Где снималась реклама?
i
ilyasov
Для миллионов потребителей актимель, эти горы вполне уральские , а те 20 человек на этом сайте, которые обнаружили подлог, скорее всего и не пьют актимель, т.к. известно, что пользы от него никакой нет (что бы, колличество бактерий в продукте,
хоть как то было заметно, относительно колличества бактерий в ЖКТ, нужно пить не баночку, а ведро
Бактерии имеют свойство размножаться. Для дизентерии не надо ведрами микробов глотать, достаточно руки неудачно не
помыть.
Для продвинутых потребителей производители пишут, что бактерии заключены в кишечнорастворимую оболочку.
Хотя и это тоже пустая трата денег.
"ваш биокефир очень полезный, если пить его не ртом а жоп....прости хосподи .." (с)
Цитата:
Любое млекопитающее рождается стерильным: стерильна матка в которой зреет плод, стерильна и плацента, связывающая плод с организмом матери. И тем не менее, бактерии попадают в кишечник млекопитающего уже в первые минуты жизни. Откуда идет заселение кишечника бактериями? Где источник инфицирования?...
Первая микрофлора попадает в организм младенца (щенка, теленка) - из влагалища матери. Микрофлора родовых путей и влагалища (а это преимущественно лактобациллы и бифидобактерии) проходит по пищеводу, расселяются на эпителии толстой кишки и становится собственное (или - индогенной) микрофлорой дитеныша.
Здесь важно отметить тот факт, что бактерии на первых этапах жизни - беспрепятственно проходят сквозь кислую среду желудка. Желудок, кстати, не только орган пищеварения, но и орган дезинфекции пищи - всё, что в пузо провалилось, проходит обработку кислотой желудочного сока. Кислотность желудка собак много выше чем у свиньи и человека, поэтому собака почти не болеет желудочно-кишечными инфекциями: ест немытую пищу немытыми руками и - хошь бы хны!! Так вот, а в пору дитячества - желудочный барьер легко проницаем для бактерий, так как среда еще не кислая а щелочная - зависит от типа пищи. Следовательно - краткий миг дитячества - этап естественного формирования собственной (индигенной) микрофлоры кишечника, которая потом, всю жизнь вам будет служить и вас оберегать. При переходе от молочной пищи - калитка закрывается. Среда желудка становится кислой и редкая бактерия отныне долетит до середины... хм... желудка.
Этим - то есть антибактериальной природой желудка - объясняется, кстати, абсолютная бесперспекивность лечения кишечника ПРОбиотиками: бифидумбактерин, линекс, лактобактрин, колибактерин и проч. хрень. А так же и - Активия, бифидокефир, чудо-йогурты - все пустышки, все в помойку: бактерии этих продуктов не проходят сквозь желудок. Все что прошло желудок и живет в кишечнике - то родом из детства)))... или - клизмой через жопу. Я, кстати, когда меня приглашают читать лекции для технологов молочников, так им и говорю: ваш биокефир очень полезный, если пить его не ртом а жоп....прости хосподи ..
отсюда
http://www.allvet.ru/blogs/Virus-polza/169.php
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2016 15:35]
. Все что прошло желудок и живет в кишечнике - то родом из детства)))..
скажите это холерному вибриону, например)) или шигелле (дизентерия)
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2016 16:27]
i
ilyasov
Я про акттимели и прочие пробиотики. Автор кстати тоже
Нужно читать хотя бы цитируемый абзац.
Нужно читать хотя бы цитируемый абзац.
я его читала, я даже по ссылке прошла и там почитала. И щитаю, что автор не сильно корректно сформулировал данную фразу. Не говоря уж о том, что человека, не увлекающегося данной тематикой, очень легко свести с ума прЕбиотиками, прОбиотиками, лактазой, лактозой и разницей между всеми этими шевелюшками.
Кстати, мне интересен путь попадания первой микрофлоры из родовых путей матери в кишечник ребенка. Как они попадают ему в пищевод и далее?
И что, получается что кефиры и прочие молочнокислые можно выкинуть, ибо от них толку ровно ноль, все в желудке убито на старте? Мой вот организм так не считает, практическим путем выведено.
И если уж обращаться к гуглю, то
http://www.gastroscan.ru/handbook/117/303
У новорожденных кислотность в желудке до первого кормления колеблется от 4,0 до 6,5 рН, что говорит об отсутствии свободной соляной кислоты, которая появляется только при первом кормлении. После первого кормления величина кислотности в желудке новорожденного находится в пределах от 1,5 до 2,5 рН (Римарчук Г.В. и др.). То есть среда становится кислотной не при переходе от молочной пищи к другой, а намного раньше.
Это я к тому, что наверное во многих подобных статьях есть определенная доля правды, но большой вопрос - какая. А простые смертные один фиг не разбирают))))))
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2016 20:05]
i
ilyasov
Так как Альпы на Среднем Урале не обнаружены, то продолжим оффтоп
нет, просто не стоит питать надежду, что кефирами мы сможем отрегулировать микрофлору кишечника, как это делал я раньше.
Все бактерии убьются в желудке или часть - мы точно не знаем, у каждого человека результата будет разным.
Вот это здОровский подход.
Автор той статьи тоже многое свел к лактулозе, что есть явный перекос. У него стиль веселый и легко читается, а саму инфу конечно же нужно фильтровать.
Вот еще инфа, только форум сегодня закрыт, даю ссылку на архив.
https://web.archive.org/web/20160306201759/http://...
добавлено:
ну и до кучи про антибиотики, которыми многие закидываются без причин.
https://web.archive.org/web/20160507211141/http://...
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2016 21:56]
И что, получается что кефиры и прочие молочнокислые можно выкинуть, ибо от них толку ровно ноль, все в желудке убито на старте?
нет, просто не стоит питать надежду, что кефирами мы сможем отрегулировать микрофлору кишечника, как это делал я раньше.
Все бактерии убьются в желудке или часть - мы точно не знаем, у каждого человека результата будет разным.
Это я к тому, что наверное
во многих подобных статьях есть определенная доля правды, но большой вопрос - какая.
Вот это здОровский подход.
Автор той статьи тоже многое свел к лактулозе, что есть явный перекос. У него стиль веселый и легко читается, а саму инфу конечно же нужно фильтровать.
Вот еще инфа, только форум сегодня закрыт, даю ссылку на архив.
https://web.archive.org/web/20160306201759/http://...
добавлено:
ну и до кучи про антибиотики, которыми многие закидываются без причин.
https://web.archive.org/web/20160507211141/http://...
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2016 21:56]
Так как Альпы на Среднем Урале не обнаружены,
а саму инфу конечно же нужно фильтровать.
увы, фильтровать можно то, в чем разбираешься. А закидать умными словами - старый добрый метод ))) забавляюсь кстати, читая про многие "последние разработки и новейшие препараты")) не, я даже не спорю, они может и не совсем бесполезны - но по психике инструкции вдаряют крепко, заваливая ее "умностями".
и до кучи про антибиотики, которыми многие закидываются без причин.
у меня по этому поводу давний фейспальм... против ВИРУСОВ антибиотики...
Т
Теоретик
собака ест немытую пищу немытыми руками
Странный аргумент. Человечество делало это порядка 2 миллионов лет, да и сейчас местами делает. И не вымерло.
И я правильно понял, что кислотность желудка тонко настроена на пропускание бактерий дизентерии с немытых рук при полном уничтожении бифидобактерий из дозы бифидумбактерина? Сдается мне, что в порошке бифидумбактерина бактерий на порядки больше будет.
i
ilyasov
И я правильно понял
неправильно.
Если довести до абсурда, то есть кислотоустойчивые бактерии (в том числе и возбудители туберкулеза). Все в своей жизни неоднократно контактировали с возбудителями туберкулеза, а персонал тубдиспансера практически ежедневно. а болеют единицы ( и то из них в РФ 25% с сомнительным диагнозом). Кроме кислоты в желудке у организма есть еще другие преграды для инфекции, проще говоря если предрасположен к болезни - заболеешь, нет будешь здоров.
про дизентерию:
"Шигеллы попадают с пищей или водой в пищеварительную систему (частично погибая под воздействием кислого содержимого желудка и нормального биоценоза кишечника) и достигают толстой кишки, частично внедряясь в её слизистую оболочку и вызывая воспалительною реакцию. "
И я правильно понял, что кислотность желудка тонко настроена на пропускание бактерий дизентерии с немытых рук при полном уничтожении бифидобактерий из дозы бифидумбактерина?
я так понимаю, что в отношении шевелюшек действует общая схема - "что русскому хорошо, то немцу смерть")))))) что шигелле прогулка по набережной - то каким нить бифидо кирдык...
Т
Теоретик
Хотелось бы услышать аргументированное мнение почему шигелла более устойчива к кислой среде, чем молочноКИСЛЫЕ бактерии. Можно ссылку на англоязычную научную статью, я прочитаю.
Там сложнее, есть промежуточная стадия между здоровый и больной - носитель. Я такой, например. Как только мой иммунитет перестанет давить палочку - так туберкулез и начнется, никаких дополнительных контактов не надо.
проще говоря если предрасположен к болезни - заболеешь,
нет будешь здоров.
Там сложнее, есть промежуточная стадия между здоровый и больной - носитель. Я такой, например. Как только мой иммунитет перестанет давить палочку - так туберкулез и начнется, никаких дополнительных контактов не надо.
i
ilyasov
Там сложнее, есть промежуточная стадия между здоровый и больной - носитель. Я такой, например. Как только мой иммунитет перестанет давить палочку - так туберкулез и начнется, никаких дополнительных контактов не надо.
Есть еще вирусы высших герпесов, носителями которых являются практически все люди, но им это не доставляет проблем. А вот по ссылкам вверху люди мучаются и превращаются в овощей, т.к. организм ослаб (антибиотики, гормоны, вакцинация и прочие достижения фармакологии, стрессы, недосып и другие факторы) и вирус из-под контроля выходит.
http://forums.epstein-barr-virus.ru/forums/27/
http://forums.epstein-barr-virus.ru/forums/12/
В таких состояниях вирусы, бактерии и грибы выходят из-под контроля и начинают работать против человека. Поэтому и бесполезно травить инфекцию (в природе любая бесконтрольная, а значит свободная ниша займется другим видом), а нужно лечить всего человека.
По поводу шигелл не нашел, да и честно не искал. вот за молочнокислых есть инфа. Многие казахстанские бактерии неплохо выживают, что повышает вероятность, что эта информация от дядьки по моей ссылке вверху
Этим - то
есть антибактериальной природой желудка - объясняется, кстати, абсолютная бесперспекивность лечения кишечника ПРОбиотиками: бифидумбактерин, линекс, лактобактрин, колибактерин и проч. хрень. А так же и - Активия, бифидокефир, чудо-йогурты - все пустышки, все в помойку: бактерии этих продуктов не
проходят сквозь желудок.
как минимум не корректна.
http://www.jurnal.org/articles/2014/biol7.html
"Устойчивость к низким значениям рН – одна из основных характеристик для пробиотических бактерий [10]. Бактерии вместе с пищей попадают в неблагоприятные для них условия желудка. Хотя подавляющие условия желудка вызваны pH близкой к 1,5, в большинстве случаев, в лабораторных условиях in vitro выбирают обычно pH 3.
(А что рН 1,5 выбрать было слабо? )
Рисунок 1 показывает способность молочнокислых бактерий выживать в кислой среде (pH 3)."
"Следующие штаммы SSh-23, Sha-2, IT-2, CC-2, KK-31, SSa-1, KuA-16 и K-3 показывают значительную устойчивость к низким рН. Данные штаммы не только устойчивы к кислой среде, но и способны к дальнейшему росту и размножению. Некоторые штаммы обладают более низкой способностью к развитию в кислой среде, однако необходимо отметить, что выращенные культуры, в целом, показывают хорошую устойчивость к низким рН.
Желудок и верхняя часть тонкой кишки почти свободны от бактерий, так как бактерии, поступившие извне с пищей, почти полностью уничтожаются соляной кислотой, содержащейся в желудочном соке. Одним из основных требований к современному пробиотическому препарату, является его устойчивость к действию желчи и желудочного сока.
Желчь выделяется в тонкой кишке и присутствие желчи создает неблагоприятные условия для большинства бактерий. Желчные соли уменьшают выживание бактерий, поскольку взаимодействуют с клеточной мембраной бактерий, в которой основные компоненты – липиды и жирные кислоты. Блокирующее воздействие отрицательно влияет на проницаемость клетки [8].
Суточная культура была внесена нами в среду бульона MRS, содержащую концентрат желчи 0,3% и 0,5%. Бактериальный рост анализировался путем подсчета жизнеспособных колоний после 0, 2 и 4 часа культивирования и при дальнейшем инокулировании в агаризованную среду при 37oC в течении 48 часов. 0,1 мл раствора, который содержал определенный, ранее выделенный штамм был добавлен в 10 мл бульона MRS, затем был инокулирован 24 часа при 37oC.
Рисунок 2 показывает выживание молочнокислых бактерий в среде содержащей 0,3 % и 0,5% желчных солей."
http://www.jurnal.org/articles/2014/biol7.html
U
Ushakov.
Может вам на форум "Здоровье"?
U
-|-
можно считать, что обсуждается проблема питания в ПВД.
В
Вездесущий бурундук
Ну и что за горы то, кто-нибудь с уверенностью сказать может?
s
shemyr
Что для рекламы верблюда найти не могли ? На урале их немало. http://shemyr.ru/photo/fotoalbom/skala_verbljud/2-...
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 12:27]
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 12:27]
s
shemyr
Если залесть на Серебрянку то вид на запад примерно такой же как задний план рекламы. Теперь можно прикинуть куда можно заехать на Уазике до курумника (а не на гусеничным трелёвщике), Не так уж много в Свердловской обл.: Кытлым со стороны Павды (Казанский перевал), Возле Верхней Косьвы, Старый
Шемур со стороны Шегультана.. и малый Салатим..
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2017 13:59]
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2017 13:59]
v
vvstalker
Вопрос со скалой похоже решен. Это - "Врата Севура" найденные и названные в 2011 году скалы на вершине 714м. в междуречье Ахтыла и Сульпы Дмитрием Замураевым.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2017 23:07]
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2017 23:08]
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2017 23:10]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2017 23:07]
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2017 23:08]
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2017 23:10]
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
да нифига не похоже.
сорри ошибся
[Сообщение изменено пользователем 07.11.2017 21:58]
И
Иргой
похоже. даже очень. оно и есть.
U
User Ural
Вопрос со скалой похоже решен. Это - "Врата Севура" найденные и названные в 2011 году скалы на вершине 714м. в междуречье Ахтыла и Сульпы
Молодец!
Ещё бы координаты...
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
Почему? Обоснуй.
Я неправ, они и есть.
Да я вообще не помню чтоб предыдущее сообщение писал.
http://wikimapia.org/26669424/ru/Врата-Севура
Скалы открытые нами в 2003 году, посетли их только в 2011
Скалы-останцы со сквозным проходом подквадратной формы, ориентированным север-юг.
Ближайшие города: Березники, Нижний Тагил, Пермь
Координаты: 61°53'17"N 59°37'28"E
[Сообщение изменено пользователем 07.11.2017 22:04]
i
ilyasov
Точно они.
Интересно. Я думал в наше время все открытия только в пещерах происходят.
Врата Севура" найденные и названные в 2011 году скалы на вершине 714м. в междуречье Ахтыла и Сульпы Дмитрием Замураевым.
Интересно. Я думал в наше время все открытия только в пещерах происходят.
f
fentaylor
Вот ещё знакомые места в рекламе. Кто узнал?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.