телятина с запечеными овощами

кООбаса
23:41, 18.09.2010
всем привет! начинаем!
берем телятину, ингридиенты для маринада.
в соуснике - огуречный рассол.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук и чеснок чистим и предаем блендеру..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

получившийся продукт просто обязан пропитать мякоть насквозь...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смешиваем составляющие:
рассол, ол.масло, перемолотый лук и чеснок, перечная соль(красная), сок лимона,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешиваю.
мясо зачищаю, промываю, сушу, прокалываю много шпагой,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закладываю в маринад на 4 часа(дел было ровно на столько)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

"ребристая" справа-сверху, уже ждет своего часа..
ее ребрышки, так и чешутся ))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо маринуется, пора заняться заправкой к овощам-благо сезон!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в ступке были:
горчица белая, соль перечная (зеленая), розмарин, чеснок, лавр в листе, сок лайма, семя кунжута, ягода можевельника, чуть базилика..
все перемял. сильно, до сока..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

для гарнира просто:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чистим,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

моем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(или в обратной последовательности), получаем в итоге кучу вкусностей на противень (аплодисменты - вегетарики и диетологи!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

достаем мясо из маринада, на овощи выкладываем то, что толкли в ступке, и маринад от мяса, перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

они(овощи) великолепны...
аромат по всей кухне.представляю, что будет твориться, когда все это нагреется и начнет источать сок..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

овощи в духовку на 40 минут на 220 градусов.
греем гриль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

у телятины кто лучший друг? правильно - ветчинка..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо оборачиваем ветчинкой, укладываем на ребристую

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пошло дело. ну, там в периодах - переворачиваем,то да сё..
проверяем овощи - пекутся, однако..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

очередной переверт мяса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

так и скучаем, стоим у плиты. потом вспоминаем о коньяке, наливаем рюмку, берем на пробу кусок мяса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

надрез, вроде смотрится..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

изготавливаем бутер,любуемся,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закусываем.понимаем, что вкусно очень,(сочно-круто),надо закругляться.
пора готовиться к сервировке.шинковка, нарезка..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

шпажкой проверяем остальные куски (сок пошел), сервируем.общий вид

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

с другого ракурса,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и с другого

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отзывы:
овощи заинтриговали домочадцев,их приколотили за 20 минут. правда- вкусно и нежно все, и картофель, и кабачек, и тыква. особенно тыква. она ушла всех первее. ее запеченые семечки разошлись не хуже ее самой. говорить о чесноке, который пропитавшись соком овощей и благоухая залетал вкупе со всеми составляющими пиршества-нет смысла. все знают, каков гарлик на самом деле..
про мясо-оно получилось. я редко готовлю на гриле(сковороде),однако, маринад задался, и настолько пропитал мякоть-не приходилось особо трудиться пережевывать.одним словом, рекомендую, пользуйтесь, и приятного аппетита!..))
71 / 0
Whiteapple
15:02, 19.09.2010
овощи, мясо, бекон, сыр, виноград - гремучая смесь прям :-D
я бы просто кусок телятины пожарил и овощи - иная подгарнировка (украшение) ИМХО перебор (но это я), на вкус и цвет, как говориться....
записал рецепт маринада и сохранил картинку с овощами - мега аппетитно :super:

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2010 15:02]
7 / 4
MoulinRouge
19:11, 19.09.2010
Офигительно :popcorn:
1 / 0
Versiona©
19:59, 19.09.2010
От пользователя кООl баса

Потрясающе! :super: :super: :super:
0
Oдиночествмысли
12:45, 20.09.2010
:stadium:
0
ДаТи
18:32, 20.09.2010
захлебнулась слюной.. супер!! :cheerleading:
1 / 0
Besтя
18:50, 20.09.2010
упала в обморок 8(
1 / 0
19:59, 20.09.2010
Овощи -просто класс!!! А про мяско и говорить нечего)
1 / 0
кООбаса
10:15, 21.09.2010
Всем большое спасибо за поддержку и комментарии!))
1 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
09:16, 22.09.2010
пляяяхамуха... ну вот нафига я зашла!!
0
NeznаYkа®
10:46, 22.09.2010
Божественно
Овощи просто шикарные!
Обожаю такое!
А мяско очень сочное, маринад мне тоже понравился, в специях можжевельник, а если без него?
Внесла в закладки :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.