Печенье из желе с вишневым ароматом
А
Апельсинка
наверное, быстро съедается, т.к. вкусное, я думаю ))
Правильно. Во-первых оно не большое, см 3 в диаметре, во-вторых - очень нежное, за одно чаепитие штук 6-8 точно съедается.
зызы: а по составу, как песочное?
Нет, очень отдаленно песочное напоминает, скорее ближе к бисквиту, но тоже не то
X
Xammep
[Сообщение удалено пользователем 18.08.2010 00:46]
S
Spaik
[Сообщение удалено пользователем 18.08.2010 17:46]
Умопомрачительно, конечно :-) А нет эммм как бы это сказать... химического привкуса? (опасаюсь, что желе может дать)
М
Мартинка
Кать, ну прямо каждым рецептом все больше удивляешь - то бисквит за 5 минут, то печенье из желе!
Вообще супер вариант для детского праздника
Детей тоже разноцветное порадует
Вообще супер вариант для детского праздника
V
Versiona©
Отличное исполнение рецепта!
С
Счастлив@я (LD)
Катюша, отличные какие печенюшки
Браво!
С цветным вообще идея понравилась - сделаю мелкой обязательно
Браво!
С цветным вообще идея понравилась - сделаю мелкой обязательно
химического привкуса
желе бралось не самое дешевое и видимо по этому прямо химического привкуса нет, но есть какойто то другой, сложно описуемый вкус... сАвеЦкой жОвки.....
мне если честно больше понравились подгоревшие и чуть растекшиеся печенюшки, они по консистенции близки к неподнявшемуся или опавшему безе но не липкие... а чуть жевательные....
А
Апельсинка
мне если честно больше понравились подгоревшие и чуть растекшиеся печенюшки
А мне наоборот не понравились ( я их передержала в духовке)
Спасибо
сделаю мелкой обязательно
Надеюсь ей понравится
Спасибо, Маш! А я думаю, что за Xammer мне пишет
М
Мартинка
А я думаю, что за Xammer мне пишет
Ага, вот она невнимательность Ладно автор сообщения пока не видел, что он тут писал
И
Илья Xантер
не берите желе от Айдиго. Цвет при взбивании отсутствует. Может как вариант желе не надо было взбивать, а добавить позже?
А
Апельсинка
не берите желе от Айдиго. Цвет при взбивании отсутствует. Может как вариант желе не надо было взбивать, а добавить позже?
А с каким вкусом желе было?
Клубника, например, дает менее яркий оттенок по сравнению с вишней.
Желе нужно именно взбивать.
И
Илья Xантер
вишня-лимон. Попробую в следующий раз лесные ягоды
А я решила попробовать с киселем клубничным. Не было в магазине желе.
Не удержалась и добавила для цвета пару ложек малины, протертой с сахаром.
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 15:39]
Не удержалась и добавила для цвета пару ложек малины, протертой с сахаром.
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 15:39]
Л
Леди Икс.
Кароче, сделала я... За неимением вишни, желе пошло клубничное. Да, цвет в процессе выпечки исчезает практически, как и вкус... Получается просто печенье. Нежное, рассыпчатое. 8-10 минут для выпечки, конечно, мало.Пришлось чуток больше держать.Но, самое неприятное, желатин хрустит на зубах и
прилипает к ним.
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2010 20:57]
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2010 20:57]
А
Апельсинка
8-10 минут для выпечки, конечно, мало
Желе какого производителя брали?
Вообще странно все очень, у меня прямо противоположный результат. При чем печенье не просто розовое было, но и реально с вишневым вкусом. К зубам не прилипало. На фотографии "в разрезе" в принципе видно текстуру, печенье однородное, к зубам ничего не прилипало.
Может еще в духовке дело? У меня на двеннадцатой минуте печенье начало сильно зажариваться до коричневого цвета (Илья Bkmz упомянул эту первую партию).
К слову, печенье реально было вкусным. Моя тетя забрала оставшиеся несколько штук в поезд со словами: ну мол ты еще испечешь, а мне ехать, я себя порадую
Расстроилась
А
Апельсинка
Как получилось?
Л
Леди Икс.
Расстроилась
нинадо
Желе было Haas. Вчера схватила в ашане его и вишневое, а вишневое-это кисель оказался В общем, с клубникой фигня получается. Не делайте!
Где то на 10 минуте мне печенье показалось абсолютно сырым. Духовка стояла на цифре 4. Может, надо было его уже выключить и оставить ?..
Муж метет печененки. как семечки Но, блин, желатин то я чувствую!
Я тоже испекла. Две партии - одна с клюквенным желе, другая с апельсиновым. Клюквенное поучилось розовым, а апельсиновое - обычным белым. Вкус остался. Вот только время я тоже увеличила, ибо 10 мин еще сыроватым было.
Во второй партии муки лишней всыпала, так тяжеловатым получилось. На будущее тем, кто будет делать - муки кладите ровно столько, сколько указано в рецепте. Пусть тесто будет липким - оно полежит в холодильнике и станет не таким липучим. В духовке долго не держите - зарумянившиеся печенюшки жестковаты
А так мне очень понравились. И делать оооочень быстро, и вкусно
Во второй партии муки лишней всыпала, так тяжеловатым получилось. На будущее тем, кто будет делать - муки кладите ровно столько, сколько указано в рецепте. Пусть тесто будет липким - оно полежит в холодильнике и станет не таким липучим. В духовке долго не держите - зарумянившиеся печенюшки жестковаты
А так мне очень понравились. И делать оооочень быстро, и вкусно
Л
Леди Икс.
Цвет - серо-буро-малиновый.
А
Апельсинка
А так мне очень понравились. И делать оооочень быстро, и вкусно
Спасибо большое, Катюш
Вкусно. Цвет - серо-буро-малиновый.
Тогда такое преподносить любимому с завязанными глазами
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.