Картофельные котлеты

для разнообразия на завтрак потянет, по крайней мере дети предпочли мамкиной овсянке эти котлетки :-d

1. крепкое пюре остужаем
2. пассерованные грибы с луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

яйцо я сюда бухнул, о чём потом пожалел... фарш получился жидкий, формовать и жарить тяжко было... заглядываю в рецептурник и действительно: на одну порцию (две котлетки) - картофеля 287 грамм, яйцо - 1/7 (!)
вопщем, при малом количестве порций лучше не класть его совсем, либо часть меланжа брать.

3. всё перемешиваем и остужаем до температуры 50 градусив
4. формуем котлеты, валяем в сухарях и на сковородку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну в тёплом виде да с соусом довольно вкусно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
31 / 0
е_один
Попробую.
0
Инжик (Она)
зачет!!!
0
Инжик (Она)
только уточните пюре на молоке или на воде???
0
Puma (мама)
о! вкусненько! :-) только вот если их на завтрак готовить, это ж рано совсем надо встать :-) Моет, с вечера налепить? )) но утром будет уже не так вкусно...А так-то хорошенький рецептик, надо попробовать:-)
0 / 1
Puma (мама)
От пользователя Инжик (Она)
только уточните пюре на молоке или на воде???

мне кажется, для таких котлет это не имеет большого значения. Или я ошибаюсь? )) думаю и так, и так будет вкусно ))
0 / 1
Инжик (Она)
От пользователя Puma(она)
для таких котлет это не имеет большого значения.


ну я просто уточнила
а то что эТО вкусно я не сомневаюсь
0
Kali
в пюре не желательно добавлять ни молоко ни воду - разваливаться будут...
картофель отварил, воду слил, и еще крышку открыть - чтоб подсохла, потом уже делать пюре и добавлять яйцо, соль перец грибы и прочее....
:-)
0
Инжик (Она)
От пользователя Kali


спасибо за совет....
воспользуюсь
0
Puma (мама)
Смотрю на фотки и еле сдерживаюсь :-) нельзя такие форумы читать до обеда :-)
2 / 1
От пользователя Kali
ни молоко ни воду - разваливаться буд


чутка нада, а то уш совсем картофельные будут :-)
а молоко или воду - пофик
как раз разваливаться будут если без жидкости, а тут другая проблема - жидкими будут, фик перевернёшь
0
Инжик (Она)
мммммм подумала я подумала...
и пришла к выводу что в принципе и не нужна воды или молоко
потому как обжаренный лук с грибами и даст необходимую жидкость

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2008 12:00]
0
Взял на заметку. Спасибо.
А сколько можно хранить эти котлетки в холодильнике? Или они - блюдо немедленного съедания?
0
Puma (мама)
От пользователя антилопа
А сколько можно хранить эти котлетки в холодильнике?

лучше съедать сразу...ну или хотя бы в этот же день. Можете, конечно, и через день или два их доесть, но после этого вы пожалеете, что не съели их сразу после приготовления :-)
1 / 0
От пользователя антилопа
Взял на заметку. Спасибо.
А сколько можно хранить эти котлетки в холодильнике?


Евгений Владимирович... от полного тёзки вопрос... пошла заметка то?
я то раз в месяц где-то готовлю!
0
Puma (мама)
Супер! Обожаю грибы! обожаю пюре! Все вместе- :super:
зы: Вашей жене крупно повезло, напомните ей об этом, если капризничать будет :-D
зы: почти вся первая страница усыпана Вашими темами, класс =)))
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2009 09:26]

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2009 09:27]
0
От пользователя Puma(она)
Вашей жене крупно повезло, напомните ей об этом


не устаю напоминать :-d
0
Puma (мама)
От пользователя MassEbu
не устаю напоминать

:-D Просто она уже привыкла, забыв о том, что такие, как Вы, у девушек на вес золота :-D
А если серьезно, Вы просто молодец! :super:
0
Lotus5
От пользователя Kali
добавлять яйцо,

а если без яйца?
(готовлюсь к посту)
0
Anestezy (весна!)
я иногда тоже делаю такие котлетки, только без грибов - отвариваю картофель, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. яйцо, молоко, воду не нужно. также обвалять в сухарях и жарить. со сметаной.. ммм... очень вкусно.
еще есть рецепт картофельных пирожков с мясом, но я не помню точно ингредиенты. но принцип тот же - пюре + отварное куриное мясо+овощи+специи. формируем пирожки, в сухари и жарим. :-)
0
Puma (мама)
[quote]
От пользователя Lotus5
а если без яйца?[/q
с яйцом формировать легко. да и вкуснее....

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2009 11:37]
0
Илья2003
к этим котлеткам соус (мама делала) : железная миска. Туда наливаем сметаны, крошим вареное яйцо. Поливаем сверху горячим.
0
Puma (мама)
От пользователя Илья2003℗

классно! ;-)
0
От пользователя Lotus5
а если без яйца?


и без яйца и без жидкости сканает.... разварить хорошо
очень вкусно из отваренной на пару
0
Lotus5
От пользователя MassEbu
и без яйца и без жидкости ск

:super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.