Сливовый десерт (или фруктовый крамбле)
b
bvkdrv
Очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Общее время приготовление чуть меньше часа (из них 45 минут десерт сидит в духовке).
Нам понадобится:
80гр сливочного масла
160гр муки
30гр сахарной пудры
700-800гр слив
100гр сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала приготовим "тесто". Для этого масло растираем с мукой, до состояния "хлебных крошек". Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливы режем по палам и убираем косточки. Выкладываем половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпаем их сахаром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливы с сахаром, посыпаем сделанным "тестом" и немного утрамбовываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охлаждаем и едим :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
80гр сливочного масла
160гр муки
30гр сахарной пудры
700-800гр слив
100гр сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала приготовим "тесто". Для этого масло растираем с мукой, до состояния "хлебных крошек". Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливы режем по палам и убираем косточки. Выкладываем половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпаем их сахаром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливы с сахаром, посыпаем сделанным "тестом" и немного утрамбовываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охлаждаем и едим :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
r
ris21
Вкусняшка какая!!! Утащила рецепт в копилочку
P
Puma (мама)
Это ж так просто! И вкусно!
N
Need For Knit
Красиво, просто, эффектно, уверена, что сочно, вкусно и не приторно, сахара еще уменьшить можно по вкусу... Тоже беру на заметку! Обязательно попробую!
M
MULGA
спасибо большое за рецепт))) вчера применила)) просто в восторге))) особенно от нежности слив))) (хотя сначала переживала, что сливы жёсткие и будет невкусно)
P
Puma (мама)
Тоже что ли сделать...привлекает простота в приготовлении )) и фрукты туда, наверное, любые можно,м?
Д
ДаТи
точно помню, что видела раньше и готовила его.
вот здесь на ю-маме и был рецепт года 2 назад
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2010 08:34]
вот здесь на ю-маме и был рецепт года 2 назад
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2010 08:34]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
палам и убираем косточки.
Долго пыталась понять как надо разрезать сливы по палам и где это у них-палы!
и только потом до меня дошло!!! А рецепт просто отличный, уволокла в копилочку
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2010 09:29]
сделала вчера поздно ночью на завтрак. после снятия пробы на предмет готовности все было съедено мужем за 3 минуты. сегодня снова сделаю, побольше
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2010 15:14]
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2010 15:14]
Б
Букаша
Решила я испечь на работу такой десерт
Все получилось,достала,немного остудила и тут я совершила большую ошибку! Я его попробовала остановилась только на половине
В итоге решила оставить коллег без крамбле и испечь им шарлотку)))
Все получилось,достала,немного остудила и тут я совершила большую ошибку! Я его попробовала остановилась только на половине
В итоге решила оставить коллег без крамбле и испечь им шарлотку)))
b
bvkdrv
Рад что всем понравилась
П
Пуфыстик кареглазый мамачемпио...
суперский и еще и такой простой рецептик вкусняшки!!!завтра обязательно приготовлю как раз к приезду сынульки!спасибо автору!!!
ш
Ёшка-Матрёшка
За сегодняшний день испекла десерт 2 раза! Просто объедение!!! Спасибо за рецепт!
Р
Рыбка Гу
Опробовала в выходные.
Слив одних у меня не набиралось, я добавила 2 персика.
Получилось божественно вкусно!
Тесто сладкими запеченными крошками с сочными запечёнными фруктами и сиропчиком, который выделился при запекании - это нечто!
Спасибо, Борис!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слив одних у меня не набиралось, я добавила 2 персика.
Получилось божественно вкусно!
Тесто сладкими запеченными крошками с сочными запечёнными фруктами и сиропчиком, который выделился при запекании - это нечто!
Спасибо, Борис!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Puma (мама)
Прям так все нахваливвают, а я все никак приготовить не могу!
Усе, на неделе сделаю обязательно, уж больно отзывы хорошИ:-)
N
Need For Knit
Сегодня собралась и приготовила этот крамбль (крамбле)...Немного добавила от себя: посыпала сливы корицей, добавила орехи и цедру лимона чуть-чуть... А в тесто немного ванильного сахара ( с настоящей ванилью, крапинки-частички ванили видны немного на фото...)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за рецепт!
- не то слово! Получилось божественно вкусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за рецепт!
T
TСБ
Да! Да!
спасибо за рецепт))) тоже приготовила, час назад чтоб согреться с вечерним чаем)))
съели почти все, на утро осталось крайне мало
только у меня не было сахарной пудры, но и без нее получилось очень вкусно, нежно, рассыпчато...вобщем словами не передать
спасибо за рецепт))) тоже приготовила, час назад чтоб согреться с вечерним чаем)))
съели почти все, на утро осталось крайне мало
только у меня не было сахарной пудры, но и без нее получилось очень вкусно, нежно, рассыпчато...вобщем словами не передать
Б
Букаша
Сдлелала брусничный крамбле - получилось очень вкусно! Тесто само по себе нежное
A
Ann_83
Как думаете, а если вместо слив использовать виноград? Получится?
А то у меня виноград залежался, вот и думаю куда его лучше применить... в шарлоточное тесто (3 яйца, стак. сахара, стак. муки) или в этот рецепт...
А то у меня виноград залежался, вот и думаю куда его лучше применить... в шарлоточное тесто (3 яйца, стак. сахара, стак. муки) или в этот рецепт...
P
Puma (мама)
Как думаете, а если вместо слив использовать виноград? Получится?
Мне кажется, сюда любые фрукты подойдут...может, и ошибаюсь, но почему бы инет ?:-) только виноградинки, наверное, лучше пополам разрезать, чтоб более сочно было...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.