Запечённый карп

Рецепт очень прост в приготовлении, придумала сама в ранней молодости, когда осваивала азы приготовления :-) так что если в инете есть ещё пятьдесят подобных - ничё не знаю :-D Если кто то ещё только начинает учиться готовить - рекомендую, получается всегда очень вкусно! :-) Это блюдо, особенно рекомендую для покорения мужских сердец, путь к которым, лежит, как известно, через желудок.Осечек не было!!! :-D

Нам понадобиться:
карп 1,5 кг (чем крупнее карп, тем крупнее у него кости, а их у него мно-о-ого ;-) )
сметана 100-150 гр (нежидкая)
чеснок - по вкусу, у нас 2 головки
лук - на любителя, мы любим много, поэтому 5 луковиц (на фото 2 шт)
растительнон масло
соль, перец, свежий укропчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рыбу чистим (если этого пока не умеем - не проблема, можно купить уже почищенного), режем лук полукольцами, обжариваем его до такого состояния, в процессе обжарки добавляем соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временем, половину чеснока измельчаем, смешиваем сметану, тёртый чеснок, соль и перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

получившмся соусом хорошенько обмазываем нашего карпика внутри и снаружи, в брюшко укладываем укроп и оставшийся чеснок (кто то его выкидывает потом, а мы едим! он запечённый - божественнен! :-D ) ну и перемещаем нашу рыбку на противень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

запекаем минут 20 при 180гр, достаём и выкладываем на рыбку лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отправляем в духовку ещё минут на 10-15, и всё готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
70 / 1
Леди Икс.
убрала свой кабачок нафиг. :-D Какая вкуснятина и красота!
10 / 1
Puma (мама)
Красота! :super:

От пользователя Леди Икс.

с такими вкусняшками и кабачок не лезет?))
2 / 2
TСБ
От пользователя Леди Икс.
убрала свой кабачок нафиг.

они по ходу сговорились, соблазнители!!! :ultra: как можно под конец дня такую прекрасную пищу показывать голодным!!!
/в отчаянии сточила последнюю дольку шоколадки/

хочу теперь рыбы :food:
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
они по ходу сговорились, соблазнители!!!

ога.. а то на форуме опять затишье.. А тут нате... :-D
0
Versiona©
От пользователя STV
Приятного аппетита!

Татьяна!Как любительница рыбы, молча жму твою руку.... :super: :super: :super:
/сама понимаешь почему молча/ ;-)
4 / 1
Need For Knit
Как раз вчера карпа купили, почистили - а тут такой замечательный рецепт! Классно! Обязательно приготовлю. Лук тоже любим, но никогда не покупайте
От пользователя STV
уже почищенного

Это точно не свежая уже рыба, а тем более когда ещ и без головы! Лучше повозться и почистить самой, но есть в итоге свежую рыбу
0
Скалолазка
От пользователя STV
чеснок (кто то его выкидывает потом, а мы едим! он запечённый - божественнен! )

Согласна:-). У запеченного чеснока легкий ореховый вкус)
0
tsekh
Дужэ смачно :-)
0
HaHaДemon
Ох, какая красота)))) И вкуснятина однозначно! Вам большой плюс :-)
0
Пришла тут так...
натуральное чудо :super: а всё так просто :super:

побалуем муженька в выходные сием блюдом :super:

Автор умница!!!! :flowers:
0
Ромашуля
Вчера приготовила, по вашему рецепту карпа. Очень-очень вкусно!!!!! А главное, быстро! Спасибо за рецепт :flowers: :flowers:
2 / 1
Сделала, не очень мне понравилось к сожалению :-( По-моему рыба с чесноком плохо сочетаются. Рыбка она с лимочником куда вкуснее. А по вашему рецепту курица будет само то.
2 / 4
От пользователя STV

Татьяна! Поздравляем с победой в "Блюде месяца"! :hi:
Ждём в редакции Е1 за призом
Антона Валека, 13 офис 514, с 10 до 18 ч
телефон 379-31-53
0
Foshizzle
Я хочу такое приготовить, научите карпа разделать чтоб кости не сильно мешали, мне нравиться его сладковатый вкус, но кости отбивают всю охоту готовить.
0
STV
От пользователя Модератор
Татьяна! Поздравляем с победой в "Блюде месяца"!

8( 8( 8( ничего себе! вот так приятная неожиданность! спасибо!!! :-o :-)
От пользователя Foshizzle
научите карпа разделать чтоб кости не сильно мешали

я его не разделываю, покупаю рыбу побольше - там косточки крупные :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.