"Кекс" для тех, кому не надоели яблоки
Б
Бензини
Прошу не сильно прицепляться к формулировке "кекс", просто я даже не знаю как правильно назвать... Вроде и не шарлотка и не кекс, что-то между
Готовится в три секунды, выпекается 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Сегодня утром появилось немного времени, как раз для такой простой выпечки.
Итак, понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из этого для теста:
200 гр. муки,
170-180 гр. сахара,
4 яйца.
Для начинки: 3 яблока и виноградная гроздь, совершенно небольшая.
Взбиваем яйца с сахаром минуты две
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем просеянную муку, взбиваем с мукой. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Отставляем в сторону.
Вынимаем сердцевинки у яблок, два из них режем вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Одно кружочками, оно понадобится в конце.
Виноград общипываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В смазанную форму (у меня такая кексово-хлебная) наливаем треть теста, укладываем яблоки (можно пересывать корицей, я чуть припудрила), затем еще треть теста распределяем по яблокам, и кладем виноград, в один слой и не часто, а то пикантная кислинка превратится в кислятину.
Заливаем остатками теста и притапливаем чуть-чуть кружочки третьего яблока. (можно вообще ананасы взять)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово! Теперь ставим в духовку и забываем на положенное время.
Достаёёём
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И завтракаем на балконе (сегодня еще можно!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пропекается всегда, получается очень-очень нежный! Попробуйте!
Готовится в три секунды, выпекается 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Сегодня утром появилось немного времени, как раз для такой простой выпечки.
Итак, понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из этого для теста:
200 гр. муки,
170-180 гр. сахара,
4 яйца.
Для начинки: 3 яблока и виноградная гроздь, совершенно небольшая.
Взбиваем яйца с сахаром минуты две
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем просеянную муку, взбиваем с мукой. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Отставляем в сторону.
Вынимаем сердцевинки у яблок, два из них режем вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Одно кружочками, оно понадобится в конце.
Виноград общипываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В смазанную форму (у меня такая кексово-хлебная) наливаем треть теста, укладываем яблоки (можно пересывать корицей, я чуть припудрила), затем еще треть теста распределяем по яблокам, и кладем виноград, в один слой и не часто, а то пикантная кислинка превратится в кислятину.
Заливаем остатками теста и притапливаем чуть-чуть кружочки третьего яблока. (можно вообще ананасы взять)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово! Теперь ставим в духовку и забываем на положенное время.
Достаёёём
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И завтракаем на балконе (сегодня еще можно!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пропекается всегда, получается очень-очень нежный! Попробуйте!
A
Anjinsand
Отлично,яблоки ,лично мне не надоедают,могу их есть килограммами!
Девчонки,вы че сговорились что ль? Нельзя так много вкусного и сразу! Я на северах конечно не голодал,но блин пирогов точно не было!
Девчонки,вы че сговорились что ль? Нельзя так много вкусного и сразу! Я на северах конечно не голодал,но блин пирогов точно не было!
Я называю это шарлоткой, наверное, во сне отчеканю: "Три яйца, стакан сахара и стакан муки.:-)
Л
Леди Икс.
Я называю это шарлоткой, наверное, во сне отчеканю: "Три яйца, стакан сахара и стакан муки.
Аналогично
H
HaHaДemon
красиво, но мне сильно напоминает шарлотку
Хотя виноград здесь наверно очень в тему
Б
Бензини
Я называю это шарлоткой
Аналогично
Значит шарлотка! Только мне она представляется вся-вся в яблоках, почти без теста, и круглая, а тут больше бисквита и кирпичик) Прям не знаю)))
Девчонки,вы че сговорились что ль? Нельзя так много вкусного и сразу! Я на северах конечно не голодал,но блин пирогов точно не было!
Я давно ничего не выкладывала, мне можно! Вот признанные кулинарки, конечно, жгут! Как они фигуру сохраняют, непоняяяятно!
У меня ребенок иногда в тесто пихает кофе или какао и орехи грецкие порезанные, но все равно, шарлотка - она и есть шарлотка:-) По-моему, там как раз яблок не очень много.
Л
Леди Икс.
вся-вся в яблоках, почти без теста, и круглая,
А это зависит от размера. У меня воооо какая огромная. Это, правда. уже половинка..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
Бензини
Это, правда. уже половинка..
Вот ведь, про пудру-то я и забыла!
А у Вас яблоки как, с тестом вместе размешиваются, или это такая художественная раскладка? Оч красивая шарлотка получилась!
Л
Леди Икс.
или это такая художественная раскладка?
Неееее, просто режу яблоки , как получится, на дно формы.Стараюсь кусочки покрупнее кромсать.Сверху тестом заливаю.
A
Anjinsand
дак,известная формула : лишний кекс,изводит секс Как они фигуру сохраняют, непоняяяятно!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, что напомнили про такую замечательную штуку
за полчаса до выхода из дома сбацала с натертым на терке и явно зеленым манго - весь отдел бросил работу и усиленно жует
за полчаса до выхода из дома сбацала с натертым на терке и явно зеленым манго - весь отдел бросил работу и усиленно жует
Л
Лена П.
Шарлотку можно с любыми ягодами делать. Я зимой использую мороженые, особенно вкусно с вишней.
н
несмейяна
Шарлотку можно с любыми ягодами делать
я с апельсиновыми дольками пробовала - тоже ничего...
S
S_AVAGE
ням
l
lenu
Ммм... Карина, выглядит потрясающе! Скучаем по твоим чудесам кулинарии))) Желаем тебе победы, думаю ИИ присоединится.
Б
Бензини
Мама дорогая, сейчас заплачу как по вам с ИИ соскучилась... Давайте уже встречаться скорее!
l
lenu
Мы тож скучаем))) Мы тока "за")))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.