Гавайская пицца
r
reliable hands
Что инетерсно - такая пицца, называемая гавайской, популярна в многих частях света - Америка, Австралия, Европа, но только не на самих Гаваях. Хотя именно там она, согласно кулинарным легендам и родилась.
Приступим-с.
Тесто
Для теста берется
Молоко - 1 стакан, 250 мл.
Сухие дрожжи - 7-10 грамм
Сахар - 3 ч.л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи смешиваются с мукой. Все остальное - в одну чашку и тщательно взбиваем блендером. Выливаем смесь всего кроме муки и дрожжей в муку с дрожжами и мешая все это постоянно. Затем тесто замешиваем посредством вымешивая его руками.
И оставляем его на час. Тесто хорошо поднимается при комнатной температуре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинка
Нужна курица или нет. Поизучав рецепты (в т.ч. на не совсем русских языках) пришел к выводу что да - таки нужна! Но в оригинале - не копченая, а филейка, нарезанная полосками,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
замаринованная с перцем чили и солью,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжаренная на раскаленной сковороде в мизерном количестве масла,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Короче примерно такая вот:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С курицей все ясно. Здесь надо сделать лирическое отступление - гавайская пицца - "толстая" пицца, в том смысле что у нее достаточно толстый слой начинки, а не так чтобы там кусочек того тут кучок сего на хлебном корже - лишь бы обозначить присутствие ингридиента. Нет, нет.
Дальше... Дальше ветчина. Любая нежирная, нарезанная (крупными - по моим представлениям) посредством ножа кубиками около 1см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ананасы. Были консервированные, но рано или поздно настанет день когда мой моск при слове пицца не будет тащить меня к консервам а поведет покупать свежий ананас. Но пока - что было.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сладкий перец наструганный толщиной ~1мм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр готовим - в блендере крошим моцареллу из расчета 150 гр на пиццу диаметром 30 см. К счастью, в гавайской пицее других сыров нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус
Встречал утверждения, что якобы гавайскую пиццу готовят на неаполитанском соусе. Не подтверждаю. Обычная некислая томатная паста или неострый соус Хайнс смешиваем с специями для пиццы ну или хотя бы с орегано и базиликом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вообще для того чтобы специи лучше впитались - соус хорошо подореваю в микроволновке (до появления густого запаха испаряющегося уксуса )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собираем пиццу.
Корж делаем руками. Катание скалкой выдавливает мелкие пузырики из теста а благодаря им тесто получается пышным. Так что ручками, ручками .... Пишут опытные пиццеделы делают корж 40 см за 10 сек идеальной формы и толщины. Чой то я сумлеваюсь Корж обязательно накалываем обильно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж на 2 минуты в духовку ~ 200 градусов или чуть чуть более с включенным грилем. Пусть высохнет.[photo]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накладываем на корж соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь курица, ветчина и немного(!) моцареллы. Смысл выкладывания сейчас моцареллы в том, чтобы ананасы запеклись потом в слое сыра. Так делается именно в гавайской пицце но не в других, если что.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну теперь понятно что ананасы кладем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху снова моцарелла и теперь уже вьерьез.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и сверху кому как фантазия подскажет располагаем сладкий перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь в духовку на 8-12 мин. Надо следить. Моцарелла запеклась и запеклись края коржа? Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Почти в натуральный размер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и даже больше его
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного апп.
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2010 00:26]
Приступим-с.
Тесто
Для теста берется
Молоко - 1 стакан, 250 мл.
Сухие дрожжи - 7-10 грамм
Сахар - 3 ч.л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи смешиваются с мукой. Все остальное - в одну чашку и тщательно взбиваем блендером. Выливаем смесь всего кроме муки и дрожжей в муку с дрожжами и мешая все это постоянно. Затем тесто замешиваем посредством вымешивая его руками.
И оставляем его на час. Тесто хорошо поднимается при комнатной температуре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинка
Нужна курица или нет. Поизучав рецепты (в т.ч. на не совсем русских языках) пришел к выводу что да - таки нужна! Но в оригинале - не копченая, а филейка, нарезанная полосками,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
замаринованная с перцем чили и солью,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжаренная на раскаленной сковороде в мизерном количестве масла,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Короче примерно такая вот:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С курицей все ясно. Здесь надо сделать лирическое отступление - гавайская пицца - "толстая" пицца, в том смысле что у нее достаточно толстый слой начинки, а не так чтобы там кусочек того тут кучок сего на хлебном корже - лишь бы обозначить присутствие ингридиента. Нет, нет.
Дальше... Дальше ветчина. Любая нежирная, нарезанная (крупными - по моим представлениям) посредством ножа кубиками около 1см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ананасы. Были консервированные, но рано или поздно настанет день когда мой моск при слове пицца не будет тащить меня к консервам а поведет покупать свежий ананас. Но пока - что было.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сладкий перец наструганный толщиной ~1мм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр готовим - в блендере крошим моцареллу из расчета 150 гр на пиццу диаметром 30 см. К счастью, в гавайской пицее других сыров нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус
Встречал утверждения, что якобы гавайскую пиццу готовят на неаполитанском соусе. Не подтверждаю. Обычная некислая томатная паста или неострый соус Хайнс смешиваем с специями для пиццы ну или хотя бы с орегано и базиликом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вообще для того чтобы специи лучше впитались - соус хорошо подореваю в микроволновке (до появления густого запаха испаряющегося уксуса )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собираем пиццу.
Корж делаем руками. Катание скалкой выдавливает мелкие пузырики из теста а благодаря им тесто получается пышным. Так что ручками, ручками .... Пишут опытные пиццеделы делают корж 40 см за 10 сек идеальной формы и толщины. Чой то я сумлеваюсь Корж обязательно накалываем обильно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж на 2 минуты в духовку ~ 200 градусов или чуть чуть более с включенным грилем. Пусть высохнет.[photo]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накладываем на корж соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь курица, ветчина и немного(!) моцареллы. Смысл выкладывания сейчас моцареллы в том, чтобы ананасы запеклись потом в слое сыра. Так делается именно в гавайской пицце но не в других, если что.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну теперь понятно что ананасы кладем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху снова моцарелла и теперь уже вьерьез.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и сверху кому как фантазия подскажет располагаем сладкий перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь в духовку на 8-12 мин. Надо следить. Моцарелла запеклась и запеклись края коржа? Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Почти в натуральный размер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и даже больше его
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного апп.
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2010 00:26]
Б
Бензини
Красота! У нас дома такая пицца прописана давно и навсегда. Любимый предпочитает именно её и только её! Кто еще не делал такое - рекомендую всячески!
c
cleoma
Вкусно конечно! какая пицца на очереди?
r
reliable hands
какая пицца на очереди?
подозреваю что турецкая рецепт теста четкий не могу найти пока что ((
О
Обнаженная в шляпе
плюсанула
моя любимая - ананасы, остренькое мясное, перец сладкий.
но чаще всего на слоеном тесте и еще иногда с кукурузой )))
моя любимая - ананасы, остренькое мясное, перец сладкий.
но чаще всего на слоеном тесте и еще иногда с кукурузой )))
I
Izuma
Супер. Вроде сыта, а уже захлебнулась
Обязательно попробую приготовить такую вкуснотищу для своих. Спасибо за рецепт и фото.
И
ИриSk@Ниk0линоVна
Пицца - самый выигрышный вариант, когда неожиданно приходят гости!
И этот вариант расходится на ура!
И этот вариант расходится на ура!
S
Silencer™
Из всех пицц гавайская - моя любимая
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.