Запеченные баклажаны "Домашние удовольствия"

С названиями у меня туго, надеюсь, рецепт больше понравится! :-D

Итак, ингредиенты просты как мычание. Ненавижу мотаться по магазинам в поисках какого-нибудь «фрамурже», потому, что по утверждению автора рецепта ну ничего без этого фрамуржа не получится, и раз у вас его нет, значит вы живете в деревне Гадюкино, и не достойны высокой кухни ни разу.

«Баба Яга против!» (С) :-D Кушать вкусно хочется всем!

Нам понадобится:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Три пузатеньких баклажана,
Две половинки одной грудки,
200 граммов твердого сыра,
Горстка грецких орешков,
Чеснок на свой вкус, я люблю МНОГО!

Режем курочку меленько, примерно так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем немного, чтоб белок схватился

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем курицу из сковороды
Режем баклажаны на половинки и вытаскиваем мякоть наружу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Половину вынутого заначиваем, половину режем на такие же кусочки, как курицу, обжариваем в той же сковороде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закладываем курицу обратно и перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грецкий орех рубим не сильно мелко

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вместе с выжатым чесноком добавляем в смесь. Трем сыр и перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Осталось начинить баклажаны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Покрыть сметаной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И на час забыть в духовке при температуре 180 градусов.

Затем достать и наслаждаться!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2010 22:51]
77 / 1
Puma (мама)
Вкуснятина! :super:
за: Карина,ты сегодня радуешь:-) вкусно и фотки в рецептах сИмпатичные:-)

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2010 17:00]
9 / 8
:food: Люблю такое. Облизнулась. И так красиво.
А из фото выскобленных баклажанов я бы себе постер сделала на кухню. Просто банальный этап приготовленя, но как классно выглядит! :-)
4 / 1
Леди Икс.
Мои любииииимые :-D баклажааааны :hi:
1 / 1
НихГди
От пользователя Puma (она)
семпатичные

сИмпатичные,это даже не албанский...
5 / 1
Tusy-ok
Баклажаны всяко люблю. Супер! ;-)
1 / 0
МишкаПанда
класс!
0
TСБ
От пользователя Принцесса Бензини

классный рецепт!!! хочу!!!))) прямо сегодня!
а можно вместо курицы использовать фарш говядины? М? а то курицу съели вчера :-D
3 / 0
Бензини
От пользователя Puma (она)


От пользователя alek.o


От пользователя Леди Икс.


От пользователя Tusy-ok


От пользователя МишкаПанда


От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)


Спасибо!!! Это мееега вкусно! Думаю как оставшиеся полтора баклажана разделить на двоих так, чтобы мне больше досталось :-D


От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
а можно вместо курицы использовать фарш говядины? М?

Конечно можно! Просто замечательно будет! Мы фарш тоже "вчера" съели, поэтому курица))
1 / 0
HaHaДemon
Люблю баклажаны, но в этом году даже не покупала, надо исправиться :-) Рецепт заманчивый очень!
2 / 1
МишкаПанда
вопрос: не горькие получились?
0
алиса в зазеркалье
От пользователя МишкаПанда
не горькие получились?

ни разу не пользовалась видимо мне просто нравится природная некая горечь)хотя лично для меня она не чувствуется)))))но я маньяк баклажанный))) обычно их солят потом соль убирают именно для удаления горечи)))))
0
агент Путина
как сделать так чтобы лодочки не привращались в плоты?
расползаются постоянно, хоть чо с ними делай, и получается не комильфо
0
Lotus5
Класс.Я обычно кабачок так делала.Обязательно попробую,пока синенькие не закончились :super:
0
pochuli
От пользователя Принцесса Бензини
Принцесса Бензини

вчера испробовала ваш рецепт, безумно вкусно, все остались довольны, и решила я, обязательно, на празнование дня рождения повторю вашу идею!!! :-)
2 / 0
Пиковая_Дама
Класс!!!!!!!!!!!


спасибо за рецепт!!
0
Dulchibella
Надо попробовать!
0
Lotus5
В выходной делала.филе не было.сделала с фаршем куриным
Обязательно повторю много-много раз
Домашние оценили
0
Вио
в выходные делала. с филе. все как по рецепту, правда сметаной меньше покрывала, ничего не расползлось, красиво...
но лично мне по вкусу не понравилось. видимо, я не люблю баклажаны
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.