Мономолекулярное печенье

Audiocat
Моя прабабушка Еликонида Валентиновна, помимо орехов (только грецкий орех!) и изюма, добавляла в "Мазурку" мелкорезанную курагу.
5 / 0
Princess Fiona
Ксения, а вы откуда брали рецепт? У Кутовой напрямую или оно уже разошлось по сети?
1 / 2
HaHaДemon
От пользователя Princess Fiona

Помню, что с кукинга (про Кутову впервые от вас слышу).

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2012 18:32]
0
Princess Fiona
От пользователя HaHaДemon
Помню, что с кукинга (про Кутову впервые от вас слышу).

Просто я помню, как в дремучем 2003-м году (а то и раньше) она выложила этот рецепт на Хорошей кухне с рассказомо "Химии и жизни". Когда не было Белоники, а про Джейми никто не слышал - сайт Ирины Кутовой был самым лучшим (в чем-то он таким и остался).
0
HaHaДemon
От пользователя Princess Fiona

Погуглила ради интереса и вот еще на что наткнулась:Рецепт напечатан по книге: Волшебное печенье для праздников и на каждый день.-М.: Гелеос; Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ,2006.-224с.

И с теми же словами про химию и жизнь)))) :-)
0
Princess Fiona
От пользователя HaHaДemon
И с теми же словами про химию и жизнь))))

Весь мир населен плагиатчиками.
1 / 5
HaHaДemon
От пользователя Princess Fiona
Весь мир населен плагиатчиками.

Тонко ;-)
4 / 1
Buuu
А ведь вкусно. Кто б подумал, что с изюмом может быть вкусно :-D
Только к бумаге прилипло, я отковыриваю и поедаю весь день :food:
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Buuu (жить так жить)
Кто б подумал, что с изюмом может быть вкусно

Драааасьте! С изюмом всегда вкусно!
У меня вот его нет, есть только чернослив.. Сделать, что ли?
3 / 0
Леди Икс.
Сделала я. Сначал дико расстроилась. Тонкое, прилипло к бумаге. (надо было сразу на противень лить и брать маленький. )
Все таки, сахара много на такой объем и, поэтому, печенье липкое. Вместо изюма взяла чернослив-нарезала его на кусочки, сопоставимые с изюминками. Цвет , конечно, темнее, чем с изюмом. Сейчас, когда совсем остыло, стало очень вкусным-сухарики с тянучкой. Орешки поджарились. Мне нравится. И главное, не затратно ни по ингредиентам, ни по времени. Как я люблю. :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 1
HaHaДemon
От пользователя Buuu (жить так жить)
я отковыриваю и поедаю весь день

:-D
От пользователя Леди Икс.
когда совсем остыло, стало очень вкусным

Ага, остывшее оно прикольное, тянучка :-)
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя HaHaДemon
Ага, остывшее оно прикольное, тянучка

Да, я его для ускорения процесса выставила на балкон, остужала тщательно. :-D
1 / 1
Dulchibella
Тоже испекла Мазурики. Так сразу детство вспомнилось: мы такие с собой "на картошку" брали, когда ездили от школы на 1 день.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 1
HaHaДemon
От пользователя Dulchibella

Такое оно у всех разное получается :-)
3 / 1
nadzomiXitomi
я тоже тут испекла на даче... Прилипло к бумаге, еле оторвала... Наверно надо бы бумагу манкой посыпать, чтобы не прилипало....Или это я не в тему? Сахара много, и то я меньше положила. Но вкусное, это точно. и самое главное, его много не съешь.. Оно очень сытное, кусочек с кофе и все хорошо! Но внешний вид какой то не очень получился, если кто впервые увидит, не думаю, что потянется рука его тут взять и съесть... Может я так не красиво нарезала его.. Не знаю.. Спасибо за рецепт..
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.