куриная буженина
Н
НихГди
[Сообщение удалено пользователем 09.12.2010 22:48]
A
Ameli_Poulain
мне кажется, такой рецепт был у psevdonim_zanyat http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=67463...
Н
НихГди
такой рецепт был у psevdonim_zanyat
был и был, я его не видел, нашел рецепт в другом месте
P
Puma (мама)
мне кажется, такой рецепт был у psevdonim_zanya
ага, и подан гораздо аппетитней! имхо, паприки и соуса слишком много.
Н
НихГди
Puma (она)
рита ты можешь кроме своего имхо и глупых,а точнее не нужных советов флудера написать хоть чтонить стоящего,а точнее полезного...все имхо
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2010 00:42]
T
Tangerin_Dream
а мне нравится! Завтра испробуем! =) Спасибо за рецепт!))) Опять же можно и на кусочек хлебушка с кофейком
F
Fibonacci
Заминусили человека-то, че к чему...
Вы бастурму видели когда-нить? У нее тоже перебор со специями на корочке?
И теперь этот рецепт не имеет право на жизнь? Не каждый, кто увлекается кулинарией, увлекается еще и фотографией
паприки и соуса слишком много.
Вы бастурму видели когда-нить? У нее тоже перебор со специями на корочке?
ага, и подан гораздо
аппетитней!
И теперь этот рецепт не имеет право на жизнь? Не каждый, кто увлекается кулинарией, увлекается еще и фотографией
P
Puma (мама)
рита
Ирина
кроме своего имхо и глупых,а точнее не нужных советов
Никита, поспокойней, я всего лишь высказала свое мнение.
P
Puma (мама)
Я знаю, что такое бастурма и как готовить тоже знаю. И дело не качестве фото (у Никиты было много хороших рецептов с хорошими фото), дело в подаче блюда, вот и все. Если горелая корка не кажется мне аппетитной и вобще съедобной, почему я не могу об этом написать? Или тут принято только все хвалить?....поспокойней надо быть...
A
Azziя™
Если горелая корка
А разве это не запечённые специи? :-)
P
Puma (мама)
А разве это не запечённые специи?
да, это запеченые специи...слишком запеченые специи...
S
Skad
имхуется мне, что 2-3 часа для кур. грудки многовато..
W
Willy Winкy
А почему запеченую куриную грудку называют пастромой?
P
Puma (мама)
А почему запеченую куриную грудку называют пастромой?
Потому что блюдо так называется и все...Пастрома готовится не только из курицы, но и из говядины, свинины, индейки...Пастрома-мясной деликатес.
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2010 10:45]
W
Willy Winкy
Если быть точным, то пастрОма и готовится в оригинале она из говядины. Курица - это уже лирическое отступление. Но, дело в том, что пасторма/бастурма - это не запекание.
r
reliable hands
Я конечно извиняюсь вообще не люблю чужие рецепты критиковать но мне кажется что это не пасторма а просто полугоревшая курица с специями
С
Счастлив@я (LD)
БАСТУРМА, ПАСТОРМА, СУДЖУК
Бастурма - восточная гостья
Это блюдо пришло из турецкой и среднеазиатской кухонь.
Бастурма — вяленая вырезка из говяжьего мяса, а пасторма — копченое маринованное мясо (готовят ее так же и из свинины).
Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс, натерев солью.
Затем перекладывают в смесь из чеснока и молотых семян красного, черного перцев и голубого чамана — растения, придающего блюдам остроту и ореховый привкус. Замаринованное мясо высушивают, а затем тонко нарезают.
Бастурма отличается плотной консистенцией и темным цветом. Очень популярен этот деликатес в Армении.
Ближайшим родственником бастурмы является суджук — колбаски из говяжьего фарша с острыми специями. В Средней Азии суждук, как и бастурму, часто готовят из конины. Колбаскам придают плоскую форму и высушивают на воздухе. Нарезают так же тонко — ломтиками не более 2 мм.
(с)Телекафе)
Бастурма - восточная гостья
Это блюдо пришло из турецкой и среднеазиатской кухонь.
Бастурма — вяленая вырезка из говяжьего мяса, а пасторма — копченое маринованное мясо (готовят ее так же и из свинины).
Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс, натерев солью.
Затем перекладывают в смесь из чеснока и молотых семян красного, черного перцев и голубого чамана — растения, придающего блюдам остроту и ореховый привкус. Замаринованное мясо высушивают, а затем тонко нарезают.
Бастурма отличается плотной консистенцией и темным цветом. Очень популярен этот деликатес в Армении.
Ближайшим родственником бастурмы является суджук — колбаски из говяжьего фарша с острыми специями. В Средней Азии суждук, как и бастурму, часто готовят из конины. Колбаскам придают плоскую форму и высушивают на воздухе. Нарезают так же тонко — ломтиками не более 2 мм.
(с)Телекафе)
Но, дело в том, что пасторма/бастурма - это не запекание.
W
Willy Winкy
Я конечно извиняюсь вообще не люблю чужие рецепты критиковать но мне кажется что это не пасторма а просто полугоревшая курица с специями
Ну почему же, это может быть очень вкусно, только отчего такое название? Мне кажется, блюдо с полным правом можно назвать куриной бужениной:-)
i
ilya550
с полным правом можно назвать куриной бужениной
Это можно было сделать,завернув в фольгу.
Наверное не вопрос того вкусно это или нет,а вопрос соответствия названого представленому.Например часто шквал оваций срывают подобные куски мяса,запеченые на гриле с кусками баклажанов и перца.Те же самые подгорелые корки способствуют обильному слюноотделению и воспринимаются как дань традиции и специфике блюда.Так что...
A
Azziя™
часто шквал оваций срывают подобные куски мяса,запеченые на гриле с кусками баклажанов и перца.Те же самые подгорелые корки способствуют обильному слюноотделению и воспринимаются как дань традиции и специфике блюда.Так что...
Точно!
W
Willy Winкy
Буженину можно приготовить и не заворачивая мясо в фольгу.
Н
НихГди
полугоревшая курица
да не подгоревшая она,за 15 минут бы не сгорела,это паприка такая стала
куриной бужениной
хорошее название-мне нравится
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.