e
ev7
Доброго всем времени суток! Ни разу не брал в походы суджук, и вот решил попробовать. Маршрут на 9-10 дней. Ожидаемая температура непредсказуемая, от заморозков до жары. Думаю взять не целой палкой, а нарезку в небольших упаковках, чтобы после вскрытия оной долго мясо не хранить. У кого есть опыт
"эксплуатации" этого продукта в походных условиях? Заранее благодарю за дельные советы.
P.S. Сушеное мясо не интересно, мне проще совсем без него обойтись.
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2018 21:42]
P.S. Сушеное мясо не интересно, мне проще совсем без него обойтись.
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2018 21:42]
T
Traveller™
Покупали суджук за несколько недель до похода и дополнительно подсушивали естественным образом. За это время немного усох (затвердел). Правда в планируемый поход (Непал) его взять забыл
, но использовали уже по местным походам. Качество понравилось. Добавляли в суп, но недостаточно хорошо
разваривался.
S
Scofflaw
Правда в планируемый поход (Непал) его взять забыл
в Непале без мяса лучше. легче шагается выше 4К. долбат и омлет-самое то.
P.S. Сушеное мясо не
неделю на летней жаре в открытом виде спокойно переносит. брали в ашане в вакуумке. грызли просто так, не варили.
h
holyspirit1
а чёй - то такое?И где продают?
Т
Теоретик
а чёй - то такое
Что-то вроде подсушенной нарезки сырокопченой колбасы. Продается в продуктовых, Проще купить и попробовать.
Т
Требуется авторизация
Сделай сам и не парься. Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру. Отравиться не отравишься - но впечатления испортишь.
S
Strider
Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру.
Ни разу такого не наблюдал, хотя много лет используем суджук в походах. На самом деле это примерно эквивалентно твердокопченой (сырокопченой) колбасе, ну еще немного тверже, но не принципиально.
S
Slonus
Я бы куском брал. С вакуумом были прецеденты, что оно становилось на темную сторону. Слава богу, не в походе.
d
dethay
Часто на природу с собой берем. Резать тонкими пластинами - на закуску хорош, а кусочками поболее (1-1,5см) можно и пол часа рот занять. В блюда не добавляли.
Насчет калорий не в курсе, берем как деликатес с хорошим сроком хранения. Наверно и полезный еще
Было при +30 возили, все живы-здоровы.
Нарезка больше места будет занимать. Палку (точнее палочку, не шибко большие они) резать на месте по потребностям.
Ни разу за собой такого не замечал и другие не жаловались.
Насчет калорий не в курсе, берем как деликатес с хорошим сроком хранения. Наверно и полезный еще
Было при +30 возили, все живы-здоровы.
Думаю взять не целой палкой, а нарезку в небольших упаковках, чтобы после вскрытия оной долго мясо не хранить.
Нарезка больше места будет занимать. Палку (точнее палочку, не шибко большие они) резать на месте по потребностям.
Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру.
Ни разу за собой такого не замечал и другие не жаловались.
Суджук делаю сам из грудки индейки или курицы, это элементарно. Кроме этого, с/в изделия из говядины и свинины. Из ингридиентов нитритная соль и специи, можно еще стартовые культуры использовать, но я разницы что-то не заметил. Рецептов полно на Ем колбаски, купить можно ингридиенты там же где
угодно или еще сейчас магазин на Ботанике появился http://kolbaskiprosto.ru/?bx_sender_conversion_id=... или Магарыч в Дирижабле.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.