Мясной рулет со шпинатом и еще 1 рецепт
H
HaHaДemon
Чета меня прорвало в посл. время))) Хочется фотографировать еду... много еды
Рецепт, который предлагаю вашему вниманю не нов, но все же, вдруг кому нибудь пригодится разнообразить семейный ужин?
Да еще и шпинат остался от запеканки
Начну с рулета.
Нужно:
600-700 г фарша (свинина+говядина) -фарш вы готовите по своему вкусу, как привыкли, единственное условие - чтоб он был эластичным для лепки. Я делаю с 1 яйцом и мякишем белого хлеба, размоченным в молоке. Специи на свой вкус. Еще в этот раз я добавила обжаренный на сливочном масле пополам с раст маслом лук - вкусно))
300 г шпината (можно замороженный - отжать после разморозки)
200 г шампиньонов
банка зеленых оливок (у меня фаршированные каперсами)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На масле, оставшемся от обжаривания лука,пожарить грибы, снять с огня:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шпинат и оливки порезать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать грибы, оливки и шпинат. Можно начинку не солить, если ваши оливки достаточно соленые, или как в моем варианте с каперсами.. можно попробовать и скорректировать соль.
Вымесить фарш (ии как говорит Шакир - выбить) и разложить его на пергамент, на фарш разложить начинку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помогая себе пергаментом, свернуть рулет (потуже). Положить рулет в форму, застеленную фольгой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазать маслицем и запекать при 190С примерно 50 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну что сказать, вкусно однако)))
На окончательной фотке - рулет немного разваленный, но это потому что я его запечатлела горячим, как только остыл, он стал плотным и уже не разваливался.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще один рецепт - ГУЛЯШ по -венгерски)))) Да, да обыкновенный гуляш, который готовит каждая хозяйка и он у нее "свой", но мне просто хотелось пофоткать, так что не бейте, ладно?
Из чего готовить:
Говядина - 500 грамм
1 красный болгарский перец
3-4 картофелины
1 головка лука
1 морковь
1 помидор
4 чл паприки
соль, перец
3-4 зуб чеснока
Приготовление:
лук обжарить до золотистости:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем всыпать паприку, и раномерно размешать, чтобы паприка разошлась с жирами и в следствие чего придала готовому блюду офигительный аромат и красный цвет:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем добавить порезанную кусочками говядину, посолить, поперчить и обжарить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом долить воды и тушить мясо примерно 40-60 минут на среднем огне:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше порезать морковь, перец, томат, чеснок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 40-60 минут добавить к мясу овощи, подлить воды и готовить еще 15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и последним этапом добавить порезанный картофель и готовить до готовности картофеля:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо нежнейшее, пропитанное овощами. Такой гуляш - любимое блюдо в нашей семье
Уфф, умоталась
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2010 16:09]
Рецепт, который предлагаю вашему вниманю не нов, но все же, вдруг кому нибудь пригодится разнообразить семейный ужин?
Да еще и шпинат остался от запеканки
Начну с рулета.
Нужно:
600-700 г фарша (свинина+говядина) -фарш вы готовите по своему вкусу, как привыкли, единственное условие - чтоб он был эластичным для лепки. Я делаю с 1 яйцом и мякишем белого хлеба, размоченным в молоке. Специи на свой вкус. Еще в этот раз я добавила обжаренный на сливочном масле пополам с раст маслом лук - вкусно))
300 г шпината (можно замороженный - отжать после разморозки)
200 г шампиньонов
банка зеленых оливок (у меня фаршированные каперсами)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На масле, оставшемся от обжаривания лука,пожарить грибы, снять с огня:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шпинат и оливки порезать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать грибы, оливки и шпинат. Можно начинку не солить, если ваши оливки достаточно соленые, или как в моем варианте с каперсами.. можно попробовать и скорректировать соль.
Вымесить фарш (ии как говорит Шакир - выбить) и разложить его на пергамент, на фарш разложить начинку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помогая себе пергаментом, свернуть рулет (потуже). Положить рулет в форму, застеленную фольгой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазать маслицем и запекать при 190С примерно 50 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну что сказать, вкусно однако)))
На окончательной фотке - рулет немного разваленный, но это потому что я его запечатлела горячим, как только остыл, он стал плотным и уже не разваливался.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще один рецепт - ГУЛЯШ по -венгерски)))) Да, да обыкновенный гуляш, который готовит каждая хозяйка и он у нее "свой", но мне просто хотелось пофоткать, так что не бейте, ладно?
Из чего готовить:
Говядина - 500 грамм
1 красный болгарский перец
3-4 картофелины
1 головка лука
1 морковь
1 помидор
4 чл паприки
соль, перец
3-4 зуб чеснока
Приготовление:
лук обжарить до золотистости:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем всыпать паприку, и раномерно размешать, чтобы паприка разошлась с жирами и в следствие чего придала готовому блюду офигительный аромат и красный цвет:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем добавить порезанную кусочками говядину, посолить, поперчить и обжарить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом долить воды и тушить мясо примерно 40-60 минут на среднем огне:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше порезать морковь, перец, томат, чеснок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 40-60 минут добавить к мясу овощи, подлить воды и готовить еще 15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и последним этапом добавить порезанный картофель и готовить до готовности картофеля:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо нежнейшее, пропитанное овощами. Такой гуляш - любимое блюдо в нашей семье
Уфф, умоталась
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2010 16:09]
i
ilya550
Молодчинка какая!!!Я "по Венгерски" знаю с добавлением красного вина,попробуй,очень ароматно получается.
P
Puma (мама)
Превосходно!
H
HaHaДemon
м.б. разобьёте на две?
та неее, гуляш бонусом
Y
Yurka66
Супер!!!!!!
Счас читаю Гашека, так у него офицеры едят "Сегединский гуляш"....
Посмотреть бы шо це за зверь....
Счас читаю Гашека, так у него офицеры едят "Сегединский гуляш"....
Посмотреть бы шо це за зверь....
Из чего готовить:
Говядина - 500 грамм
3-4 картофелины
Ксюш, может жаркое?
мадьяры привнесли в мировую кухню одно блюдо - гуляш... но там нет картохеля!
Чета меня прорвало в посл. время))) Хочется фотографировать еду... много еды
Странно, у меня с едой связаны совсем другие чуства! ))))
По теме, сегодня я один, поэксперементирую с мяском по Вашему рецепту!
A
Anjinsand
Это разновидность гуляша,но на чешский манер. "Сегединский гуляш".
Ел такой гуляшик,к стати с внуком Я.Гашека Там капуста квашенная,ребрышки свиные,перец,картофель,лук,сметана,томат,и сливками заправлен он,ещё имбирь по моему был.Ну и специи конечно. Говорят,что его готовят на кануне,так как на следующий день он вкуснее
[Сообщение изменено пользователем 04.09.2010 13:09]
H
HaHaДemon
Ксюш, может жаркое?
спорить не буду, может и жаркое, но рецепт в нашей семье обзывают черти сколько времени не иначе как "гуляш по-венгерски"
поэксперементирую
с мяском по Вашему рецепту!
Буду ждать отчета!
Н
НихГди
Довольно часто такой рулет готовлю,но начинка у меня из омлета
V
Versiona©
Ну что сказать, вкусно однако)))
Без комментариев!
Мясо нежнейшее, пропитанное овощами. Такой гуляш - любимое блюдо в нашей семье
Взяла рецепт на заметку. С таким количеством паприки я еще не готовила, непременно надо отведать.
T
Tusy-ok
В пятницу увидела Ваш "бонус"
но посмотрела на фотки, и тааак мне захотелось приготовить.
Вот она великая сила искуства!
но попробовала и очень понравилось.
Ребенок лопал картошку, папуля мясо, все дружно просили добавку так что ужин удался на славу.
так что Ксения фоткайте больше, выкладывайте чаще - посмотреть приятно и поесть вкусно
П.С. придется ехать за шпинатом
и вопрос с ужином был решен, пусть это обыкновенный гуляш, который готовит каждая хозяйка
но посмотрела на фотки, и тааак мне захотелось приготовить.
Вот она великая сила искуства!
С таким количеством паприки я еще не готовила
но попробовала и очень понравилось.
Ребенок лопал картошку, папуля мясо, все дружно просили добавку так что ужин удался на славу.
так что Ксения фоткайте больше, выкладывайте чаще - посмотреть приятно и поесть вкусно
П.С. придется ехать за шпинатом
H
HaHaДemon
но посмотрела на фотки, и тааак мне захотелось приготовить.
Это очень мотивирует, спасибо Вам!
Ребенок лопал картошку, папуля мясо, все дружно просили добавку
У нас этот гуляш - жаркое идет в драку всегда)))
мадьяры привнесли в мировую кухню одно блюдо - гуляш... но там нет картохеля!
последнее не гуляш же а жаркое вроде как.
озаботился своей неправотой... полез в википедию... спасибо англоязычной википедии, теперь стало всё понятно... русскоязычная вики основана на Похлёбкине, а там есть про всё
в Венгрии три национальных блюда:
1. пёркёльт - это советский гуляш. мясо, лук, паприка, сало, чеснок
2. паприкаш - пёркёльт + сметана. типа нашего бефстроганова
3. гуляш - пёркёльт с картохой, как у автора. тока мясо берётся с костью и варится довольно густым супом
в других странах свои вариации гуляша, где-то как и в СССР гуляшом называют пёркёльт.
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2010 14:47]
T
Tusy-ok
Спасибо, что просветили
может, заодно и про жаркое напишите?
T
Tusy-ok
страва iз картоплi та запеченого або смаженого м'яса.
ну мы собственно так думали (и даже с тем же акцентом )
О
Обнаженная в шляпе
3. гуляш - пёркёльт с картохой, как у автора.
приготовила сегодня, но без перца (не было, а идти под дождем неохота) - вкусно :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.