Ты дарила мне рооозы...
V
V E S N A
...Розы пахли полыыынью,
знала все мои пееесни,
лалалалалааайла:-)
К чему я это? Да вот к чему!
Арбениной, значит, неведомая Она дарит розы, Пугачевой, примадонне всея Руси, художник аж целый милльон алых цветов к ногам положил, Светке Соколовой, и той, дарят розовые розы!!!
А я одна, получается, необукеченная сижу. Хм..
В общем, я решила самостоятельно исправить эту вселенскую несправедливость и напекла себе любимой вот такой распрекрасный букет роз:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотите и себя порадовать "чайными" розами? Тогда Вам понадобятся:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) cлоеное тесто бездрожжевое, 250 гр (1 пласт)
2) 3-4 яблока
3) сахар для сахарного сиропа
4) сахарная пудра
5) мед
Итак, яблоки делим на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем очень тоненькими дольками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кипящей воде растворяем сахар, затем в сахарном сиропе отвариаем яблочные дольки так, чтобы они стали мягкими, 3 минуты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонко раскатываем тесто, нарезаем на полоски размером примерно 2*30 см:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На полоску кладем дольки яблок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заворачиваем рулетиком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конец теста зажимаем, подгоняя под форму розочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот еще на синем фоне, а то чувствую от моих "зелененьких" рецептов у вас в глазах уже рябит:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем маслом противень и выпекаем в разогретой до 180С духовке 15 мин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И, вот оно, эстетическое и вкусовое наслаждение:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые розы посыпаем сахарной пудрой, добавляем немного меда, по желанию орешки. В общем, фантазируем над вкусной красотой:-)
знала все мои пееесни,
лалалалалааайла:-)
К чему я это? Да вот к чему!
Арбениной, значит, неведомая Она дарит розы, Пугачевой, примадонне всея Руси, художник аж целый милльон алых цветов к ногам положил, Светке Соколовой, и той, дарят розовые розы!!!
А я одна, получается, необукеченная сижу. Хм..
В общем, я решила самостоятельно исправить эту вселенскую несправедливость и напекла себе любимой вот такой распрекрасный букет роз:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотите и себя порадовать "чайными" розами? Тогда Вам понадобятся:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) cлоеное тесто бездрожжевое, 250 гр (1 пласт)
2) 3-4 яблока
3) сахар для сахарного сиропа
4) сахарная пудра
5) мед
Итак, яблоки делим на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем очень тоненькими дольками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кипящей воде растворяем сахар, затем в сахарном сиропе отвариаем яблочные дольки так, чтобы они стали мягкими, 3 минуты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонко раскатываем тесто, нарезаем на полоски размером примерно 2*30 см:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На полоску кладем дольки яблок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заворачиваем рулетиком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конец теста зажимаем, подгоняя под форму розочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот еще на синем фоне, а то чувствую от моих "зелененьких" рецептов у вас в глазах уже рябит:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем маслом противень и выпекаем в разогретой до 180С духовке 15 мин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И, вот оно, эстетическое и вкусовое наслаждение:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые розы посыпаем сахарной пудрой, добавляем немного меда, по желанию орешки. В общем, фантазируем над вкусной красотой:-)
A
Alena70
обалдеть
A
Azziя™
Красота-то какая!!!!!
А как просто всё!!!
А как просто всё!!!
P
Puma (мама)
Красота необыконовенная!
Яблочных роз букет,
От Весны Наташи,
Наташа, Вы эстет!
Блюда краше все и краше!
отлично...!!!
От Весны Наташи,
Наташа, Вы эстет!
Блюда краше все и краше!
отлично...!!!
М
Мартинка
Здорово! Очень красиво!
N
Need For Knit
Супер! Такого я еще не встречала! Красота неописуемая!
H
HaHaДemon
Тут коллега заглянула, заинтересовавшись, на что я там так зависла...и мы зависли вдвоем....красотаааааа
S
STV
ух! ко всем присоединяюсь!!! сегодня же сделаю!!!!!
Л
Леди Икс.
Вот это да! Красотищщщщща! Я , глядя на первую фотку, решила, что розы вырезаны их яблок
t
tsekh
Прикольно получилось
Неплохо бы было подать такой десертик с соусом из варенья из лепестков роз
Неплохо бы было подать такой десертик с соусом из варенья из лепестков роз
C
_Cью_
шедевр :-)
И
Илья Xантер
а тесто какое в рецепте?
написано ж - слоеное бездрожжевое
ЗЫ консистенцию сахарного сиропа бы озвучить. Сколько сахара на какое кол-во воды
V
V E S N A
cпасибо всем))))
консистенцию сахарного сиропа бы озвучить
сироп как на не очень приторный компот, я брала 200 гр сахара на 0,5 л воды.
сироп как на не очень приторный компот, я брала 200 гр сахара на 0,5 л воды.
T
Telediva
я вот такие розы просто из теста делала и даже в голову не приходила. что можно еще вкуснее и красивее их делать, надо поробовать!
но красотища конечно, такая что и кушать жалко
но красотища конечно, такая что и кушать жалко
T
TСБ
классный рецепт)))
а тесто хорошо пропекается? яблоки мокрые немножко всетаки?
а тесто хорошо пропекается? яблоки мокрые немножко всетаки?
A
Anestezy (весна!)
Очень красиво! Здорово придумано и фотки завлекательные.
Надо будет обязательно такое повторить, как только снова тестом затарюсь слоеным ))
Надо будет обязательно такое повторить, как только снова тестом затарюсь слоеным ))
V
V E S N A
тесто пропекается хорошо, да:-)
а яблоки остаются сочными:-)
С
Скалолазка
К такой розе ещё шарик мороженого - и можно считать, что вечер удался:-)
r
ris21
Красотищща! А с персиком тоже самое можно проделать? Или он такое не выдержит?
V
V E S N A
А с персиком тоже самое можно проделать?
я не пробовала, но думаю, что очень даже можно.
Только, если персики сладкие, я бы вообще не стала их томить в сахарном сиропе. Они и так мягкие.
Вообщем, Ирина, попробуй и расскажи как оно:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.