Мясо в горшочках-посоветуйте рецепт
L
LeShii
Всем доброго дня! Расскажите кто и как готовит сие блюдо!
Из своего опыта предпочитаю: говядину, картофель, лук, морковь, томаты и все это под сметаной и в духовочку, но вот хочется себя побаловать чем то новым! Что посоветуете, господа знатоки-гурманы?
Из своего опыта предпочитаю: говядину, картофель, лук, морковь, томаты и все это под сметаной и в духовочку, но вот хочется себя побаловать чем то новым! Что посоветуете, господа знатоки-гурманы?
М
МишкаПанда
я с курицей люблю..
картофель-зажарка(морковь, лук)-курица-грибы-зажарка-картофель-сметана
специи естественно (лаврушка, перец горошком ну и т.п.)
картофель-зажарка(морковь, лук)-курица-грибы-зажарка-картофель-сметана
специи естественно (лаврушка, перец горошком ну и т.п.)
r
reliable hands
говядину, картофель, лук, морковь, томаты
- морковь
- томаты
+ грибы
+ "крышка"-лепешка из теста
Л
Леди Икс.
Добавляю на горшок помимо мяса, картофеля и чего душа пожелает горсть красной фасоли, предварительно замоченной. И никакой сметаны, бульон и все.
P
Puma (мама)
Можно по типу рагу:
+ кабачки и баклажаны, если любите
Можно в Ваш же список добавить грибы
Рыбу в горшочках тоже можно делать
говядину, картофель, лук, морковь, томаты
+ кабачки и баклажаны, если любите
Можно в Ваш же список добавить грибы
Рыбу в горшочках тоже можно делать
С
Счастлив@я (LD)
Горшочки - одно из самых замечательных блюд, которые можно делать по-любому рецепту и все равно будет очень вкусно!
Для меня - это как пицца
что есть в холодильнике - то и идет....
Мясо (птица), грибы, овощи (любые), картофель (по желанию), обязательно всегда добавляю болгарский перец - добавляет умопомрачительный запах и вкусовой оттенок
Для меня - это как пицца
что есть в холодильнике - то и идет....
Мясо (птица), грибы, овощи (любые), картофель (по желанию), обязательно всегда добавляю болгарский перец - добавляет умопомрачительный запах и вкусовой оттенок
R
Ru_Sh
Значится так, Леха, смори сюда.
Простой и быстрый рецепт.
Картофель порезать некрупно, слегка обжарить на растительном масле (соль перец по вкусу).
Мясо нарезать кусочками и также обжарить слегка (либо я беру фарш, тоже предварительно обжарить).
Далее в отдельной кастрюльке смешиваем мясо, картофель, мелко порезанный лук, чеснок, мокровь, помидоры, тщательно перемешиваем. Перекладываем в горчокшки.
В горшки можно налить 100-150 мл воды, чтобы было с бульоном по желанию.
В духовке запекать примерно час до готовности, при температуре 180-200 градусов.
В готовый горшочек сверху добавляем зелень
Сорри что без фоток
Простой и быстрый рецепт.
Картофель порезать некрупно, слегка обжарить на растительном масле (соль перец по вкусу).
Мясо нарезать кусочками и также обжарить слегка (либо я беру фарш, тоже предварительно обжарить).
Далее в отдельной кастрюльке смешиваем мясо, картофель, мелко порезанный лук, чеснок, мокровь, помидоры, тщательно перемешиваем. Перекладываем в горчокшки.
В горшки можно налить 100-150 мл воды, чтобы было с бульоном по желанию.
В духовке запекать примерно час до готовности, при температуре 180-200 градусов.
В готовый горшочек сверху добавляем зелень
Сорри что без фоток
Н
НихГди
Пити в горшочке уж очень вкусно получается,только нут надо предварительно часов на 10-12 замочить,а так ничего сложного
В
Вжик)))™
мона гречку делать с говядинкой и белыми грибами
И
ИрМА1
Горшочки-очень удобно. Для каждого едока можно приготовить личное блюдо с учетом вкусов и принципов. В моей семье один любит: кура, лук, чеснок, картофель, специи, майонез, другой тоже самое, но с говядиной, а я люблю говядина, лук, чеснок, овощи, шампиньочики, специи. Ничего не обжариваю,
говядина режется как на бефстроганоф, все складывается в горшочки, заливается кипятком, кому надо-сверху кладу сметану или майонез,закрываю крышкой и в духовку на максимум, минут через 10-15 температуру уменьшаю, всего в духовке держу час. Для застолья очень удобное блюдо- возни не много, порцинно,
горшочек остается горячим долго, но в мою духовку входит 8 штук.
С
Счастлив@я (LD)
Для застолья очень удобное блюдо- возни не много, порцинно, горшочек остается горячим долго,
точно!
А если сверху закрыть горшочек не крышкой, а тестом - то получается очень красиво и сразу жаркое с хлебом, мням
П
Пришла тут так...
Блин как увидела тему аж облизнулась, а у мну горшочков нету
по магазинам ходила какие-то маленькие все, может кто подскажет где есть горшочки приличного размера, чтобы как приготовить приготовить как наесться как наесться
L
LeShii
Руслан, обычно так примерно и делаю, НО я люблю не перемешивать, а оставлять слоями во время готовки в духовке!Вот почему-то слоями как то больше нравится)))
L
LeShii
Ну я вот так же маялся, а потом друзья из Беларусии передали чудесные такие глазурованные горшочки, объемом раза в 2 больлше тех, что продают у нас-теперь вот и эксперементирую))))
П
Пришла тут так...
повезло Вам, вобщем я до сих пор в поисках горшочков
A
Alena70
мона гречку делать с говядинкой
тоже люблю её в горшочках делать. И не только с говядиной, и свининой и курицей отлично получается.
A
Alena70
где есть горшочки приличного размера, чтобы как приготовить приготовить как наесться как наесться
в Ашане полно всяких было. Но мне лично по поллитра нравятся в этом плане больше .
S
Snezhka ™
курица с рисом в горшочках тоже обалденная получается
готовится также как плов
готовится также как плов
К
КомаНЮ
А я обожаю пельмешки в горшочках.
Обжариваю шампиньоны на раст. масле, добавляю лук, затем морковь. Когда все поджарилось (до насыщенного грибно-луково-морковного аромата), выкладываю в горшочки где-то на 1/3 часть, кидаю лаврушку. Затем развожу грибной бульон (это единственное блюдо, в котором я использую грибные кубики ) горячей водой, и заливаю грибы в горшочке бульоном. Затем достаю из морозилки пельмени и кидаю в бульон с грибами все перемешиваю чтоб не слиплись и в горячую духовку на 20-30 минут. Блюдо супер вкусное и ароматное.
Обжариваю шампиньоны на раст. масле, добавляю лук, затем морковь. Когда все поджарилось (до насыщенного грибно-луково-морковного аромата), выкладываю в горшочки где-то на 1/3 часть, кидаю лаврушку. Затем развожу грибной бульон (это единственное блюдо, в котором я использую грибные кубики ) горячей водой, и заливаю грибы в горшочке бульоном. Затем достаю из морозилки пельмени и кидаю в бульон с грибами все перемешиваю чтоб не слиплись и в горячую духовку на 20-30 минут. Блюдо супер вкусное и ароматное.
К
КомаНЮ
А еще гречу готовлю.
Раскладываю кусочки сырой курицы, засыпаю гречку(надо учитывать, что она увеличивается в объеме). На сковороде обжариваю морковь, лук, пару ложек томатной пасты - всё это приправляю черным молотым перцем, солью. Заливаю кипятком. Получивший овощной "бульон" разливаю по горшочкам и в духовку. Минимум усилий с превосходным результатом.
Можно добавить грибы и сметану. Получится аболденно вкусно.
Раскладываю кусочки сырой курицы, засыпаю гречку(надо учитывать, что она увеличивается в объеме). На сковороде обжариваю морковь, лук, пару ложек томатной пасты - всё это приправляю черным молотым перцем, солью. Заливаю кипятком. Получивший овощной "бульон" разливаю по горшочкам и в духовку. Минимум усилий с превосходным результатом.
Можно добавить грибы и сметану. Получится аболденно вкусно.
Я делаю что-то типа солянки в горшочках.
Лук припустить, добавить соленые огурцы.
Добавить нарезанные колбаски (чем больше сортов,тем лучше).
Тушить некоторое время, помешивая. Добавить томатную пасту, еще минут пять тушить.
Разложить готовую массу в порционные горшочки и залить бульоном. В духовку на 10 минут. Потом маслинка, лимон, сметана и зелень. Быстро и вкусно.
Лук припустить, добавить соленые огурцы.
Добавить нарезанные колбаски (чем больше сортов,тем лучше).
Тушить некоторое время, помешивая. Добавить томатную пасту, еще минут пять тушить.
Разложить готовую массу в порционные горшочки и залить бульоном. В духовку на 10 минут. Потом маслинка, лимон, сметана и зелень. Быстро и вкусно.
С
Счастлив@я (LD)
может кто подскажет где есть горшочки приличного размера, чтобы как приготовить приготовить как наесться как наесться
в Метро клевые горшочки были - боялась не довезу - а так бы прикупила.
Всем доброго дня! Расскажите кто и как готовит сие блюдо!
у меня в картинках расписано написано)
я такое зафоткала) вариаций много... и с грибами сыром. и с овощами)
чо желаете... http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=11750...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2010 17:12]
к
кООl баса
умка..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.