Сливовый десерт (или фруктовый крамбле)

Очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Общее время приготовление чуть меньше часа (из них 45 минут десерт сидит в духовке).

Нам понадобится:
80гр сливочного масла
160гр муки
30гр сахарной пудры

700-800гр слив
100гр сахара


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сначала приготовим "тесто". Для этого масло растираем с мукой, до состояния "хлебных крошек". Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сливы режем по палам и убираем косточки. Выкладываем половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпаем их сахаром.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сливы с сахаром, посыпаем сделанным "тестом" и немного утрамбовываем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Охлаждаем и едим :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
56 / 1
ris21
Вкусняшка какая!!! Утащила рецепт в копилочку :super:
0
Puma (мама)
Это ж так просто! И вкусно! :super:
0
Need For Knit
Красиво, просто, эффектно, уверена, что сочно, вкусно и не приторно, сахара еще уменьшить можно по вкусу... Тоже беру на заметку! Обязательно попробую!
0
MULGA
спасибо большое за рецепт))) вчера применила)) просто в восторге))) особенно от нежности слив))) (хотя сначала переживала, что сливы жёсткие и будет невкусно) :-)
0
спасибо за рецепт, сегодня и опробую :-)
0
Puma (мама)
Тоже что ли сделать...привлекает простота в приготовлении )) и фрукты туда, наверное, любые можно,м?
0
ДаТи
точно помню, что видела раньше и готовила его.

вот здесь на ю-маме и был рецепт года 2 назад

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2010 08:34]
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя bvkdrv
Сливы режем по
палам и убираем косточки.



Долго пыталась понять как надо разрезать сливы по палам и где это у них-палы!
:-D и только потом до меня дошло!!! А рецепт просто отличный, уволокла в копилочку

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2010 09:29]
3 / 0
сделала вчера поздно ночью на завтрак. после снятия пробы на предмет готовности все было съедено мужем за 3 минуты. сегодня снова сделаю, побольше :-D

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2010 15:14]
3 / 0
Букаша
Решила я испечь на работу такой десерт
Все получилось,достала,немного остудила и тут я совершила большую ошибку! Я его попробовала:-D остановилась только на половине
В итоге решила оставить коллег без крамбле и испечь им шарлотку)))
6 / 0
bvkdrv
Рад что всем понравилась
0
Пуфыстик кареглазый мамачемпио...
суперский и еще и такой простой рецептик вкусняшки!!!завтра обязательно приготовлю как раз к приезду сынульки!спасибо автору!!! :super: :super: :super:
0
Ёшка-Матрёшка
За сегодняшний день испекла десерт 2 раза! Просто объедение!!! Спасибо за рецепт! :flowers:
0
Рыбка Гу
Опробовала в выходные.
Слив одних у меня не набиралось, я добавила 2 персика.
Получилось божественно вкусно!
Тесто сладкими запеченными крошками с сочными запечёнными фруктами и сиропчиком, который выделился при запекании - это нечто!
Спасибо, Борис!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 1
Puma (мама)
Прям так все нахваливвают, а я все никак приготовить не могу! :ultra: Усе, на неделе сделаю обязательно, уж больно отзывы хорошИ:-)
0
Ушла готовить.
0
а у меня мука кончилась во время приготовления сего шедевра. Заменила на гречневую. Зря:-(
0
Получилось чудесно! Спасибо за рецепт!
0
Need For Knit
Сегодня собралась и приготовила этот крамбль (крамбле)...Немного добавила от себя: посыпала сливы корицей, добавила орехи и цедру лимона чуть-чуть... А в тесто немного ванильного сахара ( с настоящей ванилью, крапинки-частички ванили видны немного на фото...)
От пользователя Miriamm
Получилось божественно вкусно!
- не то слово!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за рецепт!
:-)
12 / 0
TСБ
Да! Да!
спасибо за рецепт))) тоже приготовила, час назад чтоб согреться с вечерним чаем)))
съели почти все, на утро осталось крайне мало :beach:
только у меня не было сахарной пудры, но и без нее получилось очень вкусно, нежно, рассыпчато...вобщем словами не передать :food:
0
Букаша
Сдлелала брусничный крамбле - получилось очень вкусно! Тесто само по себе нежное
0
Приготовила во второй раз. Замечательный рецепт!
0
Ann_83
Как думаете, а если вместо слив использовать виноград? Получится?
А то у меня виноград залежался, вот и думаю куда его лучше применить... в шарлоточное тесто (3 яйца, стак. сахара, стак. муки) или в этот рецепт...
0
Puma (мама)
От пользователя Ann_83
Как думаете, а если вместо слив использовать виноград? Получится?

Мне кажется, сюда любые фрукты подойдут...может, и ошибаюсь, но почему бы инет ?:-) только виноградинки, наверное, лучше пополам разрезать, чтоб более сочно было...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.