Запечёная нога ягнёнка " Осень начинается "

tsekh
Мозги ягнёнка заказаны. Как только будут извлечены из черепной коробки маленького барашка :-D :lol: , тут же будут приготовлены на моей кухне, и фотки на форум. :fotku:
0
Nataly A3
подняла старую тему, т.к. в поиске "нога ягненка" выдает этот рецепт, а на кухне лежит ножка размораживается (ну и в холодильнике остальное от тушки) :-D фотки конечно супер, все легко и просто. у меня только вот какой вопрос: а на чем запекать ногу? на противень выкладывать? какой режим (гриль, или что?). и когда нога выпекается, ее нужно чем нибудь прикрывать, например фольгой?
0
Gelll@
От пользователя Nataly A3
когда нога выпекается, ее нужно чем нибудь прикрывать, например фольгой?

простите, вы рецепт читали? там все написано ;-)
0
Nataly A3
От пользователя Gelll@
простите, вы рецепт
читали? там все написано

да читала, очень внимательно, вот что там написано:

От пользователя tsekh
Разогрейте
духовку до 220 градусов. По всей бараньей ноге сделайте маленькие надсечки. В каждый разрез вложите ломтик чеснока и несколько листочков розмарина. Затем щедро посолите, поперчите, сбрызните баранью ногу оливковым маслом и запекайте 1 час.


я уточняю для себя, не пригорить корочка у мяса при 220 градусах если просто будет лежать на противне?

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 18:23]
0
tsekh
От пользователя Nataly A3
а на чем запекать ногу? на противень выкладывать? какой режим (гриль, или что?). и когда нога выпекается, ее нужно чем нибудь прикрывать, например фольгой?


Ногу запекать на противне, предварительно взбрызнув его маслом.
Режим можно поставить гриль с конвекцией, либо нагрев сверху.
Закрыть фольгой нужно когда из духового шкафа достанете.
0
Michalich
все каменты читать не стал. сегодня тоже сготовил оную. за час не сготовилась - мясо было с кровью.
0
Петрович
От пользователя Michalich
за час не сготовилась - мясо было с кровью.

Там же вроде как ещё полчаса готовят после того, как вином с мёдом сбрызнут?
0
miry mir
Классный рецепт! Сделала на Новый год! Обалденный вкус и запах. Только я вместо вина с медом сделала обычную сахарную глазурь, сливочное масло+ сахар и запекала дольше, изумительное мясо, нежное, сочное. Спасибо за рецепт.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.