Мачедониа (или фруктовый десерт за 5 минут)
b
bvkdrv
Увидел в ЖЖ Пискунова (http://vlad-piskunov.livejournal.com/) рецепт легкого фруктового салата.
Решил повторить.
Собственно нам понадобится:
Арбуз (хватит и половинки)
Дыня (обязательно сладкая и тоже хватит половины)
Фрукты (можно использовать практически любые, у меня были сливы, нектарин, виноград)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охлаждаем все фрукты/ягоды.
От арбуза отрезаем половину. Ложкой выскабливаем внутренности (без особого энтузиазма, иначе будут некрасивые белые стенки). Получившуюся мякоть нарезаем кубиками (размером, комфортным для поедания), чистим от семечек и пока что откладываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дыню нарезаем такими же кубиками как и арбуз и тоже пока что откладываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь берем примерно половину мякоти арбуза, столько же мякоти дыни. Перекладываем в "опустевшую половину арбуза" и аккуратно перемешиваем.
Оставшиеся фрукты режем чуть меньшими кубиками, складываем в отдельную тарелку и перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем порезанные фрукты на арбузно-дыневую смесь, украшаем цельными ягодами (у меня был виноград, можно было заменить на малину, чернику и тд.).
После чего поливаем всю смесь вином, "можно использовать сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер (с)vlad_piskunov". (Мне нужен был без алкогольный десерт, поэтому вина на фото нету).
Подавать к столу лучше всего в креманках.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Решил повторить.
Собственно нам понадобится:
Арбуз (хватит и половинки)
Дыня (обязательно сладкая и тоже хватит половины)
Фрукты (можно использовать практически любые, у меня были сливы, нектарин, виноград)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охлаждаем все фрукты/ягоды.
От арбуза отрезаем половину. Ложкой выскабливаем внутренности (без особого энтузиазма, иначе будут некрасивые белые стенки). Получившуюся мякоть нарезаем кубиками (размером, комфортным для поедания), чистим от семечек и пока что откладываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дыню нарезаем такими же кубиками как и арбуз и тоже пока что откладываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь берем примерно половину мякоти арбуза, столько же мякоти дыни. Перекладываем в "опустевшую половину арбуза" и аккуратно перемешиваем.
Оставшиеся фрукты режем чуть меньшими кубиками, складываем в отдельную тарелку и перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем порезанные фрукты на арбузно-дыневую смесь, украшаем цельными ягодами (у меня был виноград, можно было заменить на малину, чернику и тд.).
После чего поливаем всю смесь вином, "можно использовать сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер (с)vlad_piskunov". (Мне нужен был без алкогольный десерт, поэтому вина на фото нету).
Подавать к столу лучше всего в креманках.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
A
Anestezy (весна!)
А мы еще как-то из цельного арбуза вырезали корзиночку, с ручкой чтоб получился и тоже наполняли разными фруктами. ВЫглядит красиво и вкусно. Я люблю арбуз ложкой для мороженого вырезать, он тогда такими шариками прикольными получается. Эх, щас бы эту корзинку ко мне наработу )))
М
Мартинка
я в званом ужине видела такую мачедонию. Только там тоже вроде какой-то вермут был. А если безалкогольный может можно просто соком полить или вы ничем не поливали?
А вообще конечно отличный вариант десерта на большую компанию, ну и в хорошую погоду на природе наверное вообще песня
А вообще конечно отличный вариант десерта на большую компанию, ну и в хорошую погоду на природе наверное вообще песня
О
Обнаженная в шляпе
это у меня любимое зимнее блюдо, только без арбуза ))
режу всякие фрукты (яблоко, груша, банан, апельсин, виноград, киви - все,что угодно), заливаю фруктовым йогуртом (05,-1 литра) и примерно треть или половину черного шоколадка тертого туда - и вот оно, счастье ))))))))
в арбузе делали с алкоголем - забавный вкус, пьяные фрукты, пьяные гости )))
режу всякие фрукты (яблоко, груша, банан, апельсин, виноград, киви - все,что угодно), заливаю фруктовым йогуртом (05,-1 литра) и примерно треть или половину черного шоколадка тертого туда - и вот оно, счастье ))))))))
в арбузе делали с алкоголем - забавный вкус, пьяные фрукты, пьяные гости )))
можно использовать сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер (с)vlad_piskunov
подскажите, где купить марсалу?
A
Anjinsand
А мадерой заменить?
(конечно не сосем то,но очень близко)
конечно не сосем то,но очень близко
Шакир, про мадеру я б не спрашивал
очень близко, но не марсала
b
bvkdrv
т десерта на бол
в метро не смотрели ?
пс я из италии привозил
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.