Cырная фриттата! Buon giorno Italia:)

Привет, друзья!

Сегодня на завтрак готовила сырную фриттату:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фриттата - это итальянский омлет, который готовится с разнообразными начинками. Вариаций милльон:-)
Но, как правило, фриттату готовят с либимыми итальянцами макаронами. Добавляют овощи, сыр пармезан, колбасу, мясо.

Единственное правило, нежелательны жидкие овощи типа томатов, потому что омлет должен быть плотным (а не той жижей из яиц и молока, которой нас кормили в детстве и гордо именовали омлетом:-)

Готовить фриттату быстро и просто, и основная сложность с этим блюдом - запомнить, в каком слоге писать две буквы "т" :-D

Ингредиенты для сырной фриттаты:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1) болгарский перец, 1 шт.
2) 4 яйца
3) сыр пармезан, сыр голландский, 200 гр
4) молоко, 0,5 cтакана молока
5) отваренные макароны, 50 гр
6) оливковое масло
7) сливочное масло
8) соль, перец

Приступаем к приготовлению!

Перец нарезаем и обжариваем на сливочном и оливковом масле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Измельчаем на терке сыры:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем яица c молоком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем к смеси 100 гр сыра, макароны, соль, перец. Все перемешиваем. Выкладываем на сковороду с обжаренным перцем. Распределяем ингредиенты с помощью лопатки ровным слоем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим омлет около 4 минут на небольшом огне. Посыпаем сверху оствашимся сыром:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все! Можно подавать к столу, завтракать и набираться энергии и сил на весь день:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Buon appetito!:-)

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 15:10]
55 / 5
НихГди
Как-то захотелось сразу процитировать Довлатова-"Мы единственные в Америке завтракаем как положено. Едим. например, котлеты с макаронами"
А потом подумалось мне,на работу сегодня не надо,потому и завтракал омулем вяленым с Байкала..уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется :-D
5 / 1
TСБ
От пользователя V E S N A
основная сложность с этим блюдом - запомнить, в каком слоге писать две буквы "т"

наверно поэтому моя бабушка называет это блюдо - лапшевник :-D
оно вкусное! :-)
8 / 1
Anestezy (весна!)
От пользователя НихГди
завтракал омулем вяленым с Байкала..уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется

Я вчера поужинала огруцами собственного посола, потом вечером 2 чайника воды выпила )))
Автор - молодец. Думаю что очень сытно получилось.
0
От пользователя V E S N A
основная сложность с этим блюдом - запомнить, в каком слоге писать две буквы "т"


предлагаю запомнить "лапшевник" или "макаронник" :-d

говорят макароны подорожали?
3 / 0
V E S N A
я люблю плотненько завтракать, хотя увы и ахх редко получается

От пользователя НихГди
уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется

ну выпей еще одну бутылочку:-)
3 / 2
V E S N A
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)

оно вкусное!


От пользователя Anestezy (лето...лентяйничаю)
Думаю что очень сытно получилось.


Да! сытно и вкусно:-)

От пользователя MassEbu
предлагаю запомнить "лапшевник" или "макаронник"

я пожалуй сделаю над собой усилие и запомню фриттату :-D
4 / 2
НихГди
От пользователя V E S N A
я пожалуй сделаю над собой усилие и запомню фриттату

не
От пользователя MassEbu
"лапшевник" или "макаронник"

такие название ближе к сердцу :-D
2 / 0
Атас95
[Сообщение удалено пользователем 19.08.2010 15:56]
0
V E S N A
От пользователя НихГди
такие название ближе к сердцу


тогда уж сразу давайте переименовывать:
ризотто - рисовник или пловник
пицца - пироговник
паста - опять же лапшевник или макаронник
лазанья - запеканник
....
:-D
10 / 3
Леди Икс.
От пользователя V E S N A
паста - опять же лапшевник или макаронник

макароны они и в африке макароны.. :-D
6 / 1
Мартинка
Вкусно выглядит! Но я бы с утра на такое не отважилась, утром время шибко дорого... Хотя в выходной, наверное, самое то
2 / 0
Хулиана Маргулис
я люблю фриттату с грибами и зеленью
с макаронами неее
1 / 0
Kali
От пользователя НихГди
а работу сегодня не надо


От пользователя НихГди
уже вторую бутылку ессентуков выпил, все равно пить хочется :-D

не тем запивал
:-D :-D :-D :beer:
2 / 0
ler2005
На этом форуме что-то без сыра готовят??? :-)
0
От пользователя ler2005
На этом форуме что-то без сыра готовят??? :-)

конечно! :-)
Несырную фритатту, например ;-)
2 / 0
Скалолазка
От пользователя MassEbu
"лапшевник" или "макаронник"


разница все-таки есть)
6 / 1
Puma (мама)
От пользователя Скалолазка

а можно рецепт? :-o знаю, что как-то просто готовится, но как именно.... :-o в садике всегда с добавкой ела такой лапшевник.
0
Инжик (Она)
а не маловато макарон (написано 50 г) для поллитра молока и 4 яиц?
0
Puma (мама)
От пользователя Инжик (Она)
а не маловато макарон (написано 50 г) для поллитра молока и 4 яиц?

я так понимаю, макароны и пр. - это как "начинка", а основное -это омлет, поэтому его можно побольше, а "начинки" не много...как-то так :-o
0
V E S N A
От пользователя Инжик (Она)
для поллитра молока

ох ты, точно, думаю одно, пишу другое.
исправила на 0,5 стакана молока
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.