Крекеры орехово-овсяные на меду
H
HaHaДemon

11:27, 14.09.2010
КОгда мне холодно, я всегда хочу чего нибудь испечь вкусненького, но так как усилием воли я заставляю себя это делать реже воизбежание чрезмерного потребления мучного и сладкого, было решено испечь крекеры без сахара на меду. Рецепт я подсмотрела на кухне у безумного кррролика (в жж), пропорции
уменьшала чуть ли не в 3 раза. Весь рецепт меряется чашками по 240 мл, но для меня это много, поэтому я нашла у себя маленькую чашечку и меряла ей. Но рецепт приведу вам полный, из полного кол-ва, как повествует автор, получается 50 крекеров, у меня вышло - 14 шт (соответственно кол-во масла я
уменьшала пропорцонально своей чашке).
Полный рецепт:
2-2,5 чашки муки
0,5 чашки жидкого меда (или патоки)
0,5 чашки овсяных хлопьев (измельчить)
0,5 чашки грецких орехов (измельчить)
1/3 чашки молока
90 г сливочного масла
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соли
1/4 чашки коричневого сахара (можно не использовать вовсе - как я, тогда они буду не сладкие, а с оттенком меда)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи и хлопья измельчить, смешать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем смешать все сухие ингредиенты, масло порезать кусочками и перемолоть все в блендере или перетереть ручками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем добавить молоко и мед, вымесить тесто, оно должно быть густое (добавьте муки, если получилось жидко):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатать до нужной вам толщины, нарезать крекеры как вам нравится, наколоть вилкой и переложить на пергамент на противень:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать при 170С 12-15 минут, цвет готовых крекеров не сильно изменится в процессе выпечки, только лишь немного пордрумянится с боков:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я не дождалась полного остывания печенюшек, а лопала их прямо горячими с противня с холодным молоком... А можно дождаться когда они подсохнут и будут приятно хрустеть. Что может быть приятнее в холодный вечер закутаться в теплый плед, смотреть душевный фильм и хрумкать свежей домашней выпечкой, не боясь сильно навредить фигуре?
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2010 11:28]
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2010 21:16]
Полный рецепт:
2-2,5 чашки муки
0,5 чашки жидкого меда (или патоки)
0,5 чашки овсяных хлопьев (измельчить)
0,5 чашки грецких орехов (измельчить)
1/3 чашки молока
90 г сливочного масла
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соли
1/4 чашки коричневого сахара (можно не использовать вовсе - как я, тогда они буду не сладкие, а с оттенком меда)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи и хлопья измельчить, смешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем смешать все сухие ингредиенты, масло порезать кусочками и перемолоть все в блендере или перетереть ручками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем добавить молоко и мед, вымесить тесто, оно должно быть густое (добавьте муки, если получилось жидко):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатать до нужной вам толщины, нарезать крекеры как вам нравится, наколоть вилкой и переложить на пергамент на противень:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать при 170С 12-15 минут, цвет готовых крекеров не сильно изменится в процессе выпечки, только лишь немного пордрумянится с боков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я не дождалась полного остывания печенюшек, а лопала их прямо горячими с противня с холодным молоком... А можно дождаться когда они подсохнут и будут приятно хрустеть. Что может быть приятнее в холодный вечер закутаться в теплый плед, смотреть душевный фильм и хрумкать свежей домашней выпечкой, не боясь сильно навредить фигуре?
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2010 11:28]
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2010 21:16]
F
Foshizzle

11:29, 14.09.2010
Молодец Ксения) Везет твоему мужу - ты такая изобретательная
A
Anjinsand

11:30, 14.09.2010
Искусительница! Вечером попробую,давно овсяных печений не пек,а тут ещё и с орехами!
Сижу в кабинете,холодно и даже подать чаю некому
Сижу в кабинете,холодно и даже подать чаю некому
A
Anjinsand

11:31, 14.09.2010
Мне жена печений не печет,но я то ж не жалуюсь на её изобретательность! Везет твоему мужу - ты такая изобретательная
F
Foshizzle

11:34, 14.09.2010
мысли всякие пошлые в голову сразу лезут, размышляя о изобретательности вашей жены
H
HaHaДemon

11:36, 14.09.2010
но я то ж не жалуюсь на её изобретательность!
это пять))))
Сижу в кабинете,холодно и даже подать чаю некому
Ты не представляешь как у нас холодно!!! Изо рта пар идет, чай остывает моментально как только нальешь((((
Молодец Ксения
Спасиб
P
Puma (мама)

11:38, 14.09.2010
Здоровооо!
зы: сто лет не ела домашнего печенья....
наверное, они такие вкусныееее :-)зы: сто лет не ела домашнего печенья....
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

11:38, 14.09.2010
Люблю такие печеньки:-)
Практический вопрос: какие хлопья используешь?
Практический вопрос: какие хлопья используешь?
H
HaHaДemon

11:41, 14.09.2010
Практический вопрос: какие хлопья используешь?
Тык я нордик покупаю для каши утренней, вот их в дело и пустила.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

11:43, 14.09.2010
нордик
Так и думала:-) Тоже его использую, думала, вдруг альтернативу знаешь:-)
T
Tusy-ok

12:02, 14.09.2010
А мои овсяные печенья не любят, так что мы им не скажем из чего
прям сегодня и попробуем.
П.С как это у Вас так получается рецептик выложить, что я даже день не могу подождать, обязательно надо сразу повторить? Я так скоро самостоятельно вообще разучусь готовить
, а назовем например "крекеры ореховые", слопают за милую душу прям сегодня и попробуем.
П.С как это у Вас так получается рецептик выложить, что я даже день не могу подождать, обязательно надо сразу повторить? Я так скоро самостоятельно вообще разучусь готовить
H
HaHaДemon

12:12, 14.09.2010
слопают за милую душу
Они не сладкие. Есть привкус меда, но в основном - ореховый вкус. Зато говятся моментально.
Кстати если положить побольше масла, чем по норме - получатся более мягкие, а не рассыпчатые, тоже прикольно.
T
Tusy-ok

12:42, 14.09.2010
Они не сладкие
тогда можно макать в жидкий мед и запивать молоком Думаю, точно, не устоят
14:06, 14.09.2010
Обожаю овсяные печеньки!!! И ни разу не пробовала делать их сама. рецепт клевый, думаю, что печеньки потрясные должны получиться. Как-нить на досуге надо сделать :-) А вот у меня вопрос сразу по ходу пьесы к тем, кто имел дело с овсяными печеньками. Как сделать так, чтобы они мягкие получались, а не
хрустящие? Ну вот мягкие мне нравятся и все тут :-)
A
Anestezy (весна!)

15:15, 14.09.2010
Клево. Прикольные печенюхи.
H
HaHaДemon

15:15, 14.09.2010
Как сделать так, чтобы они мягкие получались
Я писала выше - добавить больше масла, будут мягкие
15:31, 14.09.2010
ой точно писали
А я обычно рецепт внимательно читаю, а комменты не всегда И все же позанудствую: насколько больше масла?
H
HaHaДemon

15:34, 14.09.2010
насколько больше масла?
Ну не намного, грамм на 10-20
H
HaHaДemon

21:17, 14.09.2010
эт 1 ч.л. или 0.25 столовой?
Исправила! Я сахар не клала вообще
T
Tusy-ok

11:40, 15.09.2010
Докладываю: эксперимент удался. Правда, я по ходу внесла небольшие коррективы в рецепт (у меня всегда так
Единственное, в следующий раз потоньше сделаю. А то в холодном виде слишком жестко получается.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цвет на самом деле бледнее. Вот такого хр....го качества получаются у меня фотки при искуственном освещении
), но думаю что результат был близок к оригиналу. Крекеры, действительно, не сладкие, только никого кроме меня это не смутило (даже странно ). Дочка слопала теплые с молоком, и
отложила на завтрак, чтоб сыром сливочным намазать и с чаем. А какой запах ореховый плыл по кухне, после выпечки - Аааах!Единственное, в следующий раз потоньше сделаю. А то в холодном виде слишком жестко получается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цвет на самом деле бледнее. Вот такого хр....го качества получаются у меня фотки при искуственном освещении
H
HaHaДemon

12:53, 15.09.2010
я по ходу внесла небольшие коррективы в рецепт
А какие? Сахар оказывается нужен в рецепте, это я его не положила (меда было мне достаточно).
А у меня не сильно жесткие получились, уже все слопали, даже М. оценил
Сделала вывод, что еще буду печь, все таки очень интересный ореховый вкус у них. Только буду экспериментировать с консистенцией (от хрустящих до мягких)
Б
Бензини

12:57, 15.09.2010
Ура! У меня дома всё есть для печенек!!! Надо делать!!!
T
Tusy-ok

14:23, 15.09.2010
А какие?
Хлопья я на глазок сыпанула, чуть лишку получилось (хотя овсянку у меня никто не заметил ), буду меньше класть.
А всего остального, вдруг выяснилось что не хватает (лучше бы я овсянки отсыпала, но мы простых путей не выбираем), поэтому:
- к меду я сахар коричневый добавила, получился чуть сладковатый вкус.
- к маслу, тоже оказалось маловато, я добавила маргарин Пышка.
- орехи грецкие как-то плохо чистились, я еще и фундук добавила
Как-то так
Горячими, были нежные, чуть рассыпчатые и очень вкусные.
Холодные - все такие же вкусные, но жестковаты. Если сделать совсем тоненькие, мне кажется будут классные/хрустящие
очень интересный ореховый вкус
Очень! А запах?!!!! А я вчера еще думала, испечь или неохота... рада что не поленилась
N
Need For Knit

00:28, 16.09.2010
Так вкусно рассказываете.....! Тоже захотелось попробовать))))
Холодные - все такие же вкусные, но жестковаты. Если сделать совсем тоненькие, мне кажется будут классные/хрустящие Горячими, были нежные, чуть рассыпчатые и очень вкусные.
Вроде бы все дома есть для таких печенюшек
все таки очень интересный ореховый вкус у них
Холодные - все такие же вкусные, но жестковаты. Если сделать совсем тоненькие, мне кажется будут классные/хрустящие
Вроде бы все дома есть для таких печенюшек
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.