куриная буженина

[Сообщение удалено пользователем 09.12.2010 22:48]
34 / 51
Ameli_Poulain
мне кажется, такой рецепт был у psevdonim_zanyat http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=67463...
17 / 4
НихГди
От пользователя Ameli_Poulain
такой рецепт был у psevdonim_zanyat

был и был, я его не видел, нашел рецепт в другом месте
10 / 15
Puma (мама)
От пользователя Ameli_Poulain
мне кажется, такой рецепт был у psevdonim_zanya

ага, и подан гораздо аппетитней! имхо, паприки и соуса слишком много.
14 / 13
НихГди
От пользователя Puma (она)
Puma (она)

рита ты можешь кроме своего имхо и глупых,а точнее не нужных советов флудера написать хоть чтонить стоящего,а точнее полезного...все имхо

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2010 00:42]
23 / 27
Tangerin_Dream
а мне нравится! Завтра испробуем! =) Спасибо за рецепт!))) Опять же можно и на кусочек хлебушка с кофейком :super:
12 / 7
Fibonacci
Заминусили человека-то, че к чему...

От пользователя Puma (она)
паприки и соуса слишком много.

Вы бастурму видели когда-нить? У нее тоже перебор со специями на корочке?
От пользователя Puma (она)
ага, и подан гораздо аппетитней!

И теперь этот рецепт не имеет право на жизнь? Не каждый, кто увлекается кулинарией, увлекается еще и фотографией
20 / 7
Puma (мама)
От пользователя НихГди
рита

Ирина :cool:

От пользователя НихГди
кроме своего имхо и глупых,а точнее не нужных советов

Никита, поспокойней, я всего лишь высказала свое мнение.
12 / 13
Puma (мама)
От пользователя Fibonacci


Я знаю, что такое бастурма и как готовить тоже знаю. И дело не качестве фото (у Никиты было много хороших рецептов с хорошими фото), дело в подаче блюда, вот и все. Если горелая корка не кажется мне аппетитной и вобще съедобной, почему я не могу об этом написать? Или тут принято только все хвалить?....поспокойней надо быть...
16 / 10
Azziя
От пользователя Puma (она)
Если горелая корка

А разве это не запечённые специи? :-)
13 / 9
Puma (мама)
От пользователя Azziя™
А разве это не запечённые специи?

да, это запеченые специи...слишком запеченые специи...
9 / 8
Skad
имхуется мне, что 2-3 часа для кур. грудки многовато..
11 / 0
Willy Winкy
А почему запеченую куриную грудку называют пастромой?
5 / 0
Puma (мама)
От пользователя Willy Winкy
А почему запеченую куриную грудку называют пастромой?

Потому что блюдо так называется и все...Пастрома готовится не только из курицы, но и из говядины, свинины, индейки...Пастрома-мясной деликатес.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2010 10:45]
4 / 6
Willy Winкy
Если быть точным, то пастрОма и готовится в оригинале она из говядины. Курица - это уже лирическое отступление. Но, дело в том, что пасторма/бастурма - это не запекание.
6 / 1
reliable hands
Я конечно извиняюсь вообще не люблю чужие рецепты критиковать но мне кажется что это не пасторма а просто полугоревшая курица с специями :weep:
20 / 6
Счастлив@я (LD)
БАСТУРМА, ПАСТОРМА, СУДЖУК
Бастурма - восточная гостья

Это блюдо пришло из турецкой и среднеазиатской кухонь.
Бастурма — вяленая вырезка из говяжьего мяса, а пасторма — копченое маринованное мясо (готовят ее так же и из свинины).
Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс, натерев солью.
Затем перекладывают в смесь из чеснока и молотых семян красного, черного перцев и голубого чамана — растения, придающего блюдам остроту и ореховый привкус. Замаринованное мясо высушивают, а затем тонко нарезают.
Бастурма отличается плотной консистенцией и темным цветом. Очень популярен этот деликатес в Армении.

Ближайшим родственником бастурмы является суджук — колбаски из говяжьего фарша с острыми специями. В Средней Азии суждук, как и бастурму, часто готовят из конины. Колбаскам придают плоскую форму и высушивают на воздухе. Нарезают так же тонко — ломтиками не более 2 мм.
(с)Телекафе)
От пользователя Willy Winкy
Но, дело в том, что пасторма/бастурма - это не запекание.

;-)
5 / 0
Willy Winкy
От пользователя reliable hands
Я конечно извиняюсь вообще не люблю чужие рецепты критиковать но мне кажется что это не пасторма а просто полугоревшая курица с специями

Ну почему же, это может быть очень вкусно, только отчего такое название? Мне кажется, блюдо с полным правом можно назвать куриной бужениной:-)
0
ilya550
От пользователя Willy Winкy
с полным правом можно назвать куриной бужениной

Это можно было сделать,завернув в фольгу.
Наверное не вопрос того вкусно это или нет,а вопрос соответствия названого представленому.Например часто шквал оваций срывают подобные куски мяса,запеченые на гриле с кусками баклажанов и перца.Те же самые подгорелые корки способствуют обильному слюноотделению и воспринимаются как дань традиции и специфике блюда.Так что... :hi:
7 / 1
Azziя
От пользователя ilya550
часто шквал оваций срывают подобные куски мяса,запеченые на гриле с кусками баклажанов и перца.Те же самые подгорелые корки способствуют обильному слюноотделению и воспринимаются как дань традиции и специфике блюда.Так что...

Точно!
0
Willy Winкy
Буженину можно приготовить и не заворачивая мясо в фольгу.
0
НихГди
От пользователя reliable hands
полугоревшая курица

да не подгоревшая она,за 15 минут бы не сгорела,это паприка такая стала
От пользователя Willy Winкy
куриной бужениной

хорошее название-мне нравится
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.