Французский яблочный тарт.

Нам понадобится

3 ароматных яблока


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


180гр сливочного масла
2 яйца
100гр сахарной пудры
200гр муки
40гр сахара
10гр ванильного сахара


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сначала нужно сделать песочное тесто. Для этого просеиваем муку и рубим ее со 100гр масла, чтобы она стала похожа на крошки. После чего добавить ванильный и просто сахар - перемешать.
Яйца разделяем на желток и белок. Добавляем в тесто только желтки и перемешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда в тесте образуются крупные комки, скатываем их руками в один шар. После чего убираем получившееся тесто на 30 минут в морозильную камеру.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Начинаем готовить начинку. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать серединку и порезать равными дольками (чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком).
А оставшееся масло (80гр) нужно растопить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В смазанную маслом форму выкладываем равномерно тесто, делая небольшой бортик 1,5 - 2см. На тесто выкладываем порезанные яблоки, смазываем их растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут (пока яблоки не станут нежными и не подрумянятся).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
19 / 3
Пришла тут так...
здорово!!! наверное очень сочно и вкусно!!! Плюсик вам :-)
0
Anjinsand
Всё здорово,а чё он французский-то? Я такой же сто лет уже делаю,ещё с узбекистана :-)
3 / 0
bvkdrv
Рецепт брал из книжки, по французской кулинарии: там он назывался как французский яблочный тарт
0
Anjinsand
От пользователя bvkdrv
Рецепт брал из книжки, по французской кулинарии: там он назывался как французский яблочный тарт

ясно,а мне этот пирог с яблоками пекла украинская тетушка лет 25 тому... :-D Французы сперли у хохлов рецептик :lol:

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2010 16:03]
0
HaHaДemon
А если сахарную пудру заменить на коричневый сахар, то он клева карамелизируется на яблоках))) И еще я бы корицей посыпала, но это моя Имха. а так это очень нежно и вкусно :-)
2 / 0
maMasha
а по-моему корж подгорел слегонца, не?

я бы яблоки потомила перед выпеканием. а то тесто "уже", а "яблоки" еще
5 / 0
как мы подобное делали недавно :-) вариант для экстра-ленивых
силиконовая форма
в нее кусочки сливочного масла, посыпать сахаром, уложить яблоки так же, как показал автор, закрыть сверху слоеным тестом, запихивая его по бокам, чтобы получились бортики
выпекать минут 20
самое главное потом - перевернуть не на пол)))))))))) потому как яблоки и сок еще дают.
Посыпать корицей.
Ушло за 3 минуты.

ЗЫ. Хочу подумать как его доработать - чтобы сок не выливался, а заливал собой яблоки и карамелизовался. В принципе наверное можно это сделать и не вверх ногами ...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.