Барашек "Черная стрела"
H
HaHaДemon
Я не ем баранину и ни разу не готовила из нее. Не сложились у нас с ней отношения. Но вот М. очень любит, поэтому это блюдо я рискнула приготовить исключительно для него и буду писать отзыв по его словам))))
На рынке купили ребер и я пошла в глубокой задумчивости над способом приготовления домой. Долго думала, мучительно...В итоге маринад был сложен по принципу - "из того, что было, из того и намутила", и он получился ни много ни мало - из 11 компонентов!
Вот из чего был сделан маринад (пропорции на глаз - чисто экспериментально):
1) 3 перчика чили (порезать, семечки убрать)
2) кусочек свежего имбиря (натереть)
3) пучок свежей мяты (мелко порезать)
4) 3 зуб чеснока (натереть)
5) уксус винный красный (несколько капель)
6) мед (2 ст ложки)
7) соевый соус ( 4 ст л)
8) оливковое масло (3-4 ст л)
9) кориандр ( 0,5 ч л)
10) сушеная петрушка (0,5 чл)
11) сок лимона (половинка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ребра вымыть, порезать на порции, обсушить, убрать лишний жир. Но немножко жира оставить для сочности.
Замочить ребра в маринаде на 6 часов ( я замочила с утра и готовила вечером, можно на ночь):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После замачивания, снять с ребер кусочки маринада (маринад НЕ ВЫЛИВАТЬ!), обжарить ребрышки на оливковом масле с каждой стороны по 5 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переложить ребра в огнеупорную форму и запечь в духовке при 180-190С примерно 15 -20 минут (смотря какая готовность вам нужна):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем времененм процедить маринад в ковшик, уваривать, пока готовится блюдо. Соус получится очень насыщенным и вкусным, при подаче ребрышки полить этим соусом (соус я попробовала да!)
Ну вот собственно результат (подавала с печеным картофелем в карри):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отзыв М: мало мяса, но очень вкусно, нежно, насыщенно и необычно
ПЫСЫ: Блюдо названо так, потому что при жизни барашек был черноволосым
ПыПыСЫ: У меня еще осталось чуток барашка, следующим заходом буду делать в горшочках
На рынке купили ребер и я пошла в глубокой задумчивости над способом приготовления домой. Долго думала, мучительно...В итоге маринад был сложен по принципу - "из того, что было, из того и намутила", и он получился ни много ни мало - из 11 компонентов!
Вот из чего был сделан маринад (пропорции на глаз - чисто экспериментально):
1) 3 перчика чили (порезать, семечки убрать)
2) кусочек свежего имбиря (натереть)
3) пучок свежей мяты (мелко порезать)
4) 3 зуб чеснока (натереть)
5) уксус винный красный (несколько капель)
6) мед (2 ст ложки)
7) соевый соус ( 4 ст л)
8) оливковое масло (3-4 ст л)
9) кориандр ( 0,5 ч л)
10) сушеная петрушка (0,5 чл)
11) сок лимона (половинка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ребра вымыть, порезать на порции, обсушить, убрать лишний жир. Но немножко жира оставить для сочности.
Замочить ребра в маринаде на 6 часов ( я замочила с утра и готовила вечером, можно на ночь):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После замачивания, снять с ребер кусочки маринада (маринад НЕ ВЫЛИВАТЬ!), обжарить ребрышки на оливковом масле с каждой стороны по 5 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переложить ребра в огнеупорную форму и запечь в духовке при 180-190С примерно 15 -20 минут (смотря какая готовность вам нужна):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем времененм процедить маринад в ковшик, уваривать, пока готовится блюдо. Соус получится очень насыщенным и вкусным, при подаче ребрышки полить этим соусом (соус я попробовала да!)
Ну вот собственно результат (подавала с печеным картофелем в карри):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отзыв М: мало мяса, но очень вкусно, нежно, насыщенно и необычно
ПЫСЫ: Блюдо названо так, потому что при жизни барашек был черноволосым
ПыПыСЫ: У меня еще осталось чуток барашка, следующим заходом буду делать в горшочках
S
STV
мяяяссо мало, но вкусно! как рождённая в год тигра, скажу просто - РРРРРРР!!!!! :-)
У нас наоборот, я люблю баранину, муж равнодушен. Рецепт - отличный, в ближайшее время будет на столе. Спасибо.
F
Fibonacci
Вот что в баранине лишнее, так это
маринад из 11 компонентов!
Д
Джули@...
я барана могу и без такого сложного маринада
баранина вкусная - мммм
баранина вкусная - мммм
d
%deleted%
Без половины ингридиентов и действий результат был бы тот же
t
tsekh
Судя по ребру барашек не молодой, и требовал маринада. Маринад - по французским технологиям, они любят много ингредиентов, я так думаю
А блюдо супер. Без дижестива не обойтись. Обязательно попробуем.
А блюдо супер. Без дижестива не обойтись. Обязательно попробуем.
М
Мартинка
А мне понравилась идея с маринадом - я думаю, пойдет не только для баранины. Можно наверно и со свининой так поэкспериментировать
А сами ребрышки получились здОрово! Очень захотелось попробовать!
А сами ребрышки получились здОрово! Очень захотелось попробовать!
H
HaHaДemon
Можно наверно и со свининой так поэкспериментировать
Я делала для свинины такой, только без мяты и винного уксуса. Очень классно. Сам по себе соус очень хорош, я макала картофель - ащщеее
А сами ребрышки получились здОрово
Да, М. по достоинству оценил
А блюдо супер
Спасибо Вам
c
ckazka13
Очень аппетитные ребрышки! Интересный вариант маринада, здорово!
Муж приучил к баранине, ем все в его исполнении, а сама готовлю только хашламу из баранины, очень вкусно (к сожалению нет фотографий). На дно кастрюли выложить мясо баранины (мякоть) кусочками, сверху поместить репчатый лук, нарезанный кольцами, затем слой помидор кружочками. Далее идет яблоко, порезанное небольшими кусочками (лучше использовать яблоки твердых сортов, зеленые) и послеедний слой - болгарский перец, тоже небольшими кусочками. Все посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Залить водой, чтобы все ингридиенты были закрыты, тушить 2-3 часа. Получается ну очень вкусно.
Муж приучил к баранине, ем все в его исполнении, а сама готовлю только хашламу из баранины, очень вкусно (к сожалению нет фотографий). На дно кастрюли выложить мясо баранины (мякоть) кусочками, сверху поместить репчатый лук, нарезанный кольцами, затем слой помидор кружочками. Далее идет яблоко, порезанное небольшими кусочками (лучше использовать яблоки твердых сортов, зеленые) и послеедний слой - болгарский перец, тоже небольшими кусочками. Все посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Залить водой, чтобы все ингридиенты были закрыты, тушить 2-3 часа. Получается ну очень вкусно.
U
* * * * * * *
духовки нет(
как приготовить баранину? :-(
как приготовить баранину? :-(
U
* * * * * * *
Ваш рецепт на днях опробую, а все вот это (яблоки помидорки) как гарнир идут? Или ещё картошечки можно?
F
Fibonacci
как приготовить баранину?
Самый простой рецепт ребрышек таков:
В казане на сильном огне растопить курдючное сало, обжарить в нем ребрышки, убавить огонь, посыпать солью, перцем, зирой и полукольцами лука, накрыть крышкой и пускай часик томится. Но если уж совсем нет ни огня, ни казана, но охота барашка - попробуй проделать все это в кастрюле на плите
c
ckazka13
а все вот это (яблоки помидорки) как гарнир идут? Или ещё картошечки можно
Гарнир в принципе не исключается, особенно для мужчин. Только картошку, естественно, отдельно. А по мне и без гарнира было замечательно .
U
* * * * * * *
попробуй проделать все это в кастрюле на плите
сейчас, спасибо!
U
* * * * * * *
ну итого
обжарила куски в кастрюльке
тушила час
через час добавила кольца лука
тушила еще полчаса
добавила три помидорки, чеснок. тушила еще час, лаврушку.
Мясо получилось весьма нежное.
в перерыве сбегала, купила чугунный казан)
обжарила куски в кастрюльке
тушила час
через час добавила кольца лука
тушила еще полчаса
добавила три помидорки, чеснок. тушила еще час, лаврушку.
Мясо получилось весьма нежное.
в перерыве сбегала, купила чугунный казан)
F
Fibonacci
в перерыве сбегала, купила чугунный казан)
Так с этого надо было начинать
U
* * * * * * *
денег не было
пришлось дома вопить что я скоро замужняя, а все без казана...
вторая половина с пятницы отсутствовала, так что и тут не было возможности денег отобрать
увидела что мясо хорошо отходит от костей - кости убрала. смешала с томатной подливой... вкусна)
T
Tusy-ok
ни разу не готовила из нее. Не сложились у нас с ней отношения
Абсолютно про меня, я ее даже покупать не решаюсь
Но, чуствую, что и в нашей семье назревает необходимость приготовления чего -нибудь подобного, т.к. все чаще в разговорах всплывает это "страшное" слово баранина
Маринад вообще зачотный, так и тянет попробовать, без разницы с каким мясом
По поводу того, что мясо и без таких сложностей вкусное, думаю, что да. Любое хорошое мясо имеет вкус вполне самодостаточный в самом простом исполнении, но иногда ТАК хочется побаловать себя богатым букетом запахов и вскусовых сочетаний.
Отлично! (впрочем как обычно )
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2010 08:15]
A
Anjinsand
Хороший рецепт!
К стати всю неделю кормил мужиков на северной рыбалке бараниной,ели все!
(я вернулся! )
К стати всю неделю кормил мужиков на северной рыбалке бараниной,ели все!
(я вернулся! )
N
Nik33
Рецепт интересный, но что-то маринад действительно чересчур мудреный )))
Я все по простому, последний раз запекал только с перцем и чесноком (без соли) так вкусно получилось, что о соли народ вспомнил только как о лишнем предмете
Я все по простому, последний раз запекал только с перцем и чесноком (без соли) так вкусно получилось, что о соли народ вспомнил только как о лишнем предмете
H
HaHaДemon
что-то маринад действительно чересчур мудреный
Его надо просто попробовать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.