имеется судак свежий

две недели назад мне привезли двух судаков свеженьких... первый раз в жизни я взялась их готовить.... ну я особо не заморачивалась, нафаршировала морковью с луком в лимонной заправке, полила рыбку лимончиком, уж простите, обмазала майонезом, и еще по кусочку лимона положила в фольгу когда отправила запекаться. на гарнир подала картофель запеченный в омлете в духовке....
моему дебюту практически аплодировали)
НО!!! вчера мне опять принесли свежих судаков.... я не знаю как их по-другому запекать.... поделитесь идеями, пожалуйста?
может можно их в сметане? ну так чтоб типа соус какой? или еще в чем-то? экзотические примеры приветствуются :-)
ну с гарниром я смогу что-нибудь придумать самостоятельно наверное.
рецепты будут опробованы, тема судаков, как выяснилось, будет часто появляться в моем доме :-)
3 / 2
Kali
От пользователя Бикер/скинула фуфаечку.../
вчера мне опять принесли свежих судаков....

свари кума судакааааа, стобы юшка былаааа (с)
:-D :-D :-D
2 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
уху я варила, сваху я кормила...(говорить надо очень быстро :-o )
1 / 1
Бикер
От пользователя Сквирр (задумчивая и усталая.....
уху я варила, сваху я кормила

ужасчоговорити :lol:

а по теме... уха конечно это здорово... но я больше люблю уху из красной рыбы, либо сваренную на трех видах рыб речных...
1 / 1
Anjinsand
Судак люблю жаренным,да вообще люблю рыбу жаренную.Хотя судака можно и запечь
0
Kali
из него заливное должно быть хорошим - как раз "желатинистость" у неё хорошая, у этой рыбы
:-)
2 / 0
Бикер
От пользователя Anjinsand
Судак люблю жаренным

а вот насколько мне объяснили, судака толком не чистят, ну чешую не снимают (надеюсь меня не обманули), как его зажаривать? я тоже люблю жареную рыбу
От пользователя Kali
из него заливное должно быть хорошим

8( ой мамо... заливное.... наверное в принципе не сложно... но опять вопрос с чешуей у меня стоит((
0
Anjinsand
чистят,чистят! Хотя можете и содрать шкуру,но тогда и часть ценного рыбьего жира уйдет. Трудно конечно чистить,так же как и окуня,но возможно! И осторожно,плавники у судака острые,оденьте ХБ перчатки,и спокойны будьте за свои ручки. Я только так и разделываю рыбу на рыбалке,а её бывает по нескольку десятков киллограм.
4 / 0
Бикер
От пользователя Anjinsand
чистят,чистят!

аха... а чем почистить можно? нож подойдет? я если честно ни разу еще не чистила... обычно дело только с морской рыбой имела
От пользователя Anjinsand
содрать шкуру

это я умею)
От пользователя Anjinsand
плавники у судака острые

заметила, я их ножницами срезаю
0
Anjinsand
рыбочистки есть,типа терки с ручкой,в рыбацких магазинах есть не дорогие 30-50 р,вещь!
0
Бикер
От пользователя Anjinsand

:-D Шакир) я тебя не узнала в этом нике)
спасибо, ога я попробую)
0
aes
Судака разобрать на запчасти :-) Голову, хребет, шкуру на бульон. Филе на пирог или растягаи, которые кушать запивая горячим бульоном с зеленью.

Для поднятия настроения стащил у друга фотку :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Бикер
От пользователя aes
Голову, хребет, шкуру на бульон

значит все-таки шкуру снимать... ну это попроще будет чем чистить....
растягаи... блин я не люблю с тестом возиться((((
От пользователя aes
Для поднятия настроения стащил у друга фотку

это форманное издевательство перед обедом, тем более там осетровое...рррр!!!!
2 / 1
Anjinsand
От пользователя aes
aes
Тааак,браконьерничаем? :-D :-D Грызлов ведь сказал,не есть осетровых! ;-)

От пользователя Бикер/скинула фуфаечку.../
блин я не люблю с тестом возиться((((
Дак зови меня,я люблю...
;-)
Ну вот вам и от меня фото для аппетита! 4-ре года назад делал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 26.08.2010 19:14]
А это сегодня уже

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 27.08.2010 21:20]
6 / 0
Kali
От пользователя Anjinsand
рыбочистки есть,типа терки с ручкой,в рыбацких магазинах есть не дорогие 30-50 р,вещь!

к деревяшке прибить гвоздиком крышку от пива - луччая в мире чистилка для рыбы
:hi:
3 / 0
Kali
От пользователя Anjinsand

зачотненько!
что там у неё внутри?
:-D
и где вы живёте?
0
Anjinsand
От пользователя Kali
и где вы живёте?

:-D я не живу,я в гости прихожу ;-)
0
Kali
От пользователя Anjinsand
,я в гости прихожу ;-)

с таким подносом?
:-D
1 / 0
Бикер
От пользователя Anjinsand
Дак зови меня,я люблю.

чоу прям придешь и будешь у меня стряпать пирожки??? 8(
как клева!!!
ну договорились) этих судаков я все-таки запеку как мне хочется, а из сладующих ты будешь печь расстегаи)))
0
aes
От пользователя Anjinsand
Тааак,браконьерничаем? Грызлов ведь сказал,не есть осетровых!

Он много что сказал, а лимцензии выдаются.
0
Anjinsand
От пользователя Бикер/скинула фуфаечку.../
чоу прям придешь и будешь у меня стряпать пирожки???
Не вижу в этом ничего предасудительного
;-)
0
Бикер
От пользователя Anjinsand

договорились)
0
Yujееn
Судака чистим и режем на порционные куски. Каждый кусок обжимаем полотенцем - высушиваем!!! Потом выкладываем в широкую посудину, каждый кусок на торец и не слишком плотно, в один слой!!! подойдет сковорода с высоким бортом или какую-нибудь эмалированную чашу. сверху укладываем слой из пластиков лимона. Заливаем это сухим белым вином, чтоб на сантиметр покрыло лимон, солим и варим судака, как обычную рыбу. По приготовлении (а рыба варится несколько минут) сливаем все, выбрасываем лимон, даем стечь остаткам вина и выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью....
Приятного аппетита....
0
Елена(zolotko)
Можно еще судака в огуречном рассольчике притомить в сотейнике. Добавить нарезанную кружочками морковь, лук кольцами, перец горшком, лаврушку, ломтики лимона. Солить не надо. Просто и вкусно, как горячим, так и холодным.
Если добавить соус из грибов, то вообще изысканно будет.
1 / 0
Бикер
в общем случилось так что судак был запечен вместе с горбушей в омлете под сыром... просто пополам разделила противень....
ребята... это оооочень вкусно... тааак нежно! всем рекомендую!!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.