Мясной рулет со шпинатом и еще 1 рецепт

Чета меня прорвало в посл. время))) Хочется фотографировать еду... много еды :-D
Рецепт, который предлагаю вашему вниманю не нов, но все же, вдруг кому нибудь пригодится разнообразить семейный ужин?
Да еще и шпинат остался от запеканки :-)

Начну с рулета.

Нужно:

600-700 г фарша (свинина+говядина) -фарш вы готовите по своему вкусу, как привыкли, единственное условие - чтоб он был эластичным для лепки. Я делаю с 1 яйцом и мякишем белого хлеба, размоченным в молоке. Специи на свой вкус. Еще в этот раз я добавила обжаренный на сливочном масле пополам с раст маслом лук - вкусно))

300 г шпината (можно замороженный - отжать после разморозки)
200 г шампиньонов
банка зеленых оливок (у меня фаршированные каперсами)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На масле, оставшемся от обжаривания лука,пожарить грибы, снять с огня:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шпинат и оливки порезать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать грибы, оливки и шпинат. Можно начинку не солить, если ваши оливки достаточно соленые, или как в моем варианте с каперсами.. можно попробовать и скорректировать соль.

Вымесить фарш (ии как говорит Шакир - выбить) и разложить его на пергамент, на фарш разложить начинку:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помогая себе пергаментом, свернуть рулет (потуже). Положить рулет в форму, застеленную фольгой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазать маслицем и запекать при 190С примерно 50 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну что сказать, вкусно однако)))

На окончательной фотке - рулет немного разваленный, но это потому что я его запечатлела горячим, как только остыл, он стал плотным и уже не разваливался.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



И еще один рецепт - ГУЛЯШ по -венгерски)))) Да, да обыкновенный гуляш, который готовит каждая хозяйка и он у нее "свой", но мне просто хотелось пофоткать, так что не бейте, ладно? ;-)

Из чего готовить:
Говядина - 500 грамм
1 красный болгарский перец
3-4 картофелины
1 головка лука
1 морковь
1 помидор
4 чл паприки
соль, перец
3-4 зуб чеснока

Приготовление:
лук обжарить до золотистости:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем всыпать паприку, и раномерно размешать, чтобы паприка разошлась с жирами и в следствие чего придала готовому блюду офигительный аромат и красный цвет:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем добавить порезанную кусочками говядину, посолить, поперчить и обжарить:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом долить воды и тушить мясо примерно 40-60 минут на среднем огне:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше порезать морковь, перец, томат, чеснок:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через 40-60 минут добавить к мясу овощи, подлить воды и готовить еще 15 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и последним этапом добавить порезанный картофель и готовить до готовности картофеля:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо нежнейшее, пропитанное овощами. Такой гуляш - любимое блюдо в нашей семье
:-)

Уфф, умоталась :-D

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2010 16:09]
46 / 3
Ксения! А почему в одной теме? они же совершенно разные? :-) м.б. разобьёте на две?
4 / 0
ilya550
Молодчинка какая!!!Я "по Венгерски" знаю с добавлением красного вина,попробуй,очень ароматно получается. :hi:
2 / 0
Puma (мама)
Превосходно! :super:
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Модератор
м.б. разобьёте на две?

та неее, гуляш бонусом :-)
0
Yurka66
Супер!!!!!!
Счас читаю Гашека, так у него офицеры едят "Сегединский гуляш"....
Посмотреть бы шо це за зверь.... ;-)
0
От пользователя HaHaDemon
И еще один рецепт - ГУЛЯШ по -венгерски)))) Да, да обыкновенный гуляш

Из чего готовить:
Говядина - 500 грамм
3-4 картофелины


Ксюш, может жаркое?
мадьяры привнесли в мировую кухню одно блюдо - гуляш... но там нет картохеля!
8 / 1
От пользователя HaHaDemon
Чета меня прорвало в посл. время))) Хочется фотографировать еду... много еды

Странно, у меня с едой связаны совсем другие чуства! ))))
По теме, сегодня я один, поэксперементирую с мяском по Вашему рецепту! ;-)
1 / 0
Anjinsand
От пользователя Yurka66
"Сегединский гуляш".
Это разновидность гуляша,но на чешский манер.
Ел такой гуляшик,к стати с внуком Я.Гашека :-D Там капуста квашенная,ребрышки свиные,перец,картофель,лук,сметана,томат,и сливками заправлен он,ещё имбирь по моему был.Ну и специи конечно. Говорят,что его готовят на кануне,так как на следующий день он вкуснее ;-)

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2010 13:09]
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя MassEbu
Ксюш, может жаркое?

спорить не буду, может и жаркое, но рецепт в нашей семье обзывают черти сколько времени не иначе как "гуляш по-венгерски" :-D


От пользователя УсАтыЙ YRS
поэксперементирую с мяском по Вашему рецепту!

Буду ждать отчета!
0
НихГди
Довольно часто такой рулет готовлю,но начинка у меня из омлета
0
Versiona©
От пользователя HaHaDemon
Ну что сказать, вкусно однако)))

Без комментариев! :super: :super: :super:
От пользователя HaHaDemon
Мясо нежнейшее, пропитанное овощами. Такой гуляш - любимое блюдо в нашей семье

:write: Взяла рецепт на заметку. С таким количеством паприки я еще не готовила, непременно надо отведать. :-) :-) :-)
0
Tusy-ok
В пятницу увидела Ваш "бонус" :-D и вопрос с ужином был решен, пусть это
От пользователя HaHaDemon
обыкновенный гуляш, который готовит каждая хозяйка

но посмотрела на фотки, и тааак мне захотелось приготовить.
Вот она великая сила искуства!;-)
От пользователя Versiya™/\<b><i>
С таким количеством паприки я еще не готовила

но попробовала и очень понравилось.
Ребенок лопал картошку, папуля мясо, все дружно просили добавку :-D так что ужин удался на славу.
так что Ксения фоткайте больше, выкладывайте чаще - посмотреть приятно и поесть вкусно :hi:
П.С. придется ехать за шпинатом :-D
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Tusy-ok
но посмотрела на фотки, и тааак мне захотелось приготовить.

Это очень мотивирует, спасибо Вам!


От пользователя Tusy-ok
Ребенок лопал картошку, папуля мясо, все дружно просили добавку

У нас этот гуляш - жаркое идет в драку всегда)))
0
последнее не гуляш же а жаркое вроде как.
ну все равно вкусно :-)
2 / 0
От пользователя MassEbu
Ксюш, может жаркое?
мадьяры привнесли в мировую кухню одно блюдо - гуляш... но там нет картохеля!


От пользователя Olesya(йа не ангел....)
последнее не гуляш же а жаркое вроде как.


озаботился своей неправотой... полез в википедию... спасибо англоязычной википедии, теперь стало всё понятно... русскоязычная вики основана на Похлёбкине, а там есть про всё

в Венгрии три национальных блюда:
1. пёркёльт - это советский гуляш. мясо, лук, паприка, сало, чеснок
2. паприкаш - пёркёльт + сметана. типа нашего бефстроганова
3. гуляш - пёркёльт с картохой, как у автора. тока мясо берётся с костью и варится довольно густым супом

в других странах свои вариации гуляша, где-то как и в СССР гуляшом называют пёркёльт.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2010 14:47]
1 / 0
Tusy-ok
От пользователя MassEbu

Спасибо, что просветили;-)
может, заодно и про жаркое напишите?
0
От пользователя Tusy-ok
может, заодно и про жаркое напишите?


От пользователя wiki
страва iз картоплi та запеченого або смаженого м'яса.
0
Tusy-ok
От пользователя MassEbu
страва iз картоплi та запеченого або смаженого м'яса.

ну мы собственно так думали:-D (и даже с тем же акцентом :-D )
0
Обнаженная в шляпе
От пользователя MassEbu
3. гуляш - пёркёльт с картохой, как у автора.


приготовила сегодня, но без перца (не было, а идти под дождем неохота) - вкусно :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.