Запечёная нога ягнёнка " Осень начинается "
t
tsekh
Мозги ягнёнка заказаны. Как только будут извлечены из черепной коробки маленького барашка
, тут же будут приготовлены на моей кухне, и фотки на форум.
N
Nataly A3
подняла старую тему, т.к. в поиске "нога ягненка" выдает этот рецепт, а на кухне лежит ножка размораживается (ну и в холодильнике остальное от тушки)
фотки конечно супер, все легко и просто. у меня только вот какой вопрос: а на чем запекать ногу? на противень выкладывать? какой режим (гриль,
или что?). и когда нога выпекается, ее нужно чем нибудь прикрывать, например фольгой?
G
Gelll@
когда нога выпекается, ее нужно чем нибудь прикрывать, например фольгой?
простите, вы рецепт читали? там все написано
N
Nataly A3
читали? там все написано
да читала, очень внимательно, вот что там написано:
духовку до 220 градусов. По всей бараньей ноге сделайте маленькие надсечки. В каждый разрез вложите ломтик чеснока и несколько листочков розмарина. Затем щедро посолите, поперчите, сбрызните баранью ногу оливковым маслом и запекайте 1 час.
я уточняю для себя, не пригорить корочка у мяса при 220 градусах если просто будет лежать на противне?
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 18:23]
t
tsekh
а на чем запекать ногу? на противень выкладывать? какой режим (гриль, или что?). и когда нога выпекается, ее нужно чем нибудь прикрывать, например фольгой?
Ногу запекать на противне, предварительно взбрызнув его маслом.
Режим можно поставить гриль с конвекцией, либо нагрев сверху.
Закрыть фольгой нужно когда из духового шкафа достанете.
M
Michalich
все каменты читать не стал. сегодня тоже сготовил оную. за час не сготовилась - мясо было с кровью.
П
Петрович
за час не сготовилась - мясо было с кровью.
Там же вроде как ещё полчаса готовят после того, как вином с мёдом сбрызнут?
m
miry mir
Классный рецепт! Сделала на Новый год! Обалденный вкус и запах. Только я вместо вина с медом сделала обычную сахарную глазурь, сливочное масло+ сахар и запекала дольше, изумительное мясо, нежное, сочное. Спасибо за рецепт.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.