научите, пожалуйста готовить омлет
да неправда, во многих рецептах, в жидкое бисквитное тесто, например, не гасится сода и роскошно всё поднимается, несмотря на это - получается мягкий, пористый, высокий бисквит. (в составе самого теста кислого тож нет ничего, чем бы сода могла
погаситься: яйца, сахар и мука).
ну так то бисквитное тесто а) не имеет в оригинальной рецептуре соды и б)прекрасно поднимается без оной.
сода "поднимает" тока при реакцыы "гашения" - те в тот миг, когда из оной начинают выделяца газы...
н
несмейяна
сода "поднимает" тока при реакцыы "гашения" - те в тот миг, когда из оной начинают выделяца газы...
без соды бисквит ТАК не поднимается, несмотря на соблюдение рецептуры, т.е. сначала белки в пену, потом всё остальное...не получается такой высокий и мягкий, хоть ты тресни...и тот же пресловутый омлет, при добавлении в него соды, не просто поднимается, а становится по структуре такой пористо-пузырчатый...я понимаю, что происходит какая-то реакция, но в данном случае, на что сода реагирует-то?
K
Kali
без соды бисквит ТАК не поднимается, несмотря на соблюдение рецептуры
поднимается
без соды бисквит ТАК не поднимается, несмотря на соблюдение рецептуры, т.е. сначала белки в пену, потом всё остальное...не получается такой высокий и мягкий, хоть ты тресни...
ащо как поднимается.
и тот же пресловутый омлет, при добавлении в него соды, не просто поднимается, а становится по структуре такой пористо-пузырчатый
и без соды омлет поднимается и становица пузырчатым.... :-)
н
несмейяна
Дата: 03 Авг 2008 22:42
Цитата:
От пользователя: несмейяна
без соды бисквит ТАК не поднимается, несмотря на соблюдение рецептуры
поднимается
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Re: научите, пожалуйста [новое] #1279
Автор: Вредный Айшуц (о пользователе)
Дата: 04 Авг 2008 00:41
Цитата:
От пользователя: несмейяна
без соды бисквит ТАК не поднимается, несмотря на соблюдение рецептуры, т.е. сначала белки в пену, потом всё остальное...не получается такой высокий и мягкий, хоть ты тресни...
ащо как поднимается.
Цитата:
От пользователя: несмейяна
и тот же пресловутый омлет, при добавлении в него соды, не просто поднимается, а становится по структуре такой пористо-пузырчатый
и без соды омлет поднимается и становица пузырчатым....
тьфу, сдаюсь, с вами бесполезно спорить, а кому интересно, тот просто попробует
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2008 09:40]
да проще все ! перед молоком добавляем столовую ложку пива (лучше темного) взбиваем. после молоко/сливки. :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.