Запеканка из баклажан "Опавшие листья"

Может эту запеканку готовят многие, может она уже здесь была, но позвольте показать вам тот вариант, который приготовила я)))
Я в первый раз в этом году купила баклажаны, насмотревшись вкусняцких рецептов на форуме, поэтому спасибо форумчанам за вдохновение!)))

Для запеканки нужно:
2 средних баклажана
фарш (свинина+говядина) - 500 грамм
шампиньоны (у меня было полпачки замороженных- не пропадать же добру)
3-4 зуб чеснока (я люблю поострее, поэтому кладу всегда больше, в этот раз аж 6 зубчиков)
банка томатов в собст.соку (400 грамм)
пучок петрушки (петрушку ваще не люблю, но в этом блюде она играет очень хорошо, поэтому я ее сюда кладу)
1 головка репчатого лука

Кстати извините за фотографии, они не очень, готовила при гостях, фоткала второпях(((

Для начала нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20 минут:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжарить на раст масле порезанный лук, затем добавить грибы и обжаривать до золотистости:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убрать грибы с луком в сторону, в этой же сковороде обжарить фарш, приправить тем, чем нравится (посолить, поперчить и тд):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Баклажаны промыть, обсушить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Баклажаны очень любят масло и просто моментально его впитывают, поэтому, чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные кружочки выкложить на бум. полотенце:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итак уже почти все готово....Надо сделать соус! В блендере измельчить томаты (кожицу снять) с чесноком и петрушкой, можно чуть чуть посолить соус.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше выкладываем слои.

Сначала в огнеупорную форму идет слой баклажан:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем фарш, а на фарш - грибы с луком:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем снова слой баклажан. Заливаем это все соусом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем всю эту красоту в духовку буквально на 20-25 минут при 190С. Можно в середине запекания посыпать сыром (но это не обязательно).

Все! Ужин готов. Можно кушать просто так, а можно и с гарниром))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита! :super:
62 / 3
maMasha
круто! а почему опавшие листья?
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя HaHaDemon
Приятного аппетита!

Спасибо :-D (сижу, жую пирог с грибами).
Классное блюдо!! Взяла на заметку :write: Плюс :hi:
0
NeznаYkа®
Ах как бы круто тут звучала кинзочка!
Мммм!
Хороший рецептик! :-)
6 / 1
HaHaДemon
От пользователя maMasha
а почему опавшие листья?

Ну осень...листья падают, баклажаны типо как листья :-D Это как бэ поэтическое название ;-)


От пользователя NeznaYka®
Ах как бы круто тут звучала кинзочка

Возможно, я ее не ем категорически. Петрушку то тока сюда и положила...
3 / 2
maMasha
а я наоборот без зелени не могу, кладу ее куда надо и не надо :-D
и петрушку и кинзу и и базилик и укроп и салат и рукколу...жаль, что сезон закончился...(((
5 / 0
NeznаYkа®
От пользователя HaHaDemon
ем категорически

грустно блин...
А я вот тоже куда надо и не надо и с орехами заготовки и отдельно в контейнеры наморозила.
Муж только укроп не уважает, тоже не воспринимает никак:-)

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2010 11:10]
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя NeznaYka®
а почему?

Не переношу запах и вкус((( Но все меняется. Раньше не ела креветки, счас за уши не оторвать...Маслины и оливки тоже не ела, а счас по-тихоньку начинаю :-)
2 / 1
Lotus5
Вроде все банально и просто,а так заманчиво выглядит
Необходимо повторить :write:
2 / 0
Мартинка
Прикольно! все-таки баклажаны - это здорово! очень люблю такие вещи!!! :food:
Глядя на последнее фото, так и хочется подставить тарелочку, чтобы положить эту порцию себе :-)
2 / 0
Tusy-ok
Ну я собственно и не сомневалась ни капельки, что рецепт получится классный и что повторить обязательно захочется :-D
"Предчуствия его не обманули!" (с) :-D
Обожаю баклажаны и постоянно делаю запеканки, так что однозначно мой рецепт! ;-)
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Lotus5
Вроде все банально и просто

Угу, люблю быстрые варианты))


От пользователя Мартинка
Прикольно! все-таки баклажаны - это здорово! очень люблю такие вещи!!!

Спасибо! Кстати сытые гости попросли добавки - показатель! :-D


От пользователя Tusy-ok
так что однозначно мой рецепт!


:super:
0
Versiona©
От пользователя HaHaDemon

Вот чье рецепты надо Дмитрию публиковать! :super: :super: :super:
2 / 0
Tusy-ok
От пользователя Versiya™I<b><i>
Вот чьи рецепты надо Дмитрию публиковать

+100 :hi:
1 / 0
Anjinsand
"Опавшие листья",осенняя сказка,и лета прошедшего чуточку жаль...
Напомнит о солнце Паслён тёмнопло́дный ,и скроет печаль,фиолета вуаль.... :weep:

Смотрю на рецепт,думаю о лете... Смотрю на баклажаны,думаю о юге. :-D +
;-)
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Anjinsand

:bayan: :bayan: Прям песня! Хит! :-D
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
[quote]
От пользователя Anjinsand
поэт(вздохнула мечтательно..)_рецепт отличный, хочу повторить сегодня
0
Tusy-ok
От пользователя Anjinsand
"Опавшие листья",осенняя сказка,и лета прошедшего чуточку жаль...
Напомнит о солнце Паслён тёмнопло́дный ,и скроет печаль,фиолета вуаль

Красиво как....
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
(вздохнула мечтательно..

;-)
0
БазилиО(пузан)
От пользователя HaHaDemon
Затем фарш, а на фарш - грибы с луком:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4233b9de...

Фарш сдесь выглядет как буд-то бы обжаренным. Так ли это?


[Сообщение изменено пользователем 25.09.2010 01:47]
0
HaHaДemon
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Фарш сдесь выглядет как буд-то бы обжаренным. Так ли это?

Конечно обжаренный!


От пользователя HaHaDemon
в этой же сковороде обжарить фарш, приправить тем, чем нравится (посолить, поперчить и тд):
0
ИрМА1
Показалось вариацией на на тему мусаки.
2 / 0
спасибо за рецепт!!! получилось замечательно :super: . причем в холодном виде еще вкуснее! жаль, что до холодного вида дожили только крошки :-D
0
HaHaДemon
От пользователя Антигриппина
получилось замечательно

:hi: Очень рада!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.