Доброго всем времени суток! Ни разу не брал в походы суджук, и вот решил попробовать. Маршрут на 9-10 дней. Ожидаемая температура непредсказуемая, от заморозков до жары. Думаю взять не целой палкой, а нарезку в небольших упаковках, чтобы после вскрытия оной долго мясо не хранить. У кого есть опыт "эксплуатации" этого продукта в походных условиях? Заранее благодарю за дельные советы.
P.S. Сушеное мясо не интересно, мне проще совсем без него обойтись.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2018 21:42]
2 / 3
Traveller™
Покупали суджук за несколько недель до похода и дополнительно подсушивали естественным образом. За это время немного усох (затвердел). Правда в планируемый поход (Непал) его взять забыл :-) , но использовали уже по местным походам. Качество понравилось. Добавляли в суп, но недостаточно хорошо разваривался.
1 / 1
Scofflaw
От пользователя Traveller™
Правда в планируемый поход (Непал) его взять забыл

в Непале без мяса лучше. легче шагается выше 4К. долбат и омлет-самое то.

От пользователя ev7
У кого есть опыт "эксплуатации" этого продукта в походных условиях? Заранее благодарю за дельные советы.
P.S. Сушеное мясо не

неделю на летней жаре в открытом виде спокойно переносит. брали в ашане в вакуумке. грызли просто так, не варили.
2 / 2
holyspirit1
а чёй - то такое?И где продают?
0 / 1
Теоретик
От пользователя holyspirit1
а чёй - то такое


Что-то вроде подсушенной нарезки сырокопченой колбасы. Продается в продуктовых, Проще купить и попробовать.
0
Требуется авторизация
Сделай сам и не парься. Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру. Отравиться не отравишься - но впечатления испортишь.
0 / 3
Strider
От пользователя -= Sp|deR =-
Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру.

Ни разу такого не наблюдал, хотя много лет используем суджук в походах. На самом деле это примерно эквивалентно твердокопченой (сырокопченой) колбасе, ну еще немного тверже, но не принципиально.
0
Slonus
Я бы куском брал. С вакуумом были прецеденты, что оно становилось на темную сторону. Слава богу, не в походе.
0
dethay
Часто на природу с собой берем. Резать тонкими пластинами - на закуску хорош, а кусочками поболее (1-1,5см) можно и пол часа рот занять. В блюда не добавляли.
Насчет калорий не в курсе, берем как деликатес с хорошим сроком хранения. Наверно и полезный еще :-D
Было при +30 возили, все живы-здоровы.

От пользователя ev7
Думаю взять не целой палкой, а нарезку в небольших упаковках, чтобы после вскрытия оной долго мясо не хранить.

Нарезка больше места будет занимать. Палку (точнее палочку, не шибко большие они) резать на месте по потребностям.


От пользователя -= Sp|deR =-
Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру.

Ни разу за собой такого не замечал и другие не жаловались.
1 / 0
vvz
Суджук делаю сам из грудки индейки или курицы, это элементарно. Кроме этого, с/в изделия из говядины и свинины. Из ингридиентов нитритная соль и специи, можно еще стартовые культуры использовать, но я разницы что-то не заметил. Рецептов полно на Ем колбаски, купить можно ингридиенты там же где угодно или еще сейчас магазин на Ботанике появился http://kolbaskiprosto.ru/?bx_sender_conversion_id=... или Магарыч в Дирижабле.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.