Икра кабчкова аля лечо
b
bvkdrv
Наткнулся недавно на просторах ЖЖ на рецепт кабачковой икры, которая больше похожа на лечо. И в связи с сезоном кабачков решил приготовить - как результат двухлитровая банка была съедена за несколько дней.
Нам понадобится
1,5-2кг кабачков
3 луковицы
2 красных перца
8-10 помидор
100гр томатной пасты (лучше всего натуральной)
1 пеперончино (острый красный перчик)
оливковое масло
соль, перец молотый.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки чистим от шкурки и мягкой серединки, режем маленькими кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и даем настояться около часа (чтобы из них вышла вся вода).
Лук, перец и помидоры почистить и порезать кубиками. Пеперончино мелко покрошить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На оливковом масле обжарить лук, до прозрачности - выложить в кастрюлю (в дальнейшем в ней будут тушиться все ингредиенты). В той же сковородке (можно не мыть), но с добавлением оливкового масла обжарить перец и пеперончино - выложить в кастрюлю к луку. Опять добавляем масла на сковородку и обжариваем кабачки (предварительно нужно их отжать и выделившеюся воду слить) - выкладываем в кастрюлю к луку и перцам. Такую же операцию проделываем с помидорами: налили нового масла, обжариваем, добавили томатной пасты - обжарили, после чего нужно выложить помидоры в кастрюлю с луком, перцем и кабачками.
На всех стадиях лучше всего использовать оливковое масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим, перчим во вкусу, добавляем еще немного масла - перемешиваем, закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь, минут на 35-45. Время от времени нужно помешивать, чтобы не пригорело.
Если кажется что мало жидкости, нужно добавить еще масла, но ни в коем случае НЕ ВОДЫ!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В горячем виде очень похоже на рататуй, но зато в холодном просто не забываемый вкус :-)
Если хотите чтобы было больше похоже на икру, то можно все поместить в блендер, но всем кто пробовал сказали что так лучше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2010 16:03]
Нам понадобится
1,5-2кг кабачков
3 луковицы
2 красных перца
8-10 помидор
100гр томатной пасты (лучше всего натуральной)
1 пеперончино (острый красный перчик)
оливковое масло
соль, перец молотый.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки чистим от шкурки и мягкой серединки, режем маленькими кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и даем настояться около часа (чтобы из них вышла вся вода).
Лук, перец и помидоры почистить и порезать кубиками. Пеперончино мелко покрошить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На оливковом масле обжарить лук, до прозрачности - выложить в кастрюлю (в дальнейшем в ней будут тушиться все ингредиенты). В той же сковородке (можно не мыть), но с добавлением оливкового масла обжарить перец и пеперончино - выложить в кастрюлю к луку. Опять добавляем масла на сковородку и обжариваем кабачки (предварительно нужно их отжать и выделившеюся воду слить) - выкладываем в кастрюлю к луку и перцам. Такую же операцию проделываем с помидорами: налили нового масла, обжариваем, добавили томатной пасты - обжарили, после чего нужно выложить помидоры в кастрюлю с луком, перцем и кабачками.
На всех стадиях лучше всего использовать оливковое масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим, перчим во вкусу, добавляем еще немного масла - перемешиваем, закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь, минут на 35-45. Время от времени нужно помешивать, чтобы не пригорело.
Если кажется что мало жидкости, нужно добавить еще масла, но ни в коем случае НЕ ВОДЫ!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В горячем виде очень похоже на рататуй, но зато в холодном просто не забываемый вкус :-)
Если хотите чтобы было больше похоже на икру, то можно все поместить в блендер, но всем кто пробовал сказали что так лучше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2010 16:03]
A
Azziя™
ммммм.... обожаю такую шняжку!!!!!
A
Alena70
класс, но я больше есть кабачки не могу, а если это закатать в банку. Она стоять будет ?
Л
Леди Икс.
это ж практически анкл бенс.. Уверена, что будет
Z
Zyf D.
и чесночку еще туда
N
Need For Knit
Тема!
P
Puma (мама)
Она стоять будет ?
будет! делала так уже!
T
TСБ
очень вкусно и красиво))) люблю такое еще с яичницей-глазуньей
i
ilya550
и чесночку еще туда
В точку!!!
b
bvkdrv
не сильно чеснок люблю... так что каждый сам под себя модернизирует рецепт
поидее можно, но проверить я не успел... все съедено
это ж практически анкл бенс
он самый... тока чеснока ещё и перцев поболе
половину кабачка на баклажан поменять и ещё вкуснее будет
если это закатать в банку.
Она стоять будет ?
будет... уксуса трохи для уверенности, как в лечо... на вкусе не отразитсо
Л
Леди Икс.
половину кабачка на баклажан поменять и ещё вкуснее будет
уксуса трохи для уверенности,
Это будет уже совсем другое блюдо
Это будет уже совсем другое блюдо
Свет... именно "анкл бенс"
я в своё время страдал... наготовлю заготовки (типа полсотни трёхлитровых банок), а потом ея возненавижу
дык анкл бенс был в том ряду
Л
Леди Икс.
Свет... именно "анкл бенс"
другое, я имею в виду, не то, что выложено в этой теме.
b
bvkdrv
Почитал у автора: в готовую икру не нужно добавлять "Никакого уксуса, никаких лавровых листьев, перца горошком. Ничего не нужно.Одно масло и овощи."
s
syxogyz
А вот есть у кого-то рецептик кабачковой икры "как в магазине"? Очень хочу сделать...
Поищите, пожалуйста. Тоже хочется))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.