Подскажите, почему??
P
Puma (мама)
Недавно делала шарлотку. все по рецепту, тесто, яблоки и пр. Все делала по пропорциям, как в рецепте, выпекала минут 40, если не больше. Хотя по идее в рецепте ( да и все так говорят), написано минут 25-30. Но спустя минут 30 пирог был еще сыроват. Огонь нормальный, духовка была разогретой. На
картинках все так аппетитно, а у меня получилась какая-то яблочная лепешка, еще и полусырая, хотя готовила чуть ли не час. Почему так? что надо сделать, чтобы пирог получился мягким и пышным?
Б
Бездельниц@
а рецепт какой? я выпекаю почти час, на 150 градусах. тогда пропекается нормально. а так то да. долго печется. причем он сначала подрумянивается, потом уже пропекается.
мой рецепт теста.: 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки гашеная сода. сахар взбить с яйцами. добавить туда соду и муку. залить яблоки.
мой рецепт теста.: 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки гашеная сода. сахар взбить с яйцами. добавить туда соду и муку. залить яблоки.
K
Kali
возможно очень сочные яблоки, дали сок, в результате так и вышло...
яблок может много?
яблок может много?
P
Puma (мама)
а рецепт какой?
3 яйца, почти стакан сахара, стакан муки, врод так, точно уже не помню. Яйца взбила с сахарос, добавила муик. взбила, и все, тесто готово. Потом залила им яблоки.
Наверное надо было....не знаю, че еще этому пирогу не хватило, но больше готовить не рискнула
оз
нее, яблок было всего 2, среднего размера...а вот на счет сочности...может, вы и правы
А еще соду надо было сделать, чтоб лепешка не получилось, это до меня уже посе дошло
Л
Леди Икс.
Вчера сделала в очередной раз шарлотку. С вишней и чуть чуть яблока. Боялась. что расплывется Все нормально. К вишне добавила столовую ложку крахмала. Отлично получилось. Хотя вишня была уже слегка пьяной:-) Уяснила все-таки для себя, что не нужно класть никаких разрыхлителей, хоть в рецепте и
написано , добавить соду. Мой рецепт-три яйца, стакан сахара, стакан муки. Все. Взбиваем в густейшую пену( !!!!!!) яйца с сахаром (практически гоголь-моголь) и добавляем муку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Puma (мама)
О, какая вкуснота :-) а выпекали сколько?
n
norma2805@e1.ru
тоже соду никогда не добавляю в шарлотку
Л
Леди Икс.
а выпекали сколько?
Я пеку в чудо-печке. Там главное. не проворонить. По времени где-то так и получается минут 25. Точно не помню. Ориентируюсь по цвету бисквита. Если он подрумянился, то однозначно готов весь.
Вы до какой консистенции взбивали яйца с сахаром?? У меня эту смесь из миски только ложкой вываливать надо. Очень густая. Она уж точно не расползется. И бисквит плотный получается. Вот еще одна фотка, здесь структуру бисквита лучше видно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©
Ням!
Я пеку в чудо-печке.
О! У моей мамы была...еще в СССР...Это реально чудо-печка! Там все так вку-усно получалось!
Л
Леди Икс.
О! У моей мамы была...еще в СССР...Это реально чудо-печка! Там все так вку-усно получалось!
Ваще!! Супер вещь!! Пироги уникальные в ней.
K
Kali
О! У моей мамы была...еще в СССР...Это реально чудо-печка!
стоит 700 рэ, в выходные такую в продаже видела в Первоуральске, в маленьком хозяйственном магазинчике сама обалдела что продают еще
кому нада? ;-)
Л
Леди Икс.
кому нада?
Она на самом деле незаменима на даче . Полная замена духовки.
P
Puma (мама)
Вы до какой консистенции взбивали яйца с сахаром??
ну, если честно, смесь получилась не такая густая как у вас....Надо все-таки еще раз попробовать, только взбить тогда все сильнее, чтоб гуще было. Может, шарлотка получилась "мокрая" именно из-за жидкоси теста...
Вот еще одна фотка
спасибо! уже захотала такой пирог
Л
Леди Икс.
У меня даже в рецепте написано, что взбивать надо минут 15. Так и получается.
i
inga1988
я выпекаю почти час, на 150 градусах. тогда пропекается нормально.
у меня в электродуховке. тоже так получается, по времени час где то.
K
Kali
Девочки, есть у меня смородина (черная) замороженая, но сегодня мозги не работают... может кто-нибуть мне кинет идею....
что бы такого фильдипёрсового сделать?
ещё миндаль есть.....
что бы такого фильдипёрсового сделать?
ещё миндаль есть.....
P
Puma (мама)
У меня даже в рецепте написано, что взбивать надо минут 15. Так и получается.
Ну все, тогда я поняла почему у меня такая лепёха вышла, полусырая :-) я мало тесто мешала. Спасибо за совет! Буду пробовать еще
Л
Леди Икс.
Девочки, есть у меня смородина (черная) замороженая, но сегодня мозги не работают... может кто-нибуть мне кинет идею..
Вчера тоже по этому поводу голову ломали. Замороженную вишню засунули в шарлотку. А со смородиной сложнее. Так и не придумали, что делать..
V
Versiona©
А со смородиной сложнее.
Я когда-то в зебру добавляла, вместо шоколада...
V
Versiona©
кому нада?
Хочу-у! Но у мну дороги в Первоуральск... нету...
P
Puma (мама)
А со смородиной сложнее
а почему в шарлотку вместо вишни нельзя положить смородину?.....только один ответ надумала: даст много сока..
Л
Леди Икс.
Я когда-то в зебру добавляла, вместо шоколада..
Кстати, в то же самый бисквит для шарлотки можно По принципу зебры. Можно смородину чуть присыпать крахмалом с сахаром И аккуратно вмешать в бисквитное тесто.Предварительно разморозив и дав стечь соку. Мы вчера вишню отжимали:-)
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2008 14:56]
P
Puma (мама)
Кстати, в то же самый бисквит для шарлотки можно По принципу зебры
объясните плиз поподробней, что за зебра?
K
Kali
если поеду, свистну)))))) но не ближайшие две недели... Хочу-у! Но у мну дороги в Первоуральск... нету...
привезем
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.