Рыбная солянка

Поискала в поиске.. вроде нет... Жутко хочу попробовать сварить.
Мясную варю) Все пищат от радости)

Расскажите про рыбную, плиииз :-)
0
Lorda
Так всё то же самое, кроме мяса :-) Огурчики, помидорчики, лук, маслины, каперсы ... и т.д.

Я беру несколько видов рыбы (красная - обязательно, форель, сёмга), тут уж по желанию.
Ещё добавляю осьминожек (продаются мороженые, только не морской коктейль).
0
Бензини
От пользователя Lorda
добавляю осьминожек

Ой, боюсь, если в солянке всплывут ктулхи, муж есть откажется :-D

Я туда лучше креветок зашлю))))

Спасибо за совет)) Буду завтра готовить))))))) :hi:
0
aes
Осетра, стерляди можно добавить, налима (самого, печень, икры непробитой) Как раз сейчас по нему сезон.

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2008 12:51]
0
НесквеГ(суровый челябинец)
От пользователя Принцесса Бензини
всплывут ктулхи

их надо убить и расчленить :-D
0
это называется не солянка, а уха Королевская, когда добавляется несколько сортов рыбы.
0
Lorda
От пользователя netely
это называется не солянка


Правда? Вот не знала..... Если из разного мяса солянка, то чем не нравится рыбная из разных рыб? :-D Можно, конечно, из одной рыбы сварить и т.д. .. ну уж назовите, как вам нравится. :-)
"Уха из разных рыб", например. :-D
0
Вигдис
От пользователя netely
а уха Королевская,

А Вы с царской ухой не перепутали,случайно?
Сборные солянки - это отдельная песня.Мясные,рыбные,грибные...А остальное,как Лорда справедливо отметила,
От пользователя Lorda

Огурчики, помидорчики, лук, маслины, каперсы ... и т.д.
0
Скалолазка
Готовила солянку с судаком)... в журнале рецепт был Солянка по-одесски)
Готовится, как обычная, только с рыбой) В оригинальном рецепте в солянку шло полкило Ледяной).... рыба такая)
0
из осетра изумительная солянка получается! Эх, волга, волга.
0
Мы предпочитаем делать солянку из скумбрии. Ее пряный запах весьма соответствует духу блюда. Сперва в растительном масле пассируем лук. Гораздо больше лука, чем для мясной. Добавляем летом помидоры, эимой томат пасту. Пасты надо не переборщить. Продожаем пассировать. Потом соленые, обязательно соленые, а не маринованные, огурцы. Рыбу без костей и плавников, нарезанную средними по величине кусками. Черный перец. Чуть томим не мешая, чтоб не разрушилась рыба. Заливаем кипятком, доводим до кипения, кладем маслины с рассолом, варим митут 10-15. Можно подавать. Обязательно с лимоном.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.