Крекеры орехово-овсяные на меду

HaHaДemon
11:27, 14.09.2010
КОгда мне холодно, я всегда хочу чего нибудь испечь вкусненького, но так как усилием воли я заставляю себя это делать реже воизбежание чрезмерного потребления мучного и сладкого, было решено испечь крекеры без сахара на меду. Рецепт я подсмотрела на кухне у безумного кррролика (в жж), пропорции уменьшала чуть ли не в 3 раза. Весь рецепт меряется чашками по 240 мл, но для меня это много, поэтому я нашла у себя маленькую чашечку и меряла ей. Но рецепт приведу вам полный, из полного кол-ва, как повествует автор, получается 50 крекеров, у меня вышло - 14 шт (соответственно кол-во масла я уменьшала пропорцонально своей чашке).

Полный рецепт:
2-2,5 чашки муки
0,5 чашки жидкого меда (или патоки)
0,5 чашки овсяных хлопьев (измельчить)
0,5 чашки грецких орехов (измельчить)
1/3 чашки молока
90 г сливочного масла
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соли
1/4 чашки коричневого сахара (можно не использовать вовсе - как я, тогда они буду не сладкие, а с оттенком меда)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи и хлопья измельчить, смешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем смешать все сухие ингредиенты, масло порезать кусочками и перемолоть все в блендере или перетереть ручками:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем добавить молоко и мед, вымесить тесто, оно должно быть густое (добавьте муки, если получилось жидко):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскатать до нужной вам толщины, нарезать крекеры как вам нравится, наколоть вилкой и переложить на пергамент на противень:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекать при 170С 12-15 минут, цвет готовых крекеров не сильно изменится в процессе выпечки, только лишь немного пордрумянится с боков:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я не дождалась полного остывания печенюшек, а лопала их прямо горячими с противня с холодным молоком... А можно дождаться когда они подсохнут и будут приятно хрустеть. Что может быть приятнее в холодный вечер закутаться в теплый плед, смотреть душевный фильм и хрумкать свежей домашней выпечкой, не боясь сильно навредить фигуре?

;-)

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2010 11:28]

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2010 21:16]
33 / 2
Foshizzle
11:29, 14.09.2010
Молодец Ксения) Везет твоему мужу - ты такая изобретательная :-)
5 / 1
Anjinsand
11:30, 14.09.2010
Искусительница! Вечером попробую,давно овсяных печений не пек,а тут ещё и с орехами!
Сижу в кабинете,холодно и даже подать чаю некому :-D
0
Anjinsand
11:31, 14.09.2010
От пользователя Foshizzle
Везет твоему мужу - ты такая изобретательная
Мне жена печений не печет,но я то ж не жалуюсь на её изобретательность!
;-) :-D
1 / 0
Foshizzle
11:34, 14.09.2010
мысли всякие пошлые в голову сразу лезут, размышляя о изобретательности вашей жены :-D
1 / 1
HaHaДemon
11:36, 14.09.2010
От пользователя Anjinsand
но я то ж не жалуюсь на её изобретательность!

:lol: это пять))))


От пользователя Anjinsand
Сижу в кабинете,холодно и даже подать чаю некому

Ты не представляешь как у нас холодно!!! Изо рта пар идет, чай остывает моментально как только нальешь((((

От пользователя Foshizzle
Молодец Ксения

Спасиб :-)
0
Puma (мама)
11:38, 14.09.2010
Здоровооо! :super: наверное, они такие вкусныееее :-)
зы: сто лет не ела домашнего печенья....
1 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
11:38, 14.09.2010
Люблю такие печеньки:-)
Практический вопрос: какие хлопья используешь?
1 / 1
HaHaДemon
11:41, 14.09.2010
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Практический вопрос: какие хлопья используешь?

Тык я нордик покупаю для каши утренней, вот их в дело и пустила.
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
11:43, 14.09.2010
От пользователя HaHaDemon
нордик

Так и думала:-) Тоже его использую, думала, вдруг альтернативу знаешь:-)
0
Tusy-ok
12:02, 14.09.2010
А мои овсяные печенья не любят, так что мы им не скажем из чего ;-) , а назовем например "крекеры ореховые", слопают за милую душу :-D
прям сегодня и попробуем.
П.С как это у Вас так получается рецептик выложить, что я даже день не могу подождать, обязательно надо сразу повторить? Я так скоро самостоятельно вообще разучусь готовить :-D
0
HaHaДemon
12:12, 14.09.2010
От пользователя Tusy-ok
слопают за милую душу

Они не сладкие. Есть привкус меда, но в основном - ореховый вкус. Зато говятся моментально.
Кстати если положить побольше масла, чем по норме - получатся более мягкие, а не рассыпчатые, тоже прикольно.
0
Tusy-ok
12:42, 14.09.2010
От пользователя HaHaDemon
Они не сладкие

тогда можно макать в жидкий мед и запивать молоком;-) Думаю, точно, не устоят :-D
0
14:06, 14.09.2010
Обожаю овсяные печеньки!!! И ни разу не пробовала делать их сама. рецепт клевый, думаю, что печеньки потрясные должны получиться. Как-нить на досуге надо сделать :-) А вот у меня вопрос сразу по ходу пьесы к тем, кто имел дело с овсяными печеньками. Как сделать так, чтобы они мягкие получались, а не хрустящие? Ну вот мягкие мне нравятся и все тут :-)
0
Anestezy (весна!)
15:15, 14.09.2010
Клево. Прикольные печенюхи.
0
HaHaДemon
15:15, 14.09.2010
От пользователя Нуиладна
Как сделать так, чтобы они мягкие получались

Я писала выше - добавить больше масла, будут мягкие :-)
0
15:31, 14.09.2010
ой точно писали:-) А я обычно рецепт внимательно читаю, а комменты не всегда :-o И все же позанудствую: насколько больше масла? :-D
0
HaHaДemon
15:34, 14.09.2010
От пользователя Нуиладна
насколько больше масла?

Ну не намного, грамм на 10-20
0
20:27, 14.09.2010
От пользователя HaHaDemon
1/4 л коричневого сахара


эт 1 ч.л. или 0.25 столовой?
0
HaHaДemon
21:17, 14.09.2010
От пользователя MassEbu
эт 1 ч.л. или 0.25 столовой?

Исправила! Я сахар не клала вообще :-)
0
Tusy-ok
11:40, 15.09.2010
Докладываю: эксперимент удался. Правда, я по ходу внесла небольшие коррективы в рецепт (у меня всегда так :-D ), но думаю что результат был близок к оригиналу. Крекеры, действительно, не сладкие, только никого кроме меня это не смутило (даже странно :-D ). Дочка слопала теплые с молоком, и отложила на завтрак, чтоб сыром сливочным намазать и с чаем. А какой запах ореховый плыл по кухне, после выпечки - Аааах!
Единственное, в следующий раз потоньше сделаю. А то в холодном виде слишком жестко получается.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Цвет на самом деле бледнее. Вот такого хр....го качества получаются у меня фотки при искуственном освещении:weep:
3 / 0
HaHaДemon
12:53, 15.09.2010
От пользователя Tusy-ok
я по ходу внесла небольшие коррективы в рецепт

А какие? Сахар оказывается нужен в рецепте, это я его не положила (меда было мне достаточно).

А у меня не сильно жесткие получились, уже все слопали, даже М. оценил
:-D Сделала вывод, что еще буду печь, все таки очень интересный ореховый вкус у них. Только буду экспериментировать с консистенцией (от хрустящих до мягких)
0
Бензини
12:57, 15.09.2010
Ура! У меня дома всё есть для печенек!!! Надо делать!!! :super:
0
Tusy-ok
14:23, 15.09.2010
От пользователя HaHaDemon
А какие?

Хлопья я на глазок сыпанула, чуть лишку получилось (хотя овсянку у меня никто не заметил:-D ), буду меньше класть.
А всего остального, вдруг выяснилось что не хватает:-D (лучше бы я овсянки отсыпала, но мы простых путей не выбираем), поэтому:
- к меду я сахар коричневый добавила, получился чуть сладковатый вкус.
- к маслу, тоже оказалось маловато, я добавила маргарин Пышка. :-D
- орехи грецкие как-то плохо чистились, я еще и фундук добавила
Как-то так :-D
Горячими, были нежные, чуть рассыпчатые и очень вкусные.
Холодные - все такие же вкусные, но жестковаты. Если сделать совсем тоненькие, мне кажется будут классные/хрустящие;-)
От пользователя HaHaDemon
очень интересный ореховый вкус

Очень! А запах?!!!! А я вчера еще думала, испечь или неохота... рада что не поленилась;-)
2 / 0
Need For Knit
00:28, 16.09.2010
Так вкусно рассказываете.....! Тоже захотелось попробовать))))
От пользователя HaHaDemon
все таки очень интересный ореховый вкус у них


От пользователя Tusy-ok
Горячими, были нежные, чуть рассыпчатые и очень вкусные.
Холодные - все такие же вкусные, но жестковаты. Если сделать совсем тоненькие, мне кажется будут классные/хрустящие

:hi:
Вроде бы все дома есть для таких печенюшек :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.