Необычный Винегрет
b
bvkdrv
Захотелось мне как то удивить гостей, каким нибудь простым блюдом, но в неожиданной "обработке".
И тут вспомнил, что недавно сохранял рецепт из жж необычного винегрета.
Нам понадобится
Для соуса:
100гр зеленого горошка;
Сок половины лимона;
1 долька чеснока;
3-4 столовых ложки оливкового масла;
Соль по вкусу.
Для салата:
отдельно отваренные свекла, картошка, морковь;
малосольный огурчик;
куча терпения :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала сделаем соус - для этого все ингредиенты положим в блендер и хорошенько измельчим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получиться, соус внешне напоминающий песто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь приступаем к самомой долгой и нудной части: нужно порезать картошку, морковь, огурцы и свеклу кубиками, по линейке, размером 12x12x12 мм :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Должно получить что то подобное:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а теперь приступаем к сборке самого салата: выкладываем кубики в ряд по 4, делая большой куб. Внутрь я положил мелко порезанные остатки от овощей, немного перемешанные с соусом.
Приправляем все соусом и готово :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 17.09.2010 10:13]
И тут вспомнил, что недавно сохранял рецепт из жж необычного винегрета.
Нам понадобится
Для соуса:
100гр зеленого горошка;
Сок половины лимона;
1 долька чеснока;
3-4 столовых ложки оливкового масла;
Соль по вкусу.
Для салата:
отдельно отваренные свекла, картошка, морковь;
малосольный огурчик;
куча терпения :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала сделаем соус - для этого все ингредиенты положим в блендер и хорошенько измельчим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получиться, соус внешне напоминающий песто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь приступаем к самомой долгой и нудной части: нужно порезать картошку, морковь, огурцы и свеклу кубиками, по линейке, размером 12x12x12 мм :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Должно получить что то подобное:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а теперь приступаем к сборке самого салата: выкладываем кубики в ряд по 4, делая большой куб. Внутрь я положил мелко порезанные остатки от овощей, немного перемешанные с соусом.
Приправляем все соусом и готово :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 17.09.2010 10:13]
A
Anjinsand
Шарман! Классно!+ Надо ведь ещё всё ровно нарезать,это ж сколько терпения!
И
Илья Xантер
кубик-рубик-винегрет
K
Katrin_Denev
ух ты, крутотень! работа ювелирная, мне б даже есть такой кубик-рубик жалко было
S
STV
Теперь приступаем к самомой долгой и нудной части: нужно порезать картошку, морковь, огурцы и свеклу кубиками, по линейке, размером 12x12x12 мм
Ну а теперь приступаем к сборке самого
салата: выкладываем кубики в ряд по 4, делая большой куб
фиг бы я дала это съесть гостям, показала бы и спрятала!
A
A.S
оригинал у Пискунова в ЖЖ, и называется "Винегрет "Рубика"
я тоже в инете видела такой винегрет-еще удивилась-вот фантазия- автор плюсанула-здорово и красиво
Надо ведь ещё всё ровно нарезать,это ж сколько терпения!
Найсер-дайсер в помощь там крупная сетка как раз такого формата. Только не покупайте в телемагазине, он там почти 2 тысячи стоит .
я купила точно такой же (подделка скорее всего, но уже год активно пользуюсь) за 170 рублей. Тазик салата режется ровно 5 минут и все кусочки ровненькие такие, красивенькие.
P
Puma (мама)
Обалдеть! Мое терпение уже закончилось бы на стадии нарезания ровных квадратиков, не говоря уже о складывании их в кубик )) Оригинально! :-)
b
bvkdrv
Вот даже ссылку нашел, кому интересно посмотреть на оригинал
http://vlad-piskunov.livejournal.com/55400.html
Р
Рыбка Гу
Это для людей со стальными нервами
Эффектно, конечно!
А ещё я бы добавила соленую капусту - какой же винегрет без неё)
Её можно было бы сложить в середину кубика)
Эффектно, конечно!
А ещё я бы добавила соленую капусту - какой же винегрет без неё)
Её можно было бы сложить в середину кубика)
T
Tusy-ok
Я сначал подумала - автор пошутил, насчет нарезки с линейкой
Х
Хулиана Маргулис
я купила точно такой же (подделка скорее всего, но уже год активно пользуюсь) за 170 рублей.
где?
С
Счастлив@я (LD)
М-да, вот народ изобретательный
Красиво конечно - очень, но без спец техники (для ровной нарезки кубиками) нефиг делать, руками все равно не получится ровно, и кубик будет уже немного "кривенький"
Красиво конечно - очень, но без спец техники (для ровной нарезки кубиками) нефиг делать, руками все равно не получится ровно, и кубик будет уже немного "кривенький"
P
Puma (мама)
офф
В КОРе...там. где рынок, на улице
где?
В КОРе...там. где рынок, на улице
Н
НихГди
На мой взгляд Пискунов лучший кулинар в русском интернете
М
Мартинка
И правда необычный
Заходила в тему и думала, ну что еще можно придумать "необычного" для винегрета - результат очень впечатлил!!! Для себя бы точно такое делать не стала - нервы дороже , а вот в качестве "гостей удивить" - очень даже
b
bvkdrv
р
А не подскажешь кого нить еще и жж кулинаров ?
Спасибо заранее
p.s. сам читаю Сталика(http://stalic.livejournal.com/), diabelek(http://diabelek.livejournal.com/) и вот недавно нашел Пискунова
В КОРе...там. где рынок, на улице
ага там
от оригинала ничем кроме цены не отличается
теперь и окрошка и оливье и винегрет режутся с полпинка и ооочень ровненько
Н
НихГди
А не подскажешь кого нить еще и жж кулинаров ?
я просто ссылки дам,комментировать чьи это журнал не буду,ок?
http://dunduk-culinar.livejournal.com/
http://iqmena.livejournal.com/
http://www.arborio.ru/
http://kare-l.livejournal.com/
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/#p...
http://belonika.livejournal.com/
l
lunaya_ya
очень оригинально, и необычно... многааа плюсофф
F
Foshizzle
Красиво,но муторно, в соус бы добавила горчицы.
P
Penatka
это з сколько нужно терпения
P
Pulemetchitsa
Обожаю винегрет. А такой красивый даже есть то жалко. Люблю готовить, можно будет как-нибудь ради такой красоты заморочиться!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.