научите, пожалуйста готовить омлет

От пользователя несмейяна
да неправда, во многих рецептах, в жидкое бисквитное тесто, например, не гасится сода и роскошно всё поднимается, несмотря на это - получается мягкий, пористый, высокий бисквит. (в составе самого теста кислого тож нет ничего, чем бы сода могла погаситься: яйца, сахар и мука).

ну так то бисквитное тесто а) не имеет в оригинальной рецептуре соды и б)прекрасно поднимается без оной.
сода "поднимает" тока при реакцыы "гашения" - те в тот миг, когда из оной начинают выделяца газы...
0
несмейяна
От пользователя Вредный Айшуц
ну так то бисквитное тесто а) не имеет в оригинальной рецептуре соды и б)прекрасно поднимается без оной.
сода "поднимает" тока при реакцыы "гашения" - те в тот миг, когда из оной начинают выделяца газы...

без соды бисквит ТАК не поднимается, несмотря на соблюдение рецептуры, т.е. сначала белки в пену, потом всё остальное...не получается такой высокий и мягкий, хоть ты тресни...и тот же пресловутый омлет, при добавлении в него соды, не просто поднимается, а становится по структуре такой пористо-пузырчатый...я понимаю, что происходит какая-то реакция, но в данном случае, на что сода реагирует-то?
0
говорят надо в омлет добавить минеральной воды с газами- тогда точно поднимится
0
Kali
От пользователя несмейяна
без соды бисквит ТАК не поднимается, несмотря на соблюдение рецептуры

поднимается
:-D
0
От пользователя несмейяна
без соды бисквит ТАК не поднимается, несмотря на соблюдение рецептуры, т.е. сначала белки в пену, потом всё остальное...не получается такой высокий и мягкий, хоть ты тресни...

ащо как поднимается.
От пользователя несмейяна
и тот же пресловутый омлет, при добавлении в него соды, не просто поднимается, а становится по структуре такой пористо-пузырчатый

и без соды омлет поднимается и становица пузырчатым.... :-)
0
несмейяна
От пользователя Вредный Айшуц
Автор: Kali (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 03 Авг 2008 22:42




Цитата:
От пользователя: несмейяна

без соды бисквит ТАК не поднимается, несмотря на соблюдение рецептуры



поднимается

+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Re: научите, пожалуйста [новое] #1279

Автор: Вредный Айшуц (о пользователе)
Дата: 04 Авг 2008 00:41




Цитата:
От пользователя: несмейяна

без соды бисквит ТАК не поднимается, несмотря на соблюдение рецептуры, т.е. сначала белки в пену, потом всё остальное...не получается такой высокий и мягкий, хоть ты тресни...



ащо как поднимается.


Цитата:
От пользователя: несмейяна

и тот же пресловутый омлет, при добавлении в него соды, не просто поднимается, а становится по структуре такой пористо-пузырчатый



и без соды омлет поднимается и становица пузырчатым....

тьфу, сдаюсь, с вами бесполезно спорить, а кому интересно, тот просто попробует
:-D

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2008 09:40]
0
да проще все ! перед молоком добавляем столовую ложку пива (лучше темного) взбиваем. после молоко/сливки. :-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.