руках. При этом спортсмен постоянно меряет пульс лошади. Как только пульс снизился до 64 - он ведет лошадь к ветеринару. В этот момент секундомер останавливают. Если ветеринар насчитал больше 64, то лошадь отправляют еще шагать, а секундомер снова включают. Если пульс 64 и ниже, то начинают ветосмотр - по тем 10 параметрам, что в карте. Особое внимание обращают на примечания - не стала ли хуже хромота, не увеличились ли потертости. Карта находится у всадника, и он ее ветеринарам дает для заполнения. Если все в порядке (а есть строго оговоренные значения по пульсу, обезвоженности, наполнению капилляров и т.п.), то фиксируется время окончания осмотра, объявляется время старта следующего отрезка и всаднику дается 30 минут для отдыха - можно попробовать покормить или напоить лошадь, самому передохнуть. Если в течение 30 минут после прибытия к Воротам всадник не предъявил лошадь для ветосмотра, или если пульс так и не снизился до 64, лошадь и всадник снимаются с соревнований.

Ворота стоят через каждые 30 или 40 км. У хорошо тренированной лошади пульс снижается до 64 через 7-10 минут (это после кентера), а на рыси он вообще может оставаться в пределах 60-65. У лошадей победителей больших международных соревнований пульс может восстанавливаться и за 2-2.5 минуты, то за то время, которое требуется на то, чтобы расседлать лошадь, полить ей ноги водой, растереть и подвести к Воротам! Когда весь маршрут пройден, секундомер останавливается сразу на финише, а потом в течение 30 минут надо привести лошадь на заключительный ветосмотр, опять же, если пульс в течение 30 мин не восстановился, то лошадь и всадник снимаются, даже в том случае, если они финишировали первыми.

Средняя скорость движения по маршруту обычно составляет около 13 км/час, у победителей скорость обычно больше - до 21 км/час, а на Чемпионате Европы скорость прохождения последнего отрезка была до 25 км/час. Таким образом, для прохождения дистанции в 160 км требуется 8 часов, с учетом времени прохождения Ворот - до 10 часов.

Пробеги бывают разных категорий - от 30 км до 160 (однодневные) и от 2 х 80 или 2 х 100 (двухдневные). Чтобы получить лицензию на Чемпионат Европы или Мира (который проводится раз в два года, предыдущий был во Франции в 2000 году, следующий будет в Испании в 2002), надо закончить пробег на 160 км (или 140) в течение года, предшествующего Чемпионату. Для любителей существуют дистанции 30 или 60 км, которые проходятся за 2 и 4 часа соответственно.
0
[quote]
От пользователя kateov
Мировые рекорды скорости в пробегах[/quote
Это надо писать на форуме "Лошади и верховая езда", а я просто хотел похвастаться, на какой быстрой лошади я проскакал.:-)
1 / 1
и все же допишу раз нашла. а то жалко )

тут вот статья о тренировках пробежников и их лошадей
http://www.equestrian.ru/sport/endurance/971

ну очень рада за вас и за лошадь, надеюсь, не забыли отшагать до и после пробежки...

вам может показаться, что конники какие-то занудливо-жесткие, мне тоже казалось так сначала

а потом больше общаешься с лошадьми и начинаешь понимать, что лошади - они куда более хрупкие существа чем кажется. Лошадь бежит пока в ней есть хоть сколько-то сил. Так она спасается от хищника. Остановиться - значит умереть. Поэтому и загнать лошадь - это не так сложно как кажется. То что лошадь может идти в темпе 20 кмч без подготовки еще не значит, что ей это полезно. Хотя и возможно, что для конкретно этого животного нагрузка адекватна... или нет... со временем ее здоровье скажет точно.


и пару отрывочков из статьи по ссылке:

> В начале тренировочного процесса скорость должна составлять около 5 миль в час (во время аэробной рыси, а не средняя скорость). Постепенно, в зависимости от лошади, вы сможете довести его до 12 миль в час. Дистанция тоже будет увеличиваться - от 2-3 миль в начале тренировочного процесса, до 15 миль или около того. Помимо скорости движения и дистанции, вы можете увеличивать нагрузку при ЛСД путем усложнения трассы или условий грунта.

> К концу третьего месяца, если все нормально, за одну тренировку вы должны проезжать около 20 миль. Максимальная скорость движения может достигать 10 миль в час.

> В первые три месяца, когда тренировки довольно скучны и однообразны, некоторые всадники пытаются убедить себя, что для лошади будет еще лучше, если рекомендуемые дистанции она будет проходить более быстрым аллюром. Мы настоятельно рекомендуем не делать этого! Если вы чувствуете, что ваша лошадь готова к большим нагрузкам, увеличивайте расстояние, но не скорость движения! Мы не устанем повторять: суставы, связки и сухожилия не прощают чрезмерной нагрузки. Травма или растяжение до конца не излечиваются

> К концу шестого месяца тренировок (5 тренировок в неделю) вы можете начинать понемногу рысить и кентеровать вниз по пологим склонам. При этом будьте предельно осторожны: такая нагрузка очень тяжела для суставов. Вводите этот вид упражнений только в том случае, если вы совершенно уверены в себе и своей лошади: вы должны полностью контролировать ситуацию и в любой момент должны быть способны остановить лошадь. Позднее, во время соревнований, вы примените этот прием, чтобы выиграть дистанцию. Некоторые лошади от природы уравновешены и легко несутся вниз по склону холма как горный олень. Другие, видимо из-за особенностей телосложения, никогда не смогут делать это с такой же легкостью. Если ваша лошадь после многократных тренировок не становится лучше, видимо она относится ко второму типу. Скорее всего, вам придется прекратить попытки и смириться. Отсутствие природного баланса нельзя компенсировать тренировками, но зато такая работа может привести к хромоте.

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2010 00:26]
1 / 1
молчунка
круто, не знал что марафонцы-лыжники с неслабым рельефом бегут не хуже лошадей, 50 км из 2х часов выбегают.
0
боюсь, что разница между тренированой пробежной лошадью и колхозной Зорькой....
примерно такая же как между лыжником-марафонцем и мной...

кстати, если перевести первый абзац на русский язык получится

В начале тренировочного процесса скорость должна составлять около 8 кмч. Постепенно, в зависимости от лошади, вы сможете довести его до 19 кмч. Дистанция тоже будет увеличиваться - от 3-5 км в начале тренировочного процесса, до 24 км или около того. Помимо скорости движения и дистанции, вы можете увеличивать нагрузку путем усложнения трассы или условий грунта.

То есть в принципе 20 км со скоростью 20 кмч при нормальных тренировках достигнется примерно через 2 месяца тренировок, то есть в целом это не запредельная нагрузка.
0
[quote]
От пользователя молчунка
круто, не знал что марафонцы-лыжники с неслабым рельефом бегут не хуже лошадей, 50 км из 2х часов выбегают. [/quote

В русской армии середины 19 века суточный переход кавалерии был МЕНЬШЕ суточного перехода пехоты. В километрах не помню, но не более 40 км.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.