Мономолекулярное печенье
A
Audiocat
Моя прабабушка Еликонида Валентиновна, помимо орехов (только грецкий орех!) и изюма, добавляла в "Мазурку" мелкорезанную курагу.
P
Princess Fiona
Ксения, а вы откуда брали рецепт? У Кутовой напрямую или оно уже разошлось по сети?
H
HaHaДemon
Помню, что с кукинга (про Кутову впервые от вас слышу).
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2012 18:32]
P
Princess Fiona
Помню, что с кукинга (про Кутову впервые от вас слышу).
Просто я помню, как в дремучем 2003-м году (а то и раньше) она выложила этот рецепт на Хорошей кухне с рассказомо "Химии и жизни". Когда не было Белоники, а про Джейми никто не слышал - сайт Ирины Кутовой был самым лучшим (в чем-то он таким и остался).
H
HaHaДemon
Погуглила ради интереса и вот еще на что наткнулась:Рецепт напечатан по книге: Волшебное печенье для праздников и на каждый день.-М.: Гелеос; Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ,2006.-224с.
И с теми же словами про химию и жизнь))))
P
Princess Fiona
И с теми же словами про химию и жизнь))))
Весь мир населен плагиатчиками.
H
HaHaДemon
Весь мир населен плагиатчиками.
Тонко
B
Buuu
А ведь вкусно. Кто б подумал, что с изюмом может быть вкусно
Только к бумаге прилипло, я отковыриваю и поедаю весь день
Только к бумаге прилипло, я отковыриваю и поедаю весь день
Л
Леди Икс.
Кто б подумал, что с изюмом может быть вкусно
Драааасьте! С изюмом всегда вкусно!
У меня вот его нет, есть только чернослив.. Сделать, что ли?
Л
Леди Икс.
Сделала я. Сначал дико расстроилась. Тонкое, прилипло к бумаге. (надо было сразу на противень лить и брать маленький. )
Все таки, сахара много на такой объем и, поэтому, печенье липкое. Вместо изюма взяла чернослив-нарезала его на кусочки, сопоставимые с изюминками. Цвет , конечно, темнее, чем с изюмом. Сейчас, когда совсем остыло, стало очень вкусным-сухарики с тянучкой. Орешки поджарились. Мне нравится. И главное, не затратно ни по ингредиентам, ни по времени. Как я люблю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все таки, сахара много на такой объем и, поэтому, печенье липкое. Вместо изюма взяла чернослив-нарезала его на кусочки, сопоставимые с изюминками. Цвет , конечно, темнее, чем с изюмом. Сейчас, когда совсем остыло, стало очень вкусным-сухарики с тянучкой. Орешки поджарились. Мне нравится. И главное, не затратно ни по ингредиентам, ни по времени. Как я люблю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
я отковыриваю и поедаю весь день
когда совсем остыло, стало очень вкусным
Ага, остывшее оно прикольное, тянучка
Л
Леди Икс.
Ага, остывшее оно прикольное, тянучка
Да, я его для ускорения процесса выставила на балкон, остужала тщательно.
D
Dulchibella
Тоже испекла Мазурики. Так сразу детство вспомнилось: мы такие с собой "на картошку" брали, когда ездили от школы на 1 день.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Такое оно у всех разное получается
n
nadzomiXitomi
я тоже тут испекла на даче... Прилипло к бумаге, еле оторвала... Наверно надо бы бумагу манкой посыпать, чтобы не прилипало....Или это я не в тему? Сахара много, и то я меньше положила. Но вкусное, это точно. и самое главное, его много не съешь.. Оно очень сытное, кусочек с кофе и все хорошо! Но
внешний вид какой то не очень получился, если кто впервые увидит, не думаю, что потянется рука его тут взять и съесть... Может я так не красиво нарезала его.. Не знаю.. Спасибо за рецепт..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.