Закуска "Отъешь моск"

Предвижу недовольное ворчание старожил форума... "уууу йо мойо тут скоро будут рецепты жареной картошки с лучком публиковать" ... да да да :-D Эта закуска насколько давно неоригинальна, насколько же и вкусна.

Ну ладно. Берется

Баклажана - 2 шт.
Грецкие орехи - 100-150 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 100 гр.
Майонез.
Ну и по мелочи - соль, масло растительное...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Баклажаны значится режем пластиками по 0.5 см.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А дальше я привнесу всеже в рецепт небольшое ноу-хау. Жарю я их на гриль-сковороде с очень малым количеством масла, смазывая (посредством мажа ее кисточкой) сковороду и сами баклажаны.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Что это дает? Баклажаны получаются не такими расползающимися, как если бы их жарить просто в масле. Более того - у каждого кусочка плоскость сначала подсыхает а затем превращается в подобие хрустящей корочки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И это при том что внутри баклажаны очень нежны. Вот так в итоге


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь в блендер отправляем орехи чеснок сыр


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И добавляем смесь в майонез. Или майонез в нее. Кому как больше нравится :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И теперь? Правильно! :-D Намазываем смесь на баклажаны. Готовые розетки можно складывать одну на другую.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блюдо можно подавать и горячим по факту приготовления и подержать в холодильнике - баклажаны "пропитаются" смесью отчасти.

О! Розетка на кусочке домашнего же батона!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 29.09.2010 00:47]
81 / 8
КориZа
люблю такую штуку в день позднего лета на даче :-)
3 / 0
Леди Икс.
Как красиво поджарены баклажаны! Я б сказала, идеально поджарены! Вкусно! ( пора покупать такую сковородку)
11 / 1
Katrin_Denev
шестая фотка только мне напоминает гречку? :-)
22 / 1
ИрМА1
Можно баклажан порезать вдоль, пожарить, завернуть с начинкой рулетом.
7 / 1
кООбаса
в точку!))
3 / 2
Вкусная закуска. И баклажаны классно поджарены.
5 / 1
Foshizzle
У нас вегетарианская недея и это блюдо в самую точку. Cупер. Орехи к тому же завалялись.
0
Anestezy (весна!)
Я вот мужу давно обещала такие сделать, сегодня и пожарю. Правда без грецких орехов - он их не ест и вместо мазика сметану возьму - мазик не ем я.
И сковородка гриль удачно наличествует дома. Спасибо что напомнили рецепт!

От пользователя Леди Икс.
Как красиво поджарены баклажаны! Я б сказала, идеально поджарены!

Целиком и полностью согласна.
1 / 0
Need For Knit
От пользователя Леди Икс.
( пора покупать такую сковородку)

Все больше и больше стала задумываться о необходимости такой покупки...
0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя reliable hands
Эта закуска насколько давно неоригинальна, насколько же и вкусна.

и всё равно, я вот с орехами не пробовала ни разу. :-)
муж у меня такие баклажанчики с чесночком любит очень, сделаю на днях.
0
Все посты, не имеющие отношения к представленному рецепту, зачищены.
Просьба к участникам держать себя в руках и не скатываться в ругань.
Предупреждение.
5 / 1
СветLana
Очень аппетитно!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.