Рис, креветки (баян, ОАК)
Продолжаю баянить.
=========================================================
Плохое настроение. Как лечить?
Надо гулять по продуктовому, тыкаясь в прилавки, часа 1.5. Мозг курит, не думает, превращается в филиал Дом 2 :-d
Ну что приготовить в питницу, конечно быстро и китайско как-нить))
Сегодня пиарю гросмарт, что на пионерском.
Купил рис за 32 рубля для суши, советский)))
Креветки замороженные, весовые(там совочком набирать надо), размер большой.
Соевый кикоман с мало соли.
Значит кунжутное масло и масло для обжарки в воке с чесноком уже имею (купил в метро)
Вок тоже в метро купил (магазин такой).
Дома все разложил, чаво бум делать? Будем сочинять.
Чтоб сочинять, надо вискарика 100.
Легче.
Рис варю, как на суши, только в упрощенном варианте.
В кастрюлю весь пакет, залил водой пальца на 2 выше. Соли ст. ложку, накрыл крыжкой, на полный огонь, закипело, на малый, крышку не поднимаю, 7-10 минут.
Достаю вок, чуть кунж. масла, побольше и с удовольствием чесночное для обжарки. 1 луковицу. Быстро, на большом огне, запах....ах)
Креветки бах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим нафик, они же замороженные, чуть воды добавили (ну так понятно, на них снег, с ботинок скорее иностранных).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну, поливаем соевым, перчим, и тп приправы по вкусу, имбирь, чеснок...не помню.
парочку чили перца порезали, чтоб потом этими руками в нос куда залезли, или в глаз (советую, преятно)
Открыли рис, ну как он там? Ну кашко, чеуж....не промывали же. Ну и пофик.
Бах рис в вок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помешали. Пробуем. Ой, не хватает колорита. Добавили еще кунжут+чеснок....норм?
Соленое? Не совсем? Плесни, че хош. Посыпь. Кинь кетчупа кетайского.... Короче, на этом уровне мозг+вкус, пробуем и работаем лопаточкой. Я добавил 5 коробочек измельченых водорослей "сибуки", они кайфовые, и вкус интересный :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно в итоге будет в любом случае, и не сложно :-) Главное, что никогда не повторишься ( при условии, что вискарем подпитываешь мозг).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Извините за цветю, чет я сеня не могу ниче))
Но жрачка отменная, открою эру риса, лапша надоела :-)
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 22:01]
=========================================================
Плохое настроение. Как лечить?
Надо гулять по продуктовому, тыкаясь в прилавки, часа 1.5. Мозг курит, не думает, превращается в филиал Дом 2 :-d
Ну что приготовить в питницу, конечно быстро и китайско как-нить))
Сегодня пиарю гросмарт, что на пионерском.
Купил рис за 32 рубля для суши, советский)))
Креветки замороженные, весовые(там совочком набирать надо), размер большой.
Соевый кикоман с мало соли.
Значит кунжутное масло и масло для обжарки в воке с чесноком уже имею (купил в метро)
Вок тоже в метро купил (магазин такой).
Дома все разложил, чаво бум делать? Будем сочинять.
Чтоб сочинять, надо вискарика 100.
Легче.
Рис варю, как на суши, только в упрощенном варианте.
В кастрюлю весь пакет, залил водой пальца на 2 выше. Соли ст. ложку, накрыл крыжкой, на полный огонь, закипело, на малый, крышку не поднимаю, 7-10 минут.
Достаю вок, чуть кунж. масла, побольше и с удовольствием чесночное для обжарки. 1 луковицу. Быстро, на большом огне, запах....ах)
Креветки бах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим нафик, они же замороженные, чуть воды добавили (ну так понятно, на них снег, с ботинок скорее иностранных).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну, поливаем соевым, перчим, и тп приправы по вкусу, имбирь, чеснок...не помню.
парочку чили перца порезали, чтоб потом этими руками в нос куда залезли, или в глаз (советую, преятно)
Открыли рис, ну как он там? Ну кашко, чеуж....не промывали же. Ну и пофик.
Бах рис в вок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помешали. Пробуем. Ой, не хватает колорита. Добавили еще кунжут+чеснок....норм?
Соленое? Не совсем? Плесни, че хош. Посыпь. Кинь кетчупа кетайского.... Короче, на этом уровне мозг+вкус, пробуем и работаем лопаточкой. Я добавил 5 коробочек измельченых водорослей "сибуки", они кайфовые, и вкус интересный :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно в итоге будет в любом случае, и не сложно :-) Главное, что никогда не повторишься ( при условии, что вискарем подпитываешь мозг).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Извините за цветю, чет я сеня не могу ниче))
Но жрачка отменная, открою эру риса, лапша надоела :-)
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 22:01]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.