Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый ужин"

Пятница,трудная неделя позади,и хоть завтра снова на работу,а всё же чувствуется запах наступающих выходных. По пути домой,вспомнил,что в холодильнике есть ещё вчерашняя Шавля ("сетра плова" :-D )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,и захотелось мне её съесть с кисленьким йогуртом за ним и пошел в магазин. :-)
Как всегда,глаза голодные,"руки чешутся",хотят че-нить сотворить,в поле зрения попадается кусочек печени,не долго сопротивляясь своему вдохновению,хватаю её,попутно ещё пару ингредиентов и к плите! :lol:

Что это будет? Да, ничего особенного и сложного,это просто "Ужин за 20 минут"!
Печень с грибами и запеченный картофель.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Печень говяжья 470 гр (такой уж кусок был)
Грибы 400гр
бекон 50 гр (а можно и больше)
Лук 2 штучки,не большие
Масло сливочное 50гр.
Масло подсолнечное 20гр.
Сыр Дорблю 100гр
Сливки 20% 100гр
черный перец,соль,кайенский перец
40гр.Портвейна или красного вина,хереса.

Гарнир:
Картофель,сухой тимьян,копченая паприка,соль


Готовлю быстро,по этому времени на композиции и качественное фото нет,всё документально :cool:
Теща метеором начистила картошки,засыпал её специями,маслом,и в духовку на 20 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем очищаем печень от пленки и жил,нарезаем ломтиками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем грибочки,лук кубиком,бекон полосочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Быстренько бжариваем грибы на 30-ти гр.сливочного масла в течении 5-ти минут,слега подсаливаем.Выкладываем из сковородки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бросаем бекончик в сковородочку и за 1-2 минутки обжариваем,так же откладываем. На сковородочке остался вытопленный жир от бекона, остаток масла от грибочков,но пожалуй прибавим туда оставшиеся 20 гр масла,обжарим лучек (можно его подсолить,что б быстрее размягчился)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот он уже слегка подрумянивается,и отправляем к нему печёночку,распределяем её по поверхности сковороды,даем схватиться,солим,перчим,не надо её мешать не прерывно,дайте ей набрать температуры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот,печень схватилась,даже немного кое где подрумянилась(5 минут),отправляем в сковороду наши обжаренные грибочки и бекон,(можно добавить столовую ложечку уже пасерованой томатной пасты) добавляем 40 гр вина,даем алкоголю испариться,это всего пару минуток

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр нарезанный кубиками отправляем в сковородочку,слегка помешивая всё содержимое

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот он уже набирает тепла и тает,надо лить сливки! Ещё чуток соли,красный перец,и не давая содержимому бурно закипеть,помешиваем печень,а сыр расползается и соус делается густым и гладким,на всё это нам минуты 4 понадобится,ещё потомим пару минут,и надо сервировать!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А в духовке,уже готова картошка,и кухня переполнена ароматами.
Семья томится в ожидании,но они знают,Папа должен всё запечатлеть,а потом уж и на стол :-D :-D :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всем приятных рецептов,и вкусных выходных! ;-)





[Сообщение изменено пользователем 01.10.2010 21:51]
118 / 2
NePogod@
оччччььььь здорово!
+!!!
0
ДаТи
ну вот.. полный рот слюны... вкусно :-D Спасибо
0
Spaik
Здорово! Даже про рис забыли?
0
Джули@...
От пользователя Spaik
Даже про рис забыли?

+1 :-D
0
Просто отлично!!!
Очень уважаю такие оригинальные и быстрые рецепты (как всегда вопрос времени). Записала, приготовлю обязательно. Спасибо.
0
туся ~loveлю позитиff~
Я всё завидую людям умеющим готовить БЫСТРО
От пользователя Anjinsand
"Ужин за 20 минут"!

а вот же он секрет
От пользователя Anjinsand
Теща метеором начистила картошки,засыпал её специями,маслом,

:-D
11 / 0
Джули@...
Огромное спасибо за идею соуса!!!!!!!!!
опробую на мясе /печень муж не ест/
0
Tusy-ok
Обожаю блюда, получающиеся экспромтом!! :hi: Тем более когда готовит профи ;-)
От пользователя Anjinsand
Семья томится в ожидании,
Надеюсь, что во-первых - недолго, во-вторых оно того стоило!
Всем хороших выходных!!! Шакир - блюдо классное, надеюсь семья оценила
;-)
0
Anjinsand
От пользователя Tusy-ok
Tusy-ok

Семья конечно же оценила,жаль ценителей всего два человека :-D Сынишке не все мои блюда по вкусу :-)
0
Anjinsand
От пользователя Tusy-ok
готовит профи

Спасибо конечно,но до профи мне долеко :-D Если б я каждый день стоял у плиты,то совершенствовался бы,а мне приходится заниматься совсем другими вещами! Но дома на кухне,я просто отдыхаю,тем более это мне приносит удовольствие,и моим близким то-же ;-) Когда я гтовлю,я добрее становлюсь,а когда не готовлю,то занудствую :lol: 8( :-D
6 / 0
ИрМА1
От пользователя Anjinsand
начистила картошки,засыпал её специями,маслом,и в духовку на 20 минут

Любим! Частенько так делам!
Рецепт приготовления печени понравился.
Ну говорили же не один раз, что нельзя
От пользователя Anjinsand
глаза голодные

голодным по магазинам ходить.
0
Круто!!!
0
Pulemetchitsa
Когда мужчина готовит, еще и с фантазией и судя ро картинкам так вкусно, то это вызывает только восторг!!!
0
HaHaДemon
Шакир, молорик! Очень понравилось блюдо :-) ;-)
0
Леди Икс.
Шакир, а про Шавлю расскажи? :-)
0
Anjinsand
Шавля,шавля :beach: Я наверное на неделе,специально приготовлю,один из видов Шавли,что б наглядней было. ;-)
0
НихГди
От пользователя Anjinsand
Шавля,шавля :beach:

согласен,отличное кушанье
0
_maryska_
Ой, здорово, обязательно приготовлю! :-) , прямо сегодня :-)
1 / 0
Шакир, спасибо за рецепт!
Мои домашние печень не очень любят, запах не нравится.
Но я то люблю! И решилась-таки сделать по Вашему рецепту.
Во-первых того печеночного "аромата" не ощущается, во-вторых это просто супер вкусно!
Муж спросил: "Как рецепт называется? Печень по-французски?"
Я грю: "Ты не поверишь, но он называется "Сходил я за йогуртом" :-D
Еще раз спасибо! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 14:03]
3 / 0
Anjinsand
От пользователя I am Sirena
спасибо
Раз названия нет,то назовем это блюдо в честь вашего ника
"Печень в соусе Анерис" (СИРЕНА,только на оборот ,так многие кулинары придумывают названия своим блюдам,но это большой секрет,между нами)
:-D Ну вот вам,и почти французское название блюда ;-)
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.