Какие продукты у вас в "запрещенном" списке?

TСБ
От пользователя Zyf D.
мне почему то стало грустно

и захотелось кушать :-(
:-D
3 / 0
НихГди
По поводу кока колы могу одну показательную историю рассказать.
Сейчас, да уже не жарко, ну вот когда при жаре гуляешь с собакой более 30 минут, собака начинает "сдыхать" от жары. Потому собака была приучена пить из бутылки. У собаки своя такая собачья бутылка с удобной крышкой чтоб пить,потому дома, перед выходом всегда наливалась вода фирмы N,но когда забываешь взять с собой бутылку, то покупаешь воду в ближайшем киоске.
Собаке покупал всегда архыз,угорская и т.д. но однажды, при отсутствие этих марок была куплена бон-аква,конечно без газа, итог:собака сделала глоток,и больше пить не стала,язык не перевес,но эту воду пить оказалась напрочь, при том что и из лужи может попить и снег пожрать,а вот такую воду пить не стала
5 / 0
Puma (мама)
От пользователя Zyf D.
мне почему то стало грустно

опять я тебя поддержу )) картошечка, мяяясо, тортики, соки...это же так вкусно )) мне былобы трудно без всего этого,тк я мясоед жудкий и сладкоежка.
Ну опять же дело вкуса и, может, каких-то принципов, тут не поспоришь
5 / 3
Zyf D.
От пользователя НихГди
бон-аква
ничего удивительного. эта вода на вкус как пластик, а мне никто не верит! только беременные и собаки, видимо, кроме меня этот вкус чувствуют. не реклама, на свадьбу брали воду в 1,5 и в маленьких 0,5 бутылочках - родники россии. ни вкуса ни цвета ни запаха. вполне себе нормальная питьевая вода. ну... на мой взгляд
5 / 1
TСБ
От пользователя Puma (она)
Ну опять же дело вкуса и, может, каких-то принципов, тут не поспоришь

дак конечно, кто-то есть только полезное, а кто-то только вкусное, а кто-то только сытное простое и понятное))

а иногда очень редко конечно же реально так и тянет съесть какую-нить гадасть, например соленый сыр или попить газировки, или какой-нить там икры мойвы в странном соусе,
недавно открыла для себя "икру" из водорослей, она какая-то якобы японская да еще с витаминами :-D стоит 40р. ))) вообще тема на хлеб намазать когда чего-то хочется не знаешь чего :-D
2 / 1
Вио
От пользователя Zyf D.
мне почему то стало грустно

знали бы вы на сколько я похудела - радовались бы как я :-)
а5 же из ограниченного перечня продуктов - готовить проще. и деньги не тратятся на всякую ерунду типа чипсов
От пользователя НихГди
бон-аква,конечно без газа

терпеть не могу бон акву и акву-минерале. мне они тоже кажутся ненастоящими, даже без газов.
6 / 2
Пoфигистkа
От пользователя Puma (она)
почемуууу?? сразу такой вопрос возник ))) ну вот интересно на самом деле ))


От пользователя Puma (она)
может, у Вас семья-вегетарианов? (или как правильно-то) ))


майонез, сметана, сгущенка на растительном масле по причине жирности.
молоко только ультрапастеризованное (1, 1,5%)
сыры - по причине жирности
лук, чеснок - личные предпочтения

а также,
свинина - очень редко только в виде шашлыка и только мной;
колбаса, сосиски - оччччень редко (1, 2 раза в год)
также запрещены - газировки, печень, куриные крылышки, специи с глютаматом натрия
5 / 7
Леди Икс.
От пользователя Vjikulya
молоко только ультрапастеризованное (1, 1,5%)

Это молоко- и не молоко даже. В нем умерли все плюс есть консерванты. Ни одно нормальное молоко не хранится вечно. Если консерванты не позволяют расщепляться белку в бутылке, то же самое происходит и в желудке. Так что,это пустой звук, а не молоко.
3 / 2
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
Это молоко- и не молоко даже

Дочитала таки книжку Высоцкой (спасибо редакции и голосовавшим) :-D , так вот цитирую: "Молоко - продукт придуманный не для нас. Оно не усваиваетя взрослым человеком..." Осталась в непонятках, какое молоко полезно, какое нет и нужно ли его вообще пить??? есть мнения?
0
Леди Икс.
От пользователя HaHaDemon
Оно не усваиваетя взрослым человеком...

И это тоже.. Говорят, молоко устваивается только до пяти лет. Далее-бесполезный продукт. Не знаю. насколько это правда.
0
alexey73
От пользователя Леди Икс.
Говорят, молоко устваивается только до пяти лет. Далее-бесполезный продукт. Не знаю. насколько это правда.

Не верьте - это не правда. Просто с возрастом у некоторых людей не вырабатывается фермент (не помню название) который отвечает за переработку одного из углеводов молока. Это выражается в расстройствах пищеварения, либо неприятных ощущениях после употребления. Выход - кисломолочные продукты, где любезные бактерии переварили злощастный углевод за вас. Молоко - ценнейший продукт (я не о молочных напитках). И не следует забывать, что полезности, содержащиеся в молоке прекрасно усваиваются нашим организмом, а те-же полезности в продуктах растительного происхождения даже при высоком их содержании усваиваются в мизерном количестве.
6 / 0
Need For Knit
От пользователя HaHaDemon
какое молоко полезно, какое нет и нужно ли его вообще пить

Про это слышала давно, есть мнение, что у большинства взрослых не вырабатывается какой-то фермент для усвоения именно молока, поэтому, т.к. молочные продукты все же оч. полезны, предлагается употреблять кисломолочную продукцию - она типа хорошо усваивается взрослыми))))) А те, у кого молоко никаких расстройств не вызывает, могут его потреблять, но без фанатизма - около 250 г по-моему дневная норма потребления молочного белка....
0
Zyf D.
От пользователя alexey73
и потом.... где еще столько необходимого кальция получить?
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
Это молоко- и не молоко даже. В нем умерли все
плюс есть консерванты

Не совсем верное утверждение.
1) Это молоко. Вернее, молочные консервы из гомогенизированного молока с присущими любым консервам плюсами и минусами.
2) Да, в нем умерли не только вегетативные формы микроорганизмов но и их споры, потому что стерилизуют его при очень жестких режимах, за 100 оС. Именно поэтому оно не скисает. Пастеризация происходит при температурах до 95 оС, остаются споры, которые и "прорастают", и молоко скисает довольно быстро.
3) Консервантов в нём нет.
Думаю, стерилизация нарушает структуру казеинов и сывороточных белков такого молока, но не настолько, чтобы они не переваривались в желудке.
Скорее всего, пищевой ценностью такой продукт обладает, а биологической - нет.

От пользователя HaHaDemon
Молоко - продукт придуманный не для нас. Оно не усваиваетя взрослым человеком


Вопрос веры, к действительному положению вещей отношения не имеющий. Лактоза, молочный сахар, некоторыми усваивается, некоторыми - нет, кисломолочные продукты могут в данном случае в какой-то степени переноситься лучше. Белки молока - казеины (белые, которые) и сывороточные белки усваиваются довольно хорошо. Сывороточные белки - вообще идеально, по набору аминокислот - они являются эталоном.
4 / 0
alexey73
От пользователя Zyf D.
и потом.... где еще столько необходимого кальция получить?

Еще в нужной валентности железо, хотя его и мало в молоке, зато почти все усваивается, незаменимые аминокислоты, магний, фосфор, витамины группы В и т.д. устанешь перечислять. Вообще считаю что нужно в диетологии опираться на источники доперестроечные, когда продажа нам "Правильного" образа жизни еще не была бизнесом с бюджетом на зависть многим европейским странам.
1 / 0
МишкаПанда
От пользователя Вио

для меня отмечание любого праздника - это много вкусной и не всегда полезной (да что уж там, вредной) еды..
отсюда вопрос (извиняюсь, что не по теме) - как у вас с праздниками дела обстоят?
1 / 0
Кошка Филча
От пользователя МК
Пельмени - Воротынцевой

воротынцева очень испортилась. Хотя, из всех магазинских пельмешек иногда берем ее. А так сами делаем. Я не беру большую часть фруктов, не беру гриль, не беру йогурты. Стараюсь меньше брать выпечки, пеку сама. Не беру готовое тесто. Мечтаю о хлебопечке, пока выбрала несколько рецептов хлеба, чтобы в духовке и пеку. Салаты готовые не беру. ну может быть только очень редко. Считаю,ч то женщина не должна лениться и готовить должна салаты и т.п. сама. Как мамы делали. Нет времени - это отговорки.
1 / 0
lliiluu
Е 211 - бензоат натрия - консервант- он содержится практически везде :weep:
Найти продукцию без него крайне сложно, он даже в мороженом, шоколаде!
0
Вио
От пользователя МишкаПанда
как у вас с праздниками дела обстоят?

1. делаю себе салаты (в такие салаты идут: куриная грудка, фрукты, огурец, листья салата, яйца, криветки, и т.д., естесственно не все вместе)))))))) запросто ем салат типа вальдорф (корень сельдерея, орехи, яблоко, сметана), потом ем салаты в стиле греческого
а обычно просто прошу людей, когда они режут салаты, откладывать для меня без картошки и заправки :-)
2. сладкое не ем, или ем конфетки шоколадные с чаем :-)
3. второе ем без гарнира и стараюсь без подливки

и вообще, когда окружающие знают как я питаюсь, то они сами знают что на стол ставить, а что нельзя, чтобы я не расстраивалась :-) хотя я уже приспособилась и уже спокойно переношу, когда рядом едят пироги, торты и оливье на майонезе :-D
От пользователя HaHaDemon

Молоко

его обязательно надо употреблять людям с больным желудком, не зависимо от возраста. и все у них усваивается :-)
От пользователя Vjikulya
печень

а вот я печень ем. обязательно 1 раз в месяц готовлю, ибо нам тетенькам нужно гемоглобин повышать ;-) хотя конечно субпродукты накапливают в себе всё вредное, что животное кушало, да и холестерина там полно... но раз в месяц нужно.
3 / 1
От пользователя Zyf D.
мне почему то стало грустно :-(

да прям.
мне когда запретили кушать соленое, маринованное (в т.ч. любые продукты с уксусом), жареное, а еще мясо, кетчуп и, главное, много сладкого, я долго горевала, а теперь ничего)))) привыкла. :-)
просто мы едим очень много вредных продуктов и даже не задумываемся об этом, когда же можно кушать очень даже вкусно и с меньшим вредом :-)
6 / 0
Михрютка
От пользователя Вио
а обычно просто прошу людей, когда они режут салаты, откладывать для меня без картошки и заправки

А в кафе-ресторанах как?
1 / 0
Пoфигистkа
От пользователя Леди Икс.
Это молоко- и не молоко даже. В нем умерли все плюс есть консерванты.

Как раз-таки, ультрапастеризованное из всего имеющегося - самое полезное, именно из-за технологии его обработки.
Ультрапастеризация – промышленная обработка, при которой сырое молоко только высшего и первого сорта в течение 3-4 секунд нагревают до 135-137°С и столь же быстро охлаждают и производят разлив в асептическую упаковку в полностью стерильных и герметичных условиях. В результате такой обработки уничтожается посторонняя микрофлора, которая приводит к скисанию молока, при этом максимально сохраняются исходные полезные вещества – белок, кальций, витамины. А упаковка надежно защищает от попадания бактерий извне и разрушающего действия света. Ультрапастеризованное молоко отмечено специальным знаком «Высший молочный стандарт». (с)
0 / 10
Вио
От пользователя Михрютка
А в кафе-ресторанах как?

в японских ресторанах - вполне хорошо, а вот в заведениях типа "пожарки" для меня кроме красного сухого вина ничего нет :-D
просто не хожу в такие заведения, или долго-долго сижу над меню и нахожу что-то, что может подойти
2 / 1
Alena70
От пользователя HaHaDemon
"Молоко - продукт придуманный не для нас. Оно не усваиваетя взрослым человеком...


моему мужу на это пофиг :-D Он его литрами пьет каждый день. Если дома в холодильнике молока меньше литра, значит у нас его нет приучены все, нужно купить :-D и жирность должна быть не меньше
3,2 % :-)
1 / 0
HaHaДemon
Купила бутылочку воды фирмы N с лимоном и витаминами...М. внимательно изучив этикетку, сделал вот такие глаза 8( , там и консерванты и всякие Е, стабилизаторы, в воде!!!! Некоторые из этих Е вызывают рак и расстройства желудка, консервант действует как антибиотик, убивая все "живое" в организме...И это простая вода, продающаяся в фитнес клубе, пейте, дорогие, после занятий.....Сижу в шоке :-(
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.