имеется судак свежий
Б
Бикер™
две недели назад мне привезли двух судаков свеженьких... первый раз в жизни я взялась их готовить.... ну я особо не заморачивалась, нафаршировала морковью с луком в лимонной заправке, полила рыбку лимончиком, уж простите, обмазала майонезом, и еще по кусочку лимона положила в фольгу когда отправила
запекаться. на гарнир подала картофель запеченный в омлете в духовке....
моему дебюту практически аплодировали)
НО!!! вчера мне опять принесли свежих судаков.... я не знаю как их по-другому запекать.... поделитесь идеями, пожалуйста?
может можно их в сметане? ну так чтоб типа соус какой? или еще в чем-то? экзотические примеры приветствуются
ну с гарниром я смогу что-нибудь придумать самостоятельно наверное.
рецепты будут опробованы, тема судаков, как выяснилось, будет часто появляться в моем доме
моему дебюту практически аплодировали)
НО!!! вчера мне опять принесли свежих судаков.... я не знаю как их по-другому запекать.... поделитесь идеями, пожалуйста?
может можно их в сметане? ну так чтоб типа соус какой? или еще в чем-то? экзотические примеры приветствуются
ну с гарниром я смогу что-нибудь придумать самостоятельно наверное.
рецепты будут опробованы, тема судаков, как выяснилось, будет часто появляться в моем доме
K
Kali
вчера мне опять принесли свежих судаков....
свари кума судакааааа, стобы юшка былаааа (с)
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
уху я варила, сваху я кормила...(говорить надо очень быстро
)
Б
Бикер™
уху я варила, сваху я кормила
ужасчоговорити
а по теме... уха конечно это здорово... но я больше люблю уху из красной рыбы, либо сваренную на трех видах рыб речных...
A
Anjinsand
Судак люблю жаренным,да вообще люблю рыбу жаренную.Хотя судака можно и запечь
K
Kali
из него заливное должно быть хорошим - как раз "желатинистость" у неё хорошая, у этой рыбы
Б
Бикер™
Судак люблю жаренным
а вот насколько мне объяснили, судака толком не чистят, ну чешую не снимают (надеюсь меня не обманули), как его зажаривать? я тоже люблю жареную рыбу
из него
заливное должно быть хорошим
ой мамо... заливное.... наверное в принципе не сложно... но опять вопрос с чешуей у меня стоит((
A
Anjinsand
чистят,чистят! Хотя можете и содрать шкуру,но тогда и часть ценного рыбьего жира уйдет. Трудно конечно чистить,так же как и окуня,но возможно! И осторожно,плавники у судака острые,оденьте ХБ перчатки,и спокойны будьте за свои ручки. Я только так и разделываю рыбу на рыбалке,а её бывает по нескольку
десятков киллограм.
Б
Бикер™
чистят,чистят!
аха... а чем почистить можно? нож подойдет? я если честно ни разу еще не чистила... обычно дело только с морской рыбой имела
содрать шкуру
это я умею)
плавники у судака острые
заметила, я их ножницами срезаю
A
Anjinsand
рыбочистки есть,типа терки с ручкой,в рыбацких магазинах есть не дорогие 30-50 р,вещь!
Б
Бикер™
Шакир) я тебя не узнала в этом нике)
спасибо, ога я попробую)
a
aes
Судака разобрать на запчасти :-) Голову, хребет, шкуру на бульон. Филе на пирог или растягаи, которые кушать запивая горячим бульоном с зеленью.
Для поднятия настроения стащил у друга фотку :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для поднятия настроения стащил у друга фотку :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
Бикер™
Голову, хребет, шкуру на бульон
значит все-таки шкуру снимать... ну это попроще будет чем чистить....
растягаи... блин я не люблю с тестом возиться((((
Для поднятия
настроения стащил у друга фотку
это форманное издевательство перед обедом, тем более там осетровое...рррр!!!!
A
Anjinsand
Тааак,браконьерничаем? aes Грызлов ведь сказал,не есть осетровых!
Дак зови меня,я люблю... блин я не люблю с тестом возиться((((
Ну вот вам и от меня фото для аппетита! 4-ре года назад делал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2010 19:14]
А это сегодня уже
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.08.2010 21:20]
K
Kali
рыбочистки есть,типа терки с ручкой,в рыбацких магазинах есть не дорогие 30-50 р,вещь!
к деревяшке прибить гвоздиком крышку от пива - луччая в мире чистилка для рыбы
K
Kali
зачотненько!
что там у неё внутри?
и где вы живёте?
A
Anjinsand
и где вы живёте?
я не живу,я в гости прихожу
K
Kali
,я в гости прихожу
с таким подносом?
Б
Бикер™
Дак зови меня,я люблю.
чоу прям придешь и будешь у меня стряпать пирожки???
как клева!!!
ну договорились) этих судаков я все-таки запеку как мне хочется, а из сладующих ты будешь печь расстегаи)))
a
aes
Тааак,браконьерничаем? Грызлов ведь сказал,не есть осетровых!
Он много что сказал, а лимцензии выдаются.
A
Anjinsand
Не вижу в этом ничего предасудительного чоу прям придешь и будешь у меня стряпать пирожки???
Б
Бикер™
договорились)
Y
Yujееn
Судака чистим и режем на порционные куски. Каждый кусок обжимаем полотенцем - высушиваем!!! Потом выкладываем в широкую посудину, каждый кусок на торец и не слишком плотно, в один слой!!! подойдет сковорода с высоким бортом или какую-нибудь эмалированную чашу. сверху укладываем слой из пластиков
лимона. Заливаем это сухим белым вином, чтоб на сантиметр покрыло лимон, солим и варим судака, как обычную рыбу. По приготовлении (а рыба варится несколько минут) сливаем все, выбрасываем лимон, даем стечь остаткам вина и выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью....
Приятного аппетита....
Приятного аппетита....
Е
Елена(zolotko)
Можно еще судака в огуречном рассольчике притомить в сотейнике. Добавить нарезанную кружочками морковь, лук кольцами, перец горшком, лаврушку, ломтики лимона. Солить не надо. Просто и вкусно, как горячим, так и холодным.
Если добавить соус из грибов, то вообще изысканно будет.
Если добавить соус из грибов, то вообще изысканно будет.
Б
Бикер™
в общем случилось так что судак был запечен вместе с горбушей в омлете под сыром... просто пополам разделила противень....
ребята... это оооочень вкусно... тааак нежно! всем рекомендую!!!!
ребята... это оооочень вкусно... тааак нежно! всем рекомендую!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.