пирог "Клубананас"
обещалась что-нибудь выложить, поэтому спешу поделиться...
фотографии получились какие-то совсем никакущие, зато рецепт-один из любимых, так что расскажу)
Надобно:
3 яйца
75 гр сахара + еще несколько ложек
75 гр масла (маргарина)
125 гр муки
ванилин
разрыхлитель
300 гр творога (творожной массы)
фрукты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
такое название он в этот раз получил из-за фруктового наполнения:
творожная масса - со вкусом клубники, в начинке - банан и консервированные ананасы)
Приготовление:
в миске растираем масло и сахар, добавляем 1(одно) яйцо и 2 (два) желтка) тщательно перемешиваем
туда же ванилин (но не обязательно,скорее по вкусу)
и разрыхлитель (не знаю,зачем он там,в рецепте не было,но я добавляю всегда,мне так спокойнее)
засыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем
смазываем разъемную форму маслом (тем же сливочным или маргарином)
все тесто равномерно распределяем (у нас диаметр формы 26 см)
и ставим в разогретую духовку до готовности (когда верх потемнеет,у нас - минут 30)
достаем,даем остыть (хотя бы немного), выкладываем сверху творог и равномерно распределяем, сверху творога - таким же равномерным слоем фрукты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ананасы я разрезала на 4 сектора,а потом каждый еще и поперек,потому что нарезаны они достаточно толстыми кольцами
ставим в духовку,минут на 5-10,на небольшом огне,чтобы немного подсушить фрукты
в это время взбиваем оставшиеся 2 белка в крепкую пену с несколькими ложками сахара, выкладываем на фрукты после сушки и ставим на пару минут в духовку на самый большой огонь
всё! кушать можно и горячим,но намного вкуснее будет,если оставить на ночь в холодильнике)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у меня крепкая пена не получилась,поэтому кусочек выглядит непрезентабельно ))
фрукты можно любые,нам очень понравилось с ананасами из-за сочетания слоев: песочный-воздушный-сочный-воздушный с персиками тоже очень-очень даже)
сладость пирога можно регулировать: количеством сахара в тесте и твороге,а так же тем,какие именно фрукты выберете)
пэ.эс. максимум,на сколько у нас его хватало-2 дня) обычно сразу просят добавки)
фотографии получились какие-то совсем никакущие, зато рецепт-один из любимых, так что расскажу)
Надобно:
3 яйца
75 гр сахара + еще несколько ложек
75 гр масла (маргарина)
125 гр муки
ванилин
разрыхлитель
300 гр творога (творожной массы)
фрукты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
такое название он в этот раз получил из-за фруктового наполнения:
творожная масса - со вкусом клубники, в начинке - банан и консервированные ананасы)
Приготовление:
в миске растираем масло и сахар, добавляем 1(одно) яйцо и 2 (два) желтка) тщательно перемешиваем
туда же ванилин (но не обязательно,скорее по вкусу)
и разрыхлитель (не знаю,зачем он там,в рецепте не было,но я добавляю всегда,мне так спокойнее)
засыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем
смазываем разъемную форму маслом (тем же сливочным или маргарином)
все тесто равномерно распределяем (у нас диаметр формы 26 см)
и ставим в разогретую духовку до готовности (когда верх потемнеет,у нас - минут 30)
достаем,даем остыть (хотя бы немного), выкладываем сверху творог и равномерно распределяем, сверху творога - таким же равномерным слоем фрукты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ананасы я разрезала на 4 сектора,а потом каждый еще и поперек,потому что нарезаны они достаточно толстыми кольцами
ставим в духовку,минут на 5-10,на небольшом огне,чтобы немного подсушить фрукты
в это время взбиваем оставшиеся 2 белка в крепкую пену с несколькими ложками сахара, выкладываем на фрукты после сушки и ставим на пару минут в духовку на самый большой огонь
всё! кушать можно и горячим,но намного вкуснее будет,если оставить на ночь в холодильнике)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у меня крепкая пена не получилась,поэтому кусочек выглядит непрезентабельно ))
фрукты можно любые,нам очень понравилось с ананасами из-за сочетания слоев: песочный-воздушный-сочный-воздушный с персиками тоже очень-очень даже)
сладость пирога можно регулировать: количеством сахара в тесте и твороге,а так же тем,какие именно фрукты выберете)
пэ.эс. максимум,на сколько у нас его хватало-2 дня) обычно сразу просят добавки)
Д
Джули@...
Класс)))
люблю такие пирожки, надо сделать опять (с клубникой хочу, она не айс заграничная, только на пирожки)
люблю такие пирожки, надо сделать опять (с клубникой хочу, она не айс заграничная, только на пирожки)
Z
Zyf D.
вы меня конечно извините, но ваш творог очень похож на куриный фарш
я Вас,конечно,извиняю,но какой уж был))) сама была удивлена,не найдя в магазине творожной массы без красителя)
п.с. и фарш всё таки на пару тонов потемнее)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.